SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  6   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился  6   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Герта", "Вольфсбург" - "Вердер" , "Гамбург" - "Айнтрахт", "Кёльн" - "Бавария" , "Майнц" - "Хоффенхайм", "Падерборн" - "Боруссия" (М) ,"Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" - "Боруссия" (Д) , "Штутгарт" - "Ганновер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Наставник Майнца Каспер Хьюлманд был вынужден обходиться без своего лучшего нападающего – Синдзи Оказаки, повредившегося посреди недели в матче с Айнтрахтом. Его и Юнуса Малли заменили Моритц и Аллаги. Визави Хьюлманда — Гисдоль — также провел две замены: Вестергаард и Салаи сели в запас, уступив место Швеглеру и Модесту.

Обе команды начали матч в неплохом темпе, но Хоффенхайм предложил более ранний и агрессивный прессинг, который принес свои плоды: игроки Майнца то и дело теряли мяч, нарываясь на опасные контрвыпады. Хотя хозяева и владели мячом большую часть времени, дивидендов из этого извлечь не могли.

Хоффенхайм, несмотря на большое количество энергии, потраченное на игру против мяча, действовал очень основательно. Как и в некоторых прошедших турах, Синие организованно защищались, и не предоставляли сопернику пространства в близи своей штрафной. В защите зинсхаймцы выстраивались в 4-4-2, и обе "четверки" играли плотно друг к другу.

Если Хоффе пытался разыграть мяч посредством быстрых комбинаций, Карнавальщики все чаще были вынуждены действовать через лонгболлы. Нападающие хозяев Аллаги и Джуричич уступали защитникам Хоффе Зюле и Штроблю в габаритах, и, как следствие, проигрывали борьбу за мяч. Лишь во втором тайме, когда у Майнца наладилась комбинационная игра, хозяевам удалось проникать в свободные зоны у штрафной Хоффенхайма.

Под конец матча темп игры упал безвозвратно, участились неточные передачи и мелкие столкновения, конструктивная игра сошла на нет. Тем более, что обе команды негласно согласились на ничью, и выход Хайро у Майнца и Салаи у Хоффенхайма на игру не повлиял.
 
Юрген Клопп провел четыре замены, в результате которых впервые в сезоне у Боруссии на поле вышли все пять чемпионов мира одновременно – Вайденфеллер, Дурм, Хуммельс, Гинтер и Гросскройтц. Выход Хуммельса в стартовом составе в частности обнадеживал многих болельщиков и сочувствующих, но Матс в целом разочаровал, испытывая серьезные проблемы с таймингом в единоборствах. Последствия Боруссия почувствовала очень рано – вследствие этого был открыт счет в матче.

А вот замены Келлера в определенной степени оптимизировали состав Шальке. Боатенг отбыл дисквалификацию, и занял свою привычную позицию, Аого играл на родном левом фланге защиты, а Матип составил пару центрбеков с Нойштедтером.

Юрген Клопп несколько раз использовал в матчах с Шальке, особенно в свете кадровых проблем, экспериментальные формации. Два года назад он, к примеру, начал игру с тремя защитниками. В этот раз мы с первых минут увидели самые обычные 4-4-2. При этом Иммобиле и Рамос действовали на высоте центрбеков, в то время Гинтер и Бендер – на уровне "ложной десятки", а поэтому между линиями атаки и полузащиты время от времени возникали большие разрывы.

В те же 4-4-2 при контроле мяча Боруссией выстраивался и Шальке – рядом с Хунтелааром по ситуации действовал либо Чупо-Мотинг, либо Макс Майер. Боруссия нередко играла через лонгболлы и забросы, а фланговые игроки Гросскройтц и Обамеянг должны были преимущественно действовать в подборе.

Игроки линии атаки Шальке, как это уже бывало в прошлых матчах, нередко менялись позициями во время атак, чем утрудняли сопернику переход от нападения к защите. Кнаппен испытывали не меньшие проблемы во время контроля мяча, чем Боруссия. Но после первого забитого мяча Кнаппен начали получать все больше пространства для контрвыпадов, чем успешно и воспользовались.
Петер Штёгер прогнозируемо не стал вносить изменения в защите, однако перетасовал всю линию нападения, которая была неэффективной в последних матчах Кёльна. Хосеп Гвардиола не стал прибегать к масштабной ротации, и провел всего две замены. Данте и Роде получили передышку, уступив место Бернату и Рафинье. Бразилец образовал вместе с Алабой и Боатенгом линию в три защитника.

Кёльн в стартовом отрезке игры оказался более неприятным соперником для Баварии, чем ожидалось. Мюнхенцы быстро взяли игру под свой контроль, но хозяева пытались рано прессинговать соперника, мешая атакам Баварии развиваться в зародыше, провоцируя неточные передачи и ошибки.

В защите Кёльн формировал две тесно взаимодействующие линии, которые чемпион пытался преодолеть посредством длинных передач, авторами большинства которых были Алонсо и Боатенг. Если Козлам удавалось перехватить мяч и передать его Энтони Уджа (что случалось крайне редко), контратаки получались хаотичными и безрезультатными. Мюнхенцы тоже активно прессинговали соперника, причем глубоко на его половине поля.

Мяч в конечном итоге снова и снова оказывался у Баварии, чей контроль мяча в итоге составил 78% — это преимущество и вылилось в гол Гётце. Мюнхенцы вложили в эту победу ровно столько, сколько было необходимо, что не отрицает факта ее заслуженности. Однако единственная удачная контратака Кёльна должна была завершиться взятием ворот Баварии – благо, что Мануэль Нойер не дремал на посту, и совершил два сейва кряду.

Замены в исполнении обоих тренеров не изменили ход матча – Бавария лениво докатывала игру до победного конца, Кёльн не был в состоянии помешать ей. Отметим очередное хорошее выступление Марио Гётце, который успешно пользуется травмой Франка Рибери для того, чтобы закрепиться в стартовом составе.
 
Бременцев явно не устраивало их положение и расположение в зоне вылета, а потому матч против квази-принципиального соперника они начали с агрессивного давления на Волков. Но таким образом Вердер то и дело обнажал собственные тылы. Такое непомерное израсходование сил не принесло команде Робина Дутта абсолютно никакой пользы в атаке. В первом тайме в их исполнении не состоялось ни одной комбинации, которая бы завершилась акцентированным ударом по воротам.

Волки действовали более расчетливо, и после забитого мяча полностью контролировали игру. Слишком легко команда Дитера Хекинга преодолевала середину поля, приводя в замешательство защитников соперника. Атаки Вердера, когда таковые случались, проводились поспешно и неорганизованно. Ни Петерсену, ни ди Санто не удавалось как следует зацепиться за мяч в опасной для соперника зоне.

Точность передач у бременцев – 65,5% — может дать понятие об организации игры команды Робина Дутта. Для достойного противостояния такому технически оснащенному сопернику, как Вольфсбург, Вердеру не хватало хладнокровия и порядка.
 
Факты и цифры

Матч в Гельзенкирхене стал для Боруссии Д 800-м выездным за время выступлений в Бундеслиге, и в нем дортмундцы потерпели свое 350-е поражение.

Шальке смог выровнять баланс рурского дерби, одержав свою 30-ю победу над Боруссией в Бундеслиге (25 ничьих, 30 поражений).

Полузащитник мюнхенской Баварии Хаби Алонсо в матче с Кёльном побил рекорд по количеству контактов с мячом за игру – 204, чаще баска никто в Бундеслиге не касался мяча на протяжении одного матча с 1999-го, когда начался подсчет по этому показателю.

Защитник Штутгарта Даниэль Швааб забил свой первый гол в Бундеслиге (в ворота соперника) в 134 матче – этого ему пришлось ждать дольше любого другого из активных полевых игроков чемпионата Германии.

В девяти матчах тура было забито 16 мячей или 1,77 гола за игру; никто не забил больше одного мяча.

Боруссия М не потерпела ни одного поражения в первых десяти матчах сезона, чего с гладбахцами не случалось целых 39 лет, с сезона 1975/76, когда команда под руководством Удо Латтека стала чемпионом и дошла до ¼ КЕЧ.

Хоффенхайм впервые не проиграл ни одного из первых шести матчей сезона.

Вердер стал единственной командой, не взявшей ни очка в эту "английскую неделю".

Матчи шестого тура посетили 324 174 зрителя, или 36 019 болельщиков в среднем на игру; аншлаги состоялись в Кёльне (50 000) и Падерборне (15 000); общее количество посетивших матчи чемпионата составляет 2 270 774 (в среднем 42 051).

Состоялись два удаления, оба в матче Фрайбург – Байер, где по два предупреждения получили защитники обеих команд Эмир Спахич и Павел Крмаш; в целом в текущем сезоне с поля были изгнаны уже девять человек (4 КК и 5х2ЖК).

Состоялся один автогол – полузащитник Кёльна Даниэль Халфар замкнул прострел Гётце в свои ворота; и это был третий самострел текущего розыгрыша Бундеслиги.

Был назначен один пенальти, который реализовал защитник Аугсбурга Пауль Верхег; счет в противостоянии вратарей и пенальтистов 9:1 в пользу вторых.

Своей сухой серией Гамбург побил анти-рекорд Бохума, установленный в сезоне 1979/80 – Красноштанники не могли забить в первых 507-ми игровых минутах нового сезона.

На данный момент остались четыре команды, не знавшие горечи поражений – Бавария, Хоффенхайм, Майнц и Боруссия М.

Вердер отметил худший старт сезона за последние 44 года – сезон 1970/71 бременцы начали с двух ничьих и четырех поражений в первых шести турах.

Вольфсбург настойчиво продолжает пропускать в свои ворота, и довел свою рекордную "мокрую" серию до 20 матчей кряду.
 
 
Протокол
 
 
 "Аугсбург" - "Герта" 1:0
Гол: Пауль Верхаг 27 (пен.)

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг (Ронни Фильп 71), Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Доминик Кор (Хонь Юнь-Хо 82), Рауль Бобадилья (Франсиско Каюби 65), Никола Джурджич

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Пер-Сильян Шелбред, Джон Хейтинга (Валентин Штокер 69), Хадзиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Саломон Калу, Эберсон Фуртадо Ронни, Генки Харагуси (Юлиан Шибер 69), Рой Беренс (Энис Бен-Хатира 79), Фабиан Лустенбергер

Предупреждения: Никола Джурджич 32, Доминик Кор 75 - Томас Крафт 26, Хадзиме Хосогаи 37, Джон Хейтинга 59, Эберсон Фуртадо Ронни 62
 
 "Вольфсбург" - "Вердер" 2:1
Голы: Рикардо Родригес 15, Ивица Олич 57 - Марнон Буш 37

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Иван Перишич, Аарон Хант (Даниэль Калиджиури 69), Ивица Олич (Никлас Бендтнер 86), Кевин Де Брёйне, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги, Себастьян Юнг (Аделину Виейринья 46), Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Ассани Лукимья-Мулонготи, Мапуата Седрик Макиади, Франко Ди Санто, Изет Хайрович (Феликс Кроос 83), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Фин Бартельс, Нильс Петерсен (Дейви Зельке 66), Марнон Буш

"Гамбург" - "Айнтрахт" 1:2
Голы: Николай Мюллер 58 - Харис Сеферович 44, Лукас Пиазон 90

"Гамбург": Ярослав Дробны, Клебер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Толгай Арслан (Артём Руднев 86), Пьер-Мишель Ласогга, Золтан Штибер, Льюис Холтби (Петр Йирачек 86), Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Николай Мюллер (Деннис Дикмайер 90+1)

"Айнтрахт": Феликс Видвальд, Марко Русс, Бастиан Очипка, Харис Сеферович (Александер Мадлунг 90+1), Александер Майер, Штефан Айгнер (Лукас Пиазон 85), Макото Хасебе, Тимоти Чэндлер, Бамба Андерсон, Слободан Медоевич, Александар Игнёвски (Такаси Инуи 71)

Предупреждения: Валон Бехрами 20, Петр Йирачек 89 - Слободан Медоевич 25, Штефан Айгнер 38 
 
 "Кёльн" - "Бавария" 0:2
Голы: Марио Гётце 19, Даниэль Халфар 67 (авт.)

"Кёльн": Тимо Хорн, Мишо Бречко, Доминик Марох, Адам Матущик, Энтони Уя (Бор Финне 88), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Даниэль Халфар (Кевин Фогт 76), Кевин Виммер, Янник Герардт (Марсель Риссе 59), Маттиас Леман

"Бавария": Мануэль Нойер, Хаби Алонсо, Роберт Левандовски, Арьен Роббен (Чердан Шакири 76), Рафинья, Жером Боатенг (Данте 55), Хуан Бернат, Марио Гётце, Филипп Лам, Томас Мюллер (Мехди Бенатиа 55), Давид Алаба

"Майнц" - "Хоффенхайм" 0:0

"Майнц": Лорис Кариус, Йоханнес Гейс (Гонсало Хара 85), Кристоф Мориц, Сами Аллаги (Пабло де Бласис 79), Филип Джуричич (Хайро Самперио 61), Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Даниэль Брозински, Хуниор Диас, Нико Бунгерт, Йонас Хофман

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Себастьян Руди, Ойген Полански, Роберто Фирмино (Свен Шипплок 89), Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси, Пирмин Швеглер, Никлас Зюле, Антони Модест (Адам Салаи 67), Кевин Фолланд (Стивен Цубер 73)

Предупреждения: Сами Аллаги 20 - Ойген Полански 56, Себастьян Руди 71
 
 "Падерборн" - "Боруссия" (М) 1:2
Голы: Йенс Веммер 70 - Патрик Херрманн 8, Раффаэл 14

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Лукас Рупп (Альбан Меха 79), Патрик Циглер, Йенс Веммер, Марио Вранчич (Кристиан Штродьек 87), Стефан Кучке, Мориц Штоппелькамп, Элиас Качунга, Даниэль Брюкнер, Сулейман Коч

"Боруссия": Ян Соммер, Патрик Херрманн (Андре Хан 69), Ибрахима Траоре, Раффаэл (Макс Крузе 60), Альваро Домингес, Оскар Вендт, Кристоф Крамер, Тони Янчке, Бранимир Хргота (Ховард Нордтвайт 85), Гранит Джака, Мартин Штранцль

Предупреждения: Марио Вранчич 44 - Кристоф Крамер 38, Ян Соммер 89

 "Фрайбург" - "Байер" 0:0

"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Жонатан Шмид (Марк Торрехон 80), Марк-Оливер Кемпф, Юлиан Шустер, Оливер Зорг, Максимилиан Филипп, Николас Хефлер, Кристиан Гюнтер, Карим Гуэде (Себастьян Фрайс 68), Феликс Клаус (Саша Ритер 52)

"Байер": Бернд Лено, Штефан Райнарц, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин, Ларс Бендер (Йосип Дрмич 82), Хакан Чалханоглу (Омер Топрак 68), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Тин Едвай, Венделл, Карим Беллараби

Предупреждения: Павел Крмаш 40, Юлиан Шустер 57, Павел Крмаш 79, Оливер Зорг 90 - Эмир Спахич 8, Хакан Чалханоглу 21, Эмир Спахич 28, Сон Хюнь-Мин 37, Тин Едвай 45+2, Карим Беллараби 90+1
Удаления: Павел Крмаш 79 - Эмир Спахич 28

"Шальке" - "Боруссия" (Д) 2:1
Голы: Жоэль Матип 10, Эрик-Максим Чупо-Мотинг 23 - Пьер-Эмерик Обамейянг 26

"Шальке": Ральф Фэрманн, Максимилиан Майер, Кевин-Принс Боатенг (Кристиан Фухс 71), Марко Хёгер (Кан Айхан 79), Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Сидней Сэм (Кристиан Клеменс 37), Ацуто Учида, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Свен Бендер, Чиро Иммобиле (Синдзи Кагава 57), Матс Хуммельс (Сократис Папастатопулос 80), Пьер-Эмерик Обамейянг, Кевин Гросскройц (Милош Йойич 69), Адриан Рамос, Лукаш Пищек, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм

Предупреждения: Жоэль Матип 87 - Невен Суботич 53
 
"Штутгарт" - "Ганновер" 1:0
Гол: Даниэль Шваб 70

"Штутгарт": Торстен Киршбаум, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Мориц Ляйтнер, Даниэль Дидави, Карлос Груэсо (Филип Костич 46), Ориоль Ромеу, Флориан Кляйн, Тимо Вернер (Ведад Ибишевич 71), Кристиан Гентнер (Георг Нидермайер 83), Антонио Рюдигер

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен (Джимми Бриан 90+2), Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Джейхун Гюлселам (Артур Собех 73), Мануэль Шмидебах, Хоселу, Кристиан Шульц, Марсело, Хироси Кийотаке, Леонардо Биттенкорт

Предупреждения: Кристиан Гентнер 57, Мориц Ляйтнер 75, Филип Костич 90 - Джейхун Гюлселам 45, Леонардо Биттенкорт 86
 

Обзор  6   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
29-09-2014, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта