SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Шахтер - Порту Лига Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Шахтер - Порту Лига Чемпионов 2014-15Первый домашний матч донецкого Шахтера в текущей Лиге чемпионов стал подарком для львовских болельщиков, у которых появилась возможность прочувствовать атмосферу самого престижного турнира Старого Света. Арена Львов фантастически встретила команды, выходящие из подтрибунных помещений, и подняла невероятный гул во время гимна Лиги чемпионов. Более 30 000 львовян ни на секунду не замолкали и создавали поистине теплую и домашнюю атмосферу для оранжево-черных на протяжении всего поединка.

Шахтер - Порту 2:2
Голы: Тейшейра, 52, Адриано, 85 - Мартинес, 89 (с пенальти), 90+4

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фернандо, Коста (Бернард, 79), Тейшейра, Тайсон (Илсиньо, 75), Адриано

Порту: Фабиано, Данило, Мартинс Инди, Майкон, Маркано (Кинтеро, 65), Алекс Сандро, Браими (Адриан, 78), Эррера, Оливер Торрес, Тельо, Абубакар (Мартинес, 65)

Предупреждения: Кучер, Степаненко, Срна, Фернандо, Илсиньо — Торрес, Майкон
На 35-й минуте Браими не реализовал пенальти (вратарь).

Игрокам Порту, видимо, пришлись по душе переполненные трибуны львовского стадиона и Драконы с первых секунд матча прибрали мяч к своим ногам. 10-15 минут гости упражнялись во владении мячом, пытались создать намек на опасность у ворот Пятова, но их максимальными достижениями стали дальние удары Абубакара и Данило.

Ближе к середине тайма скорости включил Шахтер, и бело-синему дракону пришлось прятаться в своей пещере. Дуглас Коста разгонял молниеносные контратаки, и единственное, чего ему не хватало – точная передача на партнера. Пока Луис Адриано удерживал на себе внимание центрбеков соперника, кружева у чужой штрафной плели Тайсон и Тейшейра, а также помогающие им на флангах Срна и Азеведо.

Неожиданно одна из ответных контратак португальцев завершилась фолом Кучера на Браими в собственной штрафной (Александр заплел ноги алжирцу). Авторитетный турецкий арбитр Джюнейт Чакыр указал на точку, и сам пострадавший взялся исполнять приговор судьи. Но блестящую реакцию продемонстрировал Андрей Пятов, который сумел отразить мяч, прыгнув в правый от себя угол ворот.
После этого эпизода Порту по инерции провел еще несколько атак и немного успокоился. Начала брать свое усталость и появились дыры в обороне как одной, так и другой команды, но до перерыва счет не изменился.

Зато случилось это спустя несколько минут после начала второго тайма. Александр Кучер невероятным образом очутился на правом краю атаки, выцарапал мяч у Оливера Торреса и аккуратно выкатил Алексу Тейшейре на пустые ворота. Гол вызвал бурю эмоций как на трибунах, так и среди игроков оранжево-черных. Отмечаем, как и год назад, первый гол своей команды в Лиге чемпионов забивает Алекс Тейшейра.

Пропущенный мяч взбодрил игроков Порту, а Хуан Лопетеги моментально отправил разминаться своих главных джокеров – Мартинеса, Адриана и Кинтеро. За десять минут Горняки не позволили сопернику создать ничего серьезному, поэтому испанский наставник гостей решился на двойную замену и выпустил на поле дуэт колумбийцев Кинтеро-Мартинес, которые, в последствие, и сделали разницу.


Драконы, понимая бесперспективность попыток завести мяч в ворота Пятова, принялись искать счастья в дальних ударах, но точные выстрелы подопечных Лопетеги можно было пересчитать на пальцах одной  руки. Постоянное давление лишь поддерживало в тонусе оборону Горняков, но реальной угрозы воротам Пятова не несло.

На 84-й минуте стало жарко в штрафной Шахтера. Заслуга в этом не игроков команды соперника, а безответственного человека, который привнес свою ложку дегтя в бочку меда львовской торсиды. Брошенная из-за ворот Пятова дымовая шашка в обязательном порядке повлечет за собой последствия от УЕФА и высшей мерой справедливости будет переадресация штрафа на кругленькую сумму именно этому деятелю (болельщиком назвать его язык не поворачивается).

А уже через минуту Арена Львов была повержена в экстаз. Тейшейра отобрал мяч у замешкавшегося соперника, отдал на Бернарда, а тот неточно пробил. Благо, вовремя подоспел Луис Адриано и вколотил мяч в сетку.

Спустя 8 минут стадион был шокирован. Сначала Джексон Мартинес реализовал пенальти за игру рукой Ракицкого, а перед самым финальным свистком колумбиец ценой травмы замкнул прострел Тельо и установил ничейный счет.

Несмотря на не самый приятный исход встречи трибуны проводили украинскую команду в раздевалку громогласным скандированием "Молодцы!".
 


Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
1-10-2014, 21:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Шахтер - Порту Лига Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Шахтер - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Донецкий Шахтер совершил маленький футбольный подвиг, а вернее его половину. Шахтер сдержали одну из лучших команд планеты, сохранив (а то и повысив) собственные шансы на выход в четвертьфинал самого престижного турнира Старого Света. Вторую часть подвига предстоит совершить 11 марта на Альянц

Отчёт матча Порту - Шахтер Лиги Чемпионов 2014-15
Как ни пытались наставники обоих команд на предматчевых пресс-конференциях придать значимости матчу на Эштадиу ду Драгау, сделать им этого не удалось. Еще за несколько часов до игры сложно было сказать что город, расположенный на берегу Атлантического океана, готовится принимать Лигу чемпионов. Ни

Отчёт матча Шахтер - Атлетик Лиги Чемпионов 2014-15
Третий львовский матч Лиги чемпионов-2014/2015 ожидался с трепетом и предвосхищением. Турнирные задачи Шахтера и Атлетика уже очертились четче некуда и обе команды рассчитывали только на победу. Горнякам три очка позволяли бы не упускать из виду Порту, а баски могли облегчить себе жизнь в борьбе за

Отчёт матча БАТЭ - Порту Лиги Чемпионов 2014-15
До отчетного поединка белорусская команда все еще имела шансы попытать фортуну и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, только в подобный расклад не верил никто. Больше того, на Борисов Арену пожаловал явный лидер группы H, а обыграть мотивированных первой строчкой футболистов Порту задача не из легких.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта