SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  7   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился  7   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" - "Кёльн", "Бавария" - "Ганновер", "Байер" - "Падерборн", "Боруссия" (Д) - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Майнц", "Вердер" - "Фрайбург" , "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Герта" - "Штутгарт" , "Хоффенхайм" - "Шальке".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Йос Лухукай среагировал на поражение от Аугсбурга, проведя три замены в стартовом составе. Штокер и Бен-Хатира должны были задать игре отсутствующий импульс, чего не могли сделать Ронни и Харагучи, а Нико Шульц заменил Ндженга на левом краю обороны. Армин Фе вместо травмированного Дидави выпустил новичка Костича, и Ведад Ибишевич удостоился места в старте.

Швабы отлично вошли в игру, поначалу были убедительнее хозяев, неплохо комбинируя в атаке и надежно действуя в защите. В первую очередь хорош был Моритц Ляйтнер, который выделялся на поле в первые минуты матча, и, казалось, поспевал повсюду. Берлинцы постепенно приходили в себя, и к моменту, когда был забыт ответный гол, уже полностью перехватили инициативу.

После этого игроки Штутгарта потеряли уверенность первых минут, допускали слишком много необязательных потерь, оставляли берлинцам много пространства во время контратак. К перерыву счет остался ничейным в первую очередь благодаря игре голкипера Торстена Киршбаума.

Первая замена в матче случилась уже на исходе получаса игры, когда Фе снял с поля виновника пенальти Груэсо, выпустив намного более ориентированного на атаку Тимо Вернера. Это спровоцировало целый ряд перестановок в организации Штутгарта – Костич сменил левый фланг на правый, Гентнер отошел на позицию плеймейкера, а Ляйтнеру пришлось опуститься в опорную зону.

Но прийти в себя швабы смогли только во втором тайме, и сразу после перерыва вернули игровое преимущество себе. Гости заиграли в более высоком темпе, однако с защитой Герты справиться не смогли: слишком замысловато пытались играть, иногда не хватало хорошей последней передачи.

Второй гол стал результатом индивидуальной ошибки. Он, в отличие от первого, не ввел Штутгарт в оцепенение, но, ведя в счете, берлинцы почувствовали себя увереннее. Подопечные Армина Фе до конца матча предпринимали попытки сравнять, но открывая все больше пространства сопернику, нарвались на еще одну контратаку, которая и предрешила исход встречи.
 
Ганновер в защите выстраивался в 5-3-2, с Фелипе в качестве третьего центрбека. Зная, как Баварии бывает трудно действовать против соперника с насыщенным центром, Коркут пытался уплотнить эту зону. Фелипе, который вышел в стартовом составе впервые с мая 2013-го, провалил игру. Бавария то и дело прорывалась по центру, и с этой зоны забивала мячи.

Мюнхенцы действовали при четких 3-4-3 с Алонсо в середине в качестве отправной точки большинства атак. Несмотря на рано пропущенные голы, ганноверцы не отказались от своей защитной тактики, и более активно заиграли в атаке лишь после выхода Биттенкурта вместо Хоселу. До этого от пары нападающих Ганновера никакой опасности воротам Нойера не исходило. Правда, и после этого 96-е создали не много.

Интересно, что после появления на поле Писарро Левандовски отошел на левый фланг атаки, имитируя левого вингера. Отсюда, однако, поляк не создал ни одного голевого момента.
Юрген Клопп определил в стартовый состав отлично сыгравшего в Бельгии Адриана Рамоса, оставив Иммобиле на скамье запасных. Также Дурм вышел в старте вместо Пищека, а Хуммельс заменил Суботича. Наставник Гамбурга Циннбауэр выпустил на поле с первых минут Марселя Янсена, который выполнял функции левого атакующего полузащитника, а Вестерманн вернулся в центр защиты после неудачного опыта игры на фланге в прошлом туре.

Боруссия с первых минут не смогла как следует нащупать свою игру. В том числе и потому что гости с самого начала заиграли агрессивно, руша атаки дортмундцев в их зародыше. Многочисленные столкновения и фолы были на руку северянам, хотя это негативно сказывалось на уровне игры обеих команд.

В этом контексте показательна средняя точность передач в первые полчаса матча: она не превышала и 60-ти % у обеих соперников. И если дортмундцы к концу матча вышли на показатель в 71%, то у Гамбурга лишь половина передач нашла своего адресата. Поскольку Боруссия так и не смогла наладить свою игру, серьезного давления на защиту соперника она не оказывала.

Если Дортмунду и удавалось создать остроту у чужих ворот, то только в результате индивидуальных действий. Это изменилось лишь за двадцать минут до конца, когда команда Юргена Клоппа создала несколько интересных моментов, но в то же время открыла Гамбургу достаточно места для контратак.

Дурм, заменивший в старте Пищека, полностью провалил игру, выиграв всего 33% своих единоборств, 28,6% верховых дуэлей и отдавший лишь 40% точных передач (защитник!). самым интересным игроком на поле был Николай Мюллер, поучаствовавший во всех острых моментах Гамбурга, и отдавший голевую передачу. Также непривычно надежен был Джуру.
 
 Бременцы откровенно проспали стартовый отрезок матча, обещанной реакции на последние неудачи не было видно. Баденцы довольно легко проходили защиту соперника, который испытывал серьезные проблемы в организации игры в первую очередь из-за вялых действий защитников.

Понемногу команда Робина Дутта раскачалась, передачи стали точнее, проявился характер. Поскольку Фрайбург добровольно отдал инициативу и почти перестал идти вперед, Вердер перехватил контроль над игрой. Но до определенного времени моменты у ворот гостей возникали лишь после стандартных положений.

Фрайбург до конца первого тайма так и не смог вернуться в игру, и отрезками баденцы даже испытывали трудности с тем, чтобы выйти из своей половины поля. Бременцы хорошенько прижали соперника, стараясь прессинговать его как можно глубже. Франко ди Санто в очередной раз продемонстрировал, что к старте сезона набрал прекрасную форму. Подопечные Штрайха, более техничные нежели соперник, позволили, однако навязать себе полную физической борьбы игру.

Первые четверть часа второй половины матча создавалось впечатление, что на поле команды не первой, но третьей лиги – настолько высоким был процент брака, что владение мячом менялось каждые несколько секунд. Ближе к концу игра немного прибавила в привлекательности благодаря попыткам Вердера вырвать победу. Фрайбург же сыграл откровенно ниже своей планки, проведя, пожалуй, худший матч сезона.
 
Факты и цифры

В девяти матчах тура было забито 27 голов, то есть по три в среднем на матч; дублями отличились нападающие Баварии Роберт Левандовски и Арьен Роббен, а также форвард Герты Саломон Калу.

Матчи тура посетили 425 835 зрителей или 47 315 человек в среднем на игру; аншлаги состоялись в Мюнхене (71 000), Дортмунде (80 645), Леверкузене (30 210) и Франкфурте (51 500); общее количество посетивших матчи сезона составляет 2 696 469 зрителей (в среднем 42 803).

Состоялось два удаления: защитник Падерборна Марвин Бакалож заработал прямое удаление за грубую игру в то время как центрбек Шальке Жоэль Матип покинул поле из-за двойного предупреждения; всего в сезоне состоялись одиннадцать удалений (5КК и 6х2ЖК).

Состоялось два автогола, которыми отличились нападающий Герты Сандро Вагнер и защитник Кёльна Кевин Виммер; это были четвертый и пятый самострелы текущего сезона.

Также было назначено два пенальти, один из которых был реализован полузащитником Фрайбурга Владимиром Дарида, второй – хавом Майнца Йонасом Хофманном; счет в противостоянии пенальтистов и вратарей – 11:1 в пользу первых.

Защитник Майнца Хуниор Диас провел свой 50-й матч в Бундеслиге, бек Айнтрахта Тимоти Чендлер – 100-й.

Еще четыре команды не проиграли ни одного матча в этом сезоне – Бавария, Боруссия М, Хоффенхайм и Майнц.

Фрайбург (пять ничьих в семи турах) и Вердер (четыре ничьи) еще не испытали радости побед в текущем розыгрыше Бундеслиги.

Вердер отметил худший старт сезона за последние 44 года, помимо всего прочего пропустив 16 голов в семи матчах.

Шальке не может победить Хоффенхайм на его поле, проиграв три матча в Зинсхайме и сведя четыре вничью.


В 95 матчах Боруссии Д и Гамбурга было забито 341 мяч, и это самое результативное противостояние Бундеслиги; на втором месте – Бавария vs Гамбург (316 голов в 99 матчах); на третьем – Вердер vs Штутгарт (315 в 96-ти).

В 110-ти матчах чемпионата Германии Арьен Роббен забил 59 голов и отдал 42 результативные передачи (101 по системе гол+пас).

Мануэль Нойер не пропускает в пятом матче чемпионата кряду (сухая серия в 658 минут – самая длинная Баварии при Гвардиоле).

Интересно, что в трех последних матчах Бундеслиги с участием Баварии не состоялось ни одного предупреждения (желтые/красные карточки).

Роман Вайденфеллер провел 400-й матч за дортмундскую Боруссию.

Йонас Хектор из Кёльна стал 200-м игроком, отличавшимся в матче Бундеслиги.

Все три свои мяча в текущем сезоне полузащитник Падерборна Моритц Штоппелькамп забил после 86-й минуты.

Гамбург одержал первую выездную победу после 14-ти неудачных попыток (12 поражений, 2 ничьи).
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" - "Кёльн" 3:2
Голы: Александер Майер 44, Александер Майер 54, Кевин Виммер 79 (авт.) - Марсель Риссе 16, Йонас Хектор 65

"Айнтрахт": Феликс Видвальд, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Такаси Инуи, Харис Сеферович (Штефан Айгнер 86), Александер Майер (Александер Мадлунг 90+2), Макото Хасебе, Бамба Андерсон, Слободан Медоевич (Тимоти Чэндлер 89), Александар Игнёвски

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Марох, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Юйа Осако (Энтони Уя 72), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Даниэль Халфар (Славомир Пешко 61), Симон Цоллер (Казуки Нагасава 82), Кевин Виммер, Маттиас Леман

Предупреждения: Харис Сеферович 55 - Кевин Фогт 61
 
 "Бавария" - "Ганновер" 4:0
Голы: Роберт Левандовски 6, Арьен Роббен 13, Роберт Левандовски 38, Арьен Роббен 79

"Бавария": Мануэль Нойер, Хаби Алонсо (Джанлука Гаудино 82), Данте, Мехди Бенатиа, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Чердан Шакири (Клаудио Писарро 60), Рафинья, Хуан Бернат, Филипп Лам (Себастьян Роде 75), Давид Алаба

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Миико Альборноз (Кристиан Пандер 46), Хироки Сакаи, Джейхун Гюлселам, Мануэль Шмидебах, Артур Собех, Хоселу (Леонардо Биттенкорт 46), Кристиан Шульц, Фелипе, Марсело, Хироси Кийотаке (Ян Шлаудрафф 72)

 
 "Байер" - "Падерборн" 2:2
Голы: Ларс Бендер 42, Карим Беллараби 90 - Сулейман Коч 20, Мориц Штоппелькамп 87

"Байер": Бернд Лено, Штефан Райнарц, Сон Хюнь-Мин, Ларс Бендер (Левин Озтунали 63), Хакан Чалханоглу (Йосип Дрмич 67), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Тин Едвай (Робби Круз 82), Венделл, Омер Топрак, Карим Беллараби

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Лукас Рупп, Патрик Циглер, Марвин Бакалорц, Йенс Веммер (Михаэль Хайнлот 11), Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Элиас Качунга (Марио Вранчич 75), Даниэль Брюкнер, Сулейман Коч (Стефан Кучке 79)

Предупреждения: Тин Едвай 25, Ларс Бендер 45, Сон Хюнь-Мин 53 - Уве Хунемайер 6, Даниэль Брюкнер 80, Лукас Рупп 90+3

Удаление: Марвин Бакалорц 72

 "Боруссия" (Д) - "Гамбург" 0:1
Гол: Пьер-Мишель Ласогга 35

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Себастьян Кель (Милош Йойич 46), Свен Бендер, Синдзи Кагава, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Кевин Гросскройц (Чиро Иммобиле 78), Адриан Рамос, Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер, Эрик Дурм (Лукаш Пищек 68)

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер (Золтан Штибер 66), Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Толгай Арслан, Пьер-Мишель Ласогга (Петр Йирачек 83), Льюис Холтби, Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Николай Мюллер (Артём Руднев 87)

Предупреждения: Сократис Папастатопулос 20, Милош Йойич 62 - Льюис Холтби 15, Николай Мюллер 51, Ярослав Дробны 61, Маттиас Острцолек 67

"Боруссия" (М) - "Майнц" 1:1
Голы: Макс Крузе 15 - Йонас Хофман 31 (пен.)

"Боруссия": Ян Зоммер, Патрик Херрманн (Андре Хан 70), Макс Крузе, Раффаэл, Оскар Вендт, Фабиан Джонсон (Торган Азар 70), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Юлиан Корб, Гранит Джака, Мартин Штранцль

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Кристоф Мориц (Йоханнес Гейс 63), Филип Джуричич (Хайро Самперио 61), Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Даниэль Брозински, Хуниор Диас, Синдзи Окадзаки, Нико Бунгерт, Йонас Хофман (Юнус Малли 78)

Предупреждения: Синдзи Окадзаки 43, Филип Джуричич 57, Хуниор Диас 90
 
 "Вердер" - "Фрайбург" 1:1
Голы: Франко Ди Санто 31 - Владимир Дарида 8 (пен.)

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес (Феликс Кроос 79), Ассани Лукимья-Мулонготи, Мапуата Седрик Макиади, Франко Ди Санто, Эльеро Элиа (Дейви Зельке 73), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Фин Бартельс, Марнон Буш

"Фрайбург": Роман Бюрки, Марк Торрехон, Владимир Дарида, Мике Франц (Феликс Клаус 66), Адмир Мехмеди (Карим Гуэде 81), Жонатан Шмид, Марк-Оливер Кемпф (Стефан Митрович 46), Юлиан Шустер, Оливер Зорг, Максимилиан Филипп, Кристиан Гюнтер

Предупреждение: Владимир Дарида 71

"Вольфсбург" - "Аугсбург" 1:0
Гол: Налдо 58

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Никлас Бендтнер (Ивица Олич 76), Тимм Клозе, Иван Перишич (Аделину Виейринья 59), Кевин Де Брёйне, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги, Себастьян Юнг, Налдо, Максимилиан Арнольд (Аарон Хант 86), Рикардо Родригес

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Доминик Кор (Никола Джурджич 80), Рауль Бобадилья (Тим Матавж 67), Франсиско Каюби (Александер Эшвайн 67)

Предупреждения: Тобиас Вернер 32, Халил Алтынтоп 90
 
 "Герта" - "Штутгарт" 3:2
Голы: Саломон Калу 22 (пен.), Саломон Калу 64, Рой Беренс 74 - Мориц Ляйтнер 5, Сандро Вагнер 83 (авт.)

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Пер-Сильян Шелбред, Джон Хейтинга (Петер Нимайер 65), Хадзиме Хосогаи, Энис Бен-Хатира (Йенс Хегелер 76), Саломон Калу (Сандро Вагнер 65), Валентин Штокер, Нико Шульц, Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер

"Штутгарт": Торстен Киршбаум, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Мориц Ляйтнер, Ведад Ибишевич, Карлос Груэсо (Тимо Вернер 28), Ориоль Ромеу (Мартин Харник 73), Флориан Кляйн, Филип Костич, Кристиан Гентнер, Антонио Рюдигер

Предупреждения: Джон Хейтинга 43, Петер Пекарик 82 - Мориц Ляйтнер 30, Ведад Ибишевич 81

"Хоффенхайм" - "Шальке" 2:1
Голы: Тарик Эльюнусси 14, Адам Салаи 29 - Клаас-Ян Хунтелаар 83

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Себастьян Руди, Ойген Полански, Роберто Фирмино (Янник Вестергор 89), Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси (Стивен Цубер 84), Пирмин Швеглер, Никлас Зюле, Адам Салаи (Свен Шипплок 64), Кевин Фолланд

"Шальке": Ральф Фэрманн, Максимилиан Майер, Юлиан Дракслер, Марко Хёгер (Транквилло Барнетта 46), Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Чинеду Обаси 73), Деннис Аого, Ацуто Учида, Кристиан Фухс, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер (Марвин Фридрих 46)

Предупреждения: Адам Салаи 34, Тарик Эльюнусси 43, Свен Шипплок 88 - Клаас-Ян Хунтелаар 56, Деннис Аого 69, Жоэль Матип 70, Кристиан Фухс 73, Жоэль Матип 75

Удаление: Жоэль Матип 75
 
 

Обзор  7   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
6-10-2014, 09:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта