SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Сельта

Суббота, 19:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Фернандес Борбалан
Ориентировочные составы:

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Гурпеги, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Сусаета, Беньят, Муниаин, Вигера

Сельта: Альварес, Мальо, Кабраль, Серхи Родригес, Планас, Крон-Дели, Радоя, Алекс Лопес, Орельяна, Нолито, Ларривей

Не сыграют: Адурис, Акече – Фонтас, Оубинья, Аугусто Фернандес

Центральная встреча отчетного тура состоится в Бильбао. В гости к местному Атлетику пожалует Сельта, которая нынче числится на очень хорошем счету. Галисийцы демонстрируют отличную форму, подтверждая свои амбиции неплохим результатом.

В прошлом туре, конечно, команда из Виго уступила дома Вильярреалу, но по игре подопечные Бериццо выглядели вполне неплохо и могли рассчитывать на куда более радостный результат. Но наверняка аргентинский специалист сделал предостаточно выводов из домашнего поражения и перед визитом на Сан Мамес проведет соответствующую работу с подопечными.

Что касается Атлетика, то у Вальверде работы было еще больше. Старт сезона откровенно провален. По итогам седьмого тура Атлетик занимает место в зоне вылета, и в контексте показываемой игры результат вполне справедлив. Команде явно не достает свежести. В первую очередь, психологической. Атлетик не летит на ворота соперника, как это было в прошлом сезоне, а действует слишком академично. Взламывать оборону грамотно организованных оппонентов в таких условиях удается довольно редко.

Таким образом, вот уже пять туров подряд Атлетик не знает вкуса побед, допустив четыре поражения и одну ничью. Да и ту в противостоянии с новичком Ла Лиги и абсолютным аутсайдером по бюджету – Эйбаром.

Отчетная встреча будет очень важна для Атлетика. Если баски действительно еще способны спасти нынешний сезон, то за дело необходимо браться именно сейчас. Следующая пауза для передышки и перезагрузки будут очень нескоро, и за это время можно потерять практически все шансы на адекватный результат. А возможная победа над достойным соперником, как сегодняшняя Сельта, вполне возможно, поможет Атлетику вновь вернуть уверенность в собственных силах и зарядиться положительной энергией, которой так не хватало баскам в первых турах чемпионата.
 
Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Атлетико – Эспаньол

Воскресенье, 13:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Висанди Гарридо

Не сыграют: Черчи – Абрахам, Виктор Альварес, Эктор Морено

Чемпион примет на Висенте Кальдероне Эспаньол. Барселонский коллектив в этом сезоне не блещет, и, вполне логично является аутсайдером в данной встрече.

Впрочем, Атлетико по нынешним временам уже не является той убийственной силой, что раньше. В Валенсии Матрасники были смяты в первые несколько минут, и впоследствии отыграться Матрасникам так и не удалось. В силу личностных качеств, в первую очередь. Многие отмечали, что забей Сикейра пенальти на последних минутах первого тайма, и после перерыва Атлетико наверняка бы дожал Летучих Мышей. Но тогда не сложилось, и Индейцы потерпели очередное поражение.

Сейчас, на родной арене команда Симеоне просто обязана реабилитироваться за то поражение. Да и в любом другом случае матч против Эспаньола для Матрасников – это необходимость взять три очка вне всяких оговорок. Хотя бы исходя из уровня футболистов, что есть в распоряжении у аргентинского специалиста.

Разве что Алессио Черчи в этот раз пройдет мимо обоймы на матч. Дурацкая красная карточка, полученная на Месталье не позволяет итальянцу принять участие в предстоящей встрече. Соответственно, возможность маневра в передней линии у Симеоне несколько ограничена. Придется обходиться Манджукичем и Хименесом. С другой стороны, Черчи еще не успел стать полноценным игроком основного состава Атлетико, поэтому его потеря не выглядит критичной.

Но не стоит забывать, что нынешний тур следует сразу же за матчами национальных сборных, футболистов которых в составе Атлетико предостаточно. Соответственно, проблемы, что раньше касались в первую очередь грандов испанского футбола, в этот раз могут прийти и к Матрасникам. Без должной свежести игра в исполнении мадридцев выглядит уже не столь опасно и остро.

Что касается Эспаньола, то ничем особым по стартовому отрезку сезона команда не запомнилась. Серхио Гонсалес явно старается сделать что-то толковое, но в силу ограниченности кадрового потенциала, возможности наставника имеют предел. И место, что сейчас занимают Перекитос в турнирной таблице, – это, пожалуй, максимум из возможного. Да и, соответственно, на Висенте Кальдероне, даже против уставшего Атлетико особых шансов у Эспаньола нет.

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Барселона – Эйбар

Суббота, 21:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Луис Суарес – Ману Дель Мораль

Относительно недавно в противостоянии с действующим чемпионом Эйбар не опозорился, выдав очень пристойную игру. Сейчас пришел час для еще одного сложнейшего испытания. Стоило скромной баскской команде кое-как привыкнуть к матчам с рядовыми коллективами Примеры, как настало время для одного из самых сложных тестов. Визит на Камп Ноу вполне справедливо считается одним из самых сложных выездов во всей Европе. Особенно для команды, чей бюджет не очень-то и превышает минимально допустимый в Примере.

Впрочем, Эйбар уже успел продемонстрировать свои волевые качества и умения забивать сумасшедшие мячи, помимо всего прочего еще и спасая ситуацию. В прошлом туре баски каким-то непостижимым образом сумели вырвать ничью у Леванте, забив на третьей добавленной минуте.

Но все противостояния с рядовыми испанскими командами – это что-то вроде другого чемпионата. Визит на Камп Ноу – нечто особенное. Лишь формально связанное с Примерой, как таковой. Однако это испытание необходимо пройти каждой команде высшего испанского дивизиона. Вот и Эйбар чем раньше отстреляется, тем легче будет потом.

В стане Барсы сейчас куда больше внимания приковано к Пике, который умудрился повздорить с полицейскими. И непосредственно поединок против Эйбара как-то даже теряется на этом фоне. Да тут еще и десятилетие с первого появления Месси на футбольном поле в составе Барсы. А вот вниманию к матчу против баскской команды – минимум. И ведь действительно особой интригой здесь и не пахнет.

 Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – Альмерия

Воскресенье, 22:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Рукавина, Мусаккьо, Хайме Коста, Йокич, Эрнан Перес

В прошлом туре Вильярреалу удалось утереть нос всем критикам. Кастельонцы выиграли в Виго, и тем самым вплотную приблизились к галисийской команде в турнирной таблице. Не приходится сомневаться, что команда Марселино обязательно будет бороться за повторное попадание в еврокубки, где, к слову, Вильярреал выступает и сейчас.

В грядущем туре испанской Примеры кастельонцы примут Альмерию, которая тоже демонстрирует неплохой футбол. Со скидкой на уровень, разумеется. Класс футболистов, что имеется в распоряжении у Франсиско не так уж высок, поэтому и результат, что показывают альмерийцы – особо ценен. Сейчас команда пребывает на десятом месте, и это можно осторожно назвать успехом. Команда Франсиско действительно показывает симпатичный и целостный футбол. Быть может, будь у наставника футболисты посильней, можно было и за еврокубки побороться. Однако сегодня удел главного тренера Альмерии – это попытаться избежать борьбы за выживание. Актуального потенциала, в принципе, должно хватить.

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – Райо Вальекано

Пятница, 22:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Хайме Латре
Не сыграют: Ларссон – Зе Каштру, Кристиан Альварес, Морильо, Акино

Открывать очередной тур будет интереснейшее противостояние в Гранаде. Одноименный коллектив будет принимать на родной арене столичный Райо Вальекано. В прошлом сезоне обе команды славились собственным почерком, посредством которого и добивались своих результатов. С разной степенью сложности обоим коллективам удалось добиться сохранения прописки, и в новом сезоне им предстоит решать примерно те же задачи.

Но вот стабильностью не могут похвастать ни те, ни другие. Гранада по началу показывала более классный футбол, но в последних турах тоже несколько забуксовала. И если поражение от Барсы можно выносить за скобки, даже несмотря на впечатляющий счет, то вот домашняя неудача с Гранадой и проигрыш в Малаге – это уже не сочетается с одной из самых ярких команд старта сезона.

Говорить о фаворите в отчетном противостоянии довольно сложно. Обе команды уже успели показать свои и сильные, и слабые стороны. И пытаться предугадать, кому удастся сыграть лучше в этот раз, — дело крайне неблагодарное. Другое дело, что дуэль самобытных коллективов Капарроса и Хемеса обещает быть весьма занятной.
 
Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Депортиво – Валенсия

Воскресенье, 18:00, Ла-Корунья, Риасор, судья: Эстрада Фернандес
Не сыграют: Поштига, Куэнка, Хуан Домингес, Саломау – Негредо

Из стана Валенсии нынче множество всевозможных новостей. Из относительно мелкого можно отметить возвращение Негредо к полноценным тренировкам и, по сути, его готовность принять участие в предстоящем поединке. Правда, никаких обещаний по этому поводу еще не звучало. Несмотря на то, что Альваро уже восстановился после травмы, его форма пока еще не оптимальна, поэтому основное решение по участию нападающего в матче остается за Нуну.

А что касается глобальных новостей валенсийского клуба, то здесь, конечно, вовсю трубят о завершающемся процессе переговоров между сторонами в деле о приобретении Валенсии Питером Лимом. Судя по всему, сейчас процесс уже на самых последних стадиях, и в ближайшее время дело завершится.

Однако непосредственно футбола все чиновничьи и управленческие нюансы не касаются. Футболистам необходимо выходить на поле Риасора и брать три очка. Победа над Атлетико в последнем туре выглядела весьма эффектно, и было бы крайне глупо после такого допустить осечку в Ла-Корунье, где местная команда совершенно не блещет. И не приходится сомневаться, что Нуну готовит свою команду только лишь на победу.

Пытаться прогнозировать игру в исполнении левантийцев – очень сложно. У Нуну команда, которая побеждает на кураже и эмоциях. Грамотные и осознанные действия даются Валенсии куда тяжелей, а вот если уж футболисты поймали свое настроение, остановить их практически невозможно. А уж предугадывать настроение – это уж совсем запредельное.

Сейчас Лос Чес являются главным преследователем Барселоны, отставая от лидера всего на два очка. Очень приятно видеть, что в кои-то веки валенсийцы не увлечены внутренними противоборствами, а, в первую очередь, привлекают внимание своей игрой и результатами. И в этом плане стабильность, что уже виднеется в обозримом будущем, будет очень важна для команды Нуну. К слову, португальского специалиста назвали лучшим тренером сентября, что является достойным ответам всем критикам решения о его назначении на пост главного тренера Валенсии.

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – Малага

Суббота, 23:00, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Гонсалес Гонсалес
Не сыграют: Кампабадаль, Хосе Карлос – Чен, Феррейра, Тиссоне, Анхелери

Кордова, которая продолжает искать свою игру, будет принимать на родной арене Малагу. Пока что подопечные Альберта Феррера еще не сумели сложить о себе какого-либо целостного впечатления. По именам команда выглядит относительно неплохо, но уровень командного взаимодействия пока что оставляет желать лучшего. Быть может, двухнедельная пауза в чемпионате позволила наставник добиться успеха на этом поприще.

Домашний прием Малаги – вполне неплохая возможность продемонстрировать миру плоды своей работы. Учитывая, что речь можно вести о каком-никаком дерби, ведь обе команды представляют Адналусию, то успех в данной встрече будет особо радостен. Впрочем, для Кордовы сегодня в радость будет любой успех. В условиях нахождения в зоне вылета иных вариантов попросту нет.

А вот Малага в этом сезоне, напротив, выступает довольно ровно. Место на рубеже десяток в турнирной таблицы вполне подтверждает средний уровень команды Хави Грасии. Особо яркой игры малажане не демонстрируют, но, при этом, и ниже определенной планки не падают. Классический середняк, которому вряд ли что светит. Ни еврокубков, ни вылета. Но, думается, для коллектива, который пребывает на стадии изменений, — это вполне сносный результат.

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Реал Мадрид

Суббота, 17:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Давид Наварро, Тоньо, Мартинс, Карабелас, Хуанфран – Коэнтрау, Хесе Родригес, Хедира

Мадридский Реал в рамках отчетного тура отправится в Валенсию. Но не к одноименной команде, а к куда более скромному Леванте. И несмотря на то, что в предыдущие годы визит на Сьютат де Валенсия давался Сливочным весьма тяжело, на этот раз, думается, особых проблем у мадридцев не возникнет.

Леванте демонстрирует посредственную форму, и никаких предпосылок для возникновения интриги в данном поединке не видно. Куда более вероятным выглядит разгром в исполнении Мадрида, который в последних матчах здорово разыгрался.

Единственным козырем хозяев можно считать лишь недавние матчи сборных. Обычно после баталий национальных команд футболисты Реала довольно средне проводят следующую игру чемпионата. Порой соперникам Сливочных удается воспользоваться усталостью соперника. Однако почему-то кажется, что на этот раз обойдется, и Реал сумеет набрать максимум очков. Уж больно слабо выглядит Леванте.


Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – Хетафе

Понедельник, 22:45, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Перес Монтеро
Не сыграют: Элустондо, Юри, Карлос Мартинес, Рулли – Альваро Васкес, Педро Леон

Закрывать тур будет противостояние в Сан-Себастьяне, куда в гости к местному Сосьедаду пожалует Хетафе.

Так уж получилось, что эти команды являются соседями по турнирной таблице. И парадоксально, но выше располагается именно представитель пригорода Мадрида. Команда Контры, вопреки объективной критике, что несется со всех сторон, умудряется удерживаться вне зоны вылета. И при более чем скромном кадровом потенциала опережать такой коллектив как Реал Сосьедад.

Сан-себастьянцы в этом сезоне явно не могут найти себя. Мы уже отмечали, что уход Гризманна повлиял не столько фактически, сколько психологически. Будто бы футболистам дали отмашку, что ничего серьезного здесь создать не удастся, поэтому лишний раз играть с запредельной выкладкой не стоит. Особо это касается Велы, который, как кажется, далеко не всегда действует в полную силу.

У Хагобы Аррасате было две недели, чтобы разобраться с этими процессами и поставить команду на правильные рельсы. И именно в понедельник станет понятно, удалось ли наставнику задуманное. Все-таки, в домашнем матче против Хетафе Сосьедад обязан брать максимум очков. А учитывая, что в нынешнем сезоне в активе у сан-себастьянцев имеется лишь одна победа, то особых вариантов быть не может. Забавно, что эта самая единственная победа была добыта в матче против мадридского Реала. Таков нынешний Сосьедад. Выиграть у Реала, но потом проиграть Эспаньолу, Альмерии и Севилье – обычное дело. И это явно неправильно.
 
Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Севилья

Воскресенье, 20:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Прието Иглесиас

Не сыграют: Джонатас, Аарон Нигес – Барбоса, Гамейро, Кристофоро

Севилья, которая в этом сезоне пока что демонстрирует достойный футбол, отправится в гости к Эльче. По идее, гости в данном поединке считаются фаворитом, однако команда Франа Эскриба уже успела приучить к собственной нестабильности. Аликантцы способны выиграть там, где от них этого никто не ждет. И, соответственно, наоборот.

Как бы там ни было, в домашней встрече против Севильи их шансы принято считать более низкими. Здесь и относительно слабый потенциал, и далеко не тот уровень командного взаимодействия, что демонстрировала команда в прошлом сезоне. У летящего севильского коллектива по такой игре шансов куда больше. Деулофеу и Денис Суарес, кажется, уже вовсю освоились во взрослом испанском футболе, а голевое чутье и настырность Карлоса Бакки позволяет севильцам регулярно добывать победный результат.

И это еще не стоит забывать о Мбиа, который пока что проводит отличный сезон. Даже как-то удивительно что летом этого полузащитника никто не подписал. Напомним, Стефан собирался сменить коллектив этим летом, будучи свободным агентом. Но не встретив достойного предложения, решил вернуться в Севилью, где африканца без особых проблем приняли. И даже при том, что Мбиа пропустил предсезонную подготовку команды Эмери, особых проблем в интеграцию обновленного коллектива не возникло.

Что касается поединка в Эльче, то здесь Севилья выглядит фаворитом. Не явным, но, тем не менее, фаворитом. И хозяевам придется как следует постараться, чтобы сбить атакующий порыв соперника.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
17-10-2014, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Вот и завершился 6 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эйбар", "Атлетико" - "Севилья" , "Барселона" - "Гранада" , "Вильярреал" - "Реал" , "Депортиво" - "Алмерия", "Кордоба" - "Эспаньол", "Леванте" - "Райо Вальекано", "Реал

Отчет о матче Валенсия - Сельта 38-го тура Примеры 2013-2014
В стане левантийцев сегодняшний день отметился очень важными новостями. Стало известно, что новым владельцем клуба становится Питер Лим. При этом говорится о поступательном плане развития. Как спортивного, так и экономического. В целом, отзывы о будущем "Чес" пока что сплошь положительные. Однако

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта