SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
25.10 "Айнтрахт" - "Штутгарт" 16:30
25.10 "Аугсбург" - "Фрайбург" 16:30
25.10 "Байер" - "Шальке" 19:30
25.10 "Боруссия" Д - "Ганновер" 16:30
26.10 "Боруссия" М - "Бавария" 18:30
24.10 "Вердер" - "Кёльн" 21:30
26.10 "Вольфсбург" - "Майнц" 16:30
25.10 "Герта" - "Гамбург" 16:30
25.10 "Хоффенхайм" - "Падерборн" 16:30


Очередной тур Лиги чемпионов прошел невероятно удачно для немецких клубов. Четыре победы в четырех матчах и 12 очков из 12 возможных - великолепный результат, который, пожалуй, вполне себе справедлив. Правда, не будем забывать о российском арбитре Карасеве, который подарил "Шальке" победу незаслуженно назначенным пенальти в ворота "Спортинга". Впрочем, где-то, как известно, прибывает, а где-то - убывает. Другое дело, что болельщикам португальского клуба от этого не легче.

Довольно символично, что один из двух топ-матчей тура проведут две команды, принимающие участие в Лиге чемпионов. В субботу вечером между собой сыграют леверкузенский "Байер" и гельзенкирхенский "Шальке". "Аптекари" в среду переиграли питерский "Зенит", ну а историю с матчем "Кобальтовых" мы уже рассказали. Тем интереснее понаблюдать за поединком с участием двух топовых команд.

"Байер" в этом сезоне играет очень любопытно. Роджер Шмидт, новый наставник "Аптекарей", серьезно перестроил игру команды, сделав ее по-настоящему привлекательной и эффектной. Другое дело, что леверкузенцам пока серьезно не хватает стабильности, что, собственно, и видно по шестому месту в турнирной таблице. Да, игра красивая, да, есть перспектив, но для успеха в Бундеслиге нужна стабильность, от нее никуда не деться.

Что касается "Шальке", то Роберто Ди Маттео, который перед паузой на игры сборных поменял на посту главного тренера гельзенкирхенцев Йенса Келлера, начал свою тренерскую деятельность на "Фельтинс-Арене" с двух побед. Помимо успеха в матче со "Спортингом" в Бундеслиге "Шальке" одолел "Герту" - быть может, без какой-то яркой игры, но зато уверенно и убедительно. Посмотрим, как Леверкузен и Гельзенкирхен сыграют между собой.

Другой центральный матч состоится в воскресенье, и он, конечно, имеет особую историческую подоплеку. Каждый раз, когда мюнхенская "Бавария" и гладбахская "Боруссия" встречаются между собой, невольно вспоминаешь 70-е годы вместе с тем легендарным противостоянием двух легендарных команд. Есть вещи, которые нельзя забыть, и дуэль "Баварии" с гладбахской "Боруссией" к этим вещам определенно относится.

Так уж получилось, что на этот раз команды из Мюнхена и Менхенгладбаха встречаются между собой в ранге первого и второго клуба Бундеслиги. Об этом говорит турнирная таблица, что, наверное, справедливо. И да, сейчас совершенно понятно, что таблица таблицей, а фаворит очевиден - особенно после феноменальной победы над "Ромой" в Лиге чемпионов со счетом 7:1.

Тем не менее, гладбахская "Боруссия" под руководством Люсьена Фавре уже имеет опыт уничтожения сильной "Баварии", да и тактические схемы швейцарского наставника "Жеребцов" - та еще задачка для любой команды. Так что, судя по всему, нас ждет еще один невероятно интересный поединок. Один из таких, в которых хотелось бы видеть яркую борьбу до последних минут встречи.

Еще одна команда, представляющая Германию в Лиге чемпионов, дортмундская "Боруссия", в Бундеслиге идет сейчас лишь на 14-м месте, и вся футбольная общественность активно говорит о первом серьезном кризисе под руководством Юргена Клоппа. Эти тезисы абсолютно оправданы, но Бундеслига - это одно, а вот в Лиге чемпионов, судя по всему, царят совершенно другие законы. И там "Боруссия" очень успешна.

В среду команда Клоппа была в Стамбуле, где сыграла против местного "Галатасарая", который был уверенно обыгран со счетом 4:0. Это, между прочим, третья подряд победа Дортмунда на групповом этапе - девять очков из девяти, великолепная исходная позиция для "Боруссии". Почему нельзя так играть и в Бундеслиге? Пожалуй, ответ на этот вопрос знает лишь сам Юрген Клопп. И хочет дать на него ответ в матче против "Ганновера".

Если говорить о других матчах, то особое внимание будет приковано к поединку "Вердера" против "Кёльна" - бременский клуб сейчас находится на последней строчке в Бундеслиге, и главный тренер "Музыкантов" Робин Дутт находится на грани отставки. Еще один любопытный поединок в субботу сыграют "Хоффенхайм" и "Падерборн" - две команды, которые серьезно удивляют в текущем сезоне. Одним словом, в девятом туре будет на что посмотреть.

Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
23-10-2014, 08:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта