SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор   9  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился  9   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Штутгарт", "Аугсбург" - "Фрайбург", "Боруссия" (Д) - "Ганновер" , "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Бавария", "Вердер" - "Кёльн" , "Вольфсбург" - "Майнц", "Герта" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" - "Падерборн" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Бременцы начали матч с горячими головами и явным желанием взять три очка, однако помимо рвения не продемонстрировали практически ничего. Кёльн организованно и спокойно оборонялся глубоко на своей половине поля, в то время как игроки Вердера понятия не имели как пробить эту защиту. Первый удар в сторону ворот Козлов Фин Бартельс нанес лишь на 28-й минуте, завершив невероятную 119-минутную серию бременцев без единого удара. Первый удар в створ Кёльна состоялся уже в начале второго тайма.

Гости отсиживались в защите первые двадцать минут игры, после чего начали практиковать разведку боем на чужую половину поля по два-три человека. Главным приоритетом Козлов оставалась оборона, так что попытки Кёльна можно считать чисто профилактическими. Однако вышедший на замену Уджа сразу же обострил игру гостей, организовав два момента у ворот Вердера, и завершив один из них точным результативным ударом.

Дутту не оставалось ничего другого, как выпустить дополнительных игроков в атаку, но количественное пополнение не привнесло качества, поскольку Вердер продолжал действовать безыдейно. К концу матча футболисты в зеленых футболках попросту опустили руки, подводя своего наставника к увольнению.
 
Если нижнесаксонцы в этом матче прервали 415-минутную серию без побед, впервые в текущем сезоне забив гол на выезде, то Боруссия свою успешно продлила, проиграв четвертый матч чемпионата кряду. Семь очков в первых девяти турах – хуже Дортмунд начинал сезон Бундеслиги всего два раза, еще в середине 80-х.

Ганновер неожиданно хорошо начал игру, неплохо контролируя мяч, и смело шел в атаку. Дортмундцы были не в состоянии перехватить инициативу, не поспевая за гостями, и в первые десять минут тройка Ройс-Бендер-Мхитарян не сделала ни одного контакта с мячом. Правда в последствии подопечные Клоппа все же привели в порядок защиту, душили атаки 96-х в зародыше, и успешно перехватывая мячи, шли в контрнаступление. Как следствие, Ганновер, предпочтя не рисковать, перешел на длинные забросы.

Важность этой встречи (а после разгрома, учиненного Галатасараю в ЛЧ, многие ожидали от Боруссии уверенной победы) сказывалась на действиях игроков не самым лучшим образом. Дортмундцы играли немного нервно, во многих моментах им не хватало хладнокровия, точности и легкости. Треть передач футболисты в желто-черной форме отдавали на соперника, что является худшим показателем команды в этом сезоне.
Франкфуртцы и швабы выдали довольно бесшабашный матч, в котором четырежды отыгрывалось отставание, и вторые одержали победу не без доли везения, или, скорее, при невольной помощи арбитра. Томас Шааф принялся за тактические изощрения, и организовал своих подопечных по системе 5-3-2, которые переходили в 4-3-4 как только Орлы перехватывали мяч. Однако гости уже на первых минутах игры начали пользоваться недостатками этой системы, набирая преимущество на флангах, да и игроки Айнтрахта испытывали проблемы с переходом в атаку, так что вскоре хозяева вернулись к привычным 4-4-2.

Однако, в защите от этой перестройки по ходу игры Айнтрахт надежнее действовать не стал. Быстрые фланговые игроки Штутгарта то и дело комбинировали на крыльях атаки, откуда регулярно угрожали воротам Феликса Видвальда. Только благодаря голкиперу франкфуртцев счет до перерыва не был более крупным в пользу гостей. Швабы очень высоко действовали в полузащите, провоцируя соперника на потерю мяча. Как только это случалось, они тут как тут оказывались в штрафной Айнтрахта.

Если в прошлый раз Штутгарт отыграл отставание в три мяча от Байера, то в этот раз камбек сотворил по ходу матча уже соперник команды Армина Фе. Орлы перевернули игру с ног на голову буквально за восемь минут, но швабы были готовы играть до конца. Однако и подопечные Шаафа не сложили лапки. Наоборот, насколько беззубо они действовали в нападении в первой половине, настолько агрессивно играли во второй.

В итоге, помимо нескольких ошибок арбитра, собственная неряшливость в обороне в первом матче стоила Айнтрахту заработанных очков.
 
Рогер Шмидт не изменил себе – матч с гельзенкирхенцами его команда начала с активного прессинга соперника на его половине поля. Шальке с трудом выбирался из обороны, и попытки перехода в атаку посредством комбинаций успехом не увенчались. Поэтому Кнаппен перешли на лонгболлы на фланги атаки, в направлении Дракслера или Обаси.

Команда Ди Маттео пеклась в первую очередь о защите, которой рисковать не желала. Идти в отбор Шальке начинал только после пресечения игроками Байера центральной оси, и в итоге больше всего контактов с мячом среди Кнаппен имел голкипер Ральф Ферманн. Наиболее ощутимым перевес леверкузенцев был на левом краю, где Донати подключался к атаке при любой возможности.

Кроме того, справа действовали и Бендер с Чалханоглу. Здесь их приходилось встречать одинокому Аого, поскольку драгоценный Дракслер о своей обязанности отыгрывать в защите благополучно забывал. После забитого гола Кнаппен если и хотели перехватить инициативу, то мастерски это скрывали. Шальке играл исключительно на контратаках, но хозяева были внимательны в защите, и не предоставили гельзенкирхенцам ни единого шанса.
 
Факты и цифры
 
В этом туре было забито 21 мяч, что в среднем 2,33 гола за игру; дублями отличились полузащитник Герты Энис Бен-Хатира, игроки Штутгарта Кристиан Гентнер и Мартин Харник, а также защитник Айнтрахта Александер Мадлунг.

Матчи тура посетили 395 729 человек, в среднем 43 970 зрителей на игру; аншлаги состоялись в Дортмунде (80 667), Леверкузене (30 210), Мёнхенгладбахе (54 010) и Бремене (42 100); общее число посетивших матчи сезона – 3 480 401 (в среднем 42 968).

Состоялось три удаления: 2000-я красная карточка в истории Бундеслиги была показана нападающему Айнтрахта Харису Сеферовичу за его длинный язык, Сейхан Гюселам из Ганновера отправился отдыхать раньше времени из-за повторного предупреждения, а защитник Байера Тин Едвай был удален за грубый фол; всего в этом сезоне было 14 удалений (7 КК и 7х2ЖК).

Никто не забил в свои ворота – пока что игроки немецкого чемпионата пять раз метко стреляли по своим.

Было назначено два пенальти, один из которых реализовал капитан Аугсбурга Пауль Верхег, а вот Себастиан Руды из Хоффенхайма с "точки" пробил в штангу; из 12-ти назначенных в этом сезоне пенальти реализовано было десять.

Томас Шааф провел в Бундеслиге 750 матчей, 262 из них в качестве игрока бременского Вердера.

Наставник Герты Йос Лухукай провел свой 100-й матч в Бундеслиге в качестве главного тренера.

Вердер и Фрайбург после девяти туров все еще не имеют на своем счету ни одной победы.

Гамбург, забив всего три мяча в стартовых девяти турах, установил новый антирекорд чемпионата Германии.

Айнтрахт Ф никому не забивал столько в чемпионате, как Штутгарту (145), однако выиграл лишь два из 16-ти последних противостояний со швабами.

Фрайбург не выиграл ни одного из 12-ти последних матчей чемпионата, включая концовку прошлого сезона.

Последний раз Боруссия Д проигрывала четыре матча чемпионата кряду еще весной 2000-го года.

Несчастный ковырок Макса Крузе в сторону Мануэля Нойера, которым игрок сборной завершил контратаку Боруссии М в первом тайме, стал первым за последние 130 минут игрового времени ударом в сторону ворот Баварии в чемпионате.

Последний раз защитник Вольфсбурга Налдо был причастен (гол или ассист) к двум забитым голам в одном матче еще 2360 дней назад, в бытность игроком бременского Вердера.

Полузащитник Байера Хакан Чалханоглу – лучший исполнитель стандартов в текущем сезоне: турок уже успел реализовать три штрафных удара и один пенальти.
 
 
Протокол
 
 
 
"Айнтрахт" - "Штутгарт" 4:5
Голы: Александер Мадлунг 21, Александер Майер 57, Штефан Айгнер 61, Александер Мадлунг 65 - Мартин Харник 35, Мартин Харник 37, Кристиан Гентнер 51, Тимо Вернер 82, Кристиан Гентнер 84

"Айнтрахт": Феликс Видвальд, Марко Русс, Бастиан Очипка, Такаси Инуи (Марк Штендера 46), Харис Сеферович, Александер Майер, Александер Мадлунг, Лукас Пиазон (Штефан Айгнер 46), Макото Хасебе, Бамба Андерсон (Мартин Ланиг 79), Александар Игнёвски

"Штутгарт": Торстен Киршбаум, Готоку Сакаи (Антонио Рюдигер 61), Даниэль Шваб, Георг Нидермайер, Мартин Харник, Ориоль Ромеу, Флориан Кляйн (Адам Глоушек 78), Филип Костич, Кристиан Гентнер, Серкан Сарарер (Тимо Вернер 71), Александру Максим

Предупреждения: Бамба Андерсон 49, Марк Штендера 55, Бастиан Очипка 83, Штефан Айгнер 86, Марко Русс 88 - Антонио Рюдигер 70, Георг Нидермайер 76, Ориоль Ромеу 83
Удаление: Харис Сеферович 86 
 
 "Аугсбург" - "Фрайбург" 2:0
Голы: Пауль Верхаг 11 (пен.), Халил Алтынтоп 66

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Хонь Юнь-Хо 87), Даниэль Байер, Александер Эшвайн (Франсиско Каюби 77), Абдул Баба, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Доминик Кор, Тим Матавж (Маркус Фойльнер 59), Рауль Бобадилья

"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Марк Торрехон, Владимир Дарида, Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид, Юлиан Шустер, Оливер Зорг (Саша Ритер 78), Максимилиан Филипп (Себастьян Керк 46), Кристиан Гюнтер, Феликс Клаус (Себастьян Фрайс 70)

Предупреждения: Пауль Верхаг 26, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 38, Даниэль Байер 90+3 - Павел Крмаш 11
 
 "Боруссия" (Д) - "Ганновер" 0:1
Гол: Хироси Кийотаке 61

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Свен Бендер, Илкай Гюндоган (Синдзи Кагава 66), Генрих Мхитарян, Марко Ройс, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Адриан Рамос (Чиро Иммобиле 77), Лукаш Пищек, Эрик Дурм (Сократис Папастатопулос 77)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Джейхун Гюлселам, Мануэль Шмидебах, Хоселу, Марюс Станкявичюс (Маурице Хирш 72), Кристиан Шульц, Фелипе, Джимми Бриан (Ян Шлаудрафф 90+4), Марсело, Хироси Кийотаке (Артур Собех 73), Леонардо Биттенкорт

Предупреждения: Генрих Мхитарян 51, Марко Ройс 80 - Хоселу 36, Джейхун Гюлселам 51, Мануэль Шмидебах 51, Марсело 68, Джейхун Гюлселам 89, Рон-Роберт Цилер 90+3
Удаление: Джейхун Гюлселам 89
 
"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Бавария" 0:0

"Боруссия" : Соммер, Штранцль, Джака, Хан (Джонсон 81), Корб, Крамер, Вендт, Домингес, Раффаэл (Азар 90), Крузе, Херрман (Траоре 81)

"Бавария": Нойер, Алаба, Мюллер (Писарро 74), Лам, Гетце (Шакири 84), Бернат, Рафинья (Рибери 66), Левандовски, Бенатиа, Бонфим, Алонсо

Предупреждения: Вендт 48 - Гетце 45+, Бонфим 46, Бенатиа 62
 
 "Вердер" - "Кёльн" 0:1
Гол: Энтони Уджа 59

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Лука Кальдирола (Теодор Гебре Селасси 62), Алехандро Гальвес, Мапуата Седрик Макиади (Дейви Зельке 74), Клеменс Фриц, Франко Ди Санто, Изет Хайрович (Нильс Петерсен 62), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Фин Бартельс

"Кёльн": Тимо Хорн, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Йонас Хектор, Павел Ольковски, Мергим Маврай, Даниэль Халфар (Энтони Уджа 58), Симон Цоллер (Доминик Марох 78), Кевин Виммер, Душан Швенто (Славомир Пешко 69), Маттиас Леман

Предупреждения: Лука Кальдирола 21, Златко Юнузович 37, Сантьяго Гарсия 86

"Вольфсбург" - "Майнц" 3:0
Голы: Налдо 15, Иван Перишич 59, Даниэль Калиджиури 87

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер, Даниэль Калиджиури, Аделину Виейринья, Иван Перишич (Максимилиан Арнольд 70), Ивица Олич, Кевин Де Брёйне (Себастьян Юнг 88), Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Жуниор Маланда 84), Налдо, Робин Кнохе

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Йоханнес Гейс, Сами Аллаги, Филип Джуричич (Хайро Самперио 62), Штефан Белль, Даниэль Брозински (Юнус Малли 62), Элкин Сото (Ку Чжа-Чол 62), Хуниор Диас, Синдзи Окадзаки, Нико Бунгерт

Предупреждения: Жозуа Гилявоги 63 - Элкин Сото 26, Йоханнес Гейс 49, Юнус Малли 85
 
 "Герта" - "Гамбург" 3:0
Голы: Энис Бен-Хатира 59, Джон Хейтинга 65, Энис Бен-Хатира 85

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Пер-Сильян Шелбред, Джон Хейтинга, Хадзиме Хосогаи, Энис Бен-Хатира, Саломон Калу, Валентин Штокер (Джон Энтони Брукс 84), Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер

"Гамбург": Ярослав Дробны, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Толгай Арслан (Джулиан Грин 46), Пьер-Мишель Ласогга (Льюис Холтби 74), Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Рафаэль ван дер Варт, Николай Мюллер, Аштон Гётц

Предупреждения: Николай Мюллер 53, Рафаэль ван дер Варт 57

"Хоффенхайм" - "Падерборн" 1:0
Гол: Кевин Фолланд 73

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Себастьян Руди, Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси (Стивен Цубер 58), Пирмин Швеглер (Янник Вестергор 86), Никлас Зюле, Адам Салаи (Свен Шипплок 58), Кевин Фолланд

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Лукас Рупп (Стефан Кучке 76), Патрик Циглер, Марио Вранчич (Марвин Дукш 46), Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Элиас Качунга, Даниэль Брюкнер, Михаэль Хайнлот, Сулейман Коч (Идир Уали 65)

Предупреждения: Свен Шипплок 86, Кевин Фолланд 89 - Михаэль Хайнлот 80, Идир Уали 82, Элиас Качунга 88
Нереализованный пенальти: Себастьян Руди 5
 
 

Обзор   9  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 


 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
28-10-2014, 08:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  33   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Кёльн" , "Байер" - "Гамбург" , "Боруссия" (М) - "Фрайбург" "Вердер" - "Боруссия" (Д) , "Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" "Нюрнберг" - "Хоффенхайм" , "Санкт-Паули" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Вердер", "Гамбург" - "Хоффенхайм", "Ганновер" - "Боруссия" (М) ,"Кёльн" - "Боруссия" (Д) ,"Майнц" - "Аугсбург" , "Падерборн" - "Айнтрахт" , "Фрайбург" - "Вольфсбург" , "Штутгарт" -

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта