SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Уфа - Локомотив 1/8 финала Кубка России 2014-15

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Отчёт матча Уфа - Локомотив 1/8 финала Кубка России 2014-15Благодаря удачному жребию в Кубке России новичок Премьер-лиги футбольный клуб "Уфа" получил возможность провести третий домашний матч кряду. В 1/8 финала команда Игоря Колыванова ждала в гости московский "Локомотив".

После повышения в классе "Уфе" пришлось несладко на старте сезона в элите, однако постепенно "горожане" освоились среди лучших клубов страны и с кона августа проиграли только одну встречу, на своём поле уступив "Уралу". В последних трёх матчах уфимцы набрали пять очков и закрепились в середине турнирной таблицы Премьер-лиги, а потому к матчу кубка подходили в хорошем настроении. Что правда, оно могло быть ещё лучше, если бы в воскресенье подопечные Колыванова не потеряли победу над московским ЦСКА в компенсированное время. Спорный пенальти, назначенный в пользу армейцев, не позволил "Уфе" наконец-то добыть первую домашнюю победу в чемпионате.

"Уфа"  – "Локомотив" – 0:1
Гол: Буссуфа 19’ – 0:1

"Уфа": Веремко, Тумасян, Тишкин, Сухов, Верховцов, Фримпонг, Безлихотнов (Килин 56’), Засеев, Пауревич (Акахоси 46’), Ханджич, Карлос (Сафрониди 82')

"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Денисов, Дюрица, Шишкин, Буссуфа (Миранчук 90'), Самедов, Михалик, Касаев (Ткачёв 88') Фернандеш, Павлюченко (Ниассе 90')

Предупреждения: Сухов 23’, Засеев 57’, Килин 68’

Как и уфимцы, не проигрывал в трёх последних турах и их соперник "Локомотив". "Железнодорожники", которых возглавил Миодраг Божович, дома справились с "Амкаром" и "Тереком", а на выходных были близких к тому, чтобы в гостях одолеть "Спартак", но Роман Широков вс ёже принёс "красно-белым" ничью в дерби. Учитывая тот факт, что в минувшем сезоне Божович выигрывал Кубок России с "Ростовом", черногорскому специалисту наверняка хотелось пройти тот же путь и с новой командой, а потому "Локомотив" отправлялся в Уфу за победой.

Встреча началась в очень трудных погодных условиях: над стадионом "Динамо" повис густой туман, который усложнял жизнь не только футболистам, но и болельщикам, поскольку разглядеть что-то на расстоянии двадцати-тридцати метров было проблематично. Несмотря на это, команды с первых минут вступили в активную борьбу за инициативу. Футболисты "Уфы" на правах хозяев старались прессинговать соперника, обозначая своё желание взять контроль над встречей, но игроки "Локомотива" не испытывали серьёзных проблем в связи с этим.

Мяч в стартовом отрезке то и дело застревал в середине поля, где и проходила большая часть всех событий, однако это не помешало подопечным Божовича ближе к середине тайма воспользоваться своим превосходством в классе и открыть счёт в матче. Провалилась оборона хозяев, а "железнодорожники "это прекрасно использовали: Шишкин прошёл по правому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, где Буссуфа без проблем поразил угол ворот Веремко


Пропущенный мяч не лучшим образом  сказался на действиях "Уфы". Команда Игоря Колыванова словно пыталась переосмыслить произошедшее, тогда как "Локомотив" демонстрировал спокойствие и прагматизм – сломя голову вперёд гости не имели никакого желания, предпочитая играть надёжно. К получасу матча хозяева сумели придти в себя и вскоре создали первый более-менее опасный момент. После подачи с угла поля мяч на подступах к штрафной достался Сухову, тот  красиво обыграл оппонента на замахе, но пробил мимо цели. Точнее был лидер атак "Уфы" Ханджич, однако с ударом Харриса справился Гилерме. 

В концовке тайма хозяева за счёт активного прессинга сумели завладеть некоторым территориальным преимуществом, но старательным уфимцам никак не удавалось довести хотя бы одну атаку до разящего удара. Что до "Локомотива", то гости в этом отрезке были слишком академичны, за что могли поплатиться уже в компенсированное время. После подачи со штрафного в исполнении "горожан" Гильерме и защитники не поняли друг друга, вспыхнул "пожар", но "железнодорожники" всё же сумели отбиться, заблокировав удары игроков "Уфы".

В перерыве Колыванов выпустил на поле японского легионера Такафуми Акахоси, который неплохо вошёл в игру, добавив агрессии атаке "Уфы". Хозяева старались накрывать "железнодорожников" ещё на их половине, дабы иметь возможность, что называется, поджать команду соперника. Что правда, несмотря на старания уфимцев, "Локомотив" достаточно уверенно оборонялся, не допуская грубых ошибок. 

Чувствовалось, что команда Божовича играла уже с прицелом на предстоящий матч чемпионата против "Динамо". Гости действовали по результату, а потому, получая мяч, не спешили играть вперёд, желая подержать игровой снаряд у себя в ногах. По столь тягучей игре большое значение получали стандартные положения, но и они не приносили никакой остроты ни у одних, ни у других ворот.

"Уфа" продолжала попытки отыскать в тумане ворота Гилерме, но в этом им по-прежнему успешно мешали футболисты "Локомотива". Стоит отдать должное болельщикам, которые, даже не имея возможность разглядеть всё происходящее на поле, поддерживали своих любимцев, призывая тех не опускать рук. Это едва не помогло на четвёртой компенсированной минуте, но в суматохе мяч попал в перекладину ворот гостей.

"Локомотив" сумел победить в туманной Уфе, завоевав путёвку в четвертьфинал Кубка России. Соперник команды Божовича определится в паре "Рубин" - "Спартак".


Ключевые теги: Уфа Локомотив Футбол России
29-10-2014, 12:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Уфа - Локомотив 1/8 финала Кубка России 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Все пары участников 1/4 финала Кубка России 2014-15
После окончания матча "Рубин" - "Спартак" стала известна вся турнирная сетка 1/4 финала Кубка России.

Отчёт матча Зенит - Арсенал Тула 1/8 финала Кубка России 2014-15
Сегодня, 29 октября 2014 года "Зенит" на своем поле принимал тульский "Арсенал", в рамках 1/8-й финала Кубка России. Пока международные турниры Старого Света взяли паузу, в европейских странах сейчас вовсю играются матчи национальных кубков. Не стала отставать от других и Россия, где прошла

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта