SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 9  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  9 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Наполи", "Дженоа" - "Ювентус", "Интер" - "Сампдория", "Кальяри" - "Милан", "Палермо" - "Кьево", "Рома" - "Чезена", "Сассуоло" - "Эмполи", "Торино" - "Парма" , "Фиорентина" - "Удинезе", "Эллас Верона" - "Лацио".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Испорченный праздник

500-й матч в форме Ювентуса — великое событие для Джанлуиджи Буффона, который защищает ворота туринской команды уже на протяжении 13 лет. В прессе только и разговоров было, что о юбилее Джиджи, а на Дженоа как-то даже не обращали внимания. Победа Старой Синьоры над Палермо убедила в том, что ничья с Сассуоло была лишь недоразумением, и мало кто сомневался в очередном триумфе бьянко-нери. В общем, сенсации никто не ждал.

Вряд ли надеялись на три очка (даже на одно) и игроки Грифонов — Ювентус владел преимуществом на протяжении всей игры, дважды попадал в штангу (Льоренте и Огбонна), заставлял молодого Маттиа Перина творить чудеса в рамке. После игры у Луки Антонини спросили, как он оказался в чужой штрафной на последних минутах, когда все мысли Дженоа должны были быть о том, чтобы не пропустить. "Я и сам не знаю, — ответил футболист. — Просто почувствовал, что нужно пойти вперед".

Алессандро Матри и Антонини вдвоем оставили не у дел оборону Юве, и защитник с большим трудом затолкал мяч в сетку. Ювентус проигрывает впервые в чемпионате. Бывшие миланисты передают привет Массимилиано Аллегри, с которым у Луки были достаточно натянутые отношения. Вспоминается твит его жены после увольнения Макса из Милана: "Наконец-то. Теперь я довольна".

Если учитывать матчи Лиги чемпионов, но в последних четырех играх в гостях Ювентус взял одно очко и забил один гол. На днях Венсан Кандела, бывший защитник сборной Франции и Ромы, заявил, что Аллегри загубит Ювентус. Началось?

Дженоа, между тем, всего в одном пункте от третьего место — как и у Наполи с Интером, у Грифонов уже 15 очков.
 
 Неблагодарный

В прошлом сезоне Мауро Икарди уже досталось от тифозерии Сампдории, когда аргентинец оформил дубль в ворота блу-черкьяти. Тогда нападающий, дорогу в большой футбол которому дал именно генуэзский клуб, уж очень нагло праздновал голы — дело едва не дошло до драки, в которой порывались принять участие даже запасные игроки Самп.

В очередном матче между командами три очка нерадзурри вновь принес Маурито — Интер нанес подопечным Синиши Михайловича первое поражение в сезоне, забив с пенальти на последних минутах. Многие считают, что Здравко Кузманович рисовал, но даже наставник Сампдории признал, что Алессио Романьоли спаниковал и нарушил правила.

Ничья была бы вполне логичным исходом этой встречи — гости не раз заставляли Самира Хандановича вступать в игру, и Вальтер Маццарри должен отдельно поблагодарить словенского портьере за то, что он не подвел команду. А вот у Интера в атаке не ладилось — Родриго Паласио никак не придет в себя после травмы, к тому же, взаимодействие с Дани Освальдо у Икарди, как оказалось, налажено куда лучше. Но сейчас не до этого: шесть очков в последних двух матчах — вот что главное.

Икарди же спокойно прокомментировал очередные оскорбления в свой адрес: "Когда я на поле, я ничего не слышу. И свиста тоже". Ну и гол праздновал так, словно за Сампдорию не играл никогда. Неблагодарный.
 
 Очевидное-невероятное

"Я не понимаю, как мы не смогли победить!", — возмущался Марек Хамшик. Ничья с Аталантой действительно вышла более чем нелогичной. Бергамаски отсиживались в обороне и забили в редкой контратаке, Марко Спортьелло блистал в воротах, Хосе Кальехон промахнулся по пустым воротам, а Гонсало Игуаин не забил пенальти.

"Я не знаю, как объяснить промах Кальехона", — Бенитес также выглядел удивленным. Лучшему бомбардиру чемпионата оставалось только схватиться за голову, осознавая, что теперь он станет героем множества видеороликов.

Наполи выиграл один из двенадцати последних матчей на поле Аталанты, потому этот результат сложно назвать сенсационным, но игра стала ярким подтверждением того, что не всегда побеждает сильнейший. Гонсало Игуаин, который не забивал семь туров, снова отличился, но проиграл дуэль Спортьелло, не реализовав уже второй 11-метровый в этом сезоне. Возможно, пора сменить пенальтиста?

В случае победы Наполи мог выйти на чистое третье место, а после ничьей снова заговорили о том, что Бенитесу пора на выход. Лишь бы повод для разговоров был.

По плану Земана

"Против его команд всегда сложно играть", — оправдывался Филиппо Индзаги после ничьей с Кальяри. Стоит признать, что россо-нери должны быть довольны таким результатом, ведь матч на Сардинии они, по сути, провалили. Джакомо Бонавентура, по его же словам, забил случайно — он вешал в штрафную. Милан оставил очень невнятное впечатление — много ошибок, предсказуемость в действиях, отсутствие искры, если хотите.

Зденек Земан заявил, что его команда играла лучше, и тут с чешским специалистом никто не поспорит. Кальяри на удивление спокойно справлялся с атакующими потугами соперника, эффективно сыграл в обороне, а Даниэле Конти просто уничтожал оппонентов в центре поля. Реализация, конечно, оказалась не на лучшем уровне, и это — повод для разочарования. Первая победа на своем поле была очень близка.

Милан удерживается в группе команд, которые делят третье-шестое места, но к Филиппо Индзаги все больше претензий. А Кальяри продолжает движение вверх — провалив старт сезона, сарды не проигрывают уже на протяжении четырех туров.

Снова на равных 

Достаточно посмотреть на реакцию Руди Гарсии, когда Раджа Наингголан сообщил ему результат матча в Генуе, чтобы понять — Рома не рассчитывала, что догонит Ювентус. Волки провели спокойный и простой матч против Чезены, которой в этом сезоне редко удается испортить кому-то настроение. Тем более, в гостях, где Морские Коньки взяли всего одно очко.

Маттиа Дестро в четвертый раз в нынешнем чемпионате вышел в основе и забил четвертый гол, убедительно намекнув, что чаще использовать его в стартовом составе — не самое плохое решение. Быстрое преимущество в счете позволило Волкам играть размеренно и не слишком переживая за результат, однако после перерыва Даниэле Де Росси на всякий случай еще раз отправил мяч в сетку ворот Федерико Альярди. Таким образом, джалло-росси избавили себя от риска расслабиться и потерять победу на последних минутах. Впрочем, Чезена особо не настаивала — лишь один раз подопечные Пьерпаоло Бизоли попали в створ.

Девять туров позади, у лидеров по 22 очка. Все начинается сначала.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Наполи" 1:1
Голы: Херман Денис 57 - Гонсало Игуаин 86

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо (Букари Драме 80), Джулио Мильяччо, Максимильяно Моралес (Карлос Кармона 87), Даньеле Базелли, Херман Денис, Лука Чигарини, Йоан Беналуань, Николо Черубин, Кристиан Раймонди (Марко Д'Алессандро 76)

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Лоренцо Инсинье 65), Давид Лопес (Жоржиньо 75), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам (Дуван Сапата 90), Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

Предупреждения: Йоан Беналуань 10, Лука Чигарини 63, Кристиан Раймонди 66, Лука Чигарини 83, Николо Черубин 90+1, Гульельмо Стендардо 90+4 - Фаузи Гулам 45, Дрис Мертенс 67
Удаление: Лука Чигарини 83
Нереализованный пенальти: Гонсало Игуаин 90+2
 "Дженоа" - "Ювентус" 1:0
Гол: Лука Антонини 90+4

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Маурисио Пинилья (Алессандро Матри 87), Диего Перотти, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Леандро Греко, Роландо Мандрагора (Юрай Куцка 69), Алеандро Рози (Лука Антонини 81), Андреа Бертолаччи

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 65), Леонардо Бонуччи, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Роберто Перейра 79), Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Леандро Греко 73, Себастьен Де Майо 88 - Анджело Огбонна 16, Артуро Видаль 44, Джорджо Кьеллини 58, Стефан Лихтштайнер 90+2
"Интер" - "Сампдория" 1:0
Гол: Мауро Икарди 90 (пен.)

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич (Рене Крхин 90+2), Неманья Видич, Гари Медель, Джоэл Оби (Ибраима Мбайе 78), Додо, Андреа Раноккия, Эрнанес (Здравко Кузманович 52)

"Сампдория": Серхио Ромеро, Джамель Месба, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан (Роберто Сориано 72), Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини, Педро Обьянг (Лука Риццо 90+1), Анджело Паломбо, Эдер, Даниэле Гастальделло (Васко Реджини 64), Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Матео Ковачич 23, Гари Медель 81 - Даниэле Гастальделло 21, Анджело Паломбо 48

"Кальяри" - "Милан" 1:1
Голы: Виктор Ибарбо 24 - Джакомо Бонавентура 34

"Кальяри": Алессио Краньо, Лоренцо Кризетиг, Даниэле Конти (Годфред Донса 72), Андреа Коссу (Диего Фариас 85), Данило Авелар, Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Виктор Ибарбо, Марко Сау (Самуэле Лонго 90+1), Лука Чеппители

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Андреа Поли 69), Фернандо Торрес (Джампаоло Паццини 78), Кейсуке Хонда, Адиль Рами, Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Алекс, Найджел де Йонг, Стефан Эль-Шаарави (Жереми Менез 67)

Предупреждения: Данило Авелар 5, Лоренцо Кризетиг 80, Альбин Экдаль 90 - Салли Мунтари 9, Адиль Рами 56
 "Палермо" - "Кьево" 1:0
Гол: Лука Ригони 81

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар (Эмерсон 74), Эдгар Баррето, Пауло Дибала (Жоау Силва 85), Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес (Франческо Больцони 78), Лука Ригони, Мишель Морганелла, Андреа Белотти

"Кьево": Франческо Барди, Дарио Дайнелли, Макси Лопес (Альберто Палоски 78), Исаак Кофи, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Серджо Пеллисье 84), Эсекьель Скелотто (Кристиано Бираги 68), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Пауло Дибала 55, Лука Ригони 63 - Дженнаро Сардо 54
"Рома" - "Чезена" 2:0
Голы: Маттиа Дестро 8, Даниэле де Росси 81

"Рома": Лукаш Скорупски, Эшли Коул, Хуан Итурбе (Алессандро Флоренци 52), Миралем Пьянич, Даниэле де Росси (Раджа Найнгголан 82), Сейду Кейта, Маттиа Дестро, Давиде Астори (Мапу Янга-Мбива 54), Жервиньо, Василис Торосидис, Костас Манолас

"Чезена": Федерико Альярди, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини, Джузеппе Де Фьюдис, Мануэль Коппола, Массимо Вольта, Хордур Магнуссон, Милан Джурич (Угу Алмейда 63), Давиде Суччи (Грегоре Дефрель 52), Даниэле Капелли (Лука Гарритано 83), Франческо Ренцетти

Предупреждения: Маттиа Дестро 75 - Давиде Суччи 13

"Сассуоло" - "Эмполи" 3:1
Голы: Симоне Миссироли 56, Серджо Флоккари 61, Доменико Берарди 73 - Даниэле Кроче 18

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Маттео Бриги 89), Сафир Таидер, Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Давиде Бьондини 81), Эмануэле Терранова, Федерико Пелузо, Серджо Флоккари (Леонардо Паволетти 79)

"Эмполи": Давиде Басси, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 66), Даниэле Кроче (Франческо Тавано 80), Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Пётр Зелински (Франко Синьорелли 69), Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Сафир Таидер 44, Франческо Ачерби 89 - Матиас Весино Фалеро 19, Массимо Маккароне 28, Лорензо Тонелли 75
Нереализованный пенальти: Доменико Берарди 59
 "Торино" - "Парма" 1:0
Гол: Маттео Дармиан 10

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Омар Эль-Каддури (Санчес Миньо 69), Алессандро Гацци, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Рубен Перес 90+2), Амаури, Эмильяно Моретти, Камил Глик (Понтус Янссон 82), Фабио Квальярелла, Бруно Перес, Маттео Дармиан

"Парма": Антонио Миранте, Хосе Маури (Массимо Кода 61), Исаак Бельфодиль (Абделькадер Геззаль 86), Андреа Коста, Массимо Гобби, Фелипе, Франческо Лоди, Фабиано Сантакроче (Педру Мендеш 80), Африйе Аскуа, Андреа Рисполи, Антонио Кассано

Предупреждения: Камил Глик 31 - Массимо Гобби 19, Фабиано Сантакроче 60, Массимо Кода 74
Удаление: Алекс Кордац 75

"Фиорентина" - "Удинезе" 3:0
Голы: Хоума Бабакар 44, Хоума Бабакар 70, Борха Валеро 80

"Фиорентина": Нето, Давид Писарро (Альберто Аквилани 62), Хуан Куадрадо (Хоакин Санчес 85), Стефан Савич, Ясмин Куртич, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Ненад Томович 76), Маркос Алонсо, Хоума Бабакар, Йосип Иличич

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан (Джампьеро Пинци 76), Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Сириль Теро 60), Антонио Ди Натале, Гильерме, Луис Мурьель (Панайотис Коне 78), Сильван Видмер, Тома Эрто, Иван Пирис

Предупреждения: Маркос Алонсо 17, Стефан Савич 60 - Бруну Фернандеш 52, Маркес Аллан 55, Иван Пирис 67
 
"Эллас Верона" - "Лацио" 1:1
Голы: Лука Тони 69 (пен.) - Сенад Лулич 43

"Эллас Верона": Рафаэл, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Хуанито 46), Николас Лопес, Вангелис Морас, Густаво Кампаньяро, Алессандро Агостини, Иван Мартич (Фредерик Соренсен 46), Панайотис Тахцидис (Артур Ионица 78)

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефан де Врей, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе 87), Марко Пароло, Сенад Лулич (Фелипе Андерсон 58), Лукас Билья, Оджени Онази (Альваро Гонсалес 59), Штефан Раду, Луис Каванда, Антонио Кандрева

Предупреждения: Иван Мартич 26, Густаво Кампаньяро 88 - Оджени Онази 22, Луис Каванда 50, Луис Каванда 68, Лукас Билья 77
Удаление: Луис Каванда 68
 

Обзор 9  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
31-10-2014, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта