SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
   Обзор 10  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 10  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Палермо", "Наполи" - "Рома", "Парма" - "Интер", "Сампдория" - "Фиорентина", "Торино" - "Аталанта", "Удинезе" - "Дженоа", "Чезена" - "Эллас Верона", "Эмполи" - "Ювентус".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Генуэзский триумф

После десяти туров Сампдория и Дженоа на двоих набрали 37 очков — в истории Серии А такого еще никогда не случалось. Если блу-черкьяти с первых матчей сделали заявку на места в верхней половине таблицы, то Грифоны к лидерам начали подтягиваться позже, выдав стремительный рывок: подопечные Джан Пьеро Гасперини выиграли уже в третий раз кряду.

Удинезе пытался сопротивляться. Точнее, не столько Удинезе, сколько Антонио Ди Натале, который забил самый быстрый гол чемпионата и ассистировал Сильвану Видмеру. Но воодушевление старта сезона в отношении Зебр постепенно сходит на нет — становится очевидно, что команда по-прежнему держится на ветеране, а Андреа Страмаччони лишь пытается найти способ сделать ее менее зависимой от великого бомбардира.

А вот у Гасперини подобных проблем нет — ротация процветает, забивают все. В этом туре великолепными голами отметились Джованни Маркезе и Юрай Куцка, впервые в Серии А отличился испанец Яго Фальке. Ну и Алессандро Матри вновь напомнил, что на нем рановато поставили крест. 

В турнирной таблице Дженоа обогнала Интер, Удинезе и Милан — у Грифонов, как и Наполи, 18 очков. Сампдория идет еще лучше: после победы над Фиорентиной блу-черкьяти набрали 19 пунктов.

Синиша Михайлович перехитрил Винченцо Монтеллу: на матч с Фиалками Самп вышла в абсолютно непривычном виде. Три защитника, Маноло Габбьядини и Эдер в запасе, ставка на фактурную пару нападающих Окака-Бергессио. Скуадра Виола к такому оказалась абсолютно не готова и, как следствие, получила в свои ворота три гола. В очередной раз, пошел разговор об отвратительном качестве газона на Луиджи Феррари, но Сампдории оно не мешает, потому подобные оправдания выглядят не слишком уместно.

Зато у Фиорентины вернулся в строй Марио Гомес. Надолго ли? 

Дежавю по-милански

Милан предложил своим болельщикам не самый приятный аттракцион: россо-нери вернули тифози в прошлый сезон, когда света в конце туннеля практически не было видно. Таким вышел и матч с Палермо: на Сан Сиро команда Филиппо Индзаги безвольно проиграла новичку дивизиона и могла пропустить куда больше, чем два гола.

Кристиан Сапата был вынужден выйти на замену уже третьей минуте — травму получил Алекс. Колумбиец к такому сценарию явно был не готов: сначала отправил мяч в собственные ворота, а затем выставил себя посмешищем в противостоянии с быстроногим Пауло Дибалой. Впрочем, под стать Сапате выглядели и партнеры: ФеноМенез остался где-то в сентябре, Фернандо Торрес до сих пор празднует дебютный гол в Серии А, у Кейсуке Хонды тоже бывают черные дни.

В десяти матчах при Индзаги Милан взял всего на два очка больше, чем в первых десяти играх с Кларенсом Зеедорфом. У команды 18 голов, однако восемь из них были забиты в первых двух турах. Теперь Пиппо уже не сможет на каждой пресс-конференции подчеркивать, что у его команды лучшая атака чемпионата, а о провалах россо-нери в играх с недавними представителями Серии Б ему еще напомнят. 

Дошло до того, что возвращения Риккардо Монтоливо ждут, словно манны небесной. Кто бы мог подумать.
 
 Лучшая атака

Интересно, станет ли Стефано Пьоли по примеру Пиппо Индзаги говорить о том, что его команда забивает больше всех в чемпионате? В ворота Кальяри Лацио отгрузил четыре гола, причем три забил в первые полчаса. Дублем отметился Миро Клозе, который, казалось, потерял место в основе, но сейчас снова на первых ролях.

После перерыва сарды заиграли в футбол и изрядно потрепали нервы Орлам, но сомнительное удаление Виктора Ибарбо обезопасило бьянко-челести от проблем. Римляне хоть и пропустили дважды, но добили соперника на последней минуте, закрепив преимущество. Эдерсон не выходил на поле с января, но теперь, несомненно, поведет команду в ресторан: бразилец отличился едва ли не первым касанием.

"Мои игроки привыкли в девять уже спать", — грустно шутил Земан, а Пьоли назвал игру своей команды в первом тайме практически идеальной. Три очка от Ромы в турнирной таблице намекают, что слова Стефано не слишком далеки от истины.

О пользе мотивации

Натужные победы над Чезеной и Сампдорией создали иллюзию, будто у Интера наметились изменения в позитивную сторону. Если бы — именно нерадзурри стали второй командой, проигравшей Парме. На Эннио Тардини Крестоносцы прервали серию из шести поражений кряду, наконец-то напомнив себя образца прошлого сезона.

У Роберто Донадони было две игры, чтобы спасти свое рабочее место: Торино его команда уступила, но три очка в противостоянии с нерадзурри позволили Парма покинуть последнее место. Томмазо Гирарди не стал спешить и, вполне вероятно, поступил правильно, ведь эту кампанию еще вполне можно спасти.

Мотивация творит чудесные вещи: два гола в ворота Интера провел Паоло Де Челье, человек, который никогда не слыл бомбардиром. Однако в трудные моменты лидерские качества проявляются у самых неожиданных персонажей. Антонио Кассано нужна была поддержка, и он получил ее в лице бывшего игрока Ювентуса.

"Передавай привет Маццарри. Отлично играете", — потроллил Антонио Жуана Жезуса после матча. На Вальтере лица не было: название его книги "Лучшее впереди", кажется, все меньше соответствует действительности.
 
Почти Бавария

У Наполи проблемы с обороной, Рома здорово играет на контратаках: таким был лейтмотив встречи команд на Сан Паоло. Создалось впечатление, что на Партенопеи просто не хотели обращать внимание, забыв, что у Рафы Бенитеса играет не только лучший бомбардир чемпионата Хосе Кальехон, но и Гонсало Игуаин, в последних двух турах отличившийся четыре раза. Все внимание было приковано к Волкам, ведь на неделе они сравнялись по очкам с Ювентусом. Ненадолго.

Если бы Партенопеи действовали организованнее и в их составе нашелся бы условный Арьен Роббен, для Ромы все вновь могло обернуться трагедией. Но джалло-росси пропустили лишь дважды — везение и Морган Де Санктис спасли столичную команду от очередного позора.

"Наполи был сильнее", — резюмировал Гарсия. "Я? А что я? Это игроки просто сделали свою работу", — скромно подчеркнул Бенитес.

Удобный соперник

Наполи еще далеко до того, чтобы Партенопеи называли конкурентом Ювентуса — семь очков разрыва в таблице намекают, что в нынешнем сезоне такой момент может и вовсе не наступить. Пока что адзурри пытаются зацепиться за зону Лиги чемпионов, а заодно помогают Старой Синьоре. Победа подопечных Рафы Бенитеса над Ромой позволила туринцам снова единолично захватить лидерство.

Четыре матча (если учитывать Лигу чемпионов) Юве не мог выиграть в гостях, и тут бьянко-нери подвернулся Эмполи. У тосканцев после отличного старта дела пошли под откос, и подопечные Маурицио Сарри проиграли уже третий матч кряду. Слова Арриго Сакки о том, что Италии нужны такие тренеры, как Сарри, Ди Франческо и Земан, не сказались на результатах: на троих Эмполи, Сассуоло и Кальяри взяли всего одно очко.

Юве провел далеко не лучший матч, и к Массимилиано Аллегри по его итогам может быть немало претензий, но результат добыт, а в таком случае принято смягчать острые углы. Андреа Пирло напомнил о себе, исполнив фирменный штрафной, а Альваро Мората продемонстрировал, что постепенно привыкает к уникальности итальянского футбола. Три очка у чемпиона, первое место снова за Юве. Но стоит все-таки подчеркнуть: соперник попался более чем удобный.
 
Протокол
 
 
 
 "Кьево" - "Сассуоло" 0:0

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Иван Радованович (Исаак Кофи 56), Николя Фрей, Вальтер Бирса, Эсекьель Скелотто (Никола Белломо 70), Кристиано Бираги, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини, Эрвин Жуканович

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Сафир Таидер, Доменико Берарди (Антонио Флоро Флорес 82), Эмануэле Терранова (Лука Антей 44), Федерико Пелузо, Серджо Флоккари (Леонардо Паволетти 70)

Предупреждения: Риккардо Меджорини 26 - Франческо Ачерби 22, Франческо Маньянелли 36, Никола Сансоне 41, Шиме Врсалько 71, Лука Антей 75, Антонио Флоро Флорес 90
 "Лацио" - "Кальяри" 4:2
Голы: Стефано Маури 7, Мирослав Клозе 25, Мирослав Клозе 26, Онорато Эдерсон 90+2 - Эдсон Брафхейд 48 (авт.), Жоао Педро 84

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефан де Врей, Эдсон Брафхейд, Стефано Маури (Онорато Эдерсон 88), Мирослав Клозе (Филип Джорджевич 62), Марко Пароло, Бруну Перейринья, Сенад Лулич (Оджени Онази 79), Лукас Билья, Антонио Кандрева

"Кальяри": Алессио Краньо, Никола Мурру, Лоренцо Кризетиг (Жоао Педро 79), Даниэле Конти, Андреа Коссу, Франческо Пизано (Антонио Бальцано 58), Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Виктор Ибарбо, Марко Сау, Лука Чеппители (Симоне Бенедетти 58)

Предупреждения: Стефан де Врей 43, Сенад Лулич 72 - Лука Чеппители 56, Лоренцо Кризетиг 63, Даниэле Конти 68, Симоне Бенедетти 74
Удаление: Виктор Ибарбо 72

 "Милан" - "Палермо" 0:2
Голы: Кристиан Сапата 23 (авт.), Пауло Дибала 26

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Жереми Менез, Риккардо Сапонара, Фернандо Торрес, Кейсуке Хонда (Джампаоло Паццини 68), Адиль Рами, Андреа Поли (Стефан Эль-Шаарави 46), Иньяцио Абате, Алекс (Кристиан Сапата 3), Найджел де Йонг

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето, Пауло Дибала (Робин Кайсон 89), Джанкарло Гонсалес, Франческо Больцони, Франко Васкес (Андреа Белотти 86), Энцо Мареска (Гранди Нгойи 68), Мишель Морганелла

Предупреждения: Найджел де Йонг 17, Стефан Эль-Шаарави 51, Адиль Рами 88 - Джанкарло Гонсалес 15, Мишель Морганелла 19, Синиша Анджелкович 45+1

"Наполи" - "Рома" 2:0
Голы: Гонсало Игуаин 3, Хосе Кальехон 85

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Вальтер Гаргано 66), Давид Лопес (Гекхан Инлер 79), Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 72), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Франческо Тотти (Маттиа Дестро 65), Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Алессандро Флоренци (Хуан Итурбе 65), Хосе Холебас, Жервиньо, Василис Торосидис (Адем Ляич 84), Костас Манолас

Предупреждения: Кристиан Маджо 40, Давид Лопес 68 - Хосе Холебас 26, Алессандро Флоренци 42, Раджа Найнгголан 74
 "Парма" - "Интер" 2:0
Голы: Паоло Де Челье 5, Паоло Де Челье 76

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье (Массимо Гобби 90+1), Андреа Коста, Фелипе (Фабиано Сантакроче 52), Франческо Лоди, Африйе Аскуа, Андреа Рисполи, Массимо Кода (Абделькадер Геззаль 18), Антонио Кассано

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич, Неманья Видич, Здравко Кузманович (Федерико Бонаццоли 73), Гари Медель (Гастон Камара 89), Джоэл Оби (Эрнанес 51), Додо, Андреа Раноккия

Предупреждения: Андреа Коста 12, Алессандро Лукарелли 18, Антонио Миранте 70 - Додо 85
 "Сампдория" - "Фиорентина" 3:1
Голы: Анджело Паломбо 27 (пен.), Лука Риццо 43, Эдер 78 - Стефан Савич 45

"Сампдория": Серхио Ромеро, Джамель Месба, Стефано Окака Чука, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Гонсало Бергессио (Эдер 65), Васко Реджини, Роберто Сориано (Жозеф Альфред Дункан 90+3), Лука Риццо (Ненад Крстичич 71), Лоренцо Де Сильвестри, Фабрицио Каччиаторе

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Майка Ричардс (Мануэль Паскуаль 65), Милан Бадель (Давид Писарро 59), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Марио Гомес 69), Стефан Савич, Борха Валеро, Маркос Алонсо, Хоума Бабакар, Йосип Иличич

Предупреждения: Анджело Паломбо 32, Педро Обьянг 55, Лука Риццо 57 - Майка Ричардс 19, Хуан Куадрадо 42, Гонсало Родригес 58, Хоума Бабакар 60
Нереализованный пенальти: Гонсало Родригес 32
"Торино" - "Аталанта" 0:0

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Омар Эль-Каддури, Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Амаури 59), Понтус Янссон, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Александер Фарнеруд 51), Эмильяно Моретти, Фабио Квальярелла, Бруно Перес, Маттео Дармиан

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джулио Мильяччо, Даньеле Базелли, Карлос Кармона, Херман Денис (Роландо Бьянки 71), Джузеппе Бьява, Давиде Дзаппакоста (Кристиан Раймонди 81), Николо Черубин, Букари Драме (Кристиано Дель Гроссо 73), Ричмонд Боакье

Предупреждения: Букари Драме 35, Гульельмо Стендардо 38, Джулио Мильяччо 60, Даньеле Базелли 64, Карлос Кармона 89
 
"Удинезе" - "Дженоа" 2:4
Голы: Антонио Ди Натале 1, Сильван Видмер 41 - Джованни Маркезе 22, Яго Фальке 25, Алессандро Матри 54, Юрай Куцка 87

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан (Луис Мурьель 81), Бруну Фернандеш (Эммануэль Агьеманг-Баду 46), Антонио Ди Натале, Гильерме, Сильван Видмер, Панайотис Коне (Лукас Эвангелиста 64), Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Лука Антонелли 59), Себастьен Де Майо, Диего Перотти (Андреа Бертолаччи 59), Факундо Ронкалья, Джованни Маркезе, Леандро Греко (Юрай Куцка 71), Андраде Эденилсон, Яго Фальке, Алессандро Матри, Стефано Стураро

Предупреждения: Бруну Фернандеш 39, Гильерме 90 - Себастьен Де Майо 30, Факундо Ронкалья 33, Яго Фальке 36
 "Чезена" - "Эллас Верона" 1:1
Голы: Грегоре Дефрель 22 - Хуанито 77

"Чезена": Федерико Альярди, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини (Лука Крайнц 64), Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис, Массимо Вольта, Даниэле Капелли, Угу Алмейда, Франческо Ренцетти (Антонио Маццотта 38), Эмануэль Касчионе, Грегоре Дефрель (Милан Джурич 82)

"Эллас Верона": Рафаэл, Рафаэль Маркес, Фредерик Соренсен, Эмил Холлфредссон (Лука Тони 70), Николас Лопес (Лазарос Христодулопулос 64), Вангелис Морас, Хуанито, Артур Ионица (Мунир Оббади 64), Давиде Бривио, Панайотис Тахцидис, Нене

Предупреждения: Грегоре Дефрель 61 - Артур Ионица 10, Эмил Холлфредссон 39, Панайотис Тахцидис 60, Хуанито 87

"Эмполи" - "Ювентус" 0:2
Голы: Андреа Пирло 61, Альваро Мората 72

"Эмполи": Давиде Басси, Венсан Лорини (Эльсеид Хюсай 58), Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 80), Даниэле Кроче, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Пётр Зелински (Франческо Тавано 74), Матиас Весино Фалеро

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна (Стефан Лихтштайнер 46), Клаудио Маркизио, Альваро Мората, Себастьян Джовинко (Карлос Тевес 68), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Симоне Падоин 81), Артуро Видаль, Роберто Перейра

Предупреждения: Лорензо Тонелли 61, Эльсеид Хюсай 90+3 - Артуро Видаль 53
Удаление: Лорензо Тонелли 90+5
 

  Обзор 10  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
4-11-2014, 09:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта