SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор   11   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился   11  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Айнтрахт" - "Бавария", "Аугсбург" - "Падерборн" , "Байер" - "Майнц", "Вердер" - "Штутгарт", "Вольфсбург" - "Гамбург" , "Герта" - "Ганновер", "Фрайбург" - "Шальке" , "Хоффенхайм" - "Кёльн" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Берлинцы начали матч пассивно, даже сонно и крайне рискованно, если учитывать настрой гостей. В первую очередь это касается четверки нападающих, которые по всей видимости не посчитали за нужное прессинговать соперника, когда тот пресекал центральную ось, щедро предоставляя всю работу защитникам. Ганноверцев серьезно не тревожили даже на подходах к штрафной соперника, и они могли спокойно разыгрывать мяч на чужой половине поля. На счастье Герты, игра команды Тайфуна Коркута в атаке уже долгое время оставляет желать лучшего.

Берлинцы очнулись спустя какое-то время, попытавшись поймать расслабленный отсутствием прессинга Ганновер на контратаке. Тем более, что защитники 96-х регулярно допускали позиционные ошибки. Но гол был забит в ворота хозяев, причем для Герты он стал скорее симптоматическим. Восемь из своих пропущенных голов берлинцы получили после подач со стандартов. Джимми Бриан визуально без проблем избавился от опеки после подачи углового, и провел свой дебютный гол в Бундеслиге.

В перерыве Йосу Лухукаю не удалось как следует настроить своих игроков: второй тайм они начали в том же стиле, что и первый. Герта играла халатно, оставляя дыры в обороне и неряшливо вступая в единоборства. Моторчикам Ганновера Кийотаке и Биттенкурту не составило особого труда использовать свободные зоны. От Герты перед началом сезона ожидали борьбы за еврокубковые места, тем более, что клуб провел неплохую работу по усилению состава. Наставник Йос Лухукай оказывается в очень непростой ситуации.
 
Леверкузенцы в последних матчах дают то, чего от них ожидают – интенсивный прессинг с первых минут. Гости пытались быстро контратаковать как только отвоевывали мяч, но получалось это в лучшем случае так себе. Однако Майнц, как, впрочем, и Байер защищался без ошибок, поэтому в первом тайме мы хороших атак и моментов в штрафных площадях так и не увидели. Байер, как и в предыдущих матчах, упорно атаковал через центр. Брандт, Беллараби, Кисслинг и Сон менялись позициями, пытаясь навести панику в защите гостей. На флангах лишь отчасти действовали Венделл и Донати.

Однако каждый раз, когда Майнц мяч терял, нападающие Байера натыкались минимум на пятерых защитников у чужой штрафной. Перейти на игру в четыре защитника Карнавальщиков вынудила лишь травма Бросински, которому пришлось покинуть поле. Пространства для контратак у леверкузенцев было мало, приходилось переходить на дальние удары. Чалханоглу как обычно классно подавал со стандартов, но голкипер Майнца Лорис Кариус был в этот день в ударе. На 70-ю минуту статистика ударов по воротам была 20:2 в пользу хозяев.
Как сказал на послематчевой пресс-конференции Томас Шааф, его команда поначалу действовала очень смело и встречала гостей очень высоко. Полузащитники и беки Баварии все время пребывали под давлением, и поначалу освобождались от него посредством лонгболлов, а поэтому не могли установить над игрой привычный контроль. У Лама, к примеру, до перерыва было всего 19 контактов с мячом, что меньше любого из партнеров.

Привычное доминирование Баварии было установлено уже когда мюнхенцы привыкли к агрессивной игровой манере соперника, и начали увереннее разыгрывать мяч. Хотя эта уверенность в действиях команды гостей временами снова исчезала. В то же время было понятно, что сумей Бавария преодолеть полосу прессинга, проблем Айнтрахту не избежать. За ней образовывались свободные зоны, и поначалу франкфуртцам везло, когда проникающая передача кого-то из мюнхенцев оказывалась немного неточной. Иначе крупный счет в матче мог быть установлен намного раньше.

Бавария не сменила свои 4-3-3 даже после травмы и ухода Алабы. Левый край атаки поочередно занимали Гётце и Рибери. Айнтрахт в атаке не показал практически ничего, поскольку хотя и активно задействовал прессинг, не перехватывал мяч в опасных для Баварии зонах. План Орлов заключался в отборе мяча, но что делать дальше они, складывалось впечатление, не знали. Нападающие Майер и Штендера были отрезаны от команды, а Сеферович и вовсе отыгрывал на позиции левого защитника.
 
Гамбург, как и неделей ранее, попытался сыграть в свой силовой, или, как говорят в Германии, "дрянной" футбол. Повозиться с мячом не давали не только Луису Густаво, но и центрбекам Налдо и Кнохе. Поэтому те, для того чтобы разогнать атаку, вместо розыгрыша выдавали длинные диагональные забросы на фланги.

Темп матча был высоким, причем Гамбург в скорости не уступал Волкам до первого пропущенного мяча. Только после этого хозяева установили полный контроль над игрой. Ганзеаты под впечатлением пропущенного гола слишком легко теряли мяч. Они перебегали соперника на 1,5 км, однако брак в передачах стал катастрофическим – точность составила всего 58%, в то время как у Вольфсбурга – 80%.

Хозяева пассивно начали второй тайм, в то время как Гамбург был более собран, но из ниоткуда возник второй гол в ворота Ярослава Дробны. После этого можно было заметить, в насколько хорошей форме пребывают подопечные Дитера Хекинга. Вот те, кому пауза на матчи сборных сейчас не нужна. Во втором тайме не позволили сопернику совершенно ничего. В целом после перерыва Волки провели 13 из своих 22-х мячей. Только Бавария демонстрирует такую же результативность во второй половине игры.
 
Цифры и факты
 
В 11-м туре было забито 23 мяча или 2,55 гола в среднем на матч; полузащитник Баварии Томас Мюллер отличился хет-триком, что в последний раз удавалось ему в чемпионате еще 1-го мая 2010 в матче против Бохума; дубли на свой счет записали Павел Олковски из Кёльна, Роберто Фирмино из Хоффенхайма и Тобиас Вернер из Аугсбурга.

Матчи тура посетили 353 780 человек – в среднем 39 308 зрителей на игру; аншлаги состоялись в Вольфсбурге (30 000), Хоффенхайме (30 150), Фрайбурге (24 000), Франкфурте (51 500) и Дортмунде (80 667); общее число посетивших матчи сезона составляет 4 258 881 (в среднем 43 019).

Единственный автогол состоялся в матче Дортмунда и Гладбаха, но зато какой!; это был седьмой самострел в сезоне.

Впервые в сезоне не было назначено ни единого пенальти; а вообще в дуэли пенальтистов и вратарей первые ведут со счетом 13:3.

Штутгарт пропустил 25 мячей в 11-ти стартовых матчах; у швабов самая дырявая оборона – пропускают 2,25 гола в среднем за игру.

Бавария не проиграла ни одного из 50-ти последних матчей чемпионата, в которых участвовал Жером Боатенг; последний раз с ним в составе мюнхенцы проигрывали еще в октябре позапрошлого года, когда Жером отличился дурацким автоголом в домашней встрече с Байером.

С 19-ю голами в активе Тобиас Вернер стал лучшим бомбардиром Аугсбурга в Бундеслиге, обогнав Сашу Мёльдерса (17 мячей).

В матче Герта – Ганновер впервые в истории Бундеслиги на поле с первых минут пребывали четверо японских легионеров – Хироси Кийотаке, Хироки Сакаи, Генки Харагучи и Хадзиме Хосогаи.

Впервые с 30 января 2010-го в матче Бундеслиги шесть мячей было забито еще до перерыва (тогда – Боруссия М – Вердер 4:3 (3:3)).

Бавария выиграла каждый из последних 32-х матчей, в которых отличался Томас Мюллер.

Штефан Кисслинг не забивает в чемпионате на протяжении уже 814-ти минут – такого с форвардом Байера еще не случалось.

Свои первые голы в Бундеслиге забили Кристиан Гюнтер из Фрайбурга, Джимми Бриан из Ганновера и Павел Олковски из Кёльна.

Свой первый матч в Бундеслиге провел 18-летний Тимо Баумгартль из Штутгарта.
 
Протокол
 
 
 
"Айнтрахт" - "Бавария" 0:4
Голы: Томас Мюллер 22, Томас Мюллер 64, Томас Мюллер 67, Чердан Шакири 86

"Айнтрахт": Феликс Видвальд, Марко Русс, Бастиан Очипка, Харис Сеферович, Александер Майер, Штефан Айгнер (Лукас Пиазон 82), Макото Хасебе (Александар Игнёвски 90), Марк Штендера (Сонни Киттель 67), Тимоти Чэндлер, Бамба Андерсон, Слободан Медоевич

"Бавария": Мануэль Нойер, Хаби Алонсо, Данте, Франк Рибери (Чердан Шакири 76), Роберт Левандовски (Арьен Роббен 68), Рафинья, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Марио Гётце, Филипп Лам (Себастьян Роде 72), Томас Мюллер

Предупреждения: Тимоти Чэндлер 32, Штефан Айгнер 38 - Франк Рибери 66 
 
 "Аугсбург" - "Падерборн" 3:0
Голы: Тобиас Вернер 7, Тобиас Вернер 47, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 68

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Никола Джурджич 85), Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Тим Матавж (Саша Мёльдерс 76), Рауль Бобадилья (Александер Эшвайн 61)

"Падерборн": Лукас Крузе, Патрик Циглер, Марвин Бакалорц, Йенс Веммер (Марк Вучинович 44), Марио Вранчич, Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Элиас Качунга, Альбан Меха (Лукас Рупп 72), Даниэль Брюкнер, Сулейман Коч (Махир Саглик 58)

Предупреждения: Маркус Фойльнер 31, Абдул Баба 89 - Марвин Бакалорц 32, Мориц Штоппелькамп 39, Патрик Циглер 45
 
"Байер" - "Майнц" 0:0

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Йосип Дрмич 68), Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг, Венделл, Юлиан Брандт (Робби Круз 74), Омер Топрак, Джулио Донати, Карим Беллараби (Левин Озтунали 81)

"Майнц": Лорис Кариус, Йоханнес Гейс, Юнус Малли, Ку Чжа-Чол, Юлиан Баумгартлингер, Штефан Белль, Хайро Самперио (Сами Аллаги 62), Даниэль Брозински (Филипп Волльшайд 79), Хуниор Диас (Гонсало Хара 46), Синдзи Окадзаки, Нико Бунгерт

Предупреждения: Венделл 75 - Штефан Белль 37, Гонсало Хара 57, Ку Чжа-Чол 87
 
 "Вердер" - "Штутгарт" 2:0
Голы: Себастьян Прёдль 30, Фин Бартельс 57

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Клеменс Фриц, Франко Ди Санто, Эльеро Элиа (Мапуата Седрик Макиади 56), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Феликс Кроос (Людовик Обраньяк 89), Фин Бартельс (Левент Айчичек 82), Теодор Гебре Селасси

"Штутгарт": Торстен Киршбаум, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб (Тимо Баумгартль 65), Мартин Харник, Ориоль Ромеу, Флориан Кляйн, Филип Костич, Кристиан Гентнер, Серкан Сарарер (Тимо Вернер 64), Антонио Рюдигер, Александру Максим

Предупреждения: Людовик Обраньяк 90+2 - Ориоль Ромеу 31
 
 "Вольфсбург" - "Гамбург" 2:0
Голы: Ивица Олич 28, Аарон Хант 64

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Иван Перишич, Аарон Хант (Максимилиан Арнольд 81), Ивица Олич (Никлас Бендтнер 85), Кевин Де Брёйне, Кристиан Треш, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Жуниор Маланда 84), Налдо, Робин Кнохе

"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Марсель Янсен (Золтан Штибер 70), Пьер-Мишель Ласогга, Льюис Холтби, Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Рафаэль ван дер Варт (Вальмир Нафиу 79), Николай Мюллер (Джулиан Грин 79)

Предупреждения: Налдо 63 - Деннис Дикмайер 18, Маттиас Острцолек 21, Пьер-Мишель Ласогга 45

"Герта" - "Ганновер" 0:2
Голы: Джимми Бриан 44, Хироси Кийотаке 76

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Пер-Сильян Шелбред, Джон Хейтинга, Хадзиме Хосогаи, Саломон Калу, Валентин Штокер (Эберсон Фуртадо Ронни 60), Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси (Сандро Вагнер 75), Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер (Джон Энтони Брукс 55)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Хироки Сакаи, Джейхун Гюлселам, Мануэль Шмидебах, Хоселу, Штефан Тескер, Кристиан Шульц, Джимми Бриан (Кенан Караман 90+2), Марсело, Хироси Кийотаке (Артур Собех 87), Леонардо Биттенкорт (Ларс Штиндль 77)

Предупреждения: Валентин Штокер 58, Джон Энтони Брукс 66, Эберсон Фуртадо Ронни 83 - Леонардо Биттенкорт 45+1, Хироси Кийотаке 69
 
 "Фрайбург" - "Шальке" 2:0
Голы: Кристиан Гюнтер 22, Жонатан Шмид 69

"Фрайбург": Роман Бюрки, Марк Торрехон, Владимир Дарида, Адмир Мехмеди (Карим Гуэде 89), Стефан Митрович, Жонатан Шмид, Саша Ритер, Николас Хефлер, Кристиан Гюнтер, Себастьян Фрайс (Дани Шахин 67), Себастьян Керк (Мике Франц 73)
"Шальке": Ральф Фэрманн, Ян Кирхгофф (Транквилло Барнетта 73), Бенедикт Хёведес, Максимилиан Майер (Кевин-Принс Боатенг 46), Марко Хёгер, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Деннис Аого, Сидней Сэм (Чинеду Обаси 57), Ацуто Учида, Клаас-Ян Хунтелаар, Роман Нойштедтер

Предупреждения: Себастьян Фрайс 42 - Деннис Аого 37, Бенедикт Хёведес 57, Кевин-Принс Боатенг 65

"Хоффенхайм" - "Кёльн" 3:4
Голы: Адам Салаи 2, Роберто Фирмино 39, Роберто Фирмино 45 - Павел Ольковски 5, Маттиас Леман 12, Энтони Уджа 35, Павел Ольковски 83

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Эрмин Бичакчич (Себастьян Руди 70), Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси (Свен Шипплок 81), Пирмин Швеглер (Стивен Цубер 81), Никлас Зюле, Адам Салаи, Кевин Фолланд

"Кёльн": Тимо Хорн, Мишо Бречко, Кевин Фогт, Адам Матущик (Янник Герардт 61), Энтони Уджа, Йонас Хектор, Павел Ольковски, Мергим Маврай, Кевин Виммер, Душан Швенто (Юйа Осако 90+3), Маттиас Леман (Доминик Марох 82)

Предупреждения: Андреас Бек 62 - Энтони Уджа 57, Кевин Фогт 74
 
 

Обзор   11   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
10-11-2014, 07:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Бавария" - "Вердер", "Гамбург" - "Хоффенхайм", "Ганновер" - "Боруссия" (М) ,"Кёльн" - "Боруссия" (Д) ,"Майнц" - "Аугсбург" , "Падерборн" - "Айнтрахт" , "Фрайбург" - "Вольфсбург" , "Штутгарт" -

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта