SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Румыния - Северная Ирландия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Румыния - Северная Ирландия на Евро-2016После трех побед в трех стартовых турах квалификационного цикла сборная Северной Ирландии вышла в группе F на первое место и подошла к матчу с Румынией в позиции лидера. Впрочем, фаворитом по мнению букмекеров считалась все же восточноевропейская сборная, которая играла дома. Именно вопрос хозяина поля, видимо, и предопределил исход этого поединка. Румыны с первых минут взяли инициативу в свои руки и не отпускали ее до тех пор, пока не были сняты все вопросы о победителе.

Румыния — Северная Ирландия 2:0
Голы: Папп, 74, 79

Румыния: Тэтэрушану, Папп, Рац, Кирикеш, Григоре, Кипчу, Пинтилий, Тэнасэ (Максим, 59), Торже (Хобан, 80), Сынмэртян, Станку (Кешерю, 46)

Северная Ирландия: Кэрролл, Маклафлин, Макгиверн, Макаули, Бэйрд, Хьюз, Брант, Эванс (Маккей, 78), Норвуд, Макгинн (Клинган, 63), Лафферти

Предупреждены: Пинтилий, Максим — Маклафлин, Лафферти

Поединок начался в спокойном, неторопливом темпе. Подопечные Пицуркэ перекатывали мяч в центре поля и искали возможности у чужой штрафной, в то время как североирландцы вообще отказались от активного прессинга и отбирали мяч только в радиусе 30-ти метров от своих ворот. Первый серьезный момент у ворот Кэрролла возник на 14-й минуте, когда Кирикеш пытался повторить подвиг Кобина, но через себя пробил точно в руки вратарю. Североирландцы ответили разящей контратакой, которая увенчалась неточным завершающим ударом от Бранта

У хозяев еще до экватора тайма отличиться мог Кипчу, но его удар головой приняла на себя перекладина. Затем скорости постепенно снизились, а вместе с ними и частота опасных моментов. До перерыва румыны угрожали воротам Кэрролла еще дважды — сначала Станку опередил ход событий и не попал по мячу после прострела Сынмэртяна, а затем Рац, решившись на удар с дальней дистанции, не попал в створ ворот.

Картина не изменилась и во втором тайме. Игровое и территориальное преимущество Румынии было бесспорным, но воплотить его в голы или хотя бы в опасные моменты хозяевам долгое время не удавалось. Отдельного внимания заслуживают угловые, которых у ворот Северной Ирландии было несчесть, но ни один из корнеров так и не принес румынам дивидендов. Вывести свою команду вперед мог экс-игрок Шахтера Разван Рац, но своевременный выход вратаря не позволил ему реализовать выход один на один.

Довести дело до логичного завершения сборной Румынии удалось лишь в последней пятнадцатиминутке матча. Все сделал крайний защитник Стяуа Папп, которому удалось оформить дубль за пять полных оборотов секундной стрелки. Сперва Папп оказался наиболее расторопным в штрафной площади Северной Ирландии и, сыграв на подборе, вколотил мяч в девятку, а затем он в лучших традициях центрфорварда замкнул дальнюю штангу после фланговой подачи Сынмэртяна, оставив вратаря не у дел.

В оставшиеся десять минут гости попытались хотя бы забить гол престижа и сократить разрыв в счете до минимума, но ни одного опасного момента, кроме неточного удара Норвуда из-за пределов штрафной, так и не создали. Румыния набирает три очка и обходит Северную Ирландию в турнирной таблице, завершая год на мажорной ноте.


Ключевые теги: Румыния Евро-2016
15-11-2014, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Румыния - Северная Ирландия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Фарерры на Евро-2016
Хозяева набрали три очка в Плоешти благодаря единственному голу Клаудиу Кешерю.

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Финляндия на Евро-2016
Дубль Кайла Лафферти в первом тайме обеспечил хозяевам три очка и второе место в группе F.

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Фарерские о-ва на Евро-2016
Счет был открыт уже на шестой минуте. Оливер Норвуд подал угловой, Кристофер Бейрд сделал скидку на Гарета Макаули, и защитник точно завершил комбинацию на дальней штанге. На 21-й минуте хозяева удвоили преимущество.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта