SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Бавария (Мюнхен) – Хоффенхайм (Зинсхайм)
Суббота, 22 ноября, 16:30

Арбитр: Петер Гагельманн

Не сыграют

Бавария: Рейна, Штарке, Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Лам, Тиаго, Писарро

Хоффенхайм: Кастельс, Швебе, Штольц, Визе, Акпогума, Тольян, Мусона

Бундеслига возвращается после двухнедельной паузы, и в этот раз тур начинается не в пятницу вечером, как обычно, а в субботу после обеда. Бавария, еще не проигрывавшая в текущем сезоне во всех трех турнирах, принимает пятую команду чемпионата – Хоффенхайм. На этой неделе болельщиков команды ждал неприятный сюрприз – капитан Баварии Филипп Лам из-за травмы не сможет выйти на поле в ближайший месяц, пополнив ряд игроков полузащиты, пребывающих нынче в лазарете. Напомним, что ранее из игры выбыл Давид Алаба, а помимо Лама под сомнением участие в этом туре Томаса Мюллера, у которого ушиблена левая ягодица. Однако по последним сообщениям, нападающий все же будет готов играть, как и Нойер с Боатенгом. Также в заявку возвращается Бастиан Швайнштайгер. Возможным сменщиком Лама может стать Эмиль Хойбьерг.

Хоффенхайм перед перерывом уступил в двух матчах кряду. Однако обнадеживает игровая форма Роберто Фирмино, оформившего дубль в матче с Кёльном, после чего отличившийся и в товарищеском матче за сборную Бразилии. Забивал Фирмино и в ворота Баварии в прошлой встрече этих команд. Возможно, как и тогда, наставник Хоффе Маркус Гисдоль попробует сыграть в три опорника. Тогда наигрывающийся в сборной на позиции фуллбека Себастиан Руды сыграет на более привычной для себя позиции в центре полузащиты. Тогда, вероятнее всего, в запас сядет один из лучших игроков команды начала сезона Тарик Эльюнусси.

Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Боруссия (Мёнхенгладбах) – Айнтрахт (Франкфурт)
Суббота, 22 ноября, 16:30

Арбитр: Бастиан Данкерт

Не сыграют

Боруссия М: Дахуд, Крамер

Айнтрахт Ф: Трапп, Джакпа, Герецгиер, Игнёвски, Самбрано, Розенталь, Кадлец, Вальдес, Вальдшмидт

В прошлом сезоне гладбахская Боруссия была одной из самых стабильных команд чемпионата в том числе и потому, что Люсьен Фавре очень неохотно менял состав, и по возможности каждую неделю выставлял один и тот же старт. В этом году в его распоряжении более интересный и вариабельный состав, соответственно и подход швейцарца изменился. В 19-ти матчах текущего сезона он выставлял 18 разных формаций, использовав 19 разных игроков. Боруссия в этом году крайне хорошо атакует флангами в том числе и потому, что Фавр на каждый матч выставляет свежих фланговых нападающих, благо что таковых под рукой достаточно, и они не травмируются. Хан, Херрманн, Траоре, Джонсон и Азар – каждый из них претендует на звание игрока стартового состав и с большим или меньшим успехом борется за него.

Айнтрахт проиграл четыре последних матча чемпионата, чем испортил вполне приличное начало сезона. Орлам нередко откровенно не везло, да и календарь у них сейчас не дай бог – команда Томаса Шаафа встречает поочередно с несколькими сильнейшими на данный момент командами Бундеслиги. Франкфуртцы опускаются вниз по таблице и в первую очередь – из-за похабной игры в защите. В тех самых четырех матчах Орлы пропустили 13 мячей. Преступной халатностью можно было назвать действия подопечных Шаафа в защите в матчах против Падерборна и Штутгарта. Старине Томасу придется с этим разобраться, иначе быть Айнтрахту к концу первого круга в зоне вылета.

Отметим также, что в матче по-видимому не примет участия главный неудачник прошлого тура Кристоф Крамер – парень повредил спину.
 Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Гамбург – Вердер (Бремен)
Воскресенье, 23 ноября, 16:30

Арбитр: Феликс Цвайер

Не сыграют

Гамбург: Брунст, Янсен, Байстер, Юнг, Нафиу, Ф.Мюллер

Вердер: Хушич, Буш, Цандер, Баргфреде, фон Хааке, Йилдирим, ди Санто

На воскресенье вынесено Северное дерби. Команды занимают 17-ю и 16-ю строчку в турнирной таблице соответственно, и тот факт, что обеим угрожает вылет, делает противостояние еще более принципиальным. Гамбург в этом сезоне никак не наладит игру в атаке – всего четыре гола забили Красноштанники в одиннадцати матчах. Это тем более плохо потому, что под руководством нового тренера их соперники бременский Вердер пропускает значительно меньше, чем до этого – всего один гол в трех матчах.

У Скрипника, пожалуй, нет причин перетасовывать состав. Бартельс скорее всего снова сыграет атакующего центрхава, но вот кто сыграет в нападении в отсутствие Франко ди Санто? Даст ли украинский тренер шанс Хайровичу, на которого полагалось столько надежд перед началом сезона? И кто тогда будет его партнером – Эльеро Элиа или Нильс Петерсен? Во всяком случае, предпосылки у бременцев на первый взгляд получше, чем у Гамбурга. "У нас наметились позитивные сдвиги, и мы не должны останавливаться", — говорит глава наблюдательного совета Марко Боде: "Мы снова должны играть на победу".

 Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Ганновер – Байер (Леверкузен)
Суббота, 22 ноября, 16:30

Не сыграют

Ганновер: Кёнигсманн, Миллер, Фелипе, Хоффманн, Сане, Станкевичус, Тайхгребер, Андреасен, Дирссен, Эрнст, Ранкович, Шульце, Сулеймани

Байер: Пападопулос, Райнартц

Ганновер можно назвать либо самым везучим, либо же наиболее эффективным клубом чемпионата Германии. Девять забитых мячей в одиннадцати матчах – негусто, но достаточно для 19-ти заработанных очков. Но это не самый удивительный факт о команде Тайфуна Коркута. В каждом из трех последних матчей 96-х, победных для нижнесаксонцев, Ганновер играл с разной четверкой защитников, но при этом не пропустил ни одного гола. Определяющим фактором, конечно же, является отличная игра в рамке ворот Рона-Роберта Цилера, но все же…

Возвращение в строй капитана команды Ларса Штиндля – хорошая новость, но не для кого-то из игроков линии атаки. Если Коркут определит его на привычную позицию разыгрывающего, придется смещать с "десятки" Хироси Кийотаке, который принес в этом качестве немало пользы. Кийотаке слева, Биттенкурт справа -  и единственное место на острие занимает Хоселу, что означает место на банке для Джимми Бриана. Хотя экс-лионца эта участь может обойти, реши Коркут отправить Штиндля в опорную зону.

Байер попытается положить конец возмутительной серии Ганновера. Леверкузенцы, в отличие от соперника, часто теряли очки, которые, казалось, были уже в кармане или попросту прощали соперника. Одной из центральных проблем является реализация центрфорвардов Кисслинга и Дрмича – они, в отличие от фланговых нападающих Беллараби и Сона (по четыре гола у каждого) в текущем сезоне результативностью не отличаются.

В связи с восстановлением Рольфеса и Кастро возможно возвращение Чалханоглу в зону "десятки". Также после дисквалификации снова сможет сыграть Тин Едвай.
 Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Кёльн – Герта (Берлин)
Суббота, 22 ноября, 19:30

Арбитр: Тобиас Штилер

Не сыграют

Кёльн: Шуэн, Голобарт, Нагасава, Риссе, Куэто, Хельмес, Цоллер

Герта: Бурхерт, Герсбек, Янкер, Лангкамп, Люстенбергер, Пекарик, Платтенхардт, ван ден Берг, Баумйоханн, Чигерчи

Кёльн Петера Штёгера создает наименьшее количество голевых моментов во всем чемпионате (всего сорок), из-за чего появились слухи о поисках клубом забивного нападающего. Однако перед само паузой Козлы отправили в ворота прилично до этого защищавшегося Хоффенхайма целых четыре мяча. Случайна ли эта неожиданная результативность или нет – проверит берлинская Герта. Старая дама переживает не лучшие времена, и после двух поражения кряду скатилась на 14-ю строчку.

Команда Йоса Лухукая ужасно выступает на выезде, где в текущем сезоне набрала всего одно очко. Обладая достаточно надежной обороной в первом круге прошлого сезона, берлинцы занимали место с зоне еврокубков, однако в этом розыгрыше пропустили уже 21 мяч. Тренер Йос Лухукай находится не в самом завидном положении, ведь летом клуб провел солидное усиление. Сможет ли он справиться с ситуацией?

Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Майнц – Фрайбург
Суббота, 22 ноября, 16:30

Арбитр: Даниэль Зиберт

Не сыграют

Майнц: Центнер, Россбах, Шлик, Волльшайд, Хофманн, Неделев

Фрайбург: Батц, Жюльен, Пергер, Ритер, Станко

В начале сезона Майнц Каспера Хьюлманда добивался хороших результатов, не демонстрируя при этом выдающейся игры, но фортуна недолго гостила в столице Гессена – в трех последних матчах Карнавальщики выглядели печально, и набрали всего один пункт. Причиной этому, возможно, является то, что наставник команды все еще определяется с оптимальным игровым рисунком – Хьюлманд этой осенью использовал пять различных игровых схем. Что это, попытка быть непредсказуемым или все же неопределенность? У самого тренера свое объяснение ухудшению результатов: "На данный момент мы слишком медлительны и не отдаем обостряющих передач в чужую треть поля. Нужно чаще ускоряться, агрессивнее играть вперед". В первую очередь интересно будет посмотреть, как Хьюлманд заставит свою команду атаковать. У Майнца восстановился Кристоф Моритц, который имеет неплохие шансы стартовать уже в эти выходные, учитывая проблемы Баумгартлингера с коленом.

Фрайбург активно борется за право участвовать в Бундеслиге и в дальнейшем, и соперник для Майнца самый что ни есть неприятный. Две победы кряду позволили команде Кристиана Штрайха выкарабкаться из зоны вылета, в какой-то мере компенсировав неудачи, преследовавшие баденцев на старте сезона. Особый матч ожидает полузащитника Фрайбург Феликса Клауса – именно в Майнце он забил свой первый гол в Бундеслиге, который также стал первым голом его предыдущей команды, Гройтер Фюрта, в высшем дивизионе немецкого чемпионата. Кроме того, он будет противостоять своему лучшему другу и экс-партнеру по Фюрту Йоханнесу Гайсу. В том, что касается состава на матч, у Штрайха есть различные варианты, особенно на флангах атаки. В защите травмированного Сашу Ритера наверняка заменит Оливер Зорг. Возможно, капитан Юлиан Шустер вернется в центр полузащиты.

 Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Падерборн – Боруссия (Дортмунд)
Суббота, 22 ноября, 16:30

Арбитр: Вольфганг Штарк

Не сыграют

Падерборн: Бурхерт, Нюбель, Амедик, Бертельс, Велькер, Веммер, Пепич, Майер

Боруссия Д: Аломерович, Хуммельс, Сократис, Блащиковски, Чжи


Падерборн в текущем сезоне уже не раз удивил, справившись с соперником, который предположительно сильнее его. В принципе, все соперники команда Андре Брайтенрайтера по умолчанию сильнее ее, но Падерборн снова готовится подставить подножку очередному фавориту. На самом деле новичок Бундеслиги обладает достаточно сбалансированным и сплоченным составом. Брайтенрайтер очень надеется на возвращение своего капитана, незаменимого Уве Хюнемайера, повредившего мышцы живота – ему предстоит сыграть против своего бывшего клуба. Целых четверо игроков Падерборна в свое время числились в Боруссии Д. С Хюнемайером Падерборн теряет второго основного защитника помимо Веммера и тренеру предстоит залатать эту дыру.

Боруссии Д удалось остановить свое пике перед паузой на матчи сборных благодаря курьезной, но бесспорной победе над Гладбахом. Возможно, для дортмундцев это станет началом большого камбека, однако Черно-желтым придется очень постараться для того, чтобы вернуться в зону еврокубков. До четвертого лигочемпионского места им недостает целых девять очков. У команды Клоппа больше нет права на ошибку. Ройс должен сыграть, а вот простудившегося Обамеянга может заменить Рамос или Иммобиле. Если Пищек не залечит повреждение спины, его придется заменить Гросскройтцу.

Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Шальке (Гельзенкирхен) – Вольфсбург
Суббота, 22 ноября, 16:30

Арбитр: Роберт Хартманн

Не сыграют

Шальке: Гифер, Аого, Колашинац, Дракслер, Горетцка, Фарфан

Вольфсбург: Фелипе, Охс, Тёлке, Завада


Смена тренера не возымела желаемого эффекта – пока что. В четырех матчах под руководством Роберто Ди Маттео Кнаппен набрали шесть очков, что маловато для команды с лигочемпионскими амбициями. В интервью kicker босс клуба Клеменс Тённис утверждал, что Кнаппен вполне могут достичь поставленных целей, если постепенно улучшат свою игру. Пресса уже оказывает давление на нового тренера Шальке, однако менеджер клуба Хорст Хельдт защищает Ди Маттео, прося дать ему больше времени. Не на руку итальянцу травмы Дракслера и Фарфана, которые значительно ослабляют атакующий потенциал команды.

Хотя тренеру и так есть из кого выбирать – даже в случае неготовности Сэма и Обаси, на правый фланг атаки можно сдвинуть Боатенга, а на позицию плеймейкера выпустить Макса Майера. На левом фланге защиты вместо дисквалифицированного Аого скорее всего сыграет Фухс, но также возможен вариант с перемещением туда Хёведеса, которого в центре защиты заменит, к примеру, Айхан. Нельзя забывать и о том, что наконец восстановился Жоэль Матип. Внезапно у Шальке пять здоровых центрбеков, а ведь недавно позицию пришлось закрывать Роману Нойштедтеру.

Соперник у Кнаппен очень непростой – Вольфсбург победил в шести матчах чемпионата кряду, благодаря чему вырвался на вторую строчку. Залог успеха Волков в прекрасной форме Кевина де Брёйна, а также отточенным стандартам в исполнении игроков Дитера Хекинга. Подачи бельгийца и его партнера по команде Ивана Перишича смертельны для соперника – девять из 22-х голов Вольфсбурга были забиты именно после розыгрыша стандартных положений.
 
Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Превью  12   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Штутгарт – Аугсбург
Воскресенье, 23 ноября, 18:30

Арбитр: Торстен Кинхёфер

Не сыграют

Штутгарт: Ляйбольд, Нидермайер, Дидави, Хольцхаузер, Ялчин, Абделлауэ, Ибишевич

Аугсбург: Гелиос, М. де Йонг, Фрамбергер, Филп, Ридер, Экин, Моравек, Паркер, Райнталер, Шустер


Закрывают тур две швабские команды, и одной из них не помешало быть поработать над защитой во время стандартных положений: уже десять раз в этом сезоне Шттугарт пропускал после розыгрыша стандартов. Наставник команды Армин Фе соглашается, что это "недопустимо", ведь "сегодня часто исход матча решается благодаря таким голам". В Штутгарте большие надежды возлагают на воспитанника дортмундсуой Боруссии и бывшего нападающего Нюрнберга Даниэля Гинчека – новичок еще не имел шанса как следует себя проявить, поскольку травмировался в одном из первых матчей сезона. Однако он обладает неплохим потенциалом, и смог бы стать заменой Ведаду Ибишевичу.

Забивного нападающего не хватает и Аугсбургу – самым успешным форвардом команды Маркуса Вайнцирля является Тим Матавж, который оба своих гола забил в начале сезона, выходя на замену. Джурджич и Мёльдерс – два других центр-форварда все еще не забивали в текущем сезоне. Зато довольно результативны фланговые нападающие Аугсбурга Вернер и Бобадилья.

Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
22-11-2014, 07:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 12 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс  12  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Аугсбург", "Байер" - "Гамбург", "Боруссия" (М) - "Нюрнберг" , "Вольфсбург" - "Боруссия" (Д) , "Ганновер" - "Айнтрахт" (Б) ,"Майнц" - "Айнтрахт" (Ф) ,"Хоффенхайм" - "Герта",

Превью 6 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  6  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Герта", "Вольфсбург" - "Вердер" , "Гамбург" - "Айнтрахт", "Кёльн" - "Бавария" , "Майнц" - "Хоффенхайм", "Падерборн" - "Боруссия" (М) ,"Фрайбург" - "Байер" , "Шальке" - "Боруссия"

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Байер" , "Бавария" - "Майнц" , "Боруссия" (Д) - "Вердер" , "Боруссия" (М) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Фрайбург", "Кёльн" - "Вольфсбург", "Падерборн" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта