SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился  12   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Бавария" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Айнтрахт", "Гамбург" - "Вердер", "Ганновер" - "Байер", "Кёльн" - "Герта" , "Майнц" - "Фрайбург", "Падерборн" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Вольфсбург" , "Штутгарт" - "Аугсбург".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Это был тур, в котором Бавария ушла в отрыв благодаря не такой простой, как мог бы предположить счет, но более чем уверенной победе над Хоффенхаймом. Одновременные поражения Гладбаха и Вольфсбурга (хотелось бы сказать и Дортмунда) позволили мюнхенцам оторваться на семь очков от второго и на десять – от третьего места в турнирной таблице. Еще ни разу Бавария не пропускала так мало после 12-ти туров – всего три мяча. Дополнительная причина для радости – возвращение Бастиана Швайнштайгера 132 дня после крайнего официального матча за Баварию.

Лучшим игроком матча можно назвать Роберта Левандовски – поляк постоянно принимал участие в комбинациях, и прекрасно принимал мяч после длинных забросов от партнеров. Мало кто в Бундеслиге умеет так хорошо работать телом. Также он забил второй мяч, и отлично сыграл в стеночку с Роббеном перед 3:0. Главным неудачником можно назвать Адама Салаи. Венгр вышел на замену за двадцать минут до конца матча, упустил хороший шанс привнести немного интриги, а в конце еще и удаление заработал.

В отсутствие Алабы и Лама мюнхенцы играли скорее в 4-1-4-1 с Алонсо в качестве единственного опорника. Но с первых минут не все пошло гладко в плане организации игры, да и брак в передачах был выше обычного. Гвардиола посигналил Рафинье перейти на подмогу баску, и защитников осталось трое. Главная причина проблем Баварии – смелая игра Хоффе. Синие действовали по всей ширине поля, каждый игрок гостей прессинговал кого-то из игроков Баварии. 4-3-1-2 – Модест и Фолланд не давали скучать защитникам, а Фирмино – Хаби Алонсо.
 
Кнаппен преподнесли сюрприз в виде оперативного дубля Чупо-Мотинга в начале первого тайма. Эти два мяча по большому счету и определили исход игры. Третий гол Фухса – результат ошибки Диего Бенальо. После этого, а особенно во втором тайме, по-настоящему играли только Волки.

Чупо-Мотинг, естественно, был лучшим на поле. Дубль, участие в развитии большинства атак; к тому же он всегда вовремя отходил в защиту. У гостей можно выделить настырного Перишича. Разочаровал Кристиан Треш – в атаках Вольфсбурга не участвовал, с непосредственными заданиями крайний защитник тоже не справился. Поспособствовал двум первым голам в ворота своей команды, закономерно был заменен в перерыве.

Впервые в сезоне Шальке играл в пять защитников без мяча (5-3-2) и в три (3-4-3) – при переходе в атаку. Оригинальное решение Роберто Ди Маттео. Кирххофф и Хёгер смещались на линию вперед и назад, как и крайние защитники. Фухс с задачей справлялся получше Утиды, что сразу почувствовали защитники Волков – атаки Кнаппен часто развивались по флангу австрийца.

Вольфсбург выглядел шокированным стартовым натиском Шальке и процентом реализации у хозяев. В первую очередь пара обычно надежных центрбеков (Налдо и Кнохе) испытывала серьезные трудности в первые полчаса матча.

Во втором тайме Кнаппен сосредоточились почти полностью на защите, отдав середину поля. Шальке серьезно рисковал, потому что Вольфсбург выглядел все лучше к концу матча, и едва не совершил камбек. Контратаковать не получалось, и здесь остро ощущалась нехватка ребят с хорошим пасом и развитой игровой фантазией, Дракслера и Майера.
После трех очень неплохих матчей в исполнении Дортмунда (Бавария, Галатасарай и Гладбах) все свидетельствовало о выходе из игрового кризиса, и даже начало матча с Падерборном было удачным – Боруссия реализовала один из своих первых моментов. Но потом все пошло наперекосяк: незасчитанный гол Гросскройтца, травма Ройса и 2:2 на последних минутах – потеря очков, ключевого игрока и уверенности в себе.

Самым заметным игроком на поле был нападающий Боруссии Пьерр-Эмерик Обамеянг, который продолжает радовать прекрасной игрой и крейсерской скоростью. На его счету гол, результативная передача и большое количество ударов по воротам. А вот его партнер по нападению Синдзи Кагава был незаметен все 60 минут, проведенных японцем на поле. Его форма как раз оставляет желать лучшего.

Боруссия на первых порах была довольно динамичной. Поскольку Падерборн поздновато встречах дортмундцев, края Пищек и Дурм играли очень высоко. Хозяева вообще поначалу не могли войти в игру. Команда Клоппа выигрывала все значимые единоборства, не позволяя сопернику контратаковать. Интересно, что Гюндоган играл роль такого себе квотербека, отходя на подмогу Суботичу и Гинтеру.

После перерыва Боруссия потеряла нити игры, а Падерборн на эмоциях как раз смог завести свой движок. Клопп выпустил Гросскройтца вместо Кагавы, но желаемого эффекта не получилось по вине Кевина и арбитра. Пропущенный гол и травма Марко совсем смяли Боруссию.

Впервые за два года Вольфганг Штарк обслуживал матч с участием Дортмунда, и вновь прямо повлиял на исход матча. Тогда в игре против Вольфсбурга арбитр придумал фол последней надежды у Шмельцера, удалив защитника и поставив пенальти. В этот раз обошелся желтой карточкой в ситуации когда игрока Падерборна вполне можно было удалять и отменил чистый гол Боруссии при счете 2:1.
 
Факты
 
В этом туре в девяти встречах было забито 31 мяч, в среднем 3,44 гола за игру; это был второй по результативности матч текущего сезона; дублем в этот раз отличился лишь Эрик-Максим Чупо-Мотинг из Шальке.

Матчи тура посетили 424 356 человек, или 47 150 болельщиков в среднем на игру; аншлаги состоялись в Мёнхенгладбахе (54 010), Падерборне (15 000), Мюнхене (71 000) и Гамбург (57 000); общее число посетивших матчи сезона – 4 683 237 (в среднем 43 363).

Состоялось четыре удаления – Адам Салаи из Хоффенхайма получил красную карточку за грубый фол, Гранит Шака (Боруссия М), Клеменс Фритц (Вердер) и Даниэль Швааб (Штутгарт) заработали по два предупреждения; всего в этом сезоне состоялись 18 удалений.

Единственным автоголом отличился голкипер Вердера Рафаэль Вольф – это был седьмой самострел сезона.

Был назначен всего один пенальти, реализованный капитаном Аугсбурга Паулем Верхегом; в противостоянии пенальтистов и голкиперов ведут, как обычно, первые – 14:3.

Тренер Боруссии М Люсьен Фавр провел свой 200-й матч в качестве тренера в Бундеслиге.

В матче с Вольфсбургом Шальке повел в три мяча уже к 25-й минуте, чего не случалось с октября 2004-го, когда Кнаппен обыграли Штутгарт со счетом 3:2.

Роберт Левандовски (Боруссия Д, Бавария) забил уже девятый гол голкиперу Оливеру Бауманну (Фрайбург, Хоффенхайм) – чаще польский нападающий не забивает ни одному другому вратарю Бундеслиги.

Гамбург впервые в сезоне забил за матч больше одного мяча, причем второй гол в ворота Вердера был автоголом на 93-ей минуте игры.

Последний раз Шальке проиграл матч, в котором вел в счете после первого тайма еще в феврале 2010-го; после этого Кнаппен зарабатывали очки в каждом из 55-ти матчей, в которых уходили на перерыв, ведя в счете (52 победы, 3 ничьи).
 
 
Протокол
 
 
 
"Бавария" - "Хоффенхайм" 4:0
Голы: Марио Гётце 23, Роберт Левандовски 40, Арьен Роббен 82, Себастьян Роде 87

"Бавария": Мануэль Нойер, Хаби Алонсо, Мехди Бенатиа, Франк Рибери, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Рафинья, Жером Боатенг (Данте 73), Хуан Бернат, Марио Гётце (Бастиан Швайнштайгер 77), Томас Мюллер (Себастьян Роде 59)

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Эрмин Бичакчич, Себастьян Руди, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Тарик Эльюнусси (Ким Джин Су 86), Пирмин Швеглер, Никлас Зюле, Антони Модест (Свен Шипплок 71), Кевин Фолланд (Адам Салаи 71)

Предупреждения: Жером Боатенг 31, Хаби Алонсо 88 - Пирмин Швеглер 28, Кевин Фолланд 53
Удаление: Адам Салаи 90
 
 "Боруссия" (М) - "Айнтрахт" 1:3
Голы: Ховард Нордтвайт 6 - Марк Штендера 54, Александер Майер 57, Такаси Инуи 74

"Боруссия": Ян Соммер, Патрик Херрманн (Бранимир Хргота 76), Макс Крузе, Раффаэл, Альваро Домингес, Ховард Нордтвайт (Ибрахима Траоре 76), Оскар Вендт, Тони Янчке, Юлиан Корб, Андре Хан (Торган Азар 66), Гранит Джака

"Айнтрахт": Феликс Видвальд, Марко Русс, Бастиан Очипка, Такаси Инуи, Харис Сеферович (Александер Мадлунг 90+1), Александер Майер, Штефан Айгнер (Лукас Пиазон 90), Макото Хасебе, Марк Штендера (Сонни Киттель 68), Тимоти Чэндлер, Бамба Андерсон

Предупреждения: Альваро Домингес 75, Гранит Джака 90+1, Гранит Джака 90+2 - Марко Русс 9, Тимоти Чэндлер 59, Бастиан Очипка 69
Удаление: Гранит Джака 90+2
 
 "Гамбург" - "Вердер" 2:0
Голы: Артём Руднев 83, Толгай Арслан 90+3
"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Пьер-Мишель Ласогга, Льюис Холтби (Артём Руднев 67), Валон Бехрами, Маттиас Острцолек, Рафаэль ван дер Варт (Толгай Арслан 87), Мохамед Гуайда, Николай Мюллер (Аштон Гётц 81)
"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Ассани Лукимья-Мулонготи, Клеменс Фриц, Изет Хайрович (Мапуата Седрик Макиади 57), Златко Юнузович, Феликс Кроос, Фин Бартельс, Теодор Гебре Селасси (Эльеро Элиа 88), Нильс Петерсен (Дейви Зельке 70)
Предупреждения: Деннис Дикмайер 32, Хайко Вестерманн 37, Рафаэль ван дер Варт 62, Маттиас Острцолек 80 - Сантьяго Гарсия 20, Клеменс Фриц 72, Мапуата Седрик Макиади 89, Клеменс Фриц 90, Фин Бартельс 90+4
Удаление: Клеменс Фриц 90

 "Ганновер" - "Байер" 1:3
Голы: Джейхун Гюлселам 60 - Штефан Кисслинг 46, Сон Хюнь-Мин 59, Карим Беллараби 72

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Хироки Сакаи, Джейхун Гюлселам (Леонардо Биттенкорт 83), Эдгар Приб (Артур Собех 75), Мануэль Шмидебах, Ларс Штиндль (Миико Альборноз 75), Хоселу, Кристиан Шульц, Джимми Бриан, Марсело, Хироси Кийотаке

"Байер": Бернд Лено, Эмир Спахич, Симон Рольфес (Гонсало Кастро 46), Сон Хюнь-Мин, Ларс Бендер, Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг (Тин Едвай 90), Роберто Хилберт, Себастьян Бёниш, Омер Топрак, Карим Беллараби (Йосип Дрмич 84)

Предупреждения: Джейхун Гюлселам 17, Эдгар Приб 42, Хироки Сакаи 79 - Симон Рольфес 16
 
 "Кёльн" - "Герта" 1:2
Голы: Энтони Уджа 58 - Рой Беренс 28, Марсель Ндженг 86

"Кёльн": Тимо Хорн, Мишо Бречко (Бор Финне 88), Кевин Фогт, Энтони Уджа, Йонас Хектор, Павел Ольковски, Мергим Маврай, Кевин Виммер, Душан Швенто (Даниэль Халфар 73), Янник Герардт (Юйа Осако 46), Маттиас Леман

"Герта": Томас Крафт, Пер-Сильян Шелбред, Хадзиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Энис Бен-Хатира (Генки Харагуси 73), Йенс Хегелер, Валентин Штокер (Петер Нимайер 61), Юлиан Шибер (Саломон Калу 83), Джон Энтони Брукс, Нико Шульц, Рой Беренс

Предупреждения: Валентин Штокер 23, Петер Нимайер 67, Пер-Сильян Шелбред 90+4

"Майнц" - "Фрайбург" 2:2
Голы: Хуниор Диас 27, Штефан Белль 89 - Жонатан Шмид 30, Адмир Мехмеди 58

"Майнц": Лорис Кариус, Йоханнес Гейс, Юнус Малли (Филип Джуричич 72), Ку Чжа-Чол, Штефан Белль, Хайро Самперио (Сами Аллаги 60), Даниэль Брозински, Хуниор Диас (Никольче Новески 86), Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Нико Бунгерт

"Фрайбург": Роман Бюрки, Марк Торрехон, Владимир Дарида, Адмир Мехмеди (Себастьян Керк 85), Стефан Митрович, Жонатан Шмид, Оливер Зорг, Николас Хефлер, Кристиан Гюнтер, Карим Гуэде (Дани Шахин 61), Феликс Клаус (Мике Франц 75)

Предупреждение: Феликс Клаус 73
 
 "Падерборн" - "Боруссия" (Д) 2:2
Голы: Лукас Рупп 60, Махир Саглик 82 - Пьер-Эмерик Обамейянг 13, Марко Ройс 45+1

"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер (Михаэль Хайнлот 35), Рафа Лопес, Лукас Рупп, Марвин Бакалорц, Марио Вранчич, Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Флориан Хартерц (Махир Саглик 81), Идир Уали (Элиас Качунга 46), Сулейман Коч

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Себастьян Кель, Синдзи Кагава (Кевин Гросскройц 58), Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян (Адриан Рамос 88), Марко Ройс (Милош Йойич 67), Пьер-Эмерик Обамейянг, Лукаш Пищек, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм

Предупреждения: Марвин Бакалорц 64, Флориан Хартерц 76, Махир Саглик 85 - Пьер-Эмерик Обамейянг 84

"Шальке" - "Вольфсбург" 3:2
Голы: Эрик-Максим Чупо-Мотинг 10, Эрик-Максим Чупо-Мотинг 22, Кристиан Фухс 25 - Ивица Олич 37, Никлас Бендтнер 74

"Шальке": Ральф Фэрманн, Ян Кирхгофф (Жоэль Матип 72), Бенедикт Хёведес, Фелипе Сантана, Кевин-Принс Боатенг, Марко Хёгер, Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Ацуто Учида, Кристиан Фухс, Клаас-Ян Хунтелаар (Кан Айхан 90), Роман Нойштедтер

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Иван Перишич, Ивица Олич (Никлас Бендтнер 72), Кевин Де Брёйне, Кристиан Треш (Аарон Хант 46), Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Жуниор Маланда 62), Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

Предупреждения: Клаас-Ян Хунтелаар 87 - Луис Густаво 77
 
"Штутгарт" - "Аугсбург" 0:1
Гол: Пауль Верхаг 72 (пен.)
"Штутгарт": Свен Ульрайх, Даниэль Шваб, Мартин Харник (Тимо Вернер 75), Мориц Ляйтнер (Серкан Сарарер 75), Ориоль Ромеу, Филип Костич, Кристиан Гентнер, Адам Глоушек, Антонио Рюдигер, Тимо Баумгартль, Даниэль Гинчек (Флориан Кляйн 31)
"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп, Маркус Фойльнер (Хонь Юнь-Хо 83), Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер (Франсиско Каюби 88), Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Рауль Бобадилья, Саша Мёльдерс (Никола Джурджич 60)
Предупреждения: Даниэль Шваб 21, Даниэль Шваб 27, Ориоль Ромеу 52, Мориц Ляйтнер 64 - Тобиас Вернер 31, Маркус Фойльнер 58, Пауль Верхаг 75
Удаление: Даниэль Шваб 27
 

Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
25-11-2014, 07:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 19 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  19  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Фрайбург", "Ганновер" - "Майнц", "Герта" - "Байер" , "Кёльн" - "Штутгарт" , "Падерборн" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта