SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 16  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  16  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Палермо", "Интер" - "Лацио", "Кальяри" - "Ювентус", "Наполи" - "Парма", "Рома" - "Милан", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сассуоло" - "Чезена", "Торино" - "Дженоа", "Фиорентина" - "Эмполи", "Эллас Верона" - "Кьево" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В поисках надежды

Слухи о новых владельцах Пармы продолжают шириться — по последней информации, Крестоносцев приобрели албанец Резарт Тачи и президент Анжи Сулейман Керимов. Роберт Донадони, впрочем, от этого не легче. Крестоносцы проиграли — поход за светлым будущим и новой надеждой пока оборачивается катастрофой.

Один удар в створ ворот Наполи — вот и все, что смогли сделать Дукали в выездном матче на Сан Паоло. Партенопеи нужен был именно такой соперник, чтобы наконец-то победить, оставив позади неудачную серию из трех ничьих и поражения. Вновь забил Дуван Сапата, которому явно на пользу идет новая диета. Правда, нынешней Парме кто только не забивает...

Девять очков отставания от спасительного семнадцатого места — это, конечно, еще не смертельный приговор, но что-то очень на него похожее.
 
В пользу конкурентов

Наблюдая за первым таймом матча Интера и Лацио, поклонники миланской команды, наверное, все же пришли к мысли, что проблема — не только и не столько в тренере. Нерадзурри выглядели абсолютно беспомощно, а очередная инновация Роберто Манчини (Юто Нагатомо на фланге атаки) могла спровоцировать разве что нервный смех, но никак не овации. Орлы даже без Антонио Кандревы смотрелись интереснее и, более того, на голову сильнее: тем более, Фелипе Андерсон наконец-то вспомнил, что не так давно входил в число одних из самых перспективных игроков Бразилии. Дубль полузащитника, казалось, поставил Интер в безвыходное положение, но миланцам повезло, что Лацио тоже далеко не безгрешен.

Стефано Пьоли еще долго будет пытаться понять, как его команда упустила победу, имея такое преимущество над соперником. Во втором тайме римляне с какого-то перепуга решил сыграть на удержание, а у Интера хватило морально-волевых качеств, чтобы вырвать ничью. В недавнем интервью Массимилиано Аллегри говорил, что в нынешнем футболе стоит полагаться на индивидуальное мастерство — так и поступил Матео Ковачич, забив, по его словам, лучший гол в карьере.

Спасителем нерадзурри стал Родриго Паласио, забивший первый гол в нынешнем сезоне. Ничья в пользу конкурентов — впрочем, обойти Лацио все равно никто не сумел. "Чтобы стать Барселоной или Баварией, месяца мало", — оправдывался Манчини. Кажется, Роберто ставит перед собой более амбициозные цели, чем те, о которых говорит руководство клуба. В Интере мечтают всего лишь о третьем месте, но и до этого пока далеко — на каникулы миланцы уходят одиннадцатыми. А вот Лацио превосходит ожидания, крепко ввязавшись в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.
 
Месть не удалась

Перед матчем с Ювентусом тренер Кальяри Зденек Земан много говорил о мотивации и даже о мести — именно из-за конфликта с руководством Старой Синьоры он в свое время был вынужден покинуть Италию. В этом чемпионате сарды еще не выигрывали дома, и сенсационная победа над чемпионом позволила бы чеху выйти сухим из воды. Да что там победа — даже ничья стала бы достижением. Чудеса случаются, но не на этот раз.

Земан пошел на невиданный шаг — отказался от схемы 4-3-3 и выпустил в стартовом составе шесть (!) номинальных защитников. Не помогло — уже к 15-й минуте островитяне пропустили дважды, и стало очевидно, что борьбы в этом матче не будет. Ставка Зденека не сыграла, да еще и Виктор Ибарбо выглядел откровенно плохо. А ведь именно на него алленаторе рассчитывал в плане созидательных действий.

Бьянко-нери провели тренировку с повышенной ответственностью накануне матча за Суперкубок против Наполи, а заодно и вновь оторвались от Ромы. В 2014-м году Ювентус набрал 95 очков, установив абсолютный рекорд Серии А. Кто там говорил, что Массимилиано Аллегри угробит команду? Хотелось бы послушать их сейчас.

Кальяри завершает год в зоне вылета, и, по неподтвержденной информации, Земана уже уволили — сардов должен принять Вальтер Дзенга. Зденек, нам будет тебя не хватать, но видимо, настал момент смириться с тем, что времена меняются и иногда лучше просто поставить точку.
 
 На прощание

Существует очень маленькая вероятность, что Маноло Габбьядини останется в Сампдории — скорее всего, вчера он провел свой последний матч за генуэзцев. Точный удар нападающего головой помог блу-черкьяти избежать второго поражения в сезоне — модифицированный Удинезе выглядел настойчиво, но против набравшего великолепную форму Маноло противоядия не нашел. Впереди Наполи, три гола в трех последних турах — красивое прощание.

Андреа Страмаччони, выслушав гневную тираду от президента Джампаоло Поццо, сделал интересные выводы. Антонио Ди Натале остался в запасе, а на острие атаки неожиданно появился мощный швейцарец Александер Гейхо. За делом не постояло — нападающий открыл счет голам в Серии А и продемонстрировал качественное взаимопонимание с партнерами. А лучшим на поле у фриульцев был Панайотис Коне — грек сделал две результативные передачи.

В Сампдории уже знают, кем менять Габбьядини — приобретен перспективный Хоакин Корреа, ведутся переговоры по Луису Муриэлю. Уход одного игрока кажется несерьезной потерей, но в Генуе рискуют многим — уж очень важной персоной он выглядел для команды Синиши Михайловича. Но хитрый серб что-то придумает — тут сомневаться не стоит.
 
 Обделенные вниманием

Громкие вывески противостояний команд из Рима и Милана оставили в тени матчи с участием середняков. Между тем, самую зрелищную игру уик-энда выдали Аталанта и Палермо, расписавшие увлекательную ничью 3:3. Причем после первого тайма казалось, что особых шансов у бергамасков нет — они горели 1:3, а о проблемах подопечных Стефано Колантуоно с атакой не говорил только ленивый. Но тенденции меняются — как и в прошлом домашнем матче против Чезены, Аталанте в итоге удалось забить три гола.

Франко Васкес и Пауло Дибала буквально выжигали газон — первый оформил дубль и сделал ассист, второй отметился двумя голевыми передачами. К сожалению для Джузеппе Якини, почин партнеров поддержал только Лука Ригони, а в составе Аталанты тоже нашлись свои горячие парни. Герман Денис забил дважды, Макси Моралес подкараулил удачный отскок — аргентинцы были решительно в ударе.

Палермо установил рекорд клуба — восемь матчей без поражений позволили островитянам завершить год выше Интера и совсем близко от Фиорентины с Миланом. Аталанта продолжает нависать над зоной вылета, но сдвиги в положительную сторону определенно заметны.

О слабых местах

"Мы знаем их слабые места", — угрожал Рома защитник Милана Даниэле Бонера. Волки к встрече с россо-нери подготовились не менее основательно — Жервиньо ожидаемо царил на фланге, но вот с реализацией у ивуарийца не пошло. В итоге, команда Филиппо Индзаги довольно неожиданно отстояла на ноль, при этом и сама имея шансы огорчить соперника. Пиппо, судя по всему, был слегка удивлен, но доволен — идеальными результаты его работы не назовешь, но, в принципе, все складывается неплохо. Два очка от зоны Лиги чемпионов — вполне рабочий вариант.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Палермо" 3:3
Голы: Херман Денис 40 (пен.), Максимильяно Моралес 55, Херман Денис 76 - Лука Ригони 6, Франко Васкес 16, Франко Васкес 45+1

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли (Алехандро Дарио Гомес 57), Карлос Кармона, Херман Денис (Марко Д'Алессандро 83), Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Букари Драме, Ричмонд Боакье (Роландо Бьянки 46)

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эсекьель Муньос, Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето (Франческо Делла Рокка 69), Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Энцо Мареска (Андреа Белотти 90), Лука Ригони (Франческо Больцони 75), Мишель Морганелла

Предупреждения: Йоан Беналуань 20, Даньеле Базелли 25, Карлос Кармона 64, Роландо Бьянки 80, Лука Чигарини 84 - Джанкарло Гонсалес 33, Франческо Делла Рокка 90+2

"Интер" - "Лацио" 2:2
Голы: Матео Ковачич 66, Родриго Паласио 80 - Фелипе Андерсон 2, Фелипе Андерсон 37

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич, Фредди Гуарин (Федерико Бонаццоли 76), Здравко Кузманович, Додо (Гари Медель 45), Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Уго Кампаньяро 90+1), Юто Нагатомо

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури, Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе (Филип Джорджевич 56), Марко Пароло, Сенад Лулич (Оджени Онази 65), Кристиан Ледесма (Альваро Гонсалес 82), Штефан Раду, Лорик Цана

Предупреждения: Данило Д'Амброзио 50 - Фелипе Андерсон 18, Сенад Лулич 30, Мирослав Клозе 32, Альваро Гонсалес 87
 
 "Кальяри" - "Ювентус" 1:3 
Голы: Лука Россеттини 65 - Карлос Тевес 3, Артуро Видаль 15, Фернандо Льоренте 50

"Кальяри": Алессио Краньо, Даниэле Конти, Андреа Коссу, Данило Авелар, Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Виктор Ибарбо (Кайо Ранхел 75), Симоне Бенедетти (Годфред Донса 46), Лука Чеппители, Марко Капуано

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 86), Фернандо Льоренте (Альваро Мората 73), Андреа Пирло, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра, Роберто Перейра (Симоне Падоин 80)

Предупреждения: Лука Россеттини 33, Марко Капуано 49, Данило Авелар 69, Лука Чеппители 90+2
"Наполи" - "Парма" 2:0 
Голы: Дуван Сапата 19, Дрис Мертенс 30 (пен.)

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Энрике, Мигель Бритос, Хосе Кальехон (Жоржиньо 78), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Джонатан де Гузман 65), Марек Гамшик, Давид Лопес, Фаузи Гулам, Вальтер Гаргано, Дуван Сапата (Гонсало Игуаин 70)

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье (Андреа Рисполи 46), Даниэле Галлоппа (Франческо Лоди 58), Раффаэле Палладино, Массимо Гобби, Фабиано Сантакроче (Педру Мендеш 76), Габриэль Палетта, Африйе Аскуа, Антонио Кассано

Предупреждения: Мигель Бритос 48 - Массимо Гобби 30, Даниэле Галлоппа 35, Фабиано Сантакроче 46, Педру Мендеш 82
 
 "Рома" - "Милан" 0:0

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Франческо Тотти, Майкон (Василис Торосидис 81), Даниэле де Росси (Маттиа Дестро 74), Сейду Кейта, Алессандро Флоренци (Адем Ляич 66), Хосе Холебас, Жервиньо, Костас Манолас

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез (Стефан Эль-Шаарави 88), Кейсуке Хонда (Алекс 72), Андреа Поли (Салли Мунтари 81), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Даниэле Бонера, Пабло Армеро, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг

Предупреждения: Майкон 60, Алессандро Флоренци 64, Даниэле де Росси 74, Маттиа Дестро 86 - Пабло Армеро 39, Найджел де Йонг 68, Пабло Армеро 70, Филипп Мексес 86
Удаление: Пабло Армеро 70
 
 "Сампдория" - "Удинезе" 2:2
Голы: Педро Обьянг 15, Маноло Габбьядини 60 - Алешандре Гейхо 31, Данило Ларанжера 34

"Сампдория": Серхио Ромеро, Джамель Месба, Стефано Окака Чука, Маноло Габбьядини, Педро Обьянг (Гонсало Бергессио 81), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри (Фабрицио Каччиаторе 89)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Джованни Паскуале (Габриэл 74), Сильван Видмер, Панайотис Коне, Джампьеро Пинци, Тома Эрто, Сириль Теро (Антонио Ди Натале 87), Алешандре Гейхо (Бруну Фернандеш 81)

Предупреждения: Роберто Сориано 18, Маноло Габбьядини 37, Эдер 86 - Сильван Видмер 22, Тома Эрто 43, Джованни Паскуале 65, Тома Эрто 88, Джампьеро Пинци 90+4, Панайотис Коне 90+6
Удаление: Тома Эрто 88

"Сассуоло" - "Чезена" 1:1
Голы: Симоне Дзадза 76 (пен.) - Зе Эдуардо 90+4

"Сассуоло": Альберто Помини, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Сафир Таидер (Серджо Флоккари 70), Доменико Берарди (Давиде Бьондини 72), Эмануэле Терранова, Федерико Пелузо, Антонио Флоро Флорес (Никола Сансоне 62)

"Чезена": Никола Леали, Антонио Маццотта, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини (Давиде Суччи 80), Карлос Карбонеро (Франко Бриенца 46), Хордур Магнуссон, Даниэле Капелли, Угу Алмейда (Алехандро Родригес 80), Эмануэль Касчионе, Зе Эдуардо, Грегоре Дефрель

Предупреждения: Федерико Пелузо 53, Доменико Берарди 59, Симоне Миссироли 88, Франческо Маньянелли 90+3 - Грегоре Дефрель 10
 
 "Торино" - "Дженоа" 2:1
Голы: Камил Глик 52, Камил Глик 64 - Яго Фальке 42

"Торино": Жан-Франсуа Жилле, Кристиан Молинаро (Бруно Перес 60), Омар Эль-Каддури, Александер Фарнеруд (Джузеппе Вивес 83), Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес, Никола Максимович, Амаури (Фабио Квальярелла 68), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Джованни Маркезе (Армандо Иццо 61), Яго Фальке, Алессандро Матри, Стефано Стураро, Алеандро Рози (Себастьен Де Майо 48), Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи (Леандро Греко 46)

Предупреждения: Эмильяно Моретти 19 - Яго Фальке 15, Николас Бурдиссо 33, Томас Ринкон 36, Джованни Маркезе 55

 "Фиорентина" - "Эмполи" 1:1
Голы: Хуан Мануэль Варгас 45 - Лорензо Тонелли 57

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Хуан Мануэль Варгас (Маркос Алонсо 82), Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Альберто Аквилани 67), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Марио Гомес (Мунир Эль-Хамдауи 82)

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 72), Франко Синьорелли, Франческо Тавано (Мануэль Пуччарелли 61), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Пётр Зелински 55), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли

Предупреждения: Мунир Эль-Хамдауи 88, Борха Валеро 90, Альберто Аквилани 90+1, Давид Писарро 90+3 - Массимо Маккароне 32, Мануэль Пуччарелли 89, Пётр Зелински 90, Мирко Вальдифиори 90+4

"Эллас Верона" - "Кьево" 0:1
Гол: Альберто Палоски 81

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Рафаэль Маркес, Лука Тони (Николас Лопес 69), Эмил Холлфредссон (Хавьер Савиола 85), Вангелис Морас, Лазарос Христодулопулос, Давиде Бривио, Иван Мартич (Алехандро Гонсалес 44), Панайотис Тахцидис, Нене

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини (Дарио Дайнелли 74), Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Эсекьель Скелотто 58), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье 64), Эрвин Жуканович

Предупреждения: Иван Мартич 27, Панайотис Тахцидис 43, Рафаэль Маркес 44 - Иван Радованович 43, Альберто Палоски 90+2
 
 

Обзор 16  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
22-12-2014, 07:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта