SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Швейцария - Россия МЧМ-2015

Новости Хоккея

Отчёт матча Швейцария - Россия МЧМ-2015Сборная России одержала уверенную победу над сборной Швейцарии со счетом 7-0. Накануне сборная Швейцарии провела матч против сборной Чехии, результат которого позволил тренерскому штабу сборной России изучить соперника.

Швейцария - Россия 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

Шайбы: 11:28 Рафиков (Голышев, Бучневич - больш.) - 0:1; 18:26 Дергачев (Брынцев) - 0:2; 19:37 Бучневич (Барбашев, Рафиков) - 0:3; 35:29 Тольчинский (Голдобин, Каменев) - 0:4; 37:36 Шаров (Мамин) - 0:5; 54:59 Каменев (больш.) - 0:6; 55:41 Лещенко (Барбашов, Бучневич) - 0:7

Вратари: Десклу (40:00 - Вебер) - Шестеркин

Броски: 32 - 23

Штраф: 22 - 41

Матч со сборной России швейцарцы начали точно также, как и со сборной Чехии. Очень быстрая и цепкая команда, которая была нацелена на ворота. Швейцарцы в первые минуты создали несколько опасных моментов, но первый реальный шанс был на 4-йминуте, однако Игорь Шестеркин был на высоте


К середине периода нашей сборной удалось выровнять игру и, прибавив в скорости, на 11-й минуте россияне получили численное преимущество. Разыгрывать лишнего Брагин решил с четырьмя нападающими с одним защитником на синей линии. И Рушан Рафиков, расположившись на синей линии мощным щелчком пробил вратаря швейцарцев. Поведя в счете, наши ребята перехватили инициативу и контролировали игру. В итоге к концу периода с интервалом чуть больше минуты россияне усилиями Александра Дергачева и Павла Бучневича довели преимущество до комфортного. 3-0 после первого периода.
 
Второй период показал, что сборная России сделала выводы после игры с датчанами и, проведя почти весь период в меньшинстве не позволила реализовать сопернику вынести из этого выгоду. Хотя швейцарцы два раза имели двойное численное преимущество, и, что самое главное, подопечные Брагина не дали швейцарцам использовать их главные преимущества, быстрые атаки сходу и длинные передачи, которыми они растягивали оборону соперника выводя игрока на чистый лед. Очень неприятный момент произошел на 28-й минуте, когда Анатолий Голышев провел довольно грубый силовой прием, после которого игрока швейцарцев увезли на носилках, а Голышев получили большой штраф до конца игры 5+20. Обязательно нужно отметить Игоря Шестеркина, который во время меньшинства сделал несколько очень важных спасений. Именно игра в неравных составах и переломила ход встречи, заставив психовать швейцарцев.
 
Воспользоваться этим россияне смогли под занавес периода, когда в потрясающей трехходовки с участием Владислава Каменева, Николая Голдобина и Сергея Толчинского завершилась броском по пустым воротам последнего. За две с половиной минуту проявил индивидуальное мастерство Александр Шаров, установив счет второго периода 5-0.

Третий игровой отрезок, подопечные Валерия Брагина стали играть более спокойно. Игорь Шестеркин продолжал отводить любые угрозы от своих ворот. Россияне вновь ударно провели концовку периода. Владислав Каменев и Вячеслав Лещенко установили окончательный счет в матче 7-0.
 
Подводя итоги игры, можно отметить тот факт, что сработала тренерская задумка. Перед игрой Брагин поменял местами центральных нападающих первого и третьего звена, что сразу дало результат. Появилось больше комбинационных атак. Игровые сочетания стали сыгрываться. Более заметно и остро заиграл Павел Бучневич, а тройка Голдобин – Каменев – Толчинский создали много опасных моментов и забросили две шайбы.


Прекрасно сыграла бригада меньшинства. Александр Дергачев и Иван Фищенко, как отметил после игры главный тренер россиян, очень хорошо проявили себя в обороне, очень грамонтно сыграв в позиционной обороне. И в большинстве, когда нашим ребятам удавалось закрепиться в зоне, показывали красивый комбинационный хоккей.
 
Вратарская линия у нас – одна из сильнейших на этом чемпионате мира. И Илья Сорокин, и Игорь Шестеркин обе игры провели на высоком уровне. Думаю, ротация будет продолжаться до игр плей-офф и в зависимости от того, кто лучше себя проявит в групповой стадии, тот и станет основным на самые важные игры.
 
Сегодня нашей сборной предстоит, пожалуй, самый важный матч группового турнира. Впереди сборная Швеции, которая пусть и не такая сильная в этом году, но представляет собой реальную угрозу. Но, то, как мы провели игру против швейцарцев, дает повод надеяться на положительный результат и в матче с вице-чемпионами мира прошлого года.


Ключевые теги: Швейцария Россия
29-12-2014, 20:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Швейцария - Россия МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Россия - США МЧМ-2015
Молодежная сборная России выиграла четвертьфинальный матч чемпионата мира у команды США, победив соперника со счетом 3:2.   То, что было на групповой стадии, российской сборной нужно было как можно скорее выбросить из головы. Ведь на любом турнире игры плей-офф - это совершенно другая

Отчёт матча Швеция - Россия МЧМ-2015
Сборная России проиграла сборной Швеции – самому неудобному противнику на молодежных чемпионатах мира. Последний раз наша сборная выиграла у "Тре Крунур" еще в полуфинале чемпионского Баффало в 2011 году со счетом 4-2. После этого последовало 5 поражений подряд. Состав шведов нацелен больше на

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2015
Обзор третьего игрового дня молодежного чемпионата мира 2015 в котором встречались: США - Германия и Швейцария - Россия

Состав сборной России на МЧМ-2015
Сегодня тренировочный лагерь молодежной сборной России покинули защитник Дамир Шарипзянов и нападающий Илья Коренев. Таким образом в составе осталось 23 хоккеиста.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта