SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 17  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 17  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Кьево" - "Торино" , "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Сассуоло", "Палермо" - "Кальяри", "Парма" - "Фиорентина", "Удинезе" - "Рома" , "Чезена" - "Наполи", "Эмполи" - "Эллас Верона", "Ювентус" - "Интер".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вспоминая Земана

В последних матчах при Зденеке Земане Кальяри перестал забивать, однако великолепные победы над Интером и Эмполи, а также эффектная ничья с Наполи все-таки позволяют вспоминать чешского специалиста не только незлым тихим словом. К тому же, дебютный матч Джанфранко Дзолы у руля сардов выдался хуже некуда — островитяне были уничтожены Палермо 0:5.

Уже к 33-й минуте Кальяри проигрывал 0:3, а капитан команды Даниэле Конти покинул поле, получив две желтые карточки. Дзоле оставалось только сокрушаться — его подопечные отбивались, как могли, но этого было недостаточно. Сицилийцы в последнее время набрали выдающуюся форму, а как обезвредить Пауло Дибалу — вообще загадка из загадок.

Оправдания у Джанфранко есть — мол, нельзя все изменить за столь короткий промежуток времени. Принимается. Но уже в воскресенье Кальяри ждет домашний матч с Чезеной. Если и тут что-то пойдет не так, то впору возвращать Земана.
 
Закон Икарди

Если Мауро Икарди играет против Ювентуса, то он забивает — впору вводить в обиход некий закон, посвященный противостоянию аргентинского нападающего и Старой Синьоры. Впрочем, до того момента, как Мауро первым ударом в створ ворот Джиджи Буффона сравнял счет в матче, казалось, что Интер не сможет спасти никто. Нерадзурри, как и в недавней игре с Лацио, провалили первый тайм, и туринцы могут винить лишь себя (да заодно Самира Хандановича), что ушли на перерыв с преимуществом лишь в один гол. Ювентус в этом чемпионате больше всех забивает в первые 15 минут игры — мотивация делает свое дело, а вот с тем, чтобы развить успех часто возникают проблемы.

К тому же, Интер оказался не так-то прост — выход на поле новичка Лукаса Подольски заметно оживил игру, и проблемы в обороне Старой Синьоры стали заметны невооруженным взглядом. После того, как Икарди, откликнувшись на шикарный пас Фреди Гуарина, оставил не у дел Лео Бонуччи и отправил мяч в сетку, он мог забивать еще раз, однако не сумел точно замкнуть прострел Подольски. Настрой у Мауро был абсолютно сумасшедший, он начал бить, не замечая партнеров, на что справедливо получил на орехи от Пабло Освальдо. Известный бурным нравом нападающий, похоже, был готов пустить в ход кулаки, но Фреди Гуарин остановил товарища. На замечание от Манчини Освальдо ответил своей тирадой — мол, какого черта ты не говоришь ничего этому Икарди, который не умеет играть? После матча Маурито признал, что был неправ, но говорят, это не спасет Пабло от крупного штрафа.

Роберто Манчини справедливо заметил прогресс в действиях своей команды, но признал, что работы предстоит достаточно. Макс Аллегри жаловался на неорганизованность и потерю концентрации, которая теперь может стоить Юве первого места. Уже на выходных Старая Синьора играет с Наполи, а ведь расстояние до Ромы сократилось всего до одного очка.
 
 НеСуперМарио

Забив в матче с Кальяри в 13-м туре, Марио Гомес рассказал, какой огромный груз упал с его плеч. Видимо, немец распереживался и водрузил его обратно — с тех пор Фиалки провели уже четыре игры, а бомбардир продолжает молчать.

Вчера Фиорентина неожиданно проиграла занимающей последнее место Парме — единственный гол после подачи углового провел Андреа Коста. Гомес мог спасти ситуацию, но не реализовал выход один на один с Антонио Миранте и не реализовал пенальти. Что тут скажешь?

К тому же, подвели Скуадру Виолу центральные защитники Гонсало Родригес и Стефан Савич, которые во втором тайме оставили команду вдевятером. Накануне матча с Палермо у Винченцо Монтеллы хватает головной боли — нужно не только решить, что делать с НеСуперМарио, но и найти новых исполнителей в оборону.

 Полет нормальный

Итальянская пресса окрестила встречу Лацио и Сампдории "матчем за шесть очков", но игра прошла в одностороннем движении. Синиша Михайлович, как известно — болельщик Орлов, однако едва ли он был доволен после финального свистка. Зато президент Самп иронически аплодировал, когда римляне забивали третий гол — в самом деле, такими беспомощными блу-черкьяти в этом сезоне еще не выглядели. Даже оригинальность не помогла — попытка броситься в атаку в стиле Земана не сработала.

Великолепная форма Фелипе Андерсона (гол и два ассиста), чрезвычайно неуверенная игра вернувшегося в старт Эмилиано Вивиано, смена тактической схемы в связи с продажей Маноло Габбьядини — причин провального поражения генуэзцев можно найти немало. Сампдория проиграла всего во второй раз в нынешнем чемпионате, но этот результат ни в коем случае нельзя ставить на одну ступень с неудачей в матче с Интером. Тогда подопечные Михайловича пропустили с пенальти на последней минуте, сейчас у них попросту не было шансов.

Станет ли это началом конца триумфального шествия Самп? Спешить не стоит — в следующем туре в Генуе команда играет против Эмполи. Что касается Лацио, то первый из трех сложнейших этапов Орлы прошли налегке. Полет нормальный: впереди Рома и Наполи.

Потому что Руди плакал

"Арбитры помогают Роме, потому что Руди слишком много плакал", — в сердцах заявил президент Удинезе Джампаоло Поццо. Фриульцы проиграли Волкам 0:1, и единственный гол в матче спровоцировал очередную порцию разговоров о необходимости введения технологий. После удара Давиде Астори мяч попал в перекладину, стукнулся о газон и оказался в руках Орестиса Карнезиса. Помощник Гвиды за воротами заявил, что гола не было, однако Гвида взял ответственность на себя.

Исходя из многочисленных повторов, можно все-таки согласиться с решением арбитра. А вот когда на последних минутах Урби Эмануэльсон врезал по ноге Панайотису Коне в штрафной джалло-росси, пожалуй, стоило свистнуть. Так что, повод негодовать у Поццо и Андреа Страмаччони все-таки имеется — все могло сложиться иначе.

Впрочем, эти рассуждения не имели бы никакого значения, реализуй Рома свои многочисленные моменты. Орестис Карнезис поймал кураж, а атака Удинезе во главе с Антонио Ди Натале в этот раз не произвела впечатление. Тифози Ромы едва ли порадовала игра команды, но три очка взяты, тем более, в тот момент, когда оступился Ювентус. Это ведь самое главное, да?
 
С возвращением

Победа над Чезеной — достаточно будничное явления для любой команды Серии А. Смена тренера не помогла Морским Конькам, они все также болтаются в зоне вылета, и абсолютно непонятно, за счет чего могут остаться в дивизионе. Наполи устроил на стадионе Дино Мануцци показательный разгром, главными действующими лицами которого стали Гонсало Игуаин и Марек Хамшик. Как в старые-добрые времена.

Тифози Партенопеи вздохнули с облегчением — в кои-то веки капитан команды провел отличный матч. Впервые за год Хамшик сделал два ассиста, да и еще и поучаствовал в автоголе Даниэле Капелли, который кое-кто даже записал на словака. Очевидно, что за Марека были рады и партнеры — достаточно взглянуть, как искренне поздравлял его с ассистом Игуаин.

Наполи не отстает от Лацио — у конкурентов по 30 очков и сложнейшие матчи в 18-м туре. Орлов ждет римское дерби, а подопечные Рафы Бенитеса принимают Ювентус. Очередной шанс для испанского тренера намекнуть, что в продолжении сотрудничества с ним есть какой-то смысл.

Словам вопреки

"Нам нужно играть так, как против Ромы, Наполи и Реала", — говорил накануне матча с Сассуоло Филиппо Индзаги. Не секрет, что президент нероверди Джорджо Сквинци поддерживает Милан и не раз говорил, что его мечта — победа над Интером. Но нерадзурри Сассуоло уже дважды влетел со счетом 0:7, а вот любимую команду босса вновь огорчил.

Милан никогда не выигрывает, если забивает Андреа Поли — тут тоже впору говорить о своеобразном законе. Шутки шутками, но россо-нери сыграли вовсе не так, как обещал их алленаторе — Сассуоло выглядел интереснее, изобретательнее и, что главное, эффективнее. Три атаки команды Эусебио Ди Франческо провело великолепный матч: Симоне Дзадза и Никола Сансоне забили, а Доменико Берарди сделал две голевые передачи. Конечно, можно говорить о проблемах в обороне Милана, но молодые итальянцы поймали такой кураж, что остановить их было действительно сложно.

Особого внимания удостоился дебют Алессио Черчи, однако новичок Милана сыграл скромно, получив от La Gazzetta dello Sport оценку 5,5. Живее вошел в игру Джампаоло Паццини, который кровь из носу хочет забить, но и тут ничего не вышло — Андреа Консильи и обстоятельства оказались сильнее. До третьего места пять очков, сзади поджимает выдающий шикарную беспроигрышную серию Палермо. Желанной стабильностью даже не пахнет.
 
Протокол
 
 
 "Дженоа" - "Аталанта" 2:2
Голы: Яго Фальке 51 (пен.), Алессандро Матри 69 - Давиде Дзаппакоста 37, Максимильяно Моралес 49

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья (Яннис Фетфацидис 57), Максим Лестьенн (Юрай Куцка 86), Андраде Эденилсон, Яго Фальке, Алессандро Матри, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи (Тино Коста 73)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Марко Д'Алессандро (Леонардо Спинаццола 56), Максимильяно Моралес, Даньеле Базелли (Джулио Мильяччо 80), Карлос Кармона, Херман Денис (Роландо Бьянки 79), Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань, Букари Драме

Предупреждения: Николас Бурдиссо 10, Факундо Ронкалья 13, Алессандро Матри 85, Тино Коста 90+2 - Даньеле Базелли 9, Букари Драме 19, Йоан Беналуань 51, Марко Д'Алессандро 53
 
 "Кьево" - "Торино" 0:0

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Деян Лазаревич 71), Эсекьель Скелотто (Исаак Кофи 81), Альберто Палоски (Макси Лопес 75), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини, Эрвин Жуканович

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро (Бруно Перес 78), Александер Фарнеруд, Алессандро Гацци, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Марко Бенасси 87), Гастон Сильва, Амаури, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Маттео Дармиан

Предупреждения: Риккардо Меджорини 26, Перпарим Хетемай 45 - Джузеппе Вивес 40, Александер Фарнеруд 59, Алессандро Гацци 88
 
"Лацио" - "Сампдория" 3:0
Голы: Марко Пароло 38, Фелипе Андерсон 41, Филип Джорджевич 66

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Антонио Кандрева 78), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Филип Джорджевич, Марко Пароло, Сенад Лулич (Оджени Онази 50), Лукас Билья, Штефан Раду, Лорик Цана (Луис Каванда 46)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука, Педро Обьянг (Гонсало Бергессио 68), Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано, Лука Риццо (Павел Вшолек 46), Эдер (Жозеф Альфред Дункан 74), Даниэле Гастальделло, Фабрицио Каччиаторе

Предупреждения: Лорик Цана 45+1, Душан Баста 56 - Даниэле Гастальделло 19, Роберто Сориано 64
 
 "Милан" - "Сассуоло" 1:2
Голы: Андреа Поли 10 - Никола Сансоне 28, Симоне Дзадза 68

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Жереми Менез, Адиль Рами (Иньяцио Абате 75), Майкл Эссьен (Алессио Черчи 65), Андреа Поли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура, Алекс, Стефан Эль-Шаарави (Джампаоло Паццини 71)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Симоне Дзадза (Серджо Флоккари 88), Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 85), Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Маттео Бриги 77), Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо

Предупреждения: Алекс 34, Жереми Менез 60, Андреа Поли 90+4 - Паоло Каннаваро 60, Марсело Гаццола 74, Давиде Бьондини 90+4
 
"Палермо" - "Кальяри" 5:0
Голы: Мишель Морганелла 6, Эсекьель Муньос 10, Пауло Дибала 33 (пен.), Пауло Дибала 72, Эдгар Баррето 85

"Палермо": Стефано Соррентино, Эсекьель Муньос (Роберто Витьелло 83), Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето, Пауло Дибала (Андреа Белотти 74), Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Зухаир Феддаль, Энцо Мареска (Франческо Больцони 67), Лука Ригони, Мишель Морганелла

"Кальяри": Симоне Коломби, Лоренцо Кризетиг (Даниэле Дессена 46), Даниэле Конти, Андреа Коссу (Жоао Педро 46), Данило Авелар, Самуэле Лонго, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Диего Фариас, Альбин Экдаль (Годфред Донса 83), Лука Чеппители

Предупреждения: Энцо Мареска 22, Франко Васкес 41, Эсекьель Муньос 61 - Даниэле Конти 18, Даниэле Конти 26, Симоне Коломби 32, Лоренцо Кризетиг 38, Диего Фариас 56
Удаление: Даниэле Конти 26
 
"Парма" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Андреа Коста 11

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Андреа Рисполи 67), Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Паоло Де Челье, Андреа Коста, Раффаэле Палладино (Софиан Бидауи 75), Массимо Гобби, Франческо Лоди, Габриэль Палетта, Антонио Кассано

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Ясмин Куртич (Альберто Аквилани 59), Хоакин Санчес (Мануэль Паскуаль 81), Хосе Мария Басанта, Маркос Алонсо (Мунир Эль-Хамдауи 66), Марио Гомес

Предупреждения: Паоло Де Челье 33, Массимо Гобби 35, Софиан Бидауи 79, Антонио Кассано 86, Антонио Миранте 88 - Гонсало Родригес 29, Стефан Савич 35, Гонсало Родригес 79, Стефан Савич 86
Удаления: Гонсало Родригес 79, Стефан Савич 86
Нереализованный пенальти: Марио Гомес 34

"Удинезе" - "Рома" 0:1
Гол: Давиде Астори 17

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Антонио Ди Натале (Сириль Теро 69), Маурицио Домицци, Гильерме (Бруну Фернандеш 81), Сильван Видмер, Панайотис Коне, Габриэл (Джованни Паскуале 69), Алешандре Гейхо, Иван Пирис

"Рома": Морган Де Санктис, Кевин Стротман, Хуан Итурбе, Адем Ляич (Урби Эмануэльсон 83), Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 66), Майкон (Василис Торосидис 66), Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Давиде Астори, Хосе Холебас, Костас Манолас

Предупреждения: Антонио Ди Натале 21 - Майкон 45+1, Миралем Пьянич 52, Давиде Астори 72, Василис Торосидис 89, Урби Эмануэльсон 90
 
 "Чезена" - "Наполи" 1:4
Голы: Франко Бриенца 75 - Хосе Кальехон 29, Гонсало Игуаин 41, Марек Гамшик 64, Гонсало Игуаин 72

"Чезена": Никола Леали, Антонио Маццотта, Лука Вальцаниа (Массимо Вольта 79), Луиджи Джорджи, Стефано Луккини (Алехандро Родригес 46), Франко Бриенца, Хордур Магнуссон, Даниэле Капелли, Угу Алмейда, Эмануэль Касчионе (Карлос Карбонеро 70), Зе Эдуардо

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Энрике, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман (Дрис Мертенс 63), Хосе Кальехон (Йосип Радошевич 84), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Давид Лопес, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано (Жоржиньо 67)

Предупреждения: Даниэле Капелли 61, Зе Эдуардо 83 - Вальтер Гаргано 37, Энрике 53

"Эмполи" - "Эллас Верона" 0:0

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 79), Франческо Тавано (Мануэль Пуччарелли 61), Даниэле Кроче, Симоне Верди (Федерико Барба 67), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас (Фредерик Соренсен 31), Леандро Греко, Лазарос Христодулопулос, Рафаэл Маркес, Якопо Сала (Густаво Кампаньяро 53), Алессандро Агостини, Иван Мартич, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Лорензо Тонелли 49, Лорензо Тонелли 65 - Якопо Сала 24, Лука Тони 41, Густаво Кампаньяро 59, Эмил Холлфредссон 68, Эмил Холлфредссон 77
Удаления: Лорензо Тонелли 65 - Эмил Холлфредссон 77
 
"Ювентус" - "Интер" 1:1
Голы: Карлос Тевес 5 - Мауро Икарди 64

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 63), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Роберто Перейра 78), Стефан Лихтштайнер, Патрис Эвра

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Мауро Икарди (Янн М'Вила 90), Матео Ковачич, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Здравко Кузманович (Лукаш Подольски 54), Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Эрнанес (Пабло Освальдо 85)

Предупреждения: Альваро Мората 71, Леонардо Бонуччи 82 - Мауро Икарди 66, Андреа Раноккия 67, Данило Д'Амброзио 75, Жуан Жесус 80, Гари Медель 84
Удаление: Матео Ковачич 86
 

Обзор 17  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-01-2015, 06:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта