SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Альмерия – Севилья

Воскресенье, 13:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Рубен, Сориано – Коке, Кристофоро

В полдень воскресенья по мадридскому времени состоится очередная разновидность андалусийского дерби. В гости к Альмерии пожалует Севилья. Разумеется, никто не сомневается, что в данной встрече победу должна одерживать команда Эмери. Но недавно пришедший на тренерский мостик альмерийцев Хуан Игнасио Мартинес наверняка откажется соглашаться с данным тезисом.

При ХИМе Альмерия сыграла в чемпионате два матча, и оба раза одержала победу. Примечательно, что успех удавалось одержать на выезде, тогда как перед родной публикой Мартинес предстал лишь на посреди недели в кубковом матче против Хетафе. Где, победу, к слову, одержать не удалось. И теперь придется реабилитироваться матчем против Севильи.

Но при всем мастерстве нового тренера Альмерии не стоит забывать об уровне севильских игроков. Подопечные Эмери значительно превосходят в классе своих оппонентов, поэтому лишь добротно организованная игра хозяев может позволить им избежать поражения перед родными зрителями.
 
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Эльче

Воскресенье, 18:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Иглесиас Вильянуэва
Не сыграют: Акече, Гильермо – Хосе Анхель, Москера, Ману Эррера

Эльче продолжает оставаться самым унылым коллективом Примеры. И в качестве оного команда Франа Эскриба отправляется на Сан Мамес. В гости к сопернику, который тоже пока что совершенно не впечатляет.

Впрочем, уровень Атлетика позволяет находиться примерно в середине турнирной таблицы. И, разумеется, активно претендовать на победу в домашней встрече с Эльче. Сложно представить, какие аргументы должны будут изыскать гости, дабы создать в Бильбао хоть что-то, похожее на интригу. Адурис, вроде как, выздоровел, поэтому надежды на положительный результат у гостей остаться не должно. 
 
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Атлетико

Воскресенье, Барселона, Камп Ноу, 22:00, судья: Ундиано Мальенко

Ориентировочные составы:

Барселона: Браво, Дани Алвес, Пике, Матье, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Луис Суарес, Неймар, Месси

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Хосе Хименес, Сикейра, Габи, Тьягу, Арда Туран, Коке, Гризманн, Манджукич

Не сыграют: Вермален – Миранда, Кани

Разумеется, центральный поединок тура состоится в Барселоне. На Камп Ноу пожалует действующий триумфатор турнира, и это сулит нам большое зрелище.

На неделе Атлетико в эффектном стиле разделался с мадридским Реалом, поэтому едва ли встреча против Барсы вызывает в стане Матрасников какой-либо трепет. На текущий момент эти команды набрали одинаковое количество очков, поэтому бояться соперника подопечным Симеоне совершенно не пристало.

Разумеется, сейчас сложно обойти вниманием многочисленные разговоры и слухи о кризисе в стане Барсы. Краеугольным камнем стал Лионель Месси, который явно не доволен обстановкой в команде. Виноватым по мнению аргентинца, судя по всему, является Луис Энрике, не очень уверенно руководящий командой.

Напомним, матч прошлого тура в Сан-Себастьяне Лео начал на скамейке запасных, что наверняка очень не понравилось аргентинцу, который привык к совсем иному отношению со стороны всех сотрудников клуба. И даже главный тренер в данном случае не является исключением. Месси начал намекать испанской общественности на то, что нынешнее положение дел его не устраивает, поэтому он может неровен час и на трансфер решиться.

Реакция последовала уже на следующий день и коснулась в первую очередь сотрудников клуба. Главным событием, конечно, стало увольнение спортивного директора клуба Субисарреты, который, откровенно говоря, не лучшим образом справлялся со своими обязанностями последние годы. За исключением громких новичков, купленных за сумасшедшие деньги, трансферная служба Барсы похвастать ничем не может. Остальные приобретения видятся если не провальными, то, как минимум, средними.

Более того, вовсю пошли слухи о том, что в случае, если команда не выиграет два ближайших матча, то Луис Энрике будет отправлен в отставку. И если с матчем против Эльче, что состоялся на неделе, у каталонцев особых проблем не возникло, то вот встреча с Атлетико может оказаться в этом свете очень и очень сложной. Особенно с той точки зрения, что крайне непонятно, каким образом намерены себя вести сами футболиста. На Аноэте они показывали что угодно, но только не фирменный барселонский футбол. И при обилии слухов в голову лезут самые разные соображения на этот счет. Быть может, от Луиса Энрике устал не только Месси, но и многие другие?

Словом, Атлетико, демонстрирующий очень пристойный футбол, видится очень серьезной силой. По крайней мере, Матрасникам вполне по силам воспользоваться внутренним кризисом в стане соперника и взять очки на Камп Ноу.

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Гранада – Реал Сосьедад

Воскресенье, 20:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Луиш Мартинш, Мурильо, Рочина, Мачис – Дани Эстрада, Сурутуса, Сальдуа

Многострадальный Реал Сосьедад, который даже несмотря на победу над Барселоной продолжает потихоньку критиковаться испанской общественностью. Всему виной крайне оборонительная манера игры, предпочитаемая Дэвидом Мойесом. Да и прочие тактические задумки шотландского специалиста пока что выглядят несколько спорными.

Победу над Барселоной вполне можно списать на кризис в стане соперника и мощными эмоциями сан-себастьянских футболистов. Поэтому Мойеса особо хвалить пока что не получается. Пока что главный тренер продолжает присматриваться к коллективу, нащупывая нити управления. По крайней мере, хочется в это верить.

В отчетном туре Реал отправится в Гранаду, которая постепенно оседает в зоне вылета. Неплохо начавшая сезона андалусийская команда стремится к дну. Ниже остался лишь Эльче. Неудивительно, что вовсю ходят слухи о возможной отставке Хоакина Капарроса. Более того, где-то даже удивительно, что она до сих пор не состоялась. Быть может, домашняя встреча против Реала возымеет решающее значение.

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Депортиво

Пятница, 21:45, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Перес Монтеро
Не сыграют: Рубен Гарсия – Лукас Перес

В последнем туре Депору удалась очередная победа. Команда Виктора Фернандеса одолела на домашней арене Атлетик, что определенно должно зарядить футболистов на позитивный лад. В последнее время ла-корунцы практически не балуют своих поклонников удачными результатами, поэтому три очка в поединке против басков не просто улучшили позиции в турнирной таблице, но определенно вдохновят на новые баталии.

В отчетном туре галисийцы отправятся в гости к Леванте, где должны будут закрепить добытый в первом матче календарного года успех. Уже сейчас Депор на одно очко опережает валенсийцев, и если команде Фернандеса удастся хотя бы не проиграть на Сьютат де Валенсия, — то это будет уже неплохо.

В целом, мы рассуждали о том, что пауза в чемпионате должна пойти ла-корунцам на пользу, потому как в подобных случаях коллективу требуется встряска. Судя по всему, наставнику удалось добиться желаемого эффекта. Но будет крайне любопытно пронаблюдать за действиями игроков Депора в Валенсии.

Местная команда уже давно не выигрывала, поэтому излишнему оптимизму в стане валенсийцев взяться попросту неоткуда. Смена главного тренера пока не принесла положительных результатов, поэтому, вполне возможно, и Лукас Алькарас не сможет задержаться на тренерском мостике Леванте. Во всяком случае гипотетически возможное поражение от Депортиво значительно приблизит клуб к новой смене рулевого. И подобный сценарий вовсе не выглядит фантастикой.

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Малага – Вильярреал

Суббота, 19:00, Малага, Розаледа, судья: Хайме Латре
Не сыграют: Камачо, Велигтон, Серхио Санчес – Йокич, Пина

На неделе Малага пополнилась игроком сборной Беларуси. В команду перешел центральный защитник Егор Филипенко, призванный усилить проблемную линию. Все же, пара центрбеков Анхелери – Мигель Торрес вовсе не выглядит непоколебимо. И если белорусскому защитнику удастся найти общий язык с партнерами по коллективу, ему будет по силам добиться места в стартовом составе.

В стане Вильярреала тоже состоялся весьма громкий трансфер. Но в противоположном направлении. Кани, который в этом сезоне довольно редко выходит на поле, был отдан в аренду. Многими отмечалось, что Рубен уже плохо вписывается в молодой и амбициозный коллектив Марселино. Неудивительно, что в последнее время зрители все реже видели ветерана на футбольном поле. Ну и, конечно, травмы, продолжающие преследовать полузащитника. В нынешнем сезоне Рубен может похвастать лишь девятью появлениями на поле. Преимущественно на старте сезона. Две результативных передачи на фоне прошлых свершений Кани выглядят откровенно сиротливо, поэтому вариант с арендой в стан Атлетико оказался выигрышным для абсолютно всех сторон. На позиции Кани сейчас все привыкли видеть Мойсеса Гомеса, на счету которого примерно в полтора раза больше игрового времени и, соответственно имеются четыре гола и три результативных передачи. Словом, уход Кани вовсе не выглядит потерей.

Кроме того, необходимо вновь выделить активность Вьетто, который до сих пор не позволил великолепному Джовани Дос Сантосу вернуться в основной состав. Мексиканец вышел в матче Кубка Короля против Реала Сосьедада, и не продемонстрировал собственного превосходства над молодым аргентинцем. Потому не приходится сомневаться, что в стартовом составе на Розаледе появится именно юный Лусиано.

Говоря о шансах на успех, то здесь определиться довольно сложно. По большому счету, данное противостояние могло бы претендовать на центральный матч тура, если бы не дуэль куда более именитых клубов. Вильярреал уверенно претендует на место в четверке сильнейших, тогда как Малагу уже сейчас можно смело назвать одной из главных сенсаций нынешнего сезона. Не зря команда Хави Грасии располагается на седьмой строчке турнирной таблицы, лишь на одно очко отставая от самих кастельонцев. То есть, успех в очном противостоянии позволит андалусийцам обойти соперника и занять место в еврозоне. Для Малаги, которая еще не успела забыть золотые времена достойных выступления в Лиге чемпионов, выход в еврокубки будет настоящим бальзамом на душу.

Но в целом, соперники в отдельно взятом случае примерно равны, и поэтому разбираться с фаворитом, пожалуй, не будем.
 
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – Кордова

Понедельник, 21:45, Мадрид, Вальекас, судья: Эстрада Фернандес
Не сыграют: Кобеньо, Зе Каштру, Фатау – Боусон, Лусо

Напоследок останется поединок между Райо Вальекано и Кордовой. Новички в Примере в последнее время несколько прибавили и добыли вот уже две победы. Для команды, которая весь старт сезона просидели без значительных успехов – это уже отличный результат. Если Миро Джукич продолжит в том же духе, его впору будет называть чуть ли ни сенсацией сезона. Потому как по осени кордовцы определенно шли на вылет.

В отчетном туре команде Джукича доведется гостить на Вальекасе. И этот матч обещает стать весьма интересным. Райо Вальекано любит атаковать большими силами, а шустрые атакеры Кордовы, в свою очередь, довольно неплохи во время контратак.

Впрочем, шансы хозяев, безусловно, считаются куда более высокими. Несмотря на крайне нестабильные результаты Райо, команда Хемеса остается верна своему стилю, что позволяет держаться вдалеке от подвалов турнирной таблицы. У вальеканцев чувствуется определенный запас класса, который, вполне возможно, скажется и в матче против Кордовы.

Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – Эспаньол

Суббота, 17:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Фернандес Борбалан

Не сыграют: Модрич

На неделе обе команды уступили в своих матчах Кубка Короля. И если поражение Эспаньола от Валенсии вряд ли кого удивило, что проигрыш Мадрида соседям из Атлетико определенно оказался неожиданным.

В самой по себе победе Атлетико в дерби ничего удивительного нет. Матрасники – отличная команда, умеющая играть со Сливочными. Но непосредственно игра в исполнении Королевского клуба откровенно не впечатлила. И команде Анчелотти теперь придется реабилитироваться перед родными болельщиками за крайне блеклое выступление на Висенте Кальдероне.

Мадрид по-прежнему занимает первую строчку турнирной таблицы, имея при этом еще и матч в запасе. Однако глядя на то, с какими сложностями сейчас столкнулся столичный гранд, отложенный поединок против Севильи уже не кажется столь простым для коллектива Анчелотти. Поэтому ошибок в матчах со средними командами мадридцы допускать сейчас просто не имеют права. Вне зависимости от каких-либо оговорок по кадрам и прочим подобным моментам. Благо, проблем сейчас у Сливочных практических нет. Тем странней выглядит их двойное поражение в двух весьма важных поединках.

Вполне возможно, игроки Мадрида уже успели уверовать в собственную исключительность и непобедимость. В их уши влилось столько хвалы и восторгов, что возгордились бы даже смиренные труженики. И Анчелотти необходимо срочно как-либо решать эту проблему. Январь только начался, но уже за несколько дней два поражения от серьезных команд практически одномоментно распылили весь столичный лоск. Купание в лучах славы завершилось, и теперь мадридцам необходимо пахать на поле, дабы восстановить свое реноме образца этого сезона.
 
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – ВаленсияПревью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 21:00, Виго, Балаидос, судья: Гонсалес Гонсалес

Не сыграют: Борха Оубинья, Ларривей – Гайя

Валенсия, сумевшая добиться громкого успеха в противостоянии с Реалом, теперь отправится в Виго, играть с местной Сельтой. Пожалуй, излишне напоминать о том, что в случае потери очков на Балаидосе, значение сложнейшей победы над Мадридом будет практически аннулировано. В ситуации, когда фавориты, наконец, начали терять очки, левантийцы просто не имеют права на осечку в матче против никакущей нынче Сельты.

На неделе клуб вовсю боролся за то, чтобы аннулировать предупреждение Гайя в матче против мадридского Реала, однако Федерация отклонила апелляцию Валенсии, поэтому левый латераль скорее всего, пропустит матч предстоящего тура. То есть, левантийцам придется справляться без него.

Впрочем, Лос Чес, все же, следует считать фаворитом. Даже не столько в силу мощности самих Летучих Мышей, сколько в силу слабости Сельты. Уже неоднократно отмечалось, что после знаменитой победы на Камп Ноу галисийцы не то, что не могут выиграть. Они даже забить ни разу не сподобились, если говорить о матчах чемпионата. Отвратительный результат для команды Эдуардо Бериццо, которая столь здорово начала сезон. Но, думается, в противостоянии с Валенсией, очков галисийцам вновь не видать. Даже при определенных кадровых проблемах в стане соперника. В конце концов, и у Сельты имеются трудности в лице отсутствия Ларривейя, схлопотавшего четырехматчевую дисквалификацию за оскорбление судьи.

 
Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – Хетафе

Суббота, 23:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Вила, Хайме – Бабакар, Лафита

На неделе Хетафе, все же, удалось решить все проблемы с китайским клубом, и Космин Контра отправился покорять Дальний Восток. Вместо него клуб из пригорода Мадрида призвал Кике Санчеса Флореса, который уже даже успел сыграть вничью в матче Кубка Короля.

Теперь новому старому главному тренеру доведется дебютировать с этой командой в Примере. Дело произойдет на крохотном стадионе в Эйбаре, где одноименная команда уже успела обрасти определенным авторитетом и даже мускулами. Общественность уже давно не вспоминает о мизерном бюджете Оружейников. Их выступления заставляют говорить о других вещах. А в большей степени даже не говорить, а восхищаться свершениями скромной эйбарской команды.

Вот и в домашней встрече против Хетафе хозяева выступают в роли фаворитов. Конечно, однозначной уверенности в победе команды Гаритано нет, однако пока что ее выступления смотрятся куда более интересно, нежели то, что на протяжении всего сезона демонстрирует Хетафе.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-01-2015, 05:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Примеры в котором встречаются:  "Альмерия" - "Валенсия", "Атлетико" - "Гранада", "Барселона" - "Сельта", "Леванте" - "Бетис", "Малага" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Осасуна", "Реал Сосьедад" - "Вальядолид", "Севилья" - "Реал", "Хетафе" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта