SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015 "Аталанта" – "Кьево"
 
16:00, Бергамо, стадион "Атлети Адзурри д’Италия", арбитр Паоло Валери (Рим)

Для "Кьево" наступила череда самых важных матчей в первом круге – команда поочередно играет с главными конкурентами в борьбе за выживание. В прошлом туре "Торино", сейчас – "Аталанта". Оба соперника должны были бы претендовать на нечто большее, но так уж сложились обстоятельства, что приходится доказывать свое право на жизнь в элитном обществе. Каждой из команд в этом матче нужна победа, потому что ничья явно сыграет на руку преследователям, которые немного активизировались в лице "Пармы".
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Интер" – "Дженоа"
 
13:30, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", арбитр Кармин Руссо (Нола)

Второй миланский гранд тоже переживает сейчас не лучшие времена и к матчу с "Дженоа" подошел, имея в активе на пять очков меньше и отставая от своего соперника на шесть позиций в турнирной таблице. Как это ни странно, но именно "Дженоа" ведет упорную борьбу за место в еврокубках, тогда как "Интер" прозябает в нижней части турнирной таблицы. Правда, "Грифоны" в последнее время немного сдали в игровом плане, но ведь и нерадзурри не сильно прибавили после смены тренера. Такой себе матч двух загнанных "лошадей", что ли.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Кальяри" – "Чезена"
 
 

16:00, Кальяри, стадион "Сант-Элия", арбитр Никола Риццоли (Болонья)

Кстати о преследователях. В этом туре двое из них сыграют между собой и тут ситуация идентичная той, какая сложилась у предыдущей пары – победа дает шанс на спасение, а ничья и поражение играют на руку конкурентам. И пускай покинуть зону вылета по итогам этой встречи никому из соперников не удастся, сократить отрыв от спасительного 17-го места они смогут. При этом победа будет важна для каждой из команд с психологической точки зрения – сарды не побеждали в девяти последних поединках, тогда как "Чезена" вообще после победы в первом туре над "Пармой" или проигрывает, или играет вничью.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Наполи" – "Ювентус"

21:45, Неаполь, стадион "Сан-Паоло", арбитр судья: Паоло Тальявенто (Терни)

И все же самым центральным матчем с турнирной точки зрения будет даже не Римское дерби, а поединок в Неаполе. Сейчас между командами десять очков, и если "Наполи" сумеет одержать победу, то этот отрыв уменьшится до семи пунктов. А "Наполи" – это вам не "Лацио". Команда Рафаэля Бенитеса вполне способна бороться за Скудетто.

Дополнительную изюминку этому матчу придает то, что совсем недавно эти команды играли между собой в матче за Суперкубок Италии. Тогда "Ювентус" играл первым номером, вел игру, дважды вел в счете, но в итоге позволил сопернику сравнять счет и в итоге проиграл в серии пенальти. На этот раз такое развитие событий исключено, однако тенденция вполне может сохраниться. "Старая синьора" в последнее время все чаще старается забить в первой половине игры, потому что потом заметно подседает физически. А вот неаполитанцы наоборот – благодаря применяемой Бенитесом тактики ротации состава подошли к этой части сезона в отличной игровой и физической форме, поэтому даже могут считаться фаворитами этого матча.

Заметим, что в прошлом сезоне в Неаполе хозяева поля обыграли тоже лидирующий на тот момент "Ювентус" со счетом 2:0. Так почему бы не обыграть еще раз?

 Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Рома" — "Лацио"
Воскресенье, 11 января, Рим, стадион Олимпико, 16:00, арбитр Даниэле Орсато

На пресс-конференциях накануне матча между римскими командами Руди Гарсия и Стефано Пьоли высказали диаметрально противоположные мнения в отношении дерби. Француз говорил, что это обычная игра, Рома настраивается на победу в каждом туре, а чрезмерный ажиотаж вокруг встречи даже мешает. Итальянец же подчеркнул, насколько важен успех в этой встрече для тифози — мол, ему это дали понять с первого дня пребывания в клубе. Возможно, разница в том, что для Пьоли это дебют в дерби, а у Гарсии уже есть опыт подобных противостояний. В любом случае, выглядело любопытно.

В итальянской прессе вовсю говорят о решающих матчах в борьбе за титул, но, конечно, стоит понимать, что у журналистов такая работа, им нужно создавать интригу. Впереди еще весь второй круг, потому говорить о ключевых моментах чемпионата можно будет только по окончании первенства. А пока все-таки стоит согласиться с Гарсией — просто необходимо брать три очка, абстрагировавшись от обстоятельств и пытаясь не обращать внимание на давление.

Тем более, нынешний Лацио — сложный соперник не только с психологической точки зрения. Орлы набрали великолепную форму, которая позволила им подняться в зону Лиги чемпионов, и временами смотрятся даже интереснее Волков. Достаточно взять матч прошлого тура, когда бьянко-челести налегке разбили Сампдорию, а джалло-росси мучились с Удинезе. Скепсис по отношению к "провинциальному алленаторе" Пьоли остался в прошлом — Стефано продемонстрировал, что был готов к большому шагу в своей тренерской карьере, и не выглядит случайным человеком во главе команды, ставящей перед собой самые серьезные задачи.

В турнирной таблице между командами девять очков, однако Рома вовсе не выглядит безоговорочным фаворитом. Стоит учитывать и отъезд на Кубок Африки Жервиньо с Сейду Кейта, и недостаточно яркую игру Волков в последних матчах, и уже упомянутый прогресс лациале, которые сейчас демонстрируют едва ли не лучший свой футбол за последние несколько лет. Один только Фелипе Андерсон чего стоит — такое впечатление, что за действиями быстроногого бразильца оппоненты просто наблюдают, открыв рты и абсолютно не понимания, как ему помешать. Майкон, ваш выход.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Сампдория" – "Эмполи"
 
16:00, Генуя, стадион "Луиджи Феррарис", арбитр Дино Томаззи (Бассано дель Граппа)

Семиматчевая беспроигрышная серия "Эмполи" не прошла бесследно – команда идет на 13-м месте с шестиочковым отрывом от зоны вылета. Правда, до "Сампдории", у которой до прошлого тура тоже было семь матчей подряд без поражений, тосканцам еще далеко, как для дебютанта они играют очень даже прилично. Кстати, у подопечных Синиши Михайловича благодаря этому матчу появился шанс вернуть утраченные позиции, особенно с учетом матчей главных конкурентов, которые будут играть между собой и наверняка потеряют очки.

Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Сассуоло" – "Удинезе"
 
19:00, Реджо-Эмилия, стадион "Мапеи", арбитр Давиде Масса (Империя)

"Сассуоло" продолжает приятно удивлять. Команда Эусебио Ди Франческо в прошлом туре обыграла сам "Милан" на выезде и сейчас занимает десятую строчку. Как для клуба, два года назад игравшего в Серии В это очень приличный результат. Главное – не останавливаться на достигнутом. "Удинезе" в этом сезоне тоже сделал качественный рывок вперед – подопечные Андреа Страмаччони на равных играют с грандами, хоть и не всегда удается отбирать у них очки. В общем, должно быть интересно. А если учесть, что это соседи по турнирной таблице – то и вдвойне.

Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Торино" – "Милан"
 
21:45, Турин, стадион "Олимпико", арбитр Джанлука Рокки (Флоренция)

Судя по предыдущему матчу, "Милан" опять взялся за старое. Команда Филиппо Индзаги, как и ранее при его предшественниках, в какой-то момент матча перестает играть, чем немедленно пользуется соперник. Меняются тренеры, частично меняются футболисты, а тенденция остается прежней. А тут еще и матч с "Торино" на носу – не самым удобным соперником, откровенно говоря. В прошлом сезоне "Скуадра граната" дважды сыграла с "Миланом" вничью, да и сейчас находится на неплохом ходу. Если россонери не возьмутся за ум – могут резко из претендентов на Лигу чемпионов снова превратиться в банального середняка.
 
Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Фиорентина" – "Палермо"

16:00, Флоренция, стадион "Артемио Франки", арбитр Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо)

Как-то незаметно "Палермо" оказался выше "Фиорентины" в турнирной таблице. При этом нельзя сказать, что это произошло незаслуженно – розанеро имеют за спиной серию из девяти матчей без поражений, тогда как "Фиалки" свою пятиматчевую в прошлом туре прервали в Парме. Вообще, обе команды вошли в новый сезон с точностью до наоборот: "Палермо" выдал красочный матч и одержал разгромную победу, тогда как "Фиорентина" отыграла очень бледно и потерпела поражение. При этом жутко не везет восстановившемуся после травмы Марио Гомесу, который не может забить даже с пенальти.
Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  18  тура Серии А Сезон 2014-2015"Эллас Верона" – "Парма"
 
 

16:00, Верона, стадион "Маркантонио Бентегоди", арбитр Клаудио Гавиллуччи (Латина)

"Парма", у которой начинают налаживаться дела в клубном плане (смена собственников, погашение долгов, новые надежды), похоже, воспрянула духом и поверила в собственные силы. По крайней мере, хочется в это верить, потому что место в зоне вылета – не совсем то, что заслуживает этот клуб и эта команда. отчетный матч в этом плане должен стать лакмусовой бумажкой: была ли победа в прошлом туре началом чего-то серьезного, или так – временное просветление. Для "Эллас Вероны" этот матч тоже важен – команде позарез нужны очки, чтобы из потенциального борца за выживание не превратится в реального.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-01-2015, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 21 тура Серии А Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  21 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Кальяри", "Дженоа" - "Катания" , "Кьево" - "Парма", "Милан" - "Болонья", "Палермо" - "Лацио", "Пескара" - "Торино", "Рома" - "Интер", "Сиена" - "Сампдория", "Фиорентина" - "Наполи" ,

Превью 32 тура Серии А Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  32 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Фиорентина", "Дженоа" - "Сампдория", "Кальяри" - "Интер", "Кьево" - "Катания" , "Лацио" – "Ювентус", "Милан" – "Наполи", "Палермо" - "Болонья", "Парма" - "Удинезе" ,

Превью 23 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  23  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Милан" - "Эмполи", "Палермо" - "Наполи" , "Рома" - "Парма", "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кальяри", "Удинезе" -

Превью 25 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  25 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Сампдория", "Дженоа" – "Парма", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Милан", "Палермо" - "Эмполи", "Рома" - "Ювентус", "Сассуоло" - "Лацио", "Торино" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта