SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 4-го игрового дня Australian Open-2015Подведём итоги четвертого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2015.

Блокбастер дня

Виктория Азаренко (Беларусь) – Каролин Возняцки (Дания, 8) - 6:4, 6:2

Некогда близкие подруги вне корта, а сегодня - принципиальные соперницы в его пределах. Противостояние Каролин Возняцки и Виктории Азаренко обещало стать настоящим украшением всего второго раунда Australian Open и, надо признать, авансы в большинстве своем оправдало.

То, что белоруска уверенно обыграла Слоан Стивенс, абсолютно не давало четкого представления о ее нынешней форме. Таким образом, именно матч с Возняцки должен был стать лакмусовой бумажкой состояния Азаренко. Можно было не сомневаться, что Каро заставит Вику попотеть, но также известно, что у датчанки есть лимит возможностей, потому главной интригой противостояния было то, сможет ли Азаренко этот ее лимит исчерпать.

С первых розыгрышей между теннисистками завязалась плотная борьба, в которой быстро обозначилось преимущество Виктории. Она классно варьировала темп, смело пробивала по восходящему мячу, и за счет этого переигрывала Каролин. Качественным отражением ее преимущества стал брейк в первом же гейме. На этом Азаренко не остановилась и продолжила бомбить Возняцки своим бекхэндом. Порой ей не хватало точности, но все промахи тут же компенсировались активностью белоруски, потому после трех геймов она уже вела 3:0 с двумя брейками. После этого наступил черед уже Возняцки взять подачу соперницы и перехватить инициативу. Затяжные розыгрыши участились, а в таких условиях Каро чувствовала себя лучше и вскоре смогла даже сравнять счет в партии.

Это и был тот самый предел Возняцки. Справедливо, конечно, будет сказать, что обе теннисистки играли на грани, но Азаренко это удавалось лучше, потому именно она смогла сделать еще один брейк и затем удачно подать на сет. А уже во второй партии преимущество Вики стало безусловным. Каролин перестала успевать за ее мощными атаками, и отрыв в счете стал расти. Азаренко это только придало уверенности, и она заиграла еще острее.

Обыграв Возняцки, белоруска добыла свою первую победу над теннисисткой из топ-10 более чем за год. После матча Каро признает: "Думаю, сейчас она вышла на тот уровень, на котором была перед тем, как перестала играть". Но со стороны пока еще похоже, что Виктория играет, только если поймает кураж. Подтвердить это или опровергнуть должен ее матч с крепкой Барборой Заглавовой-Стрыцовой.

Именинница Корне

В свой 25-й день рождения первая ракетка Франции Ализе Корне не позволила испортить себе праздник. В матче с Денисой Аллертовой она немало понервничала, явно желая поскорее убратсья от жаркого солнца в прохладное помещение, но хоть их матч с чешкой и затянулся, в конце дня Ализе ждал сладкий приз.

Камбэк дня

Мэдисон Киз (США) – Кейси Дельаква (Австралия) - 2:6, 6:1, 6:1

Насколько плохо Мэдисон Киз сыграла в первом сете матча против второй ракетки Австралии Кейси Дельаквы, настолько же блестяще она провела следующие два, повторив, таким образом, свой лучший результат на Australian Open - выход в третий раунд турнира.

Киз давно зарекомендовала себя игроком атакующим, но именно эта ее черта стала главным врагом Мэдисон в стартовом сете. Пробить защиту Дельаквы ей никак не удавалось плюс сама американка настреляла 17 невынужденных ошибок и лишь один раз взяла розыгрыш со второй подачи. Не мудрено, что опытная австралийка спокойно использовала два из трех брейк-поинтов и завершила сет разгромом 6:1.

Все изменилось во второй партии. Киз не стала отклоняться от взятого курса, но значительно повысила точность своих действий и из жертвы быстро превратилась в охотника. Подопечная Линдсэй Девенпорт стала действовать агрессивнее, чаще шла к сетке, и всем этим компенсировала проблемы, которые продолжали возникать у нее на подаче. О Дельакве уже тогда можно было забыть, и вообще австралийке повезло, что она при 8 выигранных мячах на своей подаче смогла хотя бы размочить счет. В том же ключе прошел и третий сет, не оставивший сомнений, что Киз сегодня была действительно лучше, пусть ей и потребовалось время, чтобы это доказать.

Сестры-неразлучницы

Серена и Винус Уильямс вновь вместе уверенно преодолевают турнирную дистанцию, как в свои лучшие времена. Впрочем, кто скажет, что сейчас американки в кризисе? Неудачный старт сезона для Серены уже остался далеко позади, а в коллекцию Винус добавился 46-й карьерный трофей, потому говорить о каких-то глобальных неудачах в их отношении крайне неуместно.

Сегодня сестры провели разные по содержанию, но одинаковые по результату матчи и третий раз подряд вместе вышли в третий раунд мэйджора. Сейчас все выгляди так, что на достигнутом американки не остановятся и смогут повторить достижение 2011-го года - именно тогда им последний раз удалось вместе добраться до 1/8 финала ТБШ на Уимблдоне.

О том, что запас прочности у сестер еще достаточно глубок, они наглядно продемонстрировали в сегодняшних матчах. У Винус проблем с Лорен Дэвис вообще не возникло, хотя ее молодая соотечественница и смогла сделать по брейку в каждом из двух сетов. Что касается Серены, то у нее было чуть приключений с Верой Звонаревой, которая в первой партии отдаленно напоминала себя времен, когда занимала вторую строчку в рейтинге WTA. Главное отличие было в том, что та, старая Звонарева реализовала бы один из своих сетболов, а нынешняя этого сделать не смогла и в итоге проиграла 10 геймов подряд, а с ними и матч. При этом сложно не отметить того, как в критический момент прибавила Уильямс-младшая. Что бы она ни говорила о скромности своих планов на 2015-й год, от себя не убежишь, и чемпионские амбиции при такой игре вернутся очень быстро.

Следующие соперницы для сестер должны стать куда более серьезным испытанием: Винус сыграет с Камилой Джорджи, а Серену ждет матч с нашей Элиной Свитолиной. Обе юные девушки имеют громадный потенциал, а теперь еще и шанс показать всему миру, что способны его реализовать.

Подарок дня

Фелисиано Лопес (Испания) – Адриан Маннарино (Франция) - 4:6, 4:6, 7:6 (3), 4:0, отказ Маннарино

Возможно с небольшим опозданием, свой новогодний презент получил Фелисиано Лопес, банально отскочивший в поединке с Адриано Маннарино.

Первые два сета их встречи прошли при явном преимуществе француза, который действовал хоть и не идеально, но все же надежней своего соперника. Выражалось это в основном в количестве предоставленных возможностей выигрывать очки на приеме, которыми Маннарино особо не разбрасывался. В третьей партии Лопесу уже удалось подтянуться по количеству сделанных брейков (по 3), но и при этом Фелисиано был на грани того, чтобы закончить борьбу, однако смог отыграть матч-поинт.

Как выяснилось, этот шанс был последним для Маннарино, чтобы уйти с корта победителем. Несмотря на преимущество в счете по партиям, в четвертом сете Адриан стал жертвой противника, от которого не спасли бы никакие средства - солнца. От жары французу поплохело и, уже проигрывая 0:4, он отказался продолжать борьбу, пропустив Лопеса в третий раунд.

Прощание с легендами

Ллейтон Хьюитт и Саманта Стосур - единственные австралийцы, которые выигрывали турниры Большого Шлема в 21-м веке в одиночных соревнованиях, но все эти триумфы происходили вдалеке от родного континента. И их время уже на исходе...

О том, что Хьюитт играет лишь ради своего удовольствия, известно уже давно, да и сам Ллейтон этого не скрывает. Тем не менее, каждый год болельщики ждут возвращения того Расти, которые снова будет на равных бороться с лучшими и попробует еще раз штурмовать главную вершину австралийского тенниса. Но что поделать, годы берут свое. На 19-м для него АО Хьюитт не смог выйти даже в третий раунд. Как ни грустно, но это все равно лучший результат для Ллейтона за три последних года. А ведь у него были серьезные шансы на успех, ведь первые два сета он уверенно выиграл у Беньямина Беккера - 6:2, 6:1. Но как только пришла пора поставить точку, Хьюитт упустил инициативу и вскоре вынужден был попрощаться с турниром. Возможно, теперь навсегда.

Сомнений в том, что Стосур еще вернется в Мельбурн, практически нет. Если ей, конечно, позволит здоровье. Но на что Сэм здесь может рассчитывать, не до конца ясно. За всю свою карьеру она ни разу не проходила дальше четвертого раунда, потому рассчитывать на ее неожиданное прозрение вряд ли стоит. Потому, прощаясь сейчас с вылетевшими легендами, австралийская публика мысленно уже перестраивается на представителей нового поколения, потенциал которых еще предстоит раскрыть. А ветераны... им всегда почет.

Почти идеальный матч

Йоханна Ларссон (Швеция) - Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 0:6, 1:6

Пока что на пути Агнешки Радваньской встречаются далеко не те соперницы, чтобы можно было полностью оценить ее силу, но, тем не менее, полячка впечатляет.

Сегодня Ага потратила всего 44 минуты на то, чтобы оставить за бортом одиночного турнира Йоханну Ларссон. Радваньска позволила сопернице лишь во втором сете размочить счет геймом престижа, но в целом попросту издевалась над шведкой. Последняя же сама совершила недопустимую ошибку, приняв неспешный темп, предложенный Агнешкой, наивно полагая, что та по привычке будет действовать пассивно. Но сотрудничество с Мартиной Навратиловой дает о себе знать, и сегодня Радваньска не стеснялась форсировать события, настреляв 18 виннеров при восьми не вынужденных. Осталось дождаться, как поведет себя Ага в игре с Варварой Лепченко, которая уж точно не будет ждать с моря погоды и сама попытается найти путь к победе.

Приз зрительских симпатий

Таких оваций, которыми австралийская публика провожала с корта 194-го номера рейтинга АТР Мариуса Копила, не доставалось даже некоторым местным теннисистам. Несмотря на заранее понятную неудачу в матче с Вавринкой, Копил покорил всех своими мощными подачами, скорость одной из которых достигла 242 км/ч, потому шумное прощание было наименьшим, чем болельщики могли наградить Мариуса за его старания.

Характер дня

Николь Гиббс (США) - Элина Свитолина (Украина, 26) - 6:7 (3), 6:7 (6)

Было бы совсем несправедливо обойти вниманием Элину Свитолину, которая в очередной раз показала чудеса выдержки и вытащила матч на морально-волевых.

Даром, что имя Николь Гиббс не особо известно широкой общественности - эта американская девушка стала настоящей костью в горле украинки и, будем откровенны, имела неплохие шансы на успех в их матче второго раунда. Еще в первом сете Николь не отпускала Свитолину в отрыв, а во второй партии и вовсе вела 5:1. Проиграй этот сет Элина, и сейчас, возможно, приходилось бы писать о ее вылете.

Однако Свитолину спасло то, что она показывала еще в Брисбене против Кербер. Снова наша соотечественница начала цепляться за каждый матч и каким-то чудом смогла отыграться. А еще показательными стали тай-брейки, на которых читалось очевидное преимущество украинки. Это уже сказывается опыт регулярных игр с лучшими. Уже скоро у Элины будет шанс получить еще один ценный урок - теперь от Серены Уильямс. И кто знает, возможно, характер Свитолиной уже может стать непроходимой преградой для первой ракетки мира.

Юбилей Цибулковой

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) – Цветана Пиронкова (Болгария) - 6:2, 6:0

Очень нервное начало турнира для Доминики Цибулковой стало хорошим отрезвляющим душем, который помог словацкой теннисистке снять психологическую нагрузку от череды неудач на старте сезона. В итоге, за волевой победой над Кирстен Флипкенс последовала полнейшая доминация Цибулковой в матче с Цветаной Пиронковой.

Болгарская теннисистка, несмотря на то, что по праву считается крепким середняком, чувствовала себя явно не в своей тарелке. Помимо подвижной и активной соперницы на нее воздействовала еще и вернувшаяся в Мельбурн жара. Как следствие, количество невынужденных ошибок в исполнении Цветаны превышало норму. А вот Цибулкова, хоть и ошибалась, все же чаще попадала виннеры и сделала все, чтобы поскорее убраться с корта и отметить юбилейную 55-ю победу на турнирах Большого Шлема.

2-й круг
Женщины
 
Анна Татишвили (США) - Тимеа Бащински (Швейцария) - 7:6 (5), 3:6, 2:6

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 25) –  Кай-Чень Чан (Тайвань) - 6:1, 7:5

Варвара Лепченко (США, 30) – Айла Томлянович (Хорватия) - 6:1, 7:6

Виктория Азаренко (Беларусь) – Каролин Возняцки (Дания, 8) - 6:4, 6:2

Гарбинье Мугуруса-Бланко (Испания, 24) – Даниэла Гантухова (Словакия) - 6:1, 1:6, 6:0

Дениса Аллертова (Чехия) – Ализе Корне (Франция, 19) - 4:6, 7:6 (2), 2:6

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) – Цветана Пиронкова (Болгария) - 6:2, 6:0

Йоханна Ларссон (Швеция) - Агнешка Радваньска (Польша, 6) - 0:6, 1:6

Ирина Фалькони (США) – Мэдисон Бренгл (США) - 1:6, 3:6

Камила Джорджи (Италия) – Тереза Смиткова (Чехия) - 6:1, 6:4

Лорен Дэвис (США) - Винус Уильямс (США, 18) - 2:6, 3:6

Мэдисон Киз (США) – Кейси Дельаква (Австралия) - 2:6, 6:1, 6:1

Петра Квитова (Чехия, 4) – Мона Бартель (Германия) 6:2, 6:4

Саманта Стосур (Австралия, 20) – Коко Вандевеге (США) - 4:6, 4:6

Серена Уильямс (США, 1) – Вера Звонарева (Россия) - 7:5, 6:0

Мужчины

Бенджамин Беккер (Германия) – Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 2:6, 1:6, 6:3, 6:4, 6:2

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – Алехандро Гонсалес (Колумбия) - 6:1, 6:3, 6:3

Го Соэда (Япония) – Фернандо Вердаско (Испания, 31) - 3:6, 2:6, 6:7 (3)

Джон Иснер (США, 19) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) - 6:4, 7:6 (4), 4:6, 6:4

Дональд Янг (США) – Милош Раонич (Канада, 8) - 4:6, 6:7 (3), 3:6

Ежи Янович (Польша) – Гаэль Монфис (Франция, 17) - 6:4, 1:6, 6:7 (3), 6:3, 6:3

Жиль Мюллер (Люксембург) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 13) - 7:6 (5), 1:6, 7:5, 6:1

Жоау Соуза (Португалия) – Мартин Клижан (Словакия) - 4:6, 7:6 (4), 6:4, 1:0, отказ Клижана

Иван Додиг (Хорватия) - Кеи Нисикори (Япония, 5) – 6:4, 5:7, 2:6, 6:7 (0)

Марсель Гранольерс (Испания) – Жиль Симон (Франция, 18) - 6:7 (5), 2:6, 4:6

Новак Джокович (Сербия, 1) – Андрей Кузнецов (Россия) - 6:0, 6:1, 6:4

Паоло Лоренци (Италия) - Вашек Поспишил (Канада) - 7:6 (3), 6:7 (4), 3:6, 4:6

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - Стив Джонсон (США) – 3:6, 4:6, 2:6

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Мариус Копил (Румыния) - 7:6 (4), 7:6 (4) ,6:3

Фелисиано Лопес (Испания) – Адриан Маннарино (Франция) - 4:6, 4:6, 7:6 (3), 4:0, отказ Маннарино

Яркко Ниеминен (Финляндия) – Маттиас Бахингер (Германия) - 7:6 (4), 7:5, 7:5


Ключевые теги: Джокович Уильямс Звонарева Азаренко Australian Open
22-01-2015, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 6-го игрового дня Australian Open-2014
Представляем расписание матчей шестого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2014.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2013
Представляем расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2013.

Обзор 9-го игрового дня Australian Open 2010
Australian Open суров к россиянам - в четвертьфиналах будут играть лишь три наших представителя. Но если судьба Кириленко с Петровой оказалась предопределена ранее, то Давыденко и Звонаревой вылетать было не обязательно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта