SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор российских хоккеистов на 16-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / НХЛ

Обзор российских хоккеистов на 16-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015Прошлая неделя запомнится болельщикам и специалистам двумя Матчами звезд по обе стороны океана и бескорыстной щедростью капитана "Кэпиталз" Александра Овечкина.

"Звездная" эпидемия перед Матчем звезд

Всю неделю Коламбус готовился к Матчу звезд. Внимание североамериканских болельщиков было приковано к столице штата Огайо и, конечно же, к тем, без кого этот праздник и праздником бы не был - к "звездам" НХЛ. Но, как и в случае с Матчем звезд в КХЛ, травмы внесли коррективы в составы команд "Тэйвза" и "Фолиньо".

Хоть до драфта и не было известно, кто в какой команде сыграет, но отсутствие таких хоккеистов, как Кросби, Малкин и Бобровский, конечно же, сказалось на зрелищности и выборе капитанов.

Так "Жакеты" потеряли своего стража ворот в матче с "Виннипегом", а болельщики лишились возможности увидеть своего любимца на родной арене в Матче звезд, как стало известно, что Бобровский из-за травмы паха пропустит около месяца.

Другой звездный россиянин – Евгений Малкин не смог выйти в среду на матч с "Чикаго". Представители "Питсбурга" сказали, что травма не очень серьезная, и, скорее всего, центрфорвард появится на льду после Матча звезд. Лично у меня эта история ассоциируется с отказом Артемия Панарина, но если в НХЛ все завуалировали аккуратно и без претензий, то у нас организаторов "звездного уикэнда" просто поставили перед фактом. Что ж, бывает.

Бейсбол неслыханной щедрости

Так сложилось, что в этом году Матчи звезд КХЛ и НХЛ проходили практически одновременно. Скажу сразу, я смотрел оба матча и оба Мастер-шоу, поэтому решил поменьше писать об НХЛ и побольше показать, дабы ощутить разницу и понять масштаб события.

Уикэнд начался с драфта, в котором приняли участие двое россиян – Александр Овечкин и Владимир Тарасенко

В итоге машина нападающему не досталась. Его выбрали 33-м из 35 в команду Ника Фолиньо. А Владимира Тарасенко забрал Джонатан Тэйвз под 16 номером.

Как потом оказалось, Овечкин собирался подарить выигранный автомобиль школе, а представители концерна "Хонда", узнав об этом решили, что такой поступок достоин быть замеченным, и подарили Алексу заветный автомобиль.
 
Чуть позже форвард передал машину в один из своих благотворительных проектов. Остается только поаплодировать Александру Овечкину за щедрость, природную настойчивость и упорство.

Ну а самым запоминающимся получился конкурс на самый красивый буллит, в котором Тарасенко в бейсбольном стиле набрасывал шайбы Овечкину, а тот пытался забить слету. Александр не попал ни разу. А Роберто Луонго объяснил это тем, что Овечкин перед Мастер-шоу побывал в ночном клубе.

Кроме того, Овечкин занял 2-е место в конкурсе на самый мощный бросок, уступив только Ши Уэберу.

Теперь же предлагаю взять попкорн и насладиться лучшими моментами самого Матча звезд с участием Тарасенко и Овечкина.

Всем выйти из тени

На прошлой неделе некоторые российские хоккеисты дали повод вспомнить о себе. Сейчас в НХЛ на одностронних и двусторонних контрактах выступает 25 полевых игроков и 6 вратарей с нашей необъятной Родины. Если о голкиперах мы говорим часто, то некоторые защитники и форварды остаются без должного внимания. Причина тому – неудачная игра.

Один из таких игроков – Николай Кулемин, защищающий цвета "Айлендерс". При наличии в команде сильных крайних форвардов  россиянину не всегда удается получать много игрового времени, хотя коуч "островитян" Джек Капуано в недавнем интервью сказал, что очень доволен тем, как Николай пашет на тренировках.

Повод для радости у тренера, несомненно, есть. В прошлый понедельник Кулемин сделал дубль в ворота "Флаерс", причем одна шайба оказалась победной и переломила ход встречи. Нападающий стал первой звездой встречи и всего игрового дня. Надеемся, что так пойдет и дальше.

Никита Никитин, перешедший в "Эдмонтон" с расчетом на ТОП-4, вместе с "Ойлерс" затерялся в подвале турнирной таблицы и пропал с радаров. Но в матче с "Кэпиталз" российский защитник забил отличный гол и напомнил всем нам, что воспитанника омского хоккея рановато сбрасывать со счетов.

Кроме Никитина и Кулемина отлично проявили себя Никита Нестеров, которого похвалил сам Стив Айзерман, и Михаил Григоренко. Нестеров еще две недели назад дебютировал за "Молний" в НХЛ, но и на этой неделе защитник отметился результативными действиями. Ну а Михаил Григоренко продолжает феерить в "Рочестере", где набирает очки почти в каждом матче.

Россияне на Матче лучших проспектов CHL

В Сент-Катаринс (провинция Онтарио) прошел матч лучших хоккеистов Канадской хоккейной лиги, в котором принимают участие игроки, родившиеся между 1 января 1995 года и 15 сентября 1997 года.

За команду Бобби Орра играл российский защитник Иван Проворов ("Брэндон", WHL), отметившийся голевым пасом.  В составе команды Дона Черри выступали форварды Евгений Свечников ("Кэйп Бретон", QMJHL) и Яков Тренин ("Гатино", QMJHL).

Символично, что именно Проворов выступал за команду Бобби Орра, которая одержала уверенную победу 6:0, поскольку многие канадские болельщики теперь сравнивают Ивана с великим защитником после великолепной шайбы в одном из последних матчей чемпионата.


Ключевые теги: НХЛ Вашингтон
26-01-2015, 14:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор российских хоккеистов на 16-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полная заявка игроков на матч всех звезд НХЛ 2015
Определены те, кто примет участие во всезвездном уикэнде 24-25 января в Коламбусе.

Евгений Малкин и Сидни Кросби пропустят Матч звезд НХЛ 2015
Во вчерашнем матче Питтсбурга против Филадельфии на пятой минуте третьего периода лед покинул нападающий Пингвинов Евгений Малкин. Как позже стало известно, причиной этого послужила травма нападающего.  

Сидни Кросби Матч Всех Звезд НХЛ 2011
Капитан Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби пропустит Всезвездный Уик-енд из-а сотрясения мозга, которое держит его в лазарете уже третью неделю.

Матч звезд НХЛ-2009: 10 россиян в списке для голосования
Национальная хоккейная лига огласила список хоккеистов для голосования, которое определит стартовые пятерки Восточной и Западной конференций на Матч звезд-2009. Напомним, что Матч звезд состоится в Монреале 25 января будущего года и будет приурочен к столетию основания "Монреаль Канадиенс".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта