SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 20  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  20 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Сассуоло", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Дженоа", "Парма" - "Чезена", "Сампдория" - "Палермо", "Фиорентина" - "Рома", "Эллас Верона" - "Аталанта", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Кьево" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
PogBoom

Ювентус провел далеко не лучший матч, но три очка взял — как и положено. Старая Синьора не играла, а мучилась, пытаясь пробить оборону ставшего намертво Кьево, но веронцы отважно держались на протяжении целого часа. А затем Поль Погба нанес удар из-за пределов штрафной, который уже можно считать для него коронным. Добил гостей Штефан Лихтштайнер — с ударом все того же Погба Альбано Биссарри справился, но защитник был первым на мяче.

Результат ни у кого удивления не вызвал (все-таки Кьево никогда не побеждал в Турине), а после матча только и слышно было, что комплименты в адрес молодого француза. Тренер молодежной сборной Италии Джиджи Ди Бьяджо заявил, что Погба стоит сто миллионов евро и заявил, что Поль входит в число трех-пяти сильнейших игроков мира, наряду с Лео Месси и Криштиану Роналду. А Вальтер Дзенга сказал, что Золотой мяч 2016-го года в руках полузащитника вовсе не станет для него неожиданностью.
 
 Дерби Ванды Нары

На сей раз "Дерби Ванды Нары" осталось за Макси Лопесом. Новичок Торино вышел на поле во втором тайме, и на последней минуте отдал голевую передачу Эмилиано Моретти, который принес Быкам неожиданную победу. Гранатовые обыграли Интер на Джузеппе Меацца впервые за 27 лет, да и вообще не побеждали с 1994-го. 

На сей раз никто не отказывался жать руку: Икарди (который на днях стал отцом) и Лопес на поле практически не пересекались. И все-таки Макси не сдержал эмоции — после финального свистка он обратился к тифозерии нерадзурри с красноречивым жестом, который вовсе не назовешь цензурным.

Интер не забил во втором туре кряду — подписание Лукаса Подольски и Джердана Шакири вовсе не решило всех проблем нерадзурри. Сейчас у команды Манчини ровно столько же очков, сколько у Милана — 26. Вот только получает Роберто почти в два раза больше, чем Филиппо Индзаги. С другой стороны, зарплатная ведомость у россо-нери посерьезнее.

Другой спорт

Президент Дженоа Энрико Прецьози был очень раздосадован работой арбитров на матче его команды с Наполи, заявив, что те судили "какой-то другой спорт, но не футбол". Первый гол Гонсало Игуаин действительно забил после того, как не был зафиксирован очевидный офсайд, да и пенальти в ворота Грифонов был поставлен сомнительный. Рафа Бенитес, в свою очередь, комментировать ничего не стал, заявив, что не обсуждает судейство.

Зато испанец не преминул немного покритиковать свою команду — мол, шансы нужно использовать. Очевидно, это, прежде всего, казалось, Джонатана Де Гузмана, который не реализовал два выхода на свидание с Матиа Перином. Отдуваться за партнера пришлось Игуаину, на счету которого уже 12 голов в нынешнем чемпионате.

Наполи удерживает третью строчку, а вот Дженоа стремительно покатилась вниз — генуэзцы уже седьмые и не могут победить на протяжении шести туров. До закрытия трансферного окна есть еще несколько дней, и команде срочно нужен новый нападающий — одним Мбайе Ньянгом проблему не решить. 
 
Когда мотивация не нужна

Начинать обсуждение матча, состоявшегося в субботу на римском Олимпико, принято с Филиппа Мексеса. Действительно, стоит ли удивляться очередному поражению Милана? А вот француз стал главной звездой вечера, исполнив эффектный удушающий прием на капитане Лацио Стефано Маури. Сегодня стало известно, что это обойдется ему в четыре матча дисквалификации, но вовсе не ясно, сыграет ли Мексес еще за россо-нери. В заявку на Кубок он не попал, а La Gazzetta dello Sport сообщает, что Адриано Галлиани рассматривает возможность расторжения контракта с футболистом.

О проблемах Милана отдельно можно почитать в материале "Симптомы болезни", здесь же стоит уделить внимание Лацио. Алленаторе бьянко-челести Стефано Пьоли, который, к слову, впервые в карьере тренера обыграл красно-черных, после матча выдал прекрасную фразу: "Мне не нужно было мотивироваться своих подопечных, они и так знают, насколько сильны". Уверенность — залог успеха, а подкрепленная классом и продуктивной работой мистера Пьоли она выливается в очень приличный результат. Орлы продолжают дышать в спину Наполи — до третьего места всего два очка.

Великолепный матч провел Миро Клозе, который отметился голом и голевой передачей, Марко Пароло оформил дубль, снова забив Милану дважды, как и в прошлом сезоне. Единственной плохой новостью стала серьезная травма Филипа Джорджевича, которому в срочном порядке ищут замену — из аренды в Перудже уже вернулся Брайан Переа, с Сампдорией ведут переговоры по Гонсало Бергессио.

Мороз в столице

"В Риме минус семь. Достаточно холодно", — написал после ничьей Волков с Фиорентиной журналист Аарон Джамбаттиста. Команда Руди Гарсии снова не выиграла, позволив Ювентусу уйти в еще больший отрыв. Сложно поверить, что совсем недавно французский специалист всерьез говорил о шансах его команды возглавить турнирную таблицу.

Джалло-росси все чаще подвергаются критике, но об этом можно говорить, пожалуй, лишь с точки зрения ожиданий. Навязать борьбу чемпиону не удается, однако вторую строчку Рома пока держит, и хотя бы за это Волков стоит похвалить. Хотя Наполи находится в шести пунктах — расстояние, которое может показаться достаточным лишь на первый взгляд, особенно учитывая неважную форму столичного коллектива.

Сейчас руководство Ромы активно работает над усилением атаки, причем переговоры ведутся сразу с двумя украинскими клубами: Шахтером и Днепром. Итальянские СМИ дают едва ли стопроцентную гарантию, что в январе на Апеннины переберется либо Луис Адриано, либо Евгений Коноплянка. Чемпионское усиление? Возможно, но вряд ли в этом сезоне.
 
О пользе технологий

В отличие от Прецьози, тренер Палермо Джузеппе Якини более чем спокойно отреагировал на ошибку помощника арбитра. После удара Мишеля Морганеллы мяч попал в перекладину и опустился за линию ворот, но гол, который вывел бы сицилийцев вперед в игре с Сампдорией, засчитан не был.

"Гол — это когда арбитр свистит, — философски отметил тренер. — Такое случается в футболе, вот и все". А что по поводу технологий?

Сам матч вышел эффектным, если говорить о количестве моментов у обоих ворот, но зрители увидели всего два гола — отличились Эдер и Франко Васкес. Среди публики, тем временем, находились новички Самп: Луис Муриэль и, что главное, Самуэль Это'О. Генуэзцы наконец-то уладили с Эвертоном все детали перехода камерунской легенды, и уже в ближайшее время ветеран сможет дебютировать за блу-черкьяти.

Вполне вероятно, что состоится это знаменательное событие уже в ближайшее воскресенье, когда Самп в гостях сыграет с Торино.
Похоже, это конец

Чезена не выигрывала с первого тура, когда дома взяла три очка в матче с Пармой. К очному поединку на старте второго круга команды подошли соседями в турнирной таблице: обе в зоне вылета, у обоих чудовищные девять очков.

Крестоносцы на неделе усилили состав достаточно известными игроками: Кристианом Родригесом из Атлетико и принадлежащий Порту Варелой. Оба вышли в старте, однако не оказалось в нем Антонио Кассано — по слухам, лидер команды устроил забастовку из-за невыплаты зарплат, но официальный сайт опроверг эту информацию. Лучший бомбардир Дукали появился на поле во втором тайме, но это не помогло хозяевам Эннио Тардини.

Парма долгое время владела преимуществом, однако пропустила в контратаке, а сравнять счет сумела лишь благодаря нелепейшому автоголу Эммануэле Кашоне. На последних минутах Морские Коньки, впрочем, вырвали победу и оставили Дукали в "гордом одиночестве" на последнем месте. До 17-й строчки десять очков — это похоже на конец.

Тем более, вчера стало известно, что Антонио Кассано покинул клуб на правах свободного агента. Теперь будущее кажется совсем уж мрачным.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Интер" - "Торино" 0:1
Гол: Эмильяно Моретти 90+4

"Интер": Самир Ханданович, Марко Андреолли (Андреа Раноккия 44), Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич, Лукаш Подольски (Исаак Донкор 66), Фредди Гуарин, Неманья Видич, Здравко Кузманович, Джоэл Оби, Данило Д'Амброзио (Шердан Шакири 56)

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Кристиан Молинаро, Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 67), Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 58), Никола Максимович (Чезаре Бово 81), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Маттео Дармиан

Предупреждения: Данило Д'Амброзио 52, Мауро Икарди 79 - Алессандро Гацци 76, Маттео Дармиан 86
 
"Кальяри" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Лука Россеттини 20, Дуйе Чоп 79 - Франческо Ачерби 76

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Самуэле Лонго (Дуйе Чоп 62), Жоао Педро (Диего Фариас 68), Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Альбин Экдаль, Годфред Донса, Марко Капуано

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли (Леонардо Паволетти 86), Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 62), Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Маттео Бриги (Серджо Флоккари 69)

Предупреждения: Марко Капуано 31, Лука Россеттини 57, Жоао Педро 57, Альбин Экдаль 81 - Франческо Ачерби 35, Симоне Дзадза 60, Антонио Флоро Флорес 78, Франческо Ачерби 88
Удаление: Франческо Ачерби 88
 
"Лацио" - "Милан" 3:1
Голы: Марко Пароло 47, Мирослав Клозе 51, Марко Пароло 81 - Жереми Менез 4

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей (Маурисио 69), Стефано Маури, Душан Баста, Мирослав Клозе (Филип Джорджевич 74), Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Лорик Цана, Данило Катальди, Антонио Кандрева

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез, Андреа Поли (Салли Мунтари 83), Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Марко ван Гинкел (Джампаоло Паццини 55), Пабло Армеро, Джакомо Бонавентура (Алессио Черчи 52), Алекс, Стефан Эль-Шаарави

Предупреждения: Штефан Раду 2, Лукас Билья 35, Данило Катальди 39, Стефано Маури 90+2 - Алекс 3, Андреа Поли 10, Пабло Армеро 43
Удаление: Филипп Мексес 90+1
 
 "Наполи" - "Дженоа" 2:1
Голы: Гонсало Игуаин 7, Гонсало Игуаин 75 (пен.) - Яго Фальке 56

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Иван Стринич (Мигель Бритос 86), Джонатан де Гузман (Маноло Габбьядини 71), Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 90), Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Давид Лопес, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо (Максим Лестьенн 79), Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Лука Антонелли, Факундо Ронкалья, Яннис Фетфацидис (М'Байе Ньянг 53), Андраде Эденилсон, Яго Фальке, Томас Ринкон (Юрай Куцка 68), Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Рауль Альбиоль 25, Калиду Кулибали 81, Гекхан Инлер 88 - Андреа Бертолаччи 40, Лука Антонелли 60, Юрай Куцка 80, М'Байе Ньянг 90+1

 "Парма" - "Чезена" 1:2
Голы: Эмануэль Касчионе 76 (авт.) - Нико Пульцетти 21, Алехандро Родригес 89

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Андреа Рисполи 74), Хосе Маури, Андреа Коста, Раффаэле Палладино (Даниэле Галлоппа 62), Массимо Гобби, Франческо Лоди (Антонио Кассано 46), Антонио Ночерино, Кристиан Родригес, Силвештре Варела, Габриэль Палетта

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи (Риккардо Каццола 81), Стефано Луккини (Массимо Вольта 51), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич, Габриэле Перико, Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе, Нико Пульцетти, Грегоре Дефрель (Алехандро Родригес 63)

Предупреждения: Раффаэле Палладино 45+2, Хосе Маури 65, Силвештре Варела 79, Габриэль Палетта 88 - Эмануэль Касчионе 25, Франческо Ренцетти 57, Лука Крайнц 80
 
"Сампдория" - "Палермо" 1:1
Голы: Эдер 6 - Франко Васкес 49

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан (Ненад Крстичич 90), Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Лука Риццо 70), Гонсало Бергессио (Стефано Окака Чука 61), Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 81), Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Франческо Больцони (Андреа Белотти 90+1), Франко Васкес, Лука Ригони, Мишель Морганелла

Предупреждения: Педро Обьянг 60, Роберто Сориано 73, Лоренцо Де Сильвестри 76 - Джанкарло Гонсалес 21, Франческо Больцони 61, Синиша Анджелкович 68
Удаление: Андреа Фулиньяти 62
 
"Фиорентина" - "Рома" 1:1
Голы: Марио Гомес 19 - Адем Ляич 49

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес (Ясмин Куртич 63), Хоакин Санчес, Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Маркос Алонсо 70), Марио Гомес (Хоума Бабакар 78), Ненад Томович

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Кевин Стротман (Миралем Пьянич 34), Хуан Итурбе, Адем Ляич (Майкон 87), Франческо Тотти (Маттиа Дестро 79), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Костас Манолас

Предупреждения: Давид Писарро 57, Хуан Куадрадо 90+1 - Хосе Холебас 23, Мапу Янга-Мбива 25

 "Эллас Верона" - "Аталанта" 1:0
Гол: Хавьер Савиола 53

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Рафаэль Маркес (Рафаэл Маркес 46), Фредерик Соренсен, Хавьер Савиола, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас, Лазарос Христодулопулос (Артур Ионица 75), Якопо Сала (Иван Мартич 71), Давиде Бривио, Панайотис Тахцидис

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Кристиано Дель Гроссо (Марко Д'Алессандро 69), Джампаоло Беллини, Максимильяно Моралес, Карлос Кармона, Херман Денис (Алехандро Дарио Гомес 79), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 61), Давиде Дзаппакоста, Маурисио Пинилья

Предупреждения: Фредерик Соренсен 15, Эмил Холлфредссон 86 - Херман Денис 12, Даньеле Базелли 90+2
 
 "Эмполи" - "Удинезе" 1:2
Голы: Риккардо Сапонара 37 (пен.) - Антонио Ди Натале 19, Сильван Видмер 60

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара (Симоне Верди 67), Мирко Вальдифиори, Леван Мчедлидзе (Массимо Маккароне 63), Даниэле Кроче, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли (Федерико Барба 44), Матиас Весино Фалеро

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Антонио Ди Натале (Мелькер Халльберг 68), Гильерме (Бруну Фернандеш 68), Джованни Паскуале, Сильван Видмер, Панайотис Коне, Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

Предупреждения: Риккардо Сапонара 38, Федерико Барба 90+4 - Данило Ларанжера 36, Панайотис Коне 61, Иван Пирис 69, Панайотис Коне 74
Удаление: Панайотис Коне 74

"Ювентус" - "Кьево" 2:0
Голы: Поль Погба 60, Стефан Лихтштайнер 73

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Альваро Мората, Карлос Тевес, Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль (Стефан Лихтштайнер 62), Патрис Эвра (Симоне Падоин 73), Роберто Перейра (Симоне Пепе 86)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Исаак Кофи, Рубен Ботта (Риккардо Меджорини 63), Николя Фрей (Кристиано Бираги 43), Вальтер Бирса, Эсекьель Скелотто, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 76), Перпарим Хетемай, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Артуро Видаль 15, Клаудио Маркизио 58 - Эрвин Жуканович 20, Николя Фрей 27, Дарио Дайнелли 45+3, Эсекьель Скелотто 45+5
 

Обзор 20  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-01-2015, 09:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта