SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2015Обзор итогов девятого игрового дня на Открытом чемпионате Австралии 2015.

Россия vs. ...

Екатерина Макарова (Россия, 10) - Симона Халеп (Румыния, 3) - 6:4, 6:0

Эжени Бушар (Канада, 7) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 2:6

По итогам первых четвертьфиналов Australian Open сразу две российские теннисистки пробились в следующую стадию. Прежде всего, это уже точно гарантирует России представительство в финале, но также всех нас ждет крутая разборка Марии Шараповой и Екатерины Макаровой, ныне вместе входящих в элиту мирового тенниса.

Последние слова обе россиянки наглядно подтвердили в своих четвертьфинальных баталиях, которые изначально таили в себе немало интриги. Однако Катя и Маша буквально смели своих соперниц с корта.

Наиболее непредсказуемой казалась пара Макарова - Халеп. Симона уже успела подтвердить в Мельбурне свое реноме стабильного игрока, хотя соперницы явно не дотягивали до уровня румынки, чтобы создать ей реальные проблемы. Но все же, до четвертьфинала Халеп не проиграла ни одного сета, а это какой-никакой, а показатель успешности.

Вот только применить свои козыри на деле против Макаровой Симона не смогла. Румынка провалила дебют матча, после чего ей пришлось уйти в глухую защиту и довольно долго просто отбиваться от мощных атак Макаровой в заднюю линию. Мощь россиянки взяла свое, и хотя однажды она также оступилась на своей подаче, сама Екатерина выигрывала очки на приеме дважды. Вторая партия и вовсе стала кошмаром для Халеп. Привычно небольшое количество невынужденных ошибок сегодня просто зашкаливало, и Макарова спокойно набирала очки, повесив в итоге Симоне "баранку", оформив второй подряд выход в полуфинал ТБШ.

Вышедшая следом за соотечественницей на корт Мария Шарапова также церемониться с соперницей не стала, хотя максималистка Эжени Бушар, представляла весьма серьезную угрозу. Но после сказочного спасения в битве с Пановой Шарапова играет в совершенно другой теннис и по-другому подходит к матчам, оставляя минимум мишуры и полностью отдаваясь поединку.

Насколько тяжело противостоять такой мотивированной противнице Бушар поняла сразу же, не сумев остановить стартовый рывок Шараповой. Лишь при счете 0:4 Эжени смогла взять свой первый гейм, но этого было мало, ведь над ней висела необходимость выигрывать на подаче россиянки. За весь турнир Бушар взяла 63% геймов на приеме, но в этот раз не сделала ни одного брейка. Противостоять такой Шараповой было просто невозможно.

Российское дерби добавляет перца полуфиналу. Вполне вероятно, что вторую пару полуфиналисток составят американки, которых на турнире осталось трое, и одно из мест в следующем раунде уже за ними. Предотвратить колоритные американо-российские разборки может только Доминика Цибулкова, но ей повезло меньше всех - словачке будет противостоять Серена Уильямс.

"Чешский киллер-2"

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Рафаэль Надаль (Испания, 3) - 6:2, 6:0, 7:6 (5)

Матч между Рафой Надалем и Томашем Бердыхом совершенно не оправдал возложенных на него высоких ожиданий. Вместо этого он стал благодатной почвой для подборок всевозможных фактов из карьеры манакорца, который был безжалостно втоптан в корт неумолимым Т-Бердом.

Своей игрой в предыдущих матчах Бердых и Надаль заслужили право считаться равными соперниками. У Рафы был только один срыв, который пришелся на матч с Тимом Смычеком, однако в нем испанский теннисист сумел вернуть себе контроль над игрой и довести поединок до победы. Чех же своих оппонентов проехал, словно на велосипеде, брутально разобравшись с каждым из них. Невероятная форма Томаша была неплохим подспорьем для успешного исхода битвы с Надалем.

История противостояний Бердыха с испанцем насчитывает уже долгие годы, но история эта трагична для чеха. Последний раз обыграть Рафу ему удавалось еще в 2006-м году в Мадриде, после чего Надаль надолго стал проклятием Томаша, и к отчетной встрече с ним подходил с серией побед 18-0.

В таких условиях сложно было не переживать, и Бердых очень сильно волновался. Томаш буквально состарился со своего последнего матча, возможно даже потерял сон, поскольку выглядел крайне несвежим. Лысеющий Надаль рядом с ним также смотрелся эффектно, но тут уже нужно учитывать проблемы манакорца со здоровьем, которое сегодня снова его подвело.

У Бердыха был достаточно неплохой план на игру, который он четко исполнял. Исключением служили разве что его выходы к сетке, за которые Надаль наказывал безбожно. В первом сете для испанца это обернулось поражением 2:6, а второй и вовсе стал фантастикой. Впервые с 2006-го года Рафаэль проиграл в партии 0:6, Бердых же присоединился к клубу Энди Роддика и Роджер Федерера.

Чтобы знать, что Надаль страдает, достаточно было оценить его болезненный внешний вид и совершенно отсутствующую игру в защите. Рафа отбивал только те мячи, которые прилетали в него. Вторая партия стала для испанца кошмарным сном, а Бердых сделал солидную заявку на долгожданную победу.

Меняться ситуация стала после того, как из угла Надаля ему передали загадочную таблетку. Это подтвердило догадки, что одним из факторов неудачи испанца были проблемы с физической готовностью, которая могла быть следствием различных проблем со здоровьем. Подзарядившись обезболивающим, Надаль заиграл совершенно в ином ключе: задвигался по задней линии, начал попадать фирменный форхэнд, вновь наказывал Бердыха у сетки. В конце концов, Рафа отыграл два матч-поинта в 12-м гейме, и стало понятно, что если чех хочет выиграть поединок, ему нужно делать это на тай-брейке.

Несмотря на то, что и в этот раз Надаль совершил небольшой камбэк, сократив разрыв с 1:5 до 4:5, а затем отыграл и третий матч-поинт, решающее слово все-таки осталось за его соперником. Бердых прервал кошмар, длившийся почти 10 лет, и стал лишь вторым теннисистом, на счету которого есть теперь победы над всей Большой четверкой: Джоковичем, Надалем, Федерером и Марреем. Также этим может похвалиться лишь Жо-Вилфрид Тсонга. Но француз, в отличие от чеха, не сыграет в полуфинале этого Australian Open.

Урок мастера

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Ник Киргиос (Австралия) - 6:3, 7:6 (5), 6:3

Ничего страшного не произошло, ведь это и должно было случиться. Уже прошли те времена, когда зеленые юнцы выигрывали турниры Большого Шлема, шокируя по пути к трофею лидеров мирового тенниса. Сейчас все делают выводы из выступлений соперников, потому к юному Нику Киргиосу Энди Маррей подготовился лучшим образом.

Никто не отрицает огромного таланта австралийца, но когда напротив него стоит один из представителей элиты АТР, а за плечами уже два пятисетовых и один четырехсетовый матчи, любой талант вытесняется лучшей физической готовностью, опытом и мастерством. Урок по всем трем направлениям и преподнес шотландец сегодня Киргиосу. Ник не заработал ни одного брейк-поинта в первых двух сетах и откровенно этому бесился, ломая ракетку. Направленные не в то русло эмоции подвели австралийца в третьей партии, когда он все-таки сделал брейк, но без толку, ведь Маррей тут же вырвался вперед и спокойно подал на матч.

1/4 финала Открытого чемпионата Австралии 2015\
Женщины

Екатерина Макарова (Россия, 10) - Симона Халеп (Румыния, 3) - 6:4, 6:0

Эжени Бушар (Канада, 7) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 2:6

Мужчины

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Рафаэль Надаль (Испания, 3) - 6:2, 6:0, 7:6 (5)

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Ник Киргиос (Австралия) - 6:3, 7:6 (5), 6:3


Ключевые теги: Надаль Маррей Шарапова Australian Open
27-01-2015, 13:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015
Несмотря на довольно плачевную статистику личных встреч Екатерины Макаровой с Машей Шараповой, которая говорила всецело в пользу второй ракетки мира, российский полуфинал Australian Open обещал стать довольно интригующим. Макарова, пробившаяся в этом году в топ-10 рейтинга, своей игрой в Мельбурне,

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей девятого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015 где начинаются четвертьфинальные матчи.

Расписание матчей 7-го игрового дня Australian Open-2015
Представляем расписание матчей седьмого дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 5-го игрового дня Australian Open-2015
Представляем расписание матчей, которые состоятся в пятый день соревнований на Открытом чемпионате Австралии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта