SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015

Новости Тенниса

Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015Несмотря на довольно плачевную статистику личных встреч Екатерины Макаровой с Машей Шараповой, которая говорила всецело в пользу второй ракетки мира, российский полуфинал Australian Open обещал стать довольно интригующим. Макарова, пробившаяся в этом году в топ-10 рейтинга, своей игрой в Мельбурне, как минимум, подтвердила свой новый статус, ведь выйти в полуфинал ТБШ дважды подряд немалого стоит, как и способность убрать со своего пути таких серьезных соперниц, как Каролина Плишкова, Юлия Гергес и Симона Халеп. Особенно впечатляющим получился ее поединок с румынкой, вселивший еще больше уверенности в растущую армию болельщиков Кати, что их любимица способна, наконец, навязать борьбу многолетней приме российского тенниса. В предыдущих шести матчах с Шараповой Макаровой удалось пока выиграть лишь один сет.

На деле, однако, битвы, как таковой, не получилось. Хотя уже стартовый гейм полуфинального поединка россиянок достаточно высоко поднял градус противостояния. Целых десять минут потребовалось Шараповой, чтобы защитить свою подачу и открыть счет в матче. Для второй ракетки турнира эти трудности стали фундаментом уверенного рывка. Во втором гейме она сделала брейк, а затем закрепила успех на своей подаче.

Не сказать, что в тот момент интрига исчерпалась, но было очень близко к тому. Единственный явный провал Шараповой в сете пришелся на седьмой гейм, когда Мария здорово помогла сопернице двумя двойными ошибками. Макарова и сама в этот момент здорово прибавила, и сумма факторов позволила ей сделать брейк. Однако тут же чемпионка Австралии 2008 показала, что ее предел еще далеко. Достаточно легко Шарапова перехватила инициативу и спокойно выиграла следующие два гейма, не оставив и намека на продолжение равной борьбы в первом сете.

Вторая партия и вовсе прошла при доминировании второй ракетки мира. Мария легко выигрывала в обменах ударами с задней линии и быстро довела свое преимущество до 4:0. После этого она позволила Макаровой размочить счет, но при этом не дала ни малейшей возможности отыграть хотя бы один из двух брейков и спокойно вышла в четвертый финал Australian Open в карьере.

Екатерина Макарова (Россия, 10) – Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 2:6


Ключевые теги: Шарапова Australian Open
29-01-2015, 15:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015
2005-й год, полуфинал Australian Open. Последний раз, когда Мария Шарапова имела матчбол в игре с Сереной Уильямс. После этого - 11 лет бесконечных поражений в очных битвах с американкой без малейших шансов изменить ситуацию.

Расписание матчей 7-го игрового дня Australian Open-2015
Представляем расписание матчей седьмого дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Отчет о финале парного разряда среди женщины на Australian Open-2014
Российская пара Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале Открытого чемпионата Австралии в трех сетах потерпела поражение от итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.

Обзор 4-го круга Australian Open-2012
Невероятный успех Екатерины Макаровой, продвижение Марии Шараповой, воскрешение Ким Клийстерс, а также всплеск в мужском турнире - главные события четвертого круг первого в сезоне турнира Большого Шлема Australian Open-2012.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта