SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2015

Новости Тенниса

Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2015Обзор последних четвертьфинальных матчей Открытого чемпионата Австралии 2015.

Новая звезда Америки

Мэдисон Киз (США) - Винус Уильямс (США, 18) - 6:3, 4:6, 6:4
 
Последние три года Australian Open неизменно дарил миру новых молодых звезд тенниса, доходивших до полуфиналов Мельбурна. В 2013-м почин серии положила 19-летняя Слоан Стивенс, сенсационно обыгравшая Серену Уильямс, за ней последовала ровесница Эжени Бушар, а теперь снова пришло время американской нации гордиться воспитанницей своей школы тенниса. Такая же 19-летняя Мэдисон Киз взорвала Австралию и впервые в карьере вышла в полуфинал ТБШ. Только в этот раз есть все предпосылки полагать, что ее звезда затухнет не так быстро, Как было в случае со Стивенс
 
Первое, что выгодно отличает Мэдисон от Слоан - у нее уже есть профессиональный трофей в коллекции, завоеванный на соревнованиях в Истбурне в прошлом году. Копнув глубже, можно без труда обнаружить и явный прогресс в игре Киз, тогда как Стивенс давно застопорилась в развитии и уже вряд ли может считаться такой перспективной, как раньше. В конце концов, настоящей лакмусовой бумажкой потенциала Мэдисон стало ее выступление на Australian Open, где ей противостояли действительно крутые соперницы, и только матч четвертого раунда против Мэдисон Бренгл можно вычеркнуть из списка серьезных испытаний 19-летней звездочки из Рок Айленда.
 
После победы над Петрой Квитовой перед Киз, казалось, не оставалось более серьезных препятствий, за исключением Серены Уильямс. Тем не менее, другая из сестер, Винус, набрала такой ход, что ее присутствие в четвертьфинале существенно сказывалось на перспективах Мэдисон.
 
Одним только участием в матче юной соотечественницей Уильямс-старшая устанавливала несколько достижений: самый возрастной четвертьфиналист АО с 1982 года после Билли Джин Кинг, самый возрастной игрок в четвертьфинале ТБШ после Крис Эверт в 1989 на US Open. А в случае победы, Винус стала бы самой "старой" полуфиналисткой с 1983 года, когда 39-летняя Кинг дошла до этой же стадии на Уимблдоне.
 
Но, в отличие от предыдущей игры, против Агнешки Радваньской, сегодня Уильямс не могла рассчитывать на свое физическое преимущество. Киз нисколько не уступает своей великой соотечественницы в мощи, потому для нее было важно перевести матч в такое русло, в котором никакие козыри Винус вообще не будут работать. По сути, от дебютантки четвертьфиналов ТБШ требовалось просто задать высокий темп, чтобы завладеть инициативой.
 
С уверенностью можно констатировать, что свою задачу Киз выполнила блестяще, так как противница очень быстро перестала успевать за ее стремительными переводами. Если раньше игра Мэдисон ассоциировалась только с мощной подачей, то сегодня она наглядно показала, что сделала большой шаг вперед в плане технической оснащенности. Укороченные, точные обратные кроссы и резкие смены направления атак в исполнении Мэдисон поставили Винус в тупик, который завершился двумя подряд проигранными геймами на подаче. Последний из них Уильямс уступила под ноль, отдав сразу и сет.
 
Столь удачное течение матча для Киз могло обернуться настоящей трагедией - в начале второго сета она почувствовала боль в бедре и даже взяла медицинский тайм-аут. Однако вернувшись на корт с тугой повязкой, Мэдисон совершила маленький камбэк, сравняв счет с 1:4. Лишь после этого серия ее невынужденных ошибок и абсолютная самоотдача Винус на задней линии привели к тому, что поединок перешел в решающий сет. В нем также все начиналось с преимущества более опытной американки, но в итоге 15 лет разницы между соперницами дали о себе знать. Чем больше уставала Винус, тем эффективнее становились атаки Киз. и вполне заслуженный триумф юного даровании не заставил себя ждать.
 
На горизонте у Мэдисон Киз теперь новое испытание. Пожалуй, даже главное в ее карьере, ведь поединки с Сереной Уильямс - это всегда особенный опыт, возможность проверить, где же находится твой предел. Единственное, на что хотелось бы надеяться, что травма Киз действительно не будет серьезной, и она сможет вновь порадовать зрителей своим лучшим теннисом.
 
Смертоносная "Пантера"

Серена Уильямс (США, 1) - Доминика Цибулкова (Словакия, 11) - 6:2, 6:2

Ошибки предыдущих трех матчей научили Серену Уильямс, что долгое запрягание лошадей может привести к самым нежелательным для нее последствиям. Потому сегодня, выйдя на корт против Доминики Цибулковой, американка мгновенно захватила инициативу и не выпускала ситуацию из-под контроля до самого конца.
 
Героическая победа Цибулковой в предыдущем раунде над Азаренко добавила Доми поклонников в Австралии. Взрывная словацкая малышка показала богатый арсенал атакующего тенниса, который рассчитывали увидеть и в матче с Сереной. Увы, все, что оставалось Цибулковой - это ждать ошибок от соперницы, но Уильямс в этот раз была неумолима.

Единственный шанс зацепиться за подачу первой ракетки турнира у Доминики был в начале второго сета. Пожалуй, это был самый удачный ее гейм на приеме, но и в нем соперница легко вышла из положения за счет подачи. Уж что-что, а подача сегодня работала у Серены круче любых швейцарских часов. Американка настреляла 15 эйсов и выиграла 20 из 24 розыгрышей с первого мяча. Противостоять ей было попросту невозможно.
 
Конечно, такая игра делает Серену самым явным претендентом на чемпионство. Ранее, доходя до полуфинала в Австралии, Уильямс-младшая неизменно брала титул. Что ей может помешать в этот раз? Прежде всего, она сама, а также здоровье, которое явно было не лучшим, ведь "Пантера" едва сдерживала кашель во время послематчевого интервью. Да и на корт она выходила из кабинета доктора.
 
Укороченный харакири Нисикори

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) - Кеи Нисикори (Япония, 5) - 6:3, 6:4, 7:6 (6)
 
От матча Стэна Вавринки и Кеи Нисикори ожидали чего-то особенного, но это был тот самый случай, когда реалии отличались от ожиданий, как небо и земля. Финалист последнего US Open оказался совершенно беспомощным против действующего чемпиона Австралии. Тут и добавить-то, в общем, нечего, кроме того, что матч лишь подтвердил тенденцию четвертьфиналов, которые в этом году на редкость унылы.
 
Первый и второй сеты Нисикори проиграл с громким треском. Японца явно что-то тревожило, поскольку он непривычно недорабатывал ногами и частенько срывал удары, пропуская точку соприкосновения струнной поверхности с мячом. Вдобавок ко всему, еще и Стэн, как из пулемета, выстреливал свои бекхэнды, поддерживая высокий темп игры, не подходивший оппоненту.
 
Мучения Кеи быстро подходили к концу, но в третьей партии он нашел в себе силы добавить, благодаря чему игра получила новые краски. Нисикори понял, что в перестрелке с задней линии ему ничего не светит, и начал чаще искать счастья у сетки. Тактика сработала: уже в третьем гейме он сделал брейк под ноль. Правда, тут же аналогично проиграл и свою подачу, а дальнейшие попытки создать Вавринке трудности на приеме успехом не увенчались.

В этой рутинной работе с подачей настоящим фейерверком стал тай-брейк. Для Вавринки все складывалось наилучшим образом, пока он не заработал пять матчболов. Счет 6:1, и песенка Нисикори вроде бы спета. Терять Кеи было уже нечего, потому он просто взвинтил темп до предела, заставив Стэна ошибаться. Швейцарец уже неоднократно был замечен в потере самообладания на протяжении карьеры, вот и теперь дрогнул в самый неподходящий момент, промах за промахом растеряв все преимущество. Отыграв пять матчболов, Нисикори получил шанс заработать сенсационный сетбол, но...
 
Когда дело доходит до такой степени накала, последнее, что нужно делать - это выдумывать изысканные ходы. Кеи при счете 6:6 весьма грамотно решил исполнить укороченный, но мяч задел трос и остался на его половине корта. А ведь серия ошибок Вавринки говорила в пользу того, что японцу достаточно подольше подержать мяч в игре и попробовать дождаться очередного промаха оппонента. Он поставил на карту все и проиграл, а Стэн подал следом эйс и вышел в полуфинал.
 
Резюме

Говорить о матче Новака Джоковича и Милоша Раонича нечего, ибо и говорить-то не о чем, ведь этот поединок стал последним ярким отображением всей стадии четвертьфиналов. Унылое и однообразное зрелище, в котором преимуществ одной из сторон неоспоримо. Канадский теннисист хоть и прогрессирует, но по-прежнему ему не хватает такой важной черты, как лом характеров. Эдакой психологической монтировки, которая проломит оппонента уровня Джоковича. Вот Ноле и выиграл у Милоша в трех сетах. Остается только надеяться, что в полуфиналах будет не так скучно. По определению не должно быть! Ведь один только матч Джокович - Вавринка по рейтингам скоро начнет обходить трансляции матчей ведущих чемпионатов Старого света.

1/4 финала  Открытого чемпионата Австралии 2015
Жещины

Серена Уильямс (США, 1) - Доминика Цибулкова (Словакия, 11) - 6:2, 6:2

Мэдисон Киз (США) - Винус Уильямс (США, 18) - 6:3, 4:6, 6:4

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) - Милош Раонич (Канада, 8) - 7:6 (5), 6:4, 6:2

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) - Кеи Нисикори (Япония, 5) - 6:3, 6:4, 7:6 (6)


Ключевые теги: Уильямс Джокович Australian Open
28-01-2015, 15:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Мэдисон Киз Australian Open-2015
Мэдисон Киз на Australian Open сделала уже и без того слишком много, чтобы можно было требовать от нее еще большего в поединке с Сереной Уильямс. Несмотря на молодость и силу новой американской звездочки, ее шансы против 18-кратной победительницы турниров Большого Шлема были чуть больше, чем

Расписание матчей 11-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей одиннадцатого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2015
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2015.

Расписание матчей 8-го игрового дня Australian Open-2013
Представляем расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии 2013.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта