SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Гана - Экваториальная Гвинея КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт полуфинального матча Гана - Экваториальная Гвинея КАН-2015Экваториальной Гвинее и Гане предстояло определить, кто сразится с Кот д'Ивуаром за победу на Кубке Африки.

Хозяева пролезли в полуфинал не без помощи судьи, назначившего "левый" пенальти в ворота Туниса на последних минутах четвертьфинальной встречи. Благодаря этому 11-метровому гвинейцы перевели игру в овертайм, в котором Бальбоа забил решающий мяч безупречным ударом со штрафного.

Молодая и талантливая команда Ганы в четвертьфинале крупно победила другую Гвинею, не Экваториальную. Именно Черных Звезд можно было смело называть фаворитами полуфинального поединка, но при этом не стоило забывать о поддержке хозяев трибунами и, возможно, арбитрами.

Гана - Экваториальная Гвинея 3:0
Голы: Дж. Айю, 42 (с пенальти), Вакасо, 45+1, А. Айю, 75

Гана: Брима, Аффул, Бойе, Менса, Баба, Аква, Вакасо (Баду, 76), Атсу, А. Айю (Ачеампонг, 82), Аппиа, Дж. Айю

Экваториальная Гвинея: Овоно, Эвуй (Фабиани, 58), Мбеле, Руи, Белима, Сарандона, Дуалла, Сено, Бальбоа, Сальвадор (Сипо, 74), Нсуэ

Предупреждения: Вакасо, Аффул, А. Айю, Аква — Эвуй, Овоно, Сальвадор

Впрочем, ни одни, ни другие гвинейцам не помогли. Незадолго до перерыва Гана сделала серьезную заявку на победу, забив два гола. Первый из них стал следствием заработанного Аппиа пенальти

В компенсированное к первому тайму время Вакасо укрепил преимущество Черных Звезд, завершив контратаку эффективным финтом и результативным ударом с близкой дистанции.

После перерыва Гана не стала отдавать соперникам инициативу и продолжала создавать моменты. При этом хозяева начали действовать достаточно авантюрно, что обеспечивало ганцам предостаточно свободного пространства на чужой половине поля. В результате после нескольких упущенных шансов Гана все-таки забила гол, который снял все вопросы о победителе отчетной встречи. После очередного опрометчивого выхода Овоно из ворот Аппиа отпасовал в центр штрафной на Андре Айю, и тому оставалось попасть с нескольких метров в ворота, а не в защитника, который их прикрывал. Андре с этой задачей справился.

Все, чем смогли ответить гвинейцы явно более классному сопернику, это забрасывание с трибун бутылками ганских игроков и болельщиков. Последним даже пришлось покинуть трибуны и спрятаться за жиденькой шеренгой из полицейских. Игроки же спасались от летящих с трибун предметов, собравшись в центре поля. Просто остановить матч и отправить всех по домам было невозможно, поскольку нужно было спасать и игроков, и ганских болельщиков, которых, как оказалось, за пределами стадиона поджидала толпа не самых гостеприимных местных жителей. В результате, пока работала полиция, футболисты продолжали стоять в центре поля.

Что самое удивительное, после всего этого бардака было принято решение доиграть матч. Причем не все оставшееся игровое время (минут восемь), а всего три минуты. Логику понять сложно, но это не столь важно. Факт в том, что победитель полуфинального матча определился без различных технических побед и прочих посторонних решений. Этим победителем стала Гана, которая теперь поборется за трофей с ивуарийцами. 


5-02-2015, 16:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Гана - Экваториальная Гвинея КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Тунис - Экваториальная Гвинея КАН-2015
Как и в первом четвертьфинальном матче между соседями-конголезцами, все самое интересное в игре Тунис — Экваториальная Гвинея происходило после перерыва. Разница в том, что голов во втором четвертьфинальном поединке было забито поменьше, в целом игра была скучнее, а главное — для выяснения

Отчёт матча Гана - Гвинея КАН-2015
Наставник сборной Гвинеи Мишель Дуссьер признавался в том, что ему жаль малийскую сборную, которая заслуживала выхода в плей-офф не меньше его команды. Сыграв три матча вничью (1:1), Гвинея и Мали решали свою судьбу при помощи жребия — всего второй случай в истории Кубка африкансих наций.

Отчёт матча Габон - Экваториальная Гвинея КАН-2015
Cборная Габона, ведомая бывшим капитаном Порту Жорже Коштой, изначально виделась небольшим фаворитом группы, имея, пожалуй, наиболее талантливый подбор игроков во всем квартете. В стартовой игре габонцы уверенно взяли верх над Буркина-Фасо, и даже поражение в игре с Конго оставляло им хорошие шансы

Результаты жеребьевки основного раунда Кубка Африки 2015
В Малабо (Экваториальная Гвинея) прошла церемония жеребьевки группового этапа Кубка Африки-2015.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта