SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Гана - Гвинея КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт матча Гана - Гвинея КАН-2015Наставник сборной Гвинеи Мишель Дуссьер признавался в том, что ему жаль малийскую сборную, которая заслуживала выхода в плей-офф не меньше его команды. Сыграв три матча вничью (1:1), Гвинея и Мали решали свою судьбу при помощи жребия — всего второй случай в истории Кубка африкансих наций.

Гана - Гвинея 3:0
Голы: Атсу, 4, 61, Аппиа, 44

Гана: Разак, Аффул, Бойе, Менса, Баба, Аккуа (Рабиу, 85), Вакасо, Атсу (Ачеампонг, 80), А.Айю, Гьян, Аппиа

Гвинея: Н.Яттара, Сиссе, Санко, Камара, Пайе, Фофана, Конте, Конастант (Кейта, 56), Траоре, Камара (Камано, 80), И.Силла (М.Яттара, 45)

Предупреждения: Н.Яттара, Камара, Фофана, Констант
Удален: Н.Яттара, 90+3

Гана в то же время групповой этап преодолела с горем пополам, но также стоит отметить, что подопечные Аврама Гранта по чуть-чуть прибавляли от матча к матчу. Более того, опытный израильский наставник верно реагировал не неудачи команды как по ходу матчей, так и после них, проводя полезные кадровые изменения. Так, в поединке с Гвинеей места в старте не нашлось Деде Айю, а вместо него вышел форвард Кембриджа Квеси Аппиа, очень повлиявший на последнюю игру Черных Звезд против ЮАР со скамейки.

В итоге, действия атакующей четверки футболистов — Атсу, Андре Айю, Гьяна и Аппиа — определили сегодняшний успех ганцев. Они провели, несомненно, свой лучший поединок на турнире. Подопечные Гранта доминировали на поле в Малабо от первой до последней минуты — быстро забили мяч, не дали гвинейцам ответить, а затем фактически закрыли игру.

Сегодня ганцы проявили на редкость слаженную атакующую игру, пусть в некоторых эпизодах им и помогли соперники. Ключевой фигурой во всем этом был Андре Айю — лучший игрок сборной на турнире. На четвертой минуте он отдал голевую передачу. Аппиа нашел пасом в штрафной хавбека Марселя, а тот спиной выполнил передачу вдоль ворот, которую замкнул Атсу.

Второй гол подопечные Дуссьера просто подарили оппоненту в конце первого тайма. В тот момент Слоны Нации оставались в меньшинстве (помощь за пределами поля оказывали форварду Идриссу Силла, которого заменили), но это не могло послужить оправданием таким действиям. Простое вбрасывания из-за боковой на своей половине поля: мяч отдают назад Бессаме Санко, которой толком по нему не попадает — получается пас в ноги Квеси Аппиа, который выходит один на один и легко переигрывает Набимуссу Яттаре

Футболисты из английских лиг продолжали феерить, и третий мяч в матче записал на свой счет все тот же Атсу. Теперь ему не потребовалось помощь техничных партнеров: представитель Эвертона наверняка сотворил лучший гол всего турнира. С правого фланга, почти от боковой линии, Кристиан исполнил удар в дальний угол — мяч идеально опустился за шиворот вратарю, оставив гвинейцев, и так слабо веривших в успех, ошеломленными. Гвинея до конца встречи отметилась разве что удалением голкипера: агрессивный на протяжении всей встречи Набимусса Яттаре ударом из карате встретил Асамоа Гьяна, пытавшегося поймать длинную передачу. На последние 15 секунд матча место в воротах занял защитник Абдулайе Сиссе.

Гана не просто выходит в пятый подряд полуфинал, но, судя по всему, продолжает набирать форму в процессе. Аврам Грант был в шаге от провала, но теперь, даже в случае поражения через несколько дней, он будет иметь кредит для дальнейшего сотрудничества с Черными Звездами. Задача ганцев ждет непростая по многим причинам — в шаге от финала они столкнутся с хозяевами турнира, командой Экваториальной Гвинеи.


Ключевые теги: Гана
1-02-2015, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Гана - Гвинея КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Гвинея - Мали КАН-2015
Перед стартом матчей четвертого тура имелась немалая вероятность того, что судьба всех четырех команд будет решаться при помощи жеребьевки. Однажды жребий был брошен на Кубке Африки: в 88-м из-за него места в плей-офф не получила команда Кот-д`Ивуара.

Отчёт матча ЮАР - Гана КАН-2015
Победу ганцев(очень плохо смотревшихся в двух стартовых матчах), над Алжиром можно было считать случайной — или, по крайней мере, добытой благодаря гению едва выздоровевшего Асамоа Гьяна. Тем не менее, она поставила команду Аврама Гранта в удобное положение — при лучшем раскладе, в

Отчёт матча Камерун - Гвинея КАН-2015
Перед стартом турнира за звание "группы смерти" среди журналистов вели условную борьбу последние два квартета, но после второго тура можно уверенно сказать, что группа D должна забрать награду себе. Жизни в ее матчах не так много, и до сих пор ни одна команда не праздновала победу — матч

Отчёт матча Кот д'Ивуар - Гвинея КАН-2015
Во время предыдущих Кубков Африки много говорили о том, что золотое поколение сборной Кот-д'Ивуара имеет, возможно, последний шанс реализовать свой потенциал на континентальном первенстве и наконец поднять трофей над головой. Говорили, что Дрогба, Зокора и Коло Туре стареют, Яя Туре тоже не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта