SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Барселона

Воскресенье, 22:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Матеу Лаос


Ориентировочные составы:

Атлетик: Ирисос, Ираола, Ляпорт, Гурпеги, Баленсиага, Сан Хосе, Микель Рико, Сусаета, Де Маркос, Муниаин, Адурис

Барселона: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Иньеста, Ракитич, Неймар, Суарес, Месси

Не сыграют: Гильермо – Дуглас, Вермален

Одним лишь мадридским дерби интересные поединки в грядущем туре испанской Примеры не заканчиваются. Весьма занимательная встреча состоится в Бильбао, куда в гости к местному Атлетику пожалует Барселона.

Быть может, кого-то не заинтригует противостояние одиннадцатой команды турнирной таблицы против каталонского гранда. Однако каждому любителю испанского футбола известно, что этот матч также именуется "Эль Класико", и практически всегда обречен на повышенный интерес. Даже в ситуации, когда шансы Атлетика на успех кажутся минимальными.

В прошлом туре баскам удалось сломить неудачную для себя серию и добыть долгожданную победу. Конечно, выиграть на Сьютат де Валенсия – задача далеко не самая сложная, однако для команды Эрнесто Вальверде главным было просто победить, чтобы вспомнить вкус победы. В последнее время Львы растеряли свою уверенность, и любой успех может их серьезно вдохновить.

Кроме того, явно не приходится сомневаться в запредельной мотивации хозяев Сан Мамеса в предстоящей встрече. Против Барсы футболисты Атлетика будут демонстрировать максимальную самоотдачу и отдадут встрече все свои силы. Подобный подход басков обязательно приведет к чему-то интересному для зрительской аудитории.

В кои-то веки у соперников нет особых проблем с составом. Все основные исполнители в строю и смогут принять участие в поединке. Особенно важно это для Атлетика, который очень тяжело переживает травмы ключевых игроков. К примеру, без Адуриса игра басков в атаке совершенно не клеилась, а стоило ему выздороветь, как тактические действия в нападении серьезно улучшились. Чего только стоит матч последнего тура против Леванте, когда оба забитых мяча провел именно Аритц.

Но и Барса, соответственно, появится на поле главного стадиона Бильбао в самом боевой составе. На неделе уже не было никаких матчей Кубка Короля, поэтому весь основной состав целенаправленно готовится к воскресному матчу на Сан Мамесе.


Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – Гранада

Суббота, 19:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Ундиано Мальенко
Не сыграют: Рубен Рочина, Эдди Сильвестре, Рики, Мурильо

Несмотря на довольно симпатичную игру в Барселоне, Вильярреалу не удалось взять очки на Камп Ноу. И с неплохой победной серией было покончено. Теперь подопечным Марселино очень важно не пасть духом и продолжить играть с прежней интенсивностью и уверенностью в себе.

Пожалуй, излишне говорить о том, что в отчетной встрече хозяева являются явными фаворитами, и Гранаде отводится роль второго плана. Исход встречи будет зависеть только лишь от кастельонцев и от того, сумеет ли Марселино правильным образом распределить имеющиеся ресурсы. Даже несмотря на то, что уже на следующей неделе Вильярреалу доведется играть первый матч полуфинала Кубка Короля, важность чемпионата никто не отменял, и акцент наверняка будет сделан именно на матч Примеры против Гранады.

В очередную трансферное окно гранадцы традиционно серьезно изменились. У руководства коллектива свое виденье процессов формирования коллектива, и здесь проводится очень серьезная ротация. Пока что сложно однозначно сказать, на кого будет производиться ставка, но в прошлом туре Абель Ресино уже успел победить во главе новой команды. Наверняка наставник сделает все, чтобы попробовать взять положительный результат и на Эль Мадригале.
 
Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Депортиво – Эйбар

Пятница, 21:45, Ла Корунья, Риасор, судья: Веласко Кабральо
Не сыграют: Поштига, Хосе Родригес, Фаринья – Боведа, Абрахам, Лильо

Начинать тур будет поединок в Ла-Корунье, куда в гости к местному Депору пожалует скромный Эйбар.

Зимнее трансферное окно захлопнулось, и для Эйбара возможность вести деятельность на рынке футболистов обернулась потерями. Из команды ушел лидер обороны – Рауль Альбентоса. И теперь Гаиске Гаритано предстоит несколько переформатировать защитную линию своей команды. Потому как в последних матчах эйбарцы регулярно пропускают, и эту тенденцию необходимо прекращать.

Что касается Депортиво, то здесь наметилась некая положительная серия. В последних шести матчах ла-корунцы уступили лишь один раз – и то Барселоне. Для команды, которая откровенно проваливала первый круг чемпионата, подобный результат видится очень достойным. И наверняка Виктор Фернандес планирует распространить эту тенденцию и на матч против Эйбара. Все же, данный соперник вполне по зубам галисийцам, и местные болельщики ожидают от отчетной встречи только лишь победы.

 Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – Альмерия

Воскресенье, 13:00, Кордова, Нуэво Арканген, судья: Мартинес Мунуэра
Не сыграют: Фидель, Лусо – Зонго, Рубен

Днем в воскресенье друг с другом сразятся претенденты на понижение в классе. Впрочем, обеим командам за счет успехом в последних встречах удалось вырваться из зоны вылета. И те, и другие начали набирать ход после того, как в командах произошли перемены на тренерских мостиках. В Кордове за дело взялся Миро Джукич, тогда как Альмерию возглавил Хуан Игнасио Мартинес. Пока что оба наставника демонстрируют вполне толковую работу, и уход с последних строчек турнирной таблицы можно назвать вполне справедливым и закономерным временным результатом.

Впрочем, впереди еще уйма работы, и в отчетной встрече можно будет выявить, кому из тренеров лучше удается лучше рулить скромным по составу коллективом. По идее, небольшое преимущество изначально отдается Кордове, которая будет проводить встречу на домашней арене. Однако в чисто спортивной составляющей шансы на успех кажутся абсолютно равными. Тем интересней и интригующей будет непосредственно игра.

Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Малага

Суббота, 21:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Дель Серро Гранде
Не сыграют: Эль Жар, Иваншитц, Сиссоко, Диоп, Рафаэль, Карабелас, Эль Адуа, Педро Лопес – Серхи Дардер

Лукас Алькарас во главе Леванте пока что не впечатляет. Команда играет слабо и нерезультативно. Последнее место турнирной таблицы полностью соответствует тому, что команда демонстрирует на поле. Безвольная инертная игра, которая на текущий момент не соответствует уровню Примеры. И, судя по всему, наставник не совсем понимает, как исправить ситуацию.

В отчетном туре валенсийцы будут принимать на родной арене Малагу. Ту самую Малагу, что неделей ранее уже одолела другую команду из Валенсии, — одноименную. И на это фоне соперник в лице Леванте выглядит куда более слабым и вполне проходимым. Основная задача малажан будет заключаться в преодолении массированной и многочисленной обороны хозяев. Едва ли валенсийцы будут играть "первым номером". Даже несмотря на статус хозяев поле и поддержку собственных болельщиков.

Весьма впечатляющ список кадровых потерь хозяев, что, опять же, является очередным преимуществом гостей. Ведь в Малаге будет отсутствовать лишь Дардер. Молодой центрхав, безусловно, является основным исполнителем в команде Хави Грасии, однако в случае противостояния с Леванте его потеря видится несущественной. Все же, разница в классе между данными коллективами на текущий момент слишком велика, и шансы валенсийцев на успех ничтожны.  

Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – Сельта

Суббота, 23:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Хайме Латре
Не сыграют: Карлос Мартинес- Мальо, Орельяна

В прошлом туре Сельта, наконец, прервала свою кошмарную серию матчей без побед. До крайнего тура в последний раз галисийцы выигрывали еще в начале ноября. Та самая знаменитая победа команды Бериццо на Камп Ноу долго оставалась последней. Но теперь, думается, проклятие снято, и команда должна набирать темп, показываемый в самом начале сезона.

Но учитывая, сколь тяжело команде далась победа над Кордовой, излишнего оптимизма болельщики наверняка не испытывают. В Сан-Себастьяне галисийцев ожидает очень сложное испытание. Едва ли зрители на Аноэте увидят большое количество забитых мячей. Дэвид Мойес делает ставку на дисциплинированность и надежность обороны. Подобная манера игры не предполагает результативной феерии, как таковой. И Сельта пока что находится вовсе не в той форме, чтобы за счет собственных умений перебить козырь соперника.

К тому же, в отчетной встрече не сможет принять участие Орельяна. Предполагаемо, чилийца подменит Санти Мина, однако молодой футболист в этом сезоне показывает не столь интересный футбол, как годом ранее. Поэтому полноценной данную замену не назвать. Посему все склоняется в пользу минимума забитых мячей и, соответственно, зрелищности.



Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Хетафе – Севилья

Воскресенье, 18:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Эстрада Фернандес
Не сыграют: Хуан Валера, Йода, Гуаита, Лафита, Диавара – Пареха, Гамейро, Крыховчк, Рейес, Тремулинас, Кристофоро

На неделе Севилья провела весьма достойный поединок на Сантьяго Бернабеу. Увы, взять очки андалусйицам не удалось, хотя теоретически команда Эмери была к этому довольно близка. Теперь севильцам предстоит реабилитироваться уже в пригороде столицы. А именно в Хетафе. И здесь уже подопечные Эмери явно выглядят фаворитами. У них четко поставленная игра с яркими персонажами. И даже занятость посреди недели вряд ли станет для команды серьезной проблемой.

Другое дело, что в Севилье нынче полно кадровых проблем. Скорее всего, не сможет принять участие в матче целая группа игроков, которых в большинстве своем следует считать основными. И именно в кадровом вопросе заключается главное и, пожалуй, единственное преимущество Хетафе. У другой команды в положительных факторах значилось бы и домашнее поле, однако на Коллисеум ходит столь мало людей, что всерьез считать это сильной стороной команды Флореса не стоит.

Что касается турнирных результатов Севильи, то даже поражение в Мадриде не понизило их позиции. Как и прежде андалусийцы занимают четвертую строчку, что и является главной целью. К тому же, едва ли кто-то в стане севильцев всерьез рассчитывал взять очки на Сантьяго Бернабеу. Поэтому излишних иллюзий никто по этому поводу и не питал. Заочное соперничество с Валенсией продолжается, и грозит стать настоящим украшением чемпионата.



Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Райо Вальекано

Понедельник, 21:45, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Тейшера Витьенес
Не сыграют: Москера – Кобеньо, Ба

В заключительном матче тура Эльче будет принимать на родной арене Райо Вальекано. Команда Франа Эскриба в прошлом туре уступила прямому конкуренту в борьбе за выживание, что очень нехорошо. Таким образом, аликантцы вновь опустились в зону вылета, и теперь для возвращения в спасительную зону необходимо выигрывать у команды Хемеса.

У Райо турнирная ситуация на порядок лучше, хотя общие перспективы пока что просматриваются довольно туманно. Парадоксально, но несмотря на жгучую атмосферу Вальекаса, скромной мадридской команде куда лучше удаются выездные матчи. Вот и в Эльче, вполне возможно, вальеканцы вновь выдадут нечто симпатичное и интересное. И по составу, и по качеству комбинационной игры Райо видится более сильным коллективом, соответственно, их шансы на успех несколько выше. Хотя те же букмекеры оценивают перспективы команд на отчетный матч, как абсолютно равные. Как часто бывает, в подобных раскладах минимальное преимущество по уровню игры гостей для хозяев компенсируется домашним статусом встречи. Но ведь в контексте отличного умения Райо играть на выезде, этот фактор может сыграть и против Эльче.

По кадрам особых вопросов нет ни у тех, ни у других. Конечно, потеря Москеры неприятна для Эскриба, но назвать ее критичной не получается. У Райо же и вовсе отсутствие Ба можно считать усилением. Африканец столь похабно играет в центре обороны, что остается лишь удивляться, как Хемес его терпит. Но, видимо, у лысого наставника мадридского коллектива имеются свои взгляды, право на которые он, безусловно, заслужил.

Хотелось бы надеяться, что тур завершится результативным матчем. К тому же располагает и Райо, предпочитающий играть в атаку. Однако манера игры Эльче как раз в большей степени нацелена на оборону. Что, правда, не мешает команде защищаться откровенно плохо.
 
Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Валенсия

Воскресенье, 20:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Мелеро Лопес

Не сыграют: Отаменди

Поражение от Эспаньола стало серьезным ударом для Валенсии. Речь идет о вылете левантийцев из Кубка Короля. И теперь команда Нуну просто обязана отомстить своим обидчикам. Правда, в свете гостевого статуса встречи реальность подобного развития событий вызывает определенные сомнения.

Валенсийцам очень тяжело даются матчи на чужом поле. Если на Месталье болельщики гонят своих любимцев вперед, и те за счет куража в большинстве своем сметают соперника, то вот вне родной арены подобного преимущества у команды нет. Здесь бы, по идее, главному тренеру разрабатывать определенные тактики, нацеленные на успех, однако в стане Лос Чес ничего подобного пока что не видно. Нуну весьма колоритно смотрится на бровке, однако его руки пока что не чувствуется. А в контексте недавнего продления соглашения на три года, спрос с португальского специалиста изрядно возрос. Теперь ему нужно доказать, что он достоин подобного шанса. На текущий момент очевидно, что решение продлить сотрудничество вызвано лишь фактором Жорже Мендеша, который защищает интересы Нуну.

В Малаге неделей ранее Валенсия смотрелась на редкость отвратительно и вполне справедливо уступила. Можно, конечно, апеллировать к тому, что малажане тоже занимают весьма пристойную позицию в турнирной таблице, однако вовсе не Хави Грасия выбирал себе новичков за двадцать миллионов евро. А на футбольном поле Розаледы все смотрелось ровно наоборот. Молодой и мало кому известный Кастильехо на пару с Самуэлем Санчесом просто разрывал оборону Валенсии во главе с дорогими Отаменди и Мустафи.

В матче против Эспаньола Валенсии доведется играть уже без Отаменди, так как аргентинец перебрал желтых карточек. И оптимизма болельщикам этот факт, разумеется, не внушает. Несмотря на посредственную игру в прошлом матче, Николас остается одним из самых харизматичных футболистов Лос Чес, и без него действительно характерных футболистов в распоряжении у Нуну, по сути, не остается. Альваро Негредо еще не успел полноценно обжиться в команде, чтобы обзавестись соответствующим авторитетом.

Эспаньол в прошлом туре тоже проиграл. Но сделал это куда достойней. Тогда барселонцы сумели отыграться в Севилье, где долго действовали в меньшинстве. И лишь результативный удар Карлоса Бакки под занавес встречи не позволил барселонцам заработать очко на Рамон Санчес Писхуан, что было бы очень престижно. И вкупе результатов в Кубке Короля, где Эспаньол уверенно следует по турнирной сетке, можно делать положительные выводы о работе Серхио Гонсалеса во главе команды. Быть может, Перекитос не всегда действуют зрелищно, однако свое место в первой половине турнирной таблицы они вполне оправдывают. И, скорее всего, Валенсия в матче грядущего тура в этом убедится самолично.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
6-02-2015, 12:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Барселона - Сельта 9-го тура Примеры 2012-2013
Барселона без проблем обыграла дома Сельту. Каталонцы в Примере потеряли очки только в Эль Класико, а вот остальные соперники еще не смогли потревожить каталонцев.

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Отчет о финале Кубка Испании 2012 Атлетик - Барселона
Гвардиола, как и ожидалось, громко хлопнул дверью. Атлетик повержен, причем баски второй подряд финал проиграли с одинаковым счетом. Вряд ли кто-то ожидал иного исхода, ведь для Барселоны это был последний шанс завоевать титул в этом сезоне, если учесть, что суперкубки и клубный чемпионат мира

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта