SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 22  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 22  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Интер" - "Палермо", "Кальяри" - "Рома", "Лацио" - "Дженоа", "Наполи" - "Удинезе", "Парма" - "Кьево" , "Сампдория" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Аталанта", "Эллас Верона" - "Торино", "Эмполи" - "Чезена", "Ювентус" - "Милан".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Возвращение Алино

Место Хуана Куадрадо в стартовом составе Фиорентины прогнозировано занял вернувшийся из Китая Алессандро Дьяманти. Фиалки выдали нервный матч с Аталантой и до последнего держали своих тифози в напряжении, однако все-таки взяли три очка — победный гол в ворота перспективного Марко Спортьелло провел Мануэль Паскуаль. Однако лучшим в составе хозяев, пожалуй, стоит назвать именно Дьяманти.

Треквартиста нанес за матч семь ударов, пять из которых пришлись в цель, и забил второй гол Скуадры Виолы (первым отличился Хосе Мария Басанта). Команда Винченцо Монтеллы нервно сыграла в обороне, ненадежно действовал Чиприан Тэтэрушану, но эффективные действия в атаке принесли свои плоды. Марио Гомес после серии удачных матчей снова то и дело не попадал по мячу — справились и без него.

Стоит также отметить дебют Мохамеда Салаха — египтянин бодро вошел в игру, и пусть о взаимопонимании с партнерами говорить пока рано, смотрелся достаточно интересно. Ну а в составе Аталанты нельзя не выделить Давиде Дзаппакосту, который, по мнению многих итальянских журналистов, уже стучится в ворота Скуадры Адзурры. 22-летний футболист после того, как Стефано Колантуоно перевел его из обороны в центр поля, забил уже три гола — всего на один меньше, чем лучшие бомбардиры бергамасков Герман Денис и Макси Моралес.
 
 Дорогу молодым

Рома не выигрывала месяц, и многочисленные потери вынудили Руди Гарсию выставить в основе на матч с Кальяри, по сути, дебютанта — 18-летний Даниэле Верди впервые вышел в старте джалло-росси. Юный итальянец занял место травмированного Хуана Итурбе на правом фланге атаки, поначалу слегка тушевался, но затем вошел во вкус. На счету аттакканте два голевых паса, причем второй он отдал другому таланту — 20-летнему Леандро Паредесу, который до воскресенья не забивал в Серии А. Поучаствовал в победной игре и одногодка Верде Антонио Санабрия. Возможно, прозвучит слишком оптимистично, но за будущее Волкам переживать не стоит.

А вот реальность не столь приятна: до Ювентуса уже семь очков, Наполи отстает лишь на четыре. Первая тройка в турнирной таблице приняла знакомый вид — неужели так и до финишной черты дойдут?

После игры Гарсия ожидаемо хвалил Верде: "Я в него верю. Помимо его умения задавать темп и техники, мы увидели то, с каким рвением он жаждет успеха и как сильно работает на команду. Думаю, с таким отношением к делу он далеко пойдет". Где-то во Флоренции ухмыльнулся Винченцо Монтелла — именно он в свое время перевел Даниэле с фланга обороны в атаку, когда тот играл за юношескую команду Волков.

Сам Верде скромничал: "Что лучше — моя передача или гол Паредеса? Конечно, забитый мяч Леандро. Я просто отдал пас, а вот продемонстрировал исключительную координацию".

На днях с Кубка Африки возвращаются Жервиньо и Сейду Думбия, так что тифозерия джалло-росси настроена оптимистично. Тем более, следующий соперник римлян — распадающаяся на части Парма. 
 
 Ответ критикам

На счету Фреди Гуарина гол и ассист, Мауро Икарди оформил дубль. Южноамериканский дуэт Интера, который неделю назад поскандалил с тифози, выслушав в свой адрес много "теплых" слов, принес нерадзурри уверенную победу над Палермо в очень непростой для команды момент — с учетом Кубка Италии миланцы проиграли три последних матча.

Икарди демонстративно не праздновал голы — все-таки обиделся на тифозерию, хотя и говорил в недавнем интервью, что ему плевать на мнение других. Теперь у Мауро уже 13 голов — в гонке бомбардиров он обошел Гонсало Игуаина и Жереми Менез и дышит в затылок капоканноньере первенства Карлосу Тевесу.

А вот снайпер Палермо Пауло Дибала на сей раз остался на голодном пайке. У розанеро было не так много моментов, но аргентинец не реализовал стопроцентный шанс, когда с пары метров не попал по пустым воротам. Сравняй островитяне тогда счет, все могло сложиться иначе, но Интер выстоял и увеличил свое преимущество. Во многом благодаря солидному превосходству в центре поля, где новичок Марцело Брозович просто выжигал землю вокруг себя.

Нерадзурри впервые при Роберто Манчини не пропустили в чемпионате на Джузеппе Меацца и догнали Милан — у обеих команд по 29 пунктов. Палермо, даже несмотря на поражение, все еще впереди с 30 пунктами. Тем временем, тифози сицилийцев, вдохновленные примером Сампдории и Это'О, требуют у Маурицио Дзампарини подписать Криштиану Роналду.

Уходя в отрыв

Наполи уже может позволить себе не следить за результатами ближайших преследователей. Вслед за выходом в полуфинал Кубка Италии (Партенопеи встретятся с Лацио) команда Рафы Бенитеса одержала четвертую кряду победу в чемпионате и теперь опережает Фиорентину с Сампдорией на комфортные семь очков. Говорят, тифози уже пытаются уговорить президента Аурелио Де Лаурентиса продлить контракт с испанцем — такой Наполи им по душе.

Удинезе, не уступавший в гостях с ноября, даже без Антонио Ди Натале храбрился, но единственный гол Зебр — следствие грубой ошибки Рафаэла и ничего более. Тем более, подменявший капитана Тото Сириль Теро к финальному свистку "вышел в ноль", забив еще и в свои ворота.

Прекрасный матч провели крайние нападающие адзурри: Дрису Мертенсу удался впечатляющий сольный проход, а Маноло Габбьядини отличился уже во втором туре кряду. Бенитес говорит, что проблем с оставшимся в запасе Хосе Кальехоном нет, но испанские СМИ уже нашли плодотворную почву для слухов — говорят, вингера на родину хочет вернуть Атлетико.

"Мы недостаточно надежно играем в обороне?", — спрашивал Рафа после победы. — Да, я люблю атаковать, потому баланс нарушается. Если бы я выставил в старте пять защитников, то мог бы просто курить".
 
Храбрость или самоубийство?

В то время, как Адриано Галлиани начал, а официальные сайты Ювентуса и Милана продолжили сомнительную полемику по поводу справедливости гола Карлоса Тевеса и того, кто отвечает за телекартинку на итальянских каналах, нашлись все-таки люди, говорившие о футболе. Сильвио Берлускони матч понравился — мол, Милан играл храбро. Но существует и другая точка зрения — команде Филиппо Индзаги вовсе не стоило пытаться атаковать. Только так можно было избежать поражения.

Как бы там ни было, россо-нери сделали вид, что рискнули, и ожидаемо уступили. Лука Антонелли отметился первым голом за новую команду и дежурно сказал, что променял бы его на победу, Салли Мунтари стал седьмым капитаном Милана в этом сезоне — показательный момент. О Лиге чемпионов уже никто не говорит, ведь даже от зоны еврокубков подопечных Пиппо отделяет пять очков. Зато у команды будет новый стадион: приоритеты расставлены.
 
Протокол
 
 
 
 "Интер" - "Палермо" 3:0
Голы: Фредди Гуарин 16, Мауро Икарди 65, Мауро Икарди 88

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Уго Кампаньяро 82), Мауро Икарди, Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Андреа Раноккия, Юто Нагатомо (Додо 36), Марсело Брозович, Шердан Шакири (Матео Ковачич 84)

"Палермо": Стефано Соррентино, Ашраф Лазаар (Эмерсон 77), Эдгар Баррето, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Клаудио Терци, Франко Васкес, Лука Ригони, Мато Яяло (Андреа Белотти 66), Фабио Дапрела, Мишель Морганелла (Андреа Рисполи 75)

Предупреждения: Гари Медель 13, Жуан Жесус 40 - Мишель Морганелла 20, Лука Ригони 72, Джанкарло Гонсалес 78
"Кальяри" - "Рома" 1:2
Голы: Поль-Жозе Мпоку 90+5 - Адем Ляич 38, Леандро Паредес 85

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес (Поль-Жозе Мпоку 61), Даниэле Конти, Данило Авелар, Жоао Педро (Марко Сау 79), Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Альбин Экдаль, Годфред Донса, Марко Капуано, Дуйе Чоп (Самуэле Лонго 84)

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Адем Ляич (Леандро Паредес 74), Франческо Тотти (Антонио Санабрия 62), Миралем Пьянич, Сейду Кейта, Давиде Астори, Хосе Холебас, Василис Торосидис, Даньеле Верде

Предупреждения: Лука Россеттини 35, Поль-Жозе Мпоку 82 - Адем Ляич 42, Хосе Холебас 79, Леандро Паредес 81
 "Лацио" - "Дженоа" 0:1
Гол: Диего Перотти 29 (пен.)

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Бальде Кейта 81), Душан Баста, Мирослав Клозе, Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Лорик Цана, Данило Катальди (Этрит Бериша 29), Антонио Кандрева (Фелипе Андерсон 46)

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Диего Перотти (Максим Лестьенн 78), М'Байе Ньянг (Леонардо Паволетти 71), Факундо Ронкалья, Андраде Эденилсон, Яго Фальке (Алассан Тамбе 75), Юрай Куцка, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Стефано Маури 14, Лорик Цана 16, Антонио Кандрева 44, Стефан де Врей 45+3 - Андреа Бертолаччи 18, Факундо Ронкалья 50, Себастьен Де Майо 70, Максим Лестьенн 88, Леонардо Паволетти 89
Удаление: Федерико Маркетти 27

 "Наполи" - "Удинезе" 3:1
Голы: Дрис Мертенс 8, Маноло Габбьядини 21, Сириль Теро 59 (авт.) - Сириль Теро 27

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Мигель Бритос, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Джонатан де Гузман 67), Марек Гамшик, Маноло Габбьядини (Хосе Кальехон 55), Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано (Жоржиньо 82), Гекхан Инлер

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Бруну Фернандеш (Стипе Перица 78), Гильерме, Мелькер Халльберг (Родриго Агирре 63), Джованни Паскуале, Сильван Видмер, Тома Эрто, Сириль Теро (Габриэл 87), Иван Пирис

Предупреждения: Дрис Мертенс 39, Гонсало Игуаин 81 - Мелькер Халльберг 1, Маркес Аллан 11, Джованни Паскуале 69, Тома Эрто 85
 "Парма" - "Кьево" 0:1
Гол: Эрвин Жуканович 54

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Хосе Маури 59), Алессандро Лукарелли, Даниэле Галлоппа, Раффаэле Палладино, Антонио Ночерино, Кристиан Родригес, Силвештре Варела, Фабиано Сантакроче, Зухаир Феддаль, МакДональд Марига (Исаак Бельфодиль 69)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович (Вальтер Бирса 87), Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье (Риккардо Меджорини 72), Альберто Палоски (Рубен Ботта 46), Перпарим Хетемай, Эрвин Жуканович

Предупреждения: Зухаир Феддаль 16, Даниэле Галлоппа 26, Даниэле Галлоппа 31, Фабиано Сантакроче 35, Антонио Ночерино 68 - Альберто Палоски 45+1, Николя Фрей 49, Иван Радованович 71
Удаление: Даниэле Галлоппа 31

 "Сампдория" - "Сассуоло" 1:1
Голы: Эдер 9 - Франческо Ачерби 2

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан, Стефано Окака Чука, Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Самуэль Это'О 70), Васко Реджини, Эсекьель Муньос (Андреа Кода 41), Роберто Сориано, Эдер, Лоренцо Де Сильвестри

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги (Федерико Пелузо 65), Франческо Маньянелли, Давиде Бьондини, Шиме Врсалько (Марсело Гаццола 15), Франческо Ачерби, Паоло Каннаваро, Деян Лазаревич, Маттео Бриги, Антонио Флоро Флорес (Сафир Таидер 84), Серджо Флоккари

Предупреждения: Педро Обьянг 12, Стефано Окака Чука 71, Лоренцо Де Сильвестри 83, Васко Реджини 85 - Давиде Бьондини 13, Маттео Бриги 16, Деян Лазаревич 23, Паоло Каннаваро 58, Сафир Таидер 83

 "Фиорентина" - "Аталанта" 3:2
Голы: Хосе Мария Басанта 18, Алессандро Диаманти 76, Мануэль Паскуаль 89 - Давиде Дзаппакоста 9, Ричмонд Боакье 83

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Милан Бадель, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Мохамед Салах 65), Алессандро Диаманти (Алеандро Рози 81), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро (Давид Писарро 57), Мануэль Паскуаль, Марио Гомес, Ненад Томович

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Кристиано Дель Гроссо 61), Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Андреа Мазиелло, Карлос Кармона, Херман Денис (Маурисио Пинилья 65), Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста, Йоан Беналуань

Предупреждения: Марио Гомес 90+2 - Джампаоло Беллини 39
"Эллас Верона" - "Торино" 1:3
Голы: Лука Тони 83 - Хосеф Мартинес 32, Фабио Квальярелла 50 (пен.), Омар Эль-Каддури 90+2

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано (Лазарос Христодулопулос 71), Рафаэль Маркес, Хавьер Савиола (Фернандиньо 80), Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Хуанито 71), Вангелис Морас, Леандро Греко, Рафаэл Маркес, Алессандро Агостини, Панайотис Тахцидис

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Альваро Гонсалес 81), Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 59), Хосеф Мартинес, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Амаури 72), Бруно Перес

Предупреждения: Рафаэл Маркес 49 - Камил Глик 23, Чезаре Бово 38, Даниэле Паделли 90
 "Эмполи" - "Чезена" 2:0
Голы: Массимо Маккароне 30, Франко Синьорелли 57

"Эмполи": Луиджи Сепе, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 77), Симоне Верди (Джошуа Брильянт 87), Мануэль Пуччарелли (Франческо Тавано 68), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Пётр Зелински, Матиас Весино Фалеро

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи, Джузеппе Де Фьюдис (Карлос Карбонеро 82), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич (Алехандро Родригес 71), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Франческо Ренцетти, Нико Пульцетти (Зе Эдуардо 58), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Мариу Руй 45+1, Леван Мчедлидзе 83 - Джузеппе Де Фьюдис 00, Даниэле Капелли 36, Луиджи Джорджи 63, Алехандро Родригес 82

"Ювентус" - "Милан" 3:1
Голы: Карлос Тевес 14, Леонардо Бонуччи 31, Альваро Мората 65 - Лука Антонелли 28

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Анджело Огбонна 84), Альваро Мората, Карлос Тевес (Фернандо Льоренте 90+2), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло, Артуро Видаль, Патрис Эвра

"Милан": Диего Лопес, Салли Мунтари, Жереми Менез (Джампаоло Паццини 37), Кейсуке Хонда, Майкл Эссьен, Андреа Поли (Джакомо Бонавентура 62), Алессио Черчи, Габриэль Палетта, Лука Антонелли, Алекс, Кристиан Дзаккардо (Адиль Рами 78)

Предупреждения: Симоне Падоин 59, Карлос Тевес 89 - Майкл Эссьен 34
 

Обзор 22  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
10-02-2015, 08:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта