SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – Реал СосьедадПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Пятница, 21:45, Альмерия, Медитерранеос, судья: Веласко Карбальо
Не сыграют: Зонго, Рубен – Каналес, Вела, Карлос Мартинес

На предстоящих выходных не будет одной ярко выраженной центральной встречи, поэтому перечислим все поединки по очереди.

Как водится в Испании, тур откроется в пятницу вечером. Участниками первого поединка будут Альмерия и Реал Сосьедад. Команда Дэвида Мойеса отправится на Медитерранеос. И этот визит грозит стать для сан-себастьянцев серьезным испытанием.

Глядя на имена соперников, априори хочется разнести команды по разным когортам, однако на текущий момент их отделяет в турнирной таблице всего лишь одно очко. А ведь еще совсем недавно альмерийцы барахтались в зоне вылета и определенно шли на вылет. Приход в клуб Хуана Игнасио Мартинеса привел к значительным улучшениям игры. Сейчас андалусийская команда уже может считаться крепким середняком, которому по силам побороться с прочими серьезными коллективами. И Реал Сосьедад в данном случае – не исключение.

Два последних поединка Альмерия выиграла, тогда как сан-себастьянцы, напротив, пребывают в довольно сложной серии. Из относительно недавних успехов можно упомянуть лишь победу над Эйбаром, что по-настоящему успехом и не назвать. Игра в исполнении подопечных Мойеса пока что не впечатляет. Да и сам наставник явно чувствует себя неуютно. Кроме того, в этом сезоне Реал Сосьедад еще ни разу не побеждал в гостях. Вот и в Альмерии сан-себастьянцам, скорее всего, победы не видать.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Барселона – ЛевантеПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 18:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Мелеро Лопес

Не сыграют: Вермален – Эль Жар, Иваншитц, Диоп, Сиссоко, Иван Лопес

Каталонский гранд после поражения Мадрида от Атлетико приблизился к самому принципиальному сопернику на расстояние одного-единственного пункта. Естественно, это означает, что команда Луиса Энрике обязана продолжать выступать со стопроцентными показателями, не позволяя себе допускать осечку.

В грядущем туре каталонцы примут на родной арене Леванте. И, откровенно говоря, сложно предположить, какие козыри могут предоставить гости в данной встрече. Вопрос, по сути, заключается лишь в том, сколько раз хозяева забьют в ворота соперника, и сколько взятий ворот окажется на личном счете Месси. В остальном интригой в отчетной встрече и не пахнет.

Конечно, чисто теоретически можно напомнить, что посреди недели Барса проводила матч Кубка Короля, где выиграла у Вильярреала. Та встреча действительно была довольно сложной и наверняка отобрала у каталонцев определенное количество сил. Однако для того, чтобы преодолеть сопротивление Леванте, Энрике может выпустить и полуторный состав. Посему особых сомнений в успехе хозяев в данном случае быть не может.

Да и Леванте наверняка четко осознает свою участь. В прошлом туре им удалось разгромить Малагу и этого уже вполне достаточно для того, чтобы вновь поверить в себя. Визит на Камп Ноу в контексте борьбы за выживание обречен выноситься за скобки. По крайней мере, на текущей стадии дистанции.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – ХетафеПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 13:00, Валенсия, Месталья, судья: Гонсалес Гонсалес
Не сыграют: Йода, Гуаита, Валера, Лафита, Диавара

Валенсия попытается удержать четвертую строчку турнирной таблице в матче против Хетафе. Для этого левантийцам, разумеется, нужно обыгрывать команду из пригорода испанской столицы. И эта задача выглядит вполне рабочей и решаемой для подопечных Нуну.

На Месталье Лос Чес уверенно бегут вперед и за счет куража выносят практически всех соперников. Местная публика иного подхода попросту не поймет. Это в гостевых матчах у Валенсии могут возникнуть серьезные проблемы, что, собственно, и случается чуть ли ни на регулярной основе. И в этом свете победный гостевой матч над Эспаньолом в прошлом туре воспринимается с большой радостью, и чуть ли ни разговорами о приобретении победного характера и своеобразного класса, необходимого для дежурных побед над середняками.

Матч с Хетафе в этом плане будет не самым определяющим, потому как в победе хозяев на сей раз никто не сомневается. Но это еще нужно будет доказать на практике.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – АтлетикПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 21:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Клос Гомес
Не сыграют: Маррех, Рочина, Эдди, Мурильо – Итурраспе, Гильермо

Посреди недели Атлетик провел сложнейший поединок полуфинала Кубка Короля против Эспаньола. Несмотря на то, что баски играли дома, они были очень близки к поражению, что едва ли может порадовать баскских любителей футбола.

Потому и в преддверии визита на Лос Карменес оптимизма относительно выступлений Атлетика попросту нет. Команда Вальверде по-прежнему не может найти свою игру и продолжает по большей части мучиться на футбольном поле. Адурис исправно пытается обострять ситуацию у чужих ворот, тогда как Беньят, Сусаета и даже Де Маркос порой могут побаловать неплохими передачами. Но во всем этом нет системности. Отсюда и крайне неуверенная игра тех же Итурраспе, Ляпорта и прочих игроков оборонительного плана, которые вызывали настоящий фурор годом ранее.

Сложно представить, что предстоит выдумать баскскому наставнику, дабы вернуть команде веру в себя. Пока что этого у Вальверде не получается, и место в нижней части турнирной таблице видится вполне адекватным отображением сил нынешней команды.

Наконец, в четверг вечером, произошла определенная реакция на последние неудачи в клубе из Бильбао. Весь состав Совета руководителей вместе с президентом самовольно ушли в отставку. Новые выборы в баскском коллективе намечены на март. Впрочем, едва ли данное событие серьезно отразится на происходящем на поле.

А вот Гранада таблицу и вовсе замыкает, что тоже, наверное, справедливо. В позапрошлом туре подопечным Абеля Ресино удалось обыграть Эльче, однако последовал визит на Эль Мадригал, где гранадцев постигло бесславное поражение. Впрочем, посыпать голову пеплом пока что рано, ведь нынешний Атлетик вовсе не выглядит непобедимой силой. И даже Гранаде, обладающей не самым худшим кадровым потенциалом в Примере, но хромающей в плане коллективных действий, по силам побороться с басками за очки. А на своей арене – так и вовсе альтернативы быть не может.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – ЭспаньолПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 23:00, Малага, Розаледа, судья: Хиль Мансано
Не сыграют: Абраам Гонсалес

Поразительно, но Серхио Гонсалес умудрился построить в Эспаньоле очень симпатичный коллектив. Если в первом круге на безрезультатные мучения барселонцев было страшно смотреть, то сейчас Перекитос демонстрируют очень интересную и самобытную игру, которая, самое главное, приносит результат. В первую очередь в Кубке Короля.

Очевидно, что в чемпионате высокие места барселонской команде уже не светят, поэтому ставка наставника на кубковый турнир выглядит вполне резонно. В первом полуфинале Эспаньол добыл результативную ничью на Сан-Мамесе, что видится вполне рабочим и достойным результатом перед ответной встречей на родной Корнелье Эль Прат. Но содержание той игры, что состоялась посреди уходящей недели в контексте итогового результата и вовсе располагает к разочарованию. Дело в том, что Эспаньол после перерыва выглядел просто здорово и обязан был побеждать на Сан-Мамесе, превращая ответную встречу в формальность. А теперь в начале марта команде еще предстоит побороться с неуступчивыми басками. Кто знает, в какой форме они будут пребывать через три недели.

Что касается матчей чемпионата, то здесь Эспаньол наверняка будет демонстрировать свой средний уровень без излишних силовых затрат. Поэтому, к примеру, на Розаледе Перекитос, скорее всего, будут играть роль аутсайдера. Местная Малага куда более мотивирована выдать победный результат. Особенно после того, что случилось в Валенсии неделей ранее. Подопечные Хави Грасии умудрились разгромно уступить Леванте, что и вовсе казалось настоящей фантастикой. Теперь малажане обязаны рвать и метать на родном поле, чтобы заставить болельщиков забыть о том позоре.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – ВильярреалПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 20:00, Мадрид, Вальекас, судья: Перес Монтеро
Не сыграют: Кобеньо – Йокич

Увы, несмотря на все старания, кастельонцам не удалось зацепиться за более или менее положительный результат на Камп Ноу в первом полуфинале Кубка Короля. Все идет к тому, что Вильярреал сложит оружие на данной стадии соревнования и сосредоточиться на других турнирах. Благо, их у команды Марселино в достатке. Помимо Примеры уже в ближайшем будущем Субмарине предстоит возобновить участие в Лиге Европы, где соперником станет австрийский Зальцбург.

Однако задачу достойно выступать в чемпионате тоже никто не отменял. Чисто теоретически кастельонцы еще могут даже зацепиться за четвертую строчку турнирной таблицы. Ведь конкуренты в данной борьбе в лице Севильи и Валенсии пока что не блещут стабильностью, поэтому шансы на заветную путевку в Лигу чемпионов по-прежнему имеются. Но для этого нужно брать максимум очков в матчах против середняков. И на Вальекасе в частности.

Продолжаем следить за кошмарной серией Райо в домашних матчах. В последний раз команда Хемеса одерживала победу на родной стадионе еще в ноябре прошлого года, что уже даже как-то неприлично. Более того, абсолютно все последующие домашние встречи вальеканцы проиграли. Местным болельщикам впору окончательно утратить веру в собственных любимцев, однако порой Райо компенсировал домашние неудачи гостевыми победами, что несколько скрашивало ситуацию. Но очерчивать перспективы подопечных Хемеса на домашний поединок против Вильярреала – на редкость неблагодарное дело.
 
Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Мадрид – ДепортивоПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 19:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Эстрада Фернандес

Не сыграют: Коэнтрау, Джеймс Родригес, Серхио Рамос, Пепе, Модрич – Сидней, Поштига

В прошлом туре кадровые проблемы Мадрида просто-таки ошеломляюще сказались на результате. Сливочные были полностью раздавлены принципиальным соперником по дерби, и теперь им предстоит реабилитироваться перед родными болельщиками за то кошмарное поражение, что случилось примерно в семи километрах от Сантьяго Бернабеу.

Разумеется, о какой-либо интриге в данном случае речи вести попросту не стоит. Мадрид на голову сильней Депортиво, и сложно представить, за счет чего Виктор Фернандес со своими подопечными попытается выстоять на чужом поле против столь сильного соперника.

С другой стороны, не секрет, что вокруг Сливочных разгорелись нешуточные страсти. В первую очередь вокруг персоны лидера команды – Роналду, которому не посчастливилось отмечать тридцатилетний юбилей почти сразу же после разгрома в дерби. Разумеется, португалец был запечатлен на многочисленных фотографиях во вполне веселом расположении духа. И болельщиков подобная картина порадовать просто не могла. Поэтому теперь Криштану придется максимально выкладываться на поле, чтобы поклонники как-то забыли о столь циничном и шумном торжестве.

Впрочем, эта задача видится не самой сложной для Роналду, пусть даже не пребывающего в своей лучшей форме. Как и вся команда, к слову. А после сложнейших поединков против Севильи и Атлетико матч с Депортиво видится и вовсе чуть ли ни своеобразным отдыхом и возможностью набрать оптимальные кондиции вкупе с возвращением победного настроя.

Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – КордоваПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Суббота, 17:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Виканди Гарридо

Не сыграют: Бету, Гамейро, Рейес, Тремулинас – Фидель, Иньиго Лопес, Лусо

В субботу Севилья примет на родной арене Кордову. И в данном случае подопечным Джукича не светит ничего хорошего. В последнее время кордовцам удавалось показывать вполне сносный уровень футбола и соответствующие результаты. Однако на Рамон Санчес Писхуан шансов у гостей будет очень мало.

Футболисты Севильи наверняка будут очень злы на себя же после поражения от Хетафе, что случилось в прошлом туре, что стоило команде четвертой строчки. По крайней мере, на текущий момент. И сейчас команда Эмери уже не имеет права на очередную осечку. И это уже не говоря о том, что соперник уровня Кордовы изначально обречен на поражение во время визита на Рамон Санчес Писхуан.

Однако в какой-то степени Севилью могут подвести кадровые потери. Баскскому наставнику приходится ухищряться, дабы как-то нивелировать отсутствие травмированных исполнителей. Даже Аспасу в последнее время удалось пробиться в основной состав, что по началу сезона казалось чем-то фантастическим. Яго, наконец, забил свои первые мячи за Севилью, и сейчас вполне может претендовать на роль второго нападающего после Карлоса Бакки. Тут как раз и Гамейро находится вне игрового процесса из-за травмы. Словом, сейчас все зависит только лишь от самого Аспаса и совсем немного от везения.

Впрочем, даже в усеченном составе Севилья, окрыляемая песнопеньями собственных болельщиков, дома обязана обыгрывать практически всех соперников в Примере. Вот и сейчас иному сценарию развернуться просто не с чего.


Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – АтлетикоПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Воскресенье, 22:00, Виго, Балаидос, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Радоя, Мальо, Оубинья – Коке

Атлетико уверенной победой над мадридским Реалом вернулся в гонку за чемпионство. Сейчас Матрасников отделяет от лидера всего лишь четыре пункта, что вполне можно отыграть. Но для этого Кольчонерос необходима предельная концентрация в рядовых матчах чемпионата, где терять очки просто противопоказано.

В грядущем туре команда Симеоне отправиться в Виго, где попытается взять традиционные три очка. Встреча обещает стать очень сложной и напряженной. Да, гости, безусловно, будут считаться и являться фаворитами, однако на деле Сельта способна дать бой именитому сопернику. В последнее время дела в галисийской команде несколько налаживаются, поэтому определенный шанс на успех в отчетной встрече у хозяев, конечно же, есть. И определяющим для коллектива Бериццо станет реализация представившихся моментов, которая должна стремиться к максимуму. В противном случае Атлетико обязательно накажет за расточительность.

Кроме того, не стоит забывать, что у мадридцев имеются определенные кадровые проблемы. Вне состава оказался лидер полузащиты команды – Коке. В мадридском дерби его более чем удачно заменил Сауль Ньигес, отличившийся результативной передачей и голом. Однако следующий матч может оказаться для молодого полузащитника уже куда более сложным. Все же, выходить с первых минут порой намного сложней, чем входить в игру из необходимости. Но с другой стороны, в механизме, выстроенным Диего Симеоне на персоналиях завязано не так уж много, поэтому итоговый результат не должен пострадать из-за одного лишь отсутствующего. Пусть даже столь сильного, как Коке.

Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эйбар – ЭльчеПревью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Понедельник, 21:45, Эйбар, Ипуруа, судья: Прието Иглесиас
Не сыграют: Ману Дель Мораль – Альваро Хименес, Педро Москера

Замыкать программу очередного тура испанской Примеры будет поединок между Эйбаром и Эльче. В последнее время подопечным Франа Эскриба удалось несколько исправиться. В первую очередь, в содержании игры. Сейчас аликантцы уже не выглядят столь безнадежно, как это было раньше. Подтверждением тому две победы в последних четырех матчах. На первый взгляд, показатель не самый лучший, однако для Эльче – вполне пристойно. Это позволило коллективу покинуть зону вылета, что имеет принципиально важное значение с психологической точки зрения. Быть может, на Ипуруа подопечным Эскриба не удастся добиться положительного результата, но будет очень важно продолжать прогрессировать в плане содержания игры.

А вот у Эйбара времена настали очень сложные. Пожалуй, сейчас команда Гаиски Гаритано пребывает в самой тяжелой ситуации за весь сезон. В пассиве три поражения подряд, при котором футболисты показывают не совсем тот футбол, что впечатлял специалистов в первой части текущего чемпионата. При этом по окончании трансферного окна многими отмечалось, что потеря Альбентосы может оказаться куда значимей, нежели уход рядового центрбека. Рауль был системообразующим игроком в команде, и без него Эйбар утратил некий стержень.

Быть может, Гаритано удастся по ходу дела обновить рисунок игры и состряпать обновленный коллектив. Но пока что этого не получается. И если встречу с Атлетико по-хорошему следует рассматривать отдельно от задач на сезон, то поражения от Реала Сосьедада и Депортиво оказались весьма болезненными и неприятными. Впрочем, уже в матче против Эльче Оружейники способны вновь доказать всем свою коллективную силу и защитить нынешнее место в табели о рангах. Напомним, Эйбар до сих пор находится в верхней части турнирной таблицы, что продиктовано успешными выступлениями в прошлом календарном году. И наверняка футболисты всерьез нацелены напомнить зрителям о собственной силе.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
13-02-2015, 11:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7 тура Примеры Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 7 тура Примеры в котором встречаются:   "Алмерия" - "Барселона", "Бетис" - "Вильярреал", "Валенсия" - "Райо Вальекано" , "Вальядолид" - "Малага", "Гранада" - "Атлетик", "Осасуна" - "Леванте", "Реал" - "Атлетико" , "Реал Сосьедад" - "Севилья",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта