SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 25  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  25  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Сампдория", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Милан", "Палермо" - "Эмполи", "Рома" - "Ювентус", "Сассуоло" - "Лацио", "Торино" - "Наполи", "Чезена" - "Удинезе".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Виноваты все

Рафа Бенитес после проигрыша Торино был очень недоволен. Испанский специалист постоянно подчеркивал, что не говорит о действиях арбитра, но на этот раз сорвался. "Были решения, которые мне не понравились", — выдавил из себя Рафа, односложно ответил еще не пару вопросов и отбыл восвояси. Что ж, объяснять невнятное выступление своей команды ошибками судьи — не самая хорошая идея.

Создалось впечатление, что адзурри попросту толком не подготовился к встрече с Быками. Всем известно, что сильная сторона Торо — стандарты, и Камил Глик забил победный гол именно после углового. Бенитес же неприятно удивил тифози, оставив на скамейке набравшего прекрасную форму Маноло Габбьядини и вновь сделав ставку на смотрящегося неубедительно Хосе Кальехона. Испанец не создал ничего, вышедший на замену воспитанник Аталанты мог забить со штрафного, но попал в штангу. Подопечные Вентуры, выйдя вперед, не стали выдумывать велосипед и отошли в оборону — благо Алессандро Гацци и Александр Фарнеруд в большинстве случаев пресекали атаки адзурри в самом начале их развития.

Еще недавно казалось, что у Партенопеи не возникнет проблем с тем, чтобы стать третьими, да и на второе место можно замахнуться. Но два гостевых поражения кряду резко изменили картину. Рома увеличила преимущество над Наполи до четырех очков, а Лацио теперь отстает всего на два пункта. Бенитес, по слухам, отказался продлевать контракт и хочет в Англию, но напоследок, конечно, не прочь хлопнуть дверью. Возможности имеются: завтра в полуфинале Кубка неаполитанцы сыграют с Лацио, но куда заманчивее выглядит перспектива дойти до решающего матча в Лиге Европы.
 
 Колумбийский Роналдо

Синиша Михайлович согласен с Серсе Косми — Луис Муриэль напоминает Роналдо. Впервые с легендарным Зубастиком колумбийца сравнил бывший тренер Лечче, теперь от подобной похвалы не удержался и сербский специалист. И дело не только в лишнем весе — речь идет о нападающем огромного таланта.

Не так давно Антонио Ди Натале в интервью рассказал, что частенько пытался вправить мозги Муриэлю — мол, тот может стать великолепным футболистом, но не прилагает никаких усилий. В Генуе к работе с южноамериканцем, похоже, подходят с правильной стороны — он не мог отличиться почти год, а за Самп забил два гола в трех турах.

В матче с Аталантой линия атаки Сампдории наконец-то сыграла так, как ждали тифози. Муриэль положил шедевр, Стефано Окака забил победный гол и сделал великолепный ассист, Самуэль Это'О не выпадал из игры и даже был полезен. Генуэзцы выиграли впервые с середины января, а следующий их соперник — тонущий Кальяри. Хорошее подспорье в преддверии серии очень сложных матчей: Рома, Интер, Фиорентина, Милан. 

Орлы охотятся

Проиграв два матча кряду, римские Орлы встрепенулись и вышли на охоту. Победа над Сассуоло стала для Лацио третьей кряду и позволила команде Стефано Пьоли вплотную приблизиться к Наполи. Алленаторе экспериментирует с составом не в ущерб результату, но к удивлению соперников — в старте против Сассуоло не оказалось Антонио Кандревы, а Бальде Кейта вышел в центре нападения. Поначалу казалось, что затея — не слишком удачная, но класс все же сделал свое дело.

Лучшим игроком в составе бьянко-челести стал Фелипе Андерсон, который вновь возвращается в центр внимания после ряда не слишком ярких матчей. Бразилец забил один из самых красивых голов тура и ассистировал Миро Клозе — немец, выйдя на замену, за пару минут имел три прекрасных момента забить и третий все-таки реализовал. Добил нероверди Марко Пароло, воспользовавшись нерасторопностью защитников — без основных игроков обороны команда Эусебио Ди Франческо достаточно долго держалась на морально-волевых, но не выстояла.

Снова не впечатлила тройка нападения нероверди: Сассуоло не забивает уже два тура кряду, а не выигрывает — все четыре. Хотя имена соперников оправдывают столь неудачную серию, ведь до Лацио команда встречалась с Сампдорией, Фиорентиной и Наполи.

О работе на рынке

"Я ждал от Подольски большего", — недовольно отметил Роберто Манчини на пресс-конференции. Немецкий нападающий получил от La Gazzetta dello Sport позорную четверку, и немудрено — Лукас запомнился бездарным исполнением углового, но никак не тем, что угрожал воротам Фиорентины. Впрочем, не скажешь, что Интер провел плохой матч — на Джузеппе Меацца было очень жарко, но пострадала от огня только одна команда.

"Если бы я раньше выпустил Шачири...", — сокрушался Манчо. В то время, как у его оппонента была полная свобода действий, Винченцо Монтелле приходилось куда сложнее — из-за травмы Фиалки потеряли Хуму Бабакара, а, когда все замены были использованы, повреждения получили Ненад Томович и Стефан Савич. Отбиваться вдевятером против Интера, забившего девять голов в трех последних турах — задача на миллион.

Правда, к этому моменту Фиалки уже вели в счете — Мохамед Салах не устает забивать и закрепляется в статусе лучшего зимнего трансфера в Серии А. После ухода Бабакара Фиорентина начала действовать без чистого центрального нападающего — вариативности тактических решений Монтеллы остается только удивляться.

Бразильского вратаря Нето во Флоренции теперь не слишком любят — он отказался продлевать контракт с клубом и летом переходит в Ювентус. Однако травма Чиприана Тэтэрушану вынудила Аэроплана довериться "предателю", и тот не подвел. Один сейв после удара Родриго Паласио чего стоит.

Почти победа

Массимилиано Аллегри уверенно идет к тому, чтобы стать седьмым тренером в истории чемпионата, который выигрывал титул с двумя командами. От матча между Ромой и Ювентусом кто-то ждал зрелища, кто-то — возрождения интриги, но не вышло ни того, ни другого. Скучное для зрителя тактическое противостояние завершилось не слишком логичной ничьей — по той игре, которую показывали Волки до удаления Василиса Торосидиса о таком результате и речи быть не могло. Но джалло-росси проснулись, только пропустив, а Аллегри после финального свистка справедливо отметил, что "Ювентус должен вновь начать побеждать в гостях".

Как бы ни надоела гегемония Старой Синьоры, придется терпеть — до лета на вершине турнирной таблицы уже ничего не изменится.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Сампдория" 1:2
Голы: Гульельмо Стендардо 16 - Луис Мурьель 68, Стефано Окака Чука 81

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Алехандро Дарио Гомес (Марко Д'Алессандро 82), Даньеле Базелли (Ричмонд Боакье 73), Карлос Кармона, Лука Чигарини, Урби Эмануэльсон, Йоан Беналуань, Маурисио Пинилья (Херман Денис 65), Букари Драме

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Жозеф Альфред Дункан (Джамель Месба 90+3), Стефано Окака Чука, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Луис Мурьель (Хоакин Корреа 78), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Африйе Аскуа, Самуэль Это'О

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 50, Марко Д'Алессандро 87 - Васко Реджини 24, Эмильяно Вивиано 77, Стефано Окака Чука 82, Самуэль Это'О 90+3
 "Интер" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Мохамед Салах 55

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Мауро Икарди, Матео Ковачич (Родриго Паласио 73), Лукаш Подольски (Шердан Шакири 66), Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Неманья Видич, Гари Медель, Давиде Сантон (Данило Д'Амброзио 78), Марсело Брозович

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Милан Бадель, Альберто Аквилани (Хуан Мануэль Варгас 81), Стефан Савич, Ясмин Куртич, Алессандро Диаманти (Хоакин Санчес 72), Мануэль Паскуаль, Хоума Бабакар (Мохамед Салах 43), Ненад Томович, Йосип Иличич

Предупреждения: Неманья Видич 49, Жуан Жесус 52, Марсело Брозович 85 - Альберто Аквилани 26, Алессандро Диаманти 68

 "Кальяри" - "Эллас Верона" 1:2
Голы: Даниэле Конти 90 - Лука Тони 9, Хуанито 56

"Кальяри": Желько Бркич, Алехандро Гонсалес (Диего Фариас 46), Никола Мурру, Даниэле Конти, Самуэле Лонго, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Дуйе Чоп 62), Альбин Экдаль, Годфред Донса (Жоао Педро 13), Модибо Дьяките, Поль-Жозе Мпоку

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Хуанито 56), Вангелис Морас, Артур Ионица (Мунир Оббади 89), Якопо Сала (Леандро Греко 72), Алессандро Агостини, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Никола Мурру 45+1, Даниэле Конти 54, Жоао Педро 57 - Эрос Пизано 67, Леандро Греко 89, Хуанито 90+4
"Кьево" - "Милан" 0:0

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Федерико Матьелло, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Вальтер Бирса (Иван Радованович 82), Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье (Альберто Палоски 69), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Яннис Фетфацидис 76), Эрвин Жуканович

"Милан": Диего Лопес, Жереми Менез, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 65), Андреа Поли, Риккардо Монтоливо (Кейсуке Хонда 46), Сальваторе Боккетти, Даниэле Бонера, Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Алекс, Найджел де Йонг (Алессио Черчи 78)

Предупреждения: Риккардо Меджорини 59 - Жереми Менез 32, Алекс 75, Лука Антонелли 85
"Палермо" - "Эмполи" 0:0

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес (Клаудио Терци 61), Ивайло Чочев, Франко Васкес, Лука Ригони, Мато Яяло, Фабио Дапрела, Мишель Морганелла (Андреа Рисполи 36)

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара (Симоне Верди 66), Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 83), Франческо Тавано (Пётр Зелински 74), Даниэле Кроче, Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Андреа Рисполи 37, Пауло Дибала 51, Фабио Дапрела 69 - Эльсеид Хюсай 5, Матиас Весино Фалеро 18, Пётр Зелински 89
 
 "Рома" - "Ювентус" 1:1
Голы: Сейду Кейта 78 - Карлос Тевес 64

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Адем Ляич (Алессандро Флоренци 65), Франческо Тотти (Хуан Итурбе 71), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси (Раджа Найнгголан 73), Сейду Кейта, Хосе Холебас, Жервиньо, Василис Торосидис, Костас Манолас

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Клаудио Маркизио, Альваро Мората (Кингсли Коман 83), Карлос Тевес, Леонардо Бонуччи, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Симоне Падоин 90+1), Патрис Эвра, Роберто Перейра

Предупреждения: Василис Торосидис 19, Даниэле Де Росси 32, Миралем Пьянич 57, Мапу Янга-Мбива 60, Василис Торосидис 62, Раджа Найнгголан 79 - Патрис Эвра 41, Альваро Мората 54, Клаудио Маркизио 71, Джорджо Кьеллини 77, Артуро Видаль 84
Удаление: Василис Торосидис 62

"Сассуоло" - "Лацио" 0:3
Голы: Фелипе Андерсон 45, Мирослав Клозе 70, Марко Пароло 77

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Деян Лазаревич 74), Сафир Таидер (Серджо Флоккари 80), Паоло Бьянко (Маттео Бриги 62), Марсело Гаццола, Доменико Берарди

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Стефано Маури (Мирослав Клозе 66), Фелипе Андерсон, Бальде Кейта (Антонио Кандрева 74), Марко Пароло, Лукас Билья (Кристиан Ледесма 80), Штефан Раду, Данило Катальди, Маурисио, Луис Каванда

Предупреждения: Марсело Гаццола 21, Паоло Бьянко 39, Алессандро Лонги 63, Сафир Таидер 76 - Марко Пароло 29, Бальде Кейта 42
 
 "Торино" - "Наполи" 1:0
Гол: Камил Глик 68

"Торино": Даниэле Паделли, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Мигьен Шеват Баша 90+4), Александер Фарнеруд, Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 60), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Амаури 90+5), Бруно Перес, Маттео Дармиан

"Наполи": Мариано Андухар, Иван Стринич, Джонатан де Гузман, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо (Дуван Сапата 83), Марек Гамшик (Маноло Габбьядини 62), Давид Лопес, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано (Гекхан Инлер 73)

Предупреждения: Омар Эль-Каддури 29, Фабио Квальярелла 72 - Вальтер Гаргано 34, Калиду Кулибали 71, Кристиан Маджо 81

"Чезена" - "Удинезе" 1:0
Гол: Алехандро Родригес 76

"Чезена": Никола Леали, Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис (Эмануэль Касчионе 79), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Хордур Магнуссон, Милан Джурич, Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Габи Мудингайи (Константин Ника 89), Грегоре Дефрель (Алехандро Родригес 67)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду (Стипе Перица 84), Антонио Ди Натале, Гильерме (Панайотис Коне 71), Джованни Паскуале, Сильван Видмер, Тома Эрто (Бруну Фернандеш 78), Сириль Теро

Предупреждения: Габи Мудингайи 18, Даниэле Капелли 26, Хордур Магнуссон 29, Габриэле Перико 90 - Тома Эрто 24, Данило Ларанжера 89, Стипе Перица 90+4
 

Обзор 25  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
3-03-2015, 07:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта