SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 24   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015Вот и завершился   24  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Аугсбург" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Боруссия" (Д) ,"Кёльн" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Боруссия" (М), "Падерборн" - "Байер" , "Фрайбург" - "Вердер", "Шальке" - "Хоффенхайм" , "Штутгарт" - "Герта".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Очередной тур БЛ2 стал во многом уникальным. Впервые в истории турнира хозяевам поля не удалось выиграть ни одного матча (+0=5-4). Подобная ситуация стала возможной благодаря козням календаря (большинство фаворитов играли на выезде) и подоспевшему воскрешению Санкт-Паули. Отметим, что в "зеркальном" седьмом туре без побед остались гости (то есть те же команды) — +6=3-0.

Начался тур с побед Ингольштадта и Хайденхайма. Лидер чемпионата начал ковать успех с первых минут матча с Эрцгебирге, однако долгое время не мог попасть в створ ворот Меннеля. Давление красно-черных принесло свои плоды только в середине второго тайма: Штефан Лекс на линии вратарской подкараулил неудачную скидку Финка и с разворота пробил между ног Мятке и Меннелю. Второй гол Ингольштидта можно было давно запатентовать, ведь таких мячей в этом сезоне подопечные Хазенхуттля забили уже немало. Моралес  подправил мяч в ближний угол после подачи Паскаля Гросса со штрафного. Добил команду из Ауэ одиннадцатиметровый в исполнении Хартманна. Безоговорочный триумф Ингольштадта оборвал трехматчевую серию без побед и позволил восстановить шестиочковый отрыв от преследователей.

В матче Нюрнберга и Хайденхайма судьбу трех очков решила реализация. Новичок БЛ2 свой единственный удар в створ реализовал усилиями Виттека, а франконцы – нет. Подопечные Рене Вайлера неистово терзали чужую оборону в попытках отыграться, но лишь один из 27 выстрелов нюрнбержцев оказался точным (но не результативным).  В итоге Хайденхайм подтянулся к Клубу на расстояние 3 очков, а сами франконцы сохраняют надежду на повышение лишь благодаря осечкам конкурентов.
 
Один из этих конкурентов дюссельдорфская Фортуна помогла Бохуму оформить 14 ничью в сезоне. Ташкин Аксой разобрался с доверенным ему несколько недель назад хозяйством намного быстрее, чем Гертьян Вербеек, пришедший в Бохум перед "каникулами".  Молодой наставник-дебютант снова зажег в глазах своих игроков потухший огонек и настроил их на атакующий футбол, однако в этом конкретном матче подобная тактика могла сыграть злую шутку с красно-белыми.

Первый опасный момент создали дюссельдорфцы: хавбек хозяев Беллинхгаузен прошел по левому флангу, от лицевой прострелил на Линдля, а тот из убойной позиции запустил мяч выше ворот. Спустя несколько минут Шестак ответил шикарным обводящим ударом с линии штрафной, открыв счет в матче. Тут же защитники Бохума решили, что телекамеры уделяют им слишком мало внимания, и привезли гол в свои ворота: капитан команды Фабиан в своей штрафной попытался обыграть Беллинхгаузена, естественно, мяч потерял, а получивший подарок Беншоп не мудрствуя лукаво разобрался с голкипером. В середине тайма Фортуна и вовсе вышла вперед посредством реализованного Линдлем пенальти. Заработал одиннадцатиметровый все тот же Беншоп, который убежал от защитников, пробросил мяч мимо вратаря и влетел непосредственно в стража ворот. Но последнее слово в первом тайме осталось за Бохумом, а точнее за Станиславом Шестаком. Словак снова воспользовался скидкой Теродде, переквалифицировавшегося в ассистента, и пробил Ренсинга с нескольких метров.

После перерыва игра перешла в режим борьбы и сопровождалась огромным количеством свистков. Непосредственно футбола стало намного меньше, и к победе ближе подобрался Бохум, но Фортуна устояла.
Напомним, что посреди недели были сыграны матчи 1/8 Кубка Германии, в которых приняли участие 4 команды из второй Бундеслиги, но ни одна из них в четвертьфинал не пробилась. Более того, и в чемпионате никто не сумел добиться победы.

Кайзерслаутерну, уступившему дорогу в четвертьфинал Байеру, не удалось взломать оборону Железного Униона. Черти, которые являются лучшей домашней командой в текущем сезоне, гостили в Берлине, где поддержка болельщиков едва ли не самая колоритная во всей БЛ2, и разжились лишь одним очком. Подопечные Руньяича весь матч провисели на воротах хозяев, но воплотить свое тотальное преимущество в голы им не сумели.

Аален, для которого непреодолимой преградой стал Хоффенхайм, спас ничью в матче с Грейтер Фюртом. Зелено-белые открыли счет в середине первого тайма (отличился Гессельманн) и могли до перерыва снимать все вопросы о победителе, но их подвела реализация.  Штефан Рутенбек в перерыве встряхнул игроков Аалена и те вернулись в игру со стойким желанием избежать поражения. На 68 главный забивала скромного аутсайдера Куанер восстановил статус-кво, после чего команды исключили риск из своих действий и довели дело до ничьей.
 
Слишком много сил и эмоций в мидуик потратили Лейпциг и Айнтрахт, уступившие лидерам Бундеслиги (Вольфсбургу и Баварии соответственно) с одинаковым счетом 0:2. На матчи чемпионата обе команды вышли эмоционально выжатыми, и потеря очков не стала для них сюрпризом.

Лейпциг гостил в Карлсруэ, где по определению не считался фаворитом. Хозяева поля быстро объяснили подопечным Байерлорцера, что им придется несладко, и только слаженная работа пары центрбеков Компер-Родней позволяла Красным Быкам удерживать ворота сухими. Так на 17 минуте голкипер гостей Колторти вышел за пределы своих владений, Хеннингс его проскочил и оказался перед пустыми воротами, но за долю секунды до удара Марвин Компер в кристально чистом подкате сзади отправил мяч за лицевую.

Но незадолго до перерыва лучший игрок первого тайма Компер удостоился удаления: защитник упустил рывок Ямады в свободный коридор и вынужден был сбивать японца перед входом в штрафную. Тут же после удара со штрафного Колторти одной рукой достал мяч из девятки.  Немного странный тактический ход тут же совершил Байерлорцер: после удаления защитника он сменил форварда на форварда (вместо незаметного Ребича вышел Поульсен).

В перерыве все стало на свои места, и второго нападающего Дамари заменил защитник Хирляндер. Второй тайм прошел под шквал атак Карлсруэ, но с лучшей стороны проявил себя Колторти, заслуживший место в сборной тура.  Швейцарец выручал команду в безнадежных ситуациях, а самый эффектный момент произошел уже в компенсированное время: Мицански принял мяч в штрафной Лейпцига и пробил с разворота, но голкипер отбил мяч точно на Хеннингса, тот долго подстраивался под удар и Колторти в кошачьем прыжке отвел угрозу. 0:0 и обе команды сохраняют шансы на повышение.

Брауншвайг принимал Санкт-Паули и неожиданно подарил гостям три очка. Пираты под руководством Эвальда Линена набирают обороты и в 24 туре добыли свою пятую победу в чемпионате (столько же, кстати, и у Бохума, но о невероятном миролюбии сине-белых мы уже упоминали). Она стала результатом собранной и надежной игры, в первую очередь, у своих ворот, а также умелых подключений защитников во время стандартов на половине поля Айнтрахта. Впервые за долгое время Санкт-Паули поднялся со дна турнирной таблицы, а в следующем туре имеет все шансы и вовсе покинуть зону вылета, поскольку будет противостоять Франкфурту, решившему все свои турнирные задачи.
 
Протокол
 
 
"Аугсбург" - "Вольфсбург" 1:0
Гол: Доминик Кор 63
"Аугсбург": Марвин Хиц, Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Кристоф Янкер 90), Маркус Фойльнер, Даниэль Байер, Абдул Баба, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Доминик Кор, Чжи Донг-Вон (Франсиско Каюби 61), Рауль Бобадилья (Никола Джурджич 82)
"Вольфсбург": Диего Бенальо, Даниэль Калиджиури, Аделину Виейринья, Бас Дост, Кевин Де Брёйне, Андре Шюррле (Кристиан Треш 59), Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Никлас Бендтнер 73), Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес (Марсель Шефер 77)
Предупреждения: Марвин Хиц 12 - Налдо 90+2
Нереализованный пенальти: Тобиас Вернер 63 
 
 "Гамбург" - "Боруссия" (Д) 0:0
"Гамбург": Ярослав Дробны, Деннис Дикмайер, Клебер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру (Ронни Маркос 18), Ивица Олич, Золтан Штибер, Петр Йирачек, Валон Бехрами (Гойко Качар 60), Мохамед Гуайда (Рафаэль ван дер Варт 82), Николай Мюллер
"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Свен Бендер, Синдзи Кагава (Кевин Кампль 46), Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян (Якуб Блащиковски 76), Марко Ройс, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг (Чиро Иммобиле 76), Оливер Кирх, Марсель Шмельцер
Предупреждения: Валон Бехрами 31, Николай Мюллер 41, Деннис Дикмайер 67, Клебер 73, Рафаэль ван дер Варт 83 - Генрих Мхитарян 63, Невен Суботич 83
 
 "Кёльн" - "Айнтрахт" 4:2
Голы: Дейверсон Брум 28, Марсель Риссе 72, Юйа Осако 79, Энтони Уджа 82 - Александер Майер 58, Александер Майер 90+3 (пен.)
"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Марох, Кевин Фогт, Марсель Риссе (Душан Швенто 89), Энтони Уджа (Мергим Маврай 87), Йонас Хектор, Павел Ольковски, Славомир Пешко, Дейверсон Брум (Юйа Осако 63), Кевин Виммер, Маттиас Леман
"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Харис Сеферович, Александер Майер, Штефан Айгнер, Лукас Пиазон (Александер Мадлунг 84), Макото Хасебе (Такаси Инуи 75), Марк Штендера, Тимоти Чэндлер
Предупреждения: Славомир Пешко 22, Дейверсон Брум 38 - Харис Сеферович 26, Марк Штендера 86
Удаление: Кевин Виммер 90+1
 
 "Майнц" - "Боруссия" (М) 2:2
Голы: Йоханнес Гейс 73, Синдзи Окадзаки 77 - Раффаэл 27, Раффаэл 67
"Майнц": Лорис Кариус, Йоханнес Гейс, Юнус Малли (Ку Чжа-Чол 88), Юлиан Баумгартлингер, Пабло де Бласис, Штефан Белль, Даниэль Брозински, Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Нико Бунгерт, Кристиан Клеменс (Йонас Хофман 46)
"Боруссия": Ян Зоммер, Ибрахима Траоре (Патрик Херрманн 63), Макс Крузе, Раффаэл (Ховард Нордтвайт 89), Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Кристоф Крамер, Тони Янчке, Юлиан Корб, Гранит Джака, Мартин Штранцль (Роэль Броуверс 71)
Предупреждения: Йонас Хофман 80 - Гранит Джака 72, Оскар Вендт 80

"Падерборн" - "Байер" 0:3
Голы: Кириакос Пападопулос 73, Сон Хюнь-Мин 84, Сон Хюнь-Мин 90+3
"Падерборн": Лукас Крузе, Уве Хунемайер, Лукас Рупп, Патрик Циглер (Марвин Бакалорц 65), Стефан Кучке, Мориц Штоппелькамп, Кристиан Штродьек, Альбан Меха, Михаэль Хайнлот (Срджан Лакич 77), Флориан Хартерц, Сулейман Коч (Йенс Веммер 70)
"Байер": Бернд Лено, Штефан Райнарц, Эмир Спахич (Кириакос Пападопулос 55), Сон Хюнь-Мин, Йосип Дрмич (Юлиан Брандт 68), Штефан Кисслинг, Роберто Хилберт, Венделл, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Карим Беллараби (Симон Рольфес 78)
Предупреждения: Патрик Циглер 61 - Эмир Спахич 36
 
"Фрайбург" - "Вердер" 0:1
Гол: Франко Ди Санто 35
"Фрайбург": Роман Бюрки, Павел Крмаш, Владимир Дарида, Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид, Юлиан Шустер (Мике Франц 53), Оливер Зорг, Максимилиан Филипп (Дани Шахин 85), Кристиан Гюнтер, Феликс Клаус, Иммануэль Хён (Марк-Оливер Кемпф 46)
"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Янник Вестергор, Клеменс Фриц, Франко Ди Санто (Дейви Зельке 84), Левин Озтунали (Мапуата Седрик Макиади 68), Себастьян Прёдль, Златко Юнузович (Феликс Кроос 90), Фин Бартельс, Теодор Гебре Селасси, Филипп Баргфреде
Предупреждения: Юлиан Шустер 28, Мике Франц 60 - Франко Ди Санто 17
 
"Шальке" - "Хоффенхайм" 3:1
Голы: Кристиан Фухс 12, Максимилиан Майер 41, Максимилиан Майер 53 - Кевин Фолланд 73
"Шальке": Тимон Велленройтер, Бенедикт Хёведес, Максимилиан Майер, Марко Хёгер (Леон Горецка 56), Эрик-Максим Чупо-Мотинг, Кристиан Фухс (Ацуто Учида 35), Кан Айхан, Клаас-Ян Хунтелаар (Жоэль Матип 84), Транквилло Барнетта, Матия Настасич, Роман Нойштедтер
"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Андреас Бек, Эрмин Бичакчич, Ойген Полански (Надим Амири 82), Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Пирмин Швеглер, Стивен Цубер (Адам Салаи 62), Ким Джин Су, Антони Модест (Давид Абрахам 46), Кевин Фолланд
Предупреждения: Кристиан Фухс 17 - Тобиас Штробль 11
 
"Штутгарт" - "Герта" 0:0
"Штутгарт": Свен Ульрайх, Даниэль Шваб, Георг Нидермайер, Флориан Кляйн, Филип Костич (Жером Кизеветтер 81), Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Адам Глоушек, Сере Ди (Мориц Ляйтнер 90+2), Даниэль Гинчек (Ведад Ибишевич 68), Александру Максим
"Герта": Томас Крафт (Саша Бурхерт 83), Петер Пекарик, Джон Хейтинга (Толга Джигерджи 46), Саломон Калу, Йенс Хегелер (Нико Шульц 46), Валентин Штокер, Себастьян Лангкамп, Марвин Платтенхардт, Джон Энтони Брукс, Рой Беренс, Фабиан Лустенбергер
Предупреждения: Флориан Кляйн 32, Мориц Ляйтнер 90+2 - Джон Хейтинга 1, Томас Крафт 55, Нико Шульц 74, Нико Шульц 90+7
Удаление: Нико Шульц 90+7
 

Обзор 24   тура Бундеслиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
11-03-2015, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта