SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Зенит - Торино 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Зенит - Торино 1/8 финала Лиги Европы 2014-15У Джампьеро Вентуры и Андре Виллаш-Боаша имелись разные подходы к формированию командного настроения накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы. Для итальянской команды, не добивавшейся свыше последних двадцати лет каких-либо памятных еврокубковых успехов, нынешняя стадия Лиги Европы уже является фантастикой в чистом виде. Во всём - словах, действиях и составе - со стороны туринцев чувствовался полноценный настрой на победу.
 
То ли дело "Зенит"...Санкт-петербуржцы избалованы регулярным выступлением в Лиге чемпионов, чтобы трепетать от выхода в плей-офф второго по значимости еврокубка. Виллаш-Боаш сразу после матча с "Уралом" на пресс-конференции подтвердил, что главной задачей для него и его футболистов станет золото отечественного чемпионата.
 
Для того, чтобы приблизить свой еврокубковый успех "Торино" и "Зенит" решили выйти в совершенно сильнейших составах с поправкой на соперника и конкретную задачу на игру. Туринцы испугались атаки "Зенита" (Халк, Шатов, Данни и Рондон), выставив против ударной четвёрки сразу пять линейных хавбеков. Конечно, Кристиан Молинаро и Маттео Дармиан не смещались в центр поля, регулярно пробуя уйти в отрыв по бровкам, зато Бенасси, Гацци и Эль-Каддури от своих задачей не отказывались.
 
"Зенит" – "Торино" – 2:0
Голы: Витсель 38’ – 1:0, Кришито 53’ – 2:0

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Нету, Смольников, Гарай, Шатов (Рязанцев 81’), Гарсия, Витсель (Тимощук 90’), Данни, Халк, Рондон

"Торино": Паделли, Молинаро, Максимович, Моретти, Глик, Дармиан, Эль-Каддури, Гацци, Бенасси, Мартинес (Вивес 33’, Фарнеруд 52’), Квальярелла (Лопес 74’)

Предупреждения: Гарсия 34’, Смольников 64’, Рязанцев 88’ — Бенасси 12’, Глик 88’
Удаления: Бенасси 28’
 
В первой половине тайма "Зенит" не предложил туринцам запредельные скорости. Тем не менее, "Зенит" регулярно напрягали "Торино" индивидуальными действиями отдельных техничных исполнителей. При помощи одного и того же финта Халк и Данни с пугающей регулярностью для итальянцев находили свободные пространства на чужой половине поля. Центральная ось туринских хавбеков трещала по швам пока не сократилась в количестве на одного человека. Бенасси, имея одно предупреждение, решил грубо встретить Витселя. Аксель получил по ногам, а итальянский футболист отправился отдыхать. Вентура был вынужден жертвовать одним форвардом ради целостности полузащиты - в игру вступил Джузеппе Вивес.
 
"Зенит" не позволил туринцам уйти от возмездия до конца первого тайма. Игорь Смольников с правого края сильно прострелил в штрафную "Торино", Паделли отразил мяч прямо перед собой в гущу игроков. Первым на мяче должен был быть капитан "Торино" Камиль Глик, но польский центральный защитник в самый неподходящий момент споткнулся и был вынужден вытягиваться в шпагате дабы как-то увеличить зону защищаемых им ворот. Не удалось - бельгийский полузащитник Витсель с близкого расстояния без проблем прокинул мяч в левый нижний угол ворот.
 
По качеству игры в отчётном матче запомнился Аксель Витсель. Бельгиец не только стал автором первого мяча, но и старался принять участие во многих опасных атаках "Зенита". Передвижения Акселя по полю до поры оставались незамеченными для подопечных Вентуры, в составе которых в начале второго тайма вновь произошли изменения. Толком не вошедшего в игру Вивеса заменил Фарнеруд, с появлением которого опорная зона туринцев больше не проваливалась каждый раз, как только мяча касался кто-то из атакующей четвёрки гостей.
 
Пока итальянцы разбирались в персональной и командной опеке, зенитовцы удвоили преимущество. Данни и Халк заварили перед воротами Паделли такую круговерть, что в тот момент, когда мяч в энный раз отскочил от обороняющихся футболистов, настроенный на удар с близкого расстояния Доменико Кришито остался совершенно без опеки.
 
Для кого-то домашняя победа со счётом 2:0 является залогом убедительного выхода в четвертьфинал Лиги Европы, но прекрасно зная возможности "Торино", делать далекоидущие выводы мы не будем. На "Олимпико" в Турине будет совершенно другой футбол, со ставкой хозяев поля на стандартные положения, на скорость флангов и умение Глика наказывать оппонентов после угловых. Любители кальчо рассчитывают и на то, что не случится быстрого удаления, сломавшего игру гостям.


13-03-2015, 11:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Зенит - Торино 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Все участники 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Второй по значимости еврокубок узнал имена всех участников стадии 1/8 финала.  

Отчёт матча Зенит - ПСВ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Санкт-петербургский "Зенит" представляется одной из самых опытных команд в оставшейся части Лиги Европы. Опытной не с точки зрения звучности клубного брэнда (тут вне конкуренции итальянские гранды уровня "Ромы" и "Интера"). А с позиции сыгранности и монолитности. Что касается ПСВ, то у Филиппа Коку

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта