SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Торино - Зенит 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Торино - Зенит 1/8 финала Лиги Европы 2014-15В среду "Ювентус" заставил говорить о себе всю Европу. Мало кому в последнее время удавалось побеждать в Дортмунде со счётом 3:0. "Ювентус" сумела выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Их соседи из "Торино" могли надеяться лишь на четвертьфинал Лиги Европы. И то у "Торино" была очень сложная задача. "Зенит" прибыл в Турин с комфортным преимуществом 2:0, которое питерцы добыли дома в первом матче.

"Торино" делал ставку на быстрое начало. Итальянцы с первых минут устремились вперёд. Уже в дебюте поединка хозяева умудрились трижды залезть в офсайд! Однако Лодыгину толком в игру вступать не приходилось. Оборона питерского клуба действовала спокойно и уверенно. Первый момент хозяева создали благодаря стандарту. "Торино" получил право на штрафной недалеко от ворот российского клуба. Фарнеруд здорово перекинул стенку, но в угол не попал. Тут же мог забивать Макси Лопес. После скидки аргентинец с разворота мог расстреливать ворота Лодыгина с пары метров, но не попал по мячу.

"Торино"  – "Зенит" – 1:0
Голы: Глик 90’ – 1:0

"Торино": Паделли, Молинаро (Амаури 82’), Максимович, Моретти, Глик, Дармиан, Эль-Каддури (Мартинес 76’), Фарнеруд (Бово 64’), Гацци, Лопес, Квальярелла

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Нету, Смольников, Гарай, Шатов (Рязанцев 81’), Витсель, Данни (Ломбертс 87’), Тимощук, Халк, Рондон

Предупреждения: Молинаро 20’, Квальярелла 53’, Гацци 63’ — Тимощук 37’, Кришито 45’, Нету 48’, Данни 52’, Лодыгин 59’, Смольников 86’, Халк 89’

После стартового натиска "Зенит" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, преимуществом продолжали владеть хозяева. За двенадцать минут до конца первого тайма у ворот питерского клуба вновь было тревожно. Тимощук сыграл рукой около своих ворот. Туринцы требовали пенальти, однако судья назначил штрафной. Квальярелле откатили мяч, который от души пальнул. После рикошета Лодыгин оказался не у дел, но футбольный снаряд пролетел чуть мимо. Первый угловой итальянцам ничего не дал, а после второго у ворот питерцев возникла паника. Однако хозяева так и не сумели переправить мяч в цель. Вскоре у "Торино" был ещё один шанс. Фарнеруд слева навесил на дальний угол вратарской, где совсем один был Квальярелла. Однако удар головой у форварда не получился.

У "Зенита" же ничего толком не получалось. Подопечные Виллаша-Боаша почти не подходили к воротам Паделли. Когда же гости всё же приближались, то ничего извлечь из этого не могли. Лишь в конце первого тайма у "Зенита" стали получаться неплохие подходы к воротам.

На перерыв команды так и ушли при нулях на табло. Безусловно, этот счёт и характер матча были на руку "Зениту". Питерцы уверенно удерживали преимущество, добытое ещё в первом матче. В начале второго тайма мяч всё же влетел в ворота питерцев. После навеса со штрафного Глик пробил в цель. Однако судьи вновь зафиксировали офсайд. "Зениту" откровенно везло.

"Торино" же продолжал атаковать. Мог забивать Дармиан. Квальярелла забросил мяч в штрафную на Дармина. Лодыгин опрометчиво покинул ворота, однако защитник вместо удара сделал неточный пас. "Зенит" старался сбить темп и отодвинуть игру от своих ворот. Лодыгин и вовсе получил жёлтую карточку за затяжку времени уже в середине второго тайма.

Постепенно питерцы сумели перевести мяч к чужой штрафной. Правда, все атаки российского клуба были неопасными. Наставник хозяев Вентура в конце поединка пошёл ва-банк. На поле появился третий номинальный нападающий Мартинес. За десять минут до конца матча Лодыгин показал мастерство экстра-класса. После подачи углового вратарь дважды отбивал удары в упор с пары метров.

"Зенит" не стеснялся бить соперников по ногам. Кришито и Смольников получили предупреждения, из-за которых пропустят первый матч в четвертьфинале Лиги Европы. "Торино" атаковал до последнего. В конце матча хозяева всё же забили. После штрафного Бово набрасывал мяч, его никто не задел, и тот летел в угол. Лодыгин сумел выручить. Но после углового Глик выиграл борьбу на втором этаже и пробил в цель.

К основному времени судья добавил шесть минут. "Торино" побежал вперёд, а команду вперёд подгоняли трибуны. Прекрасный шанс сравнять счёт по сумме двух матчей был у Глика. Он вновь головой переводил мяч в ворота, но Ломбертс с линии выбил мяч. После этого "Зенит" сумел отодвинуть мяч от своих ворот, не дав "Торино" устроить навал.

Но хорошо то, что хорошо заканчивается. "Зенит" проиграл, но идёт дальше. Питерский клуб в пятницу узнает соперника по четвертьфиналу Лиги Европы.


Ключевые теги: Торино Зенит Лига Европы
20-03-2015, 12:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Торино - Зенит 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Торино 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
У Джампьеро Вентуры и Андре Виллаш-Боаша имелись разные подходы к формированию командного настроения накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы. Для итальянской команды, не добивавшейся свыше последних двадцати лет каких-либо памятных еврокубковых успехов, нынешняя стадия Лиги Европы уже

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Все участники 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Второй по значимости еврокубок узнал имена всех участников стадии 1/8 финала.  

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта