SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Символическая сборная преданных футболистов

Новости Футбола

Символическая сборная преданных футболистовОдин клуб, одна история: символическая сборная преданных игроков Для этих футболистов чуждо такое понятия, как "трансфер" – они начали и завершили карье...

Вратарь:

Символическая сборная преданных футболистовРожерио Сени (Сан-Пауло, 1993-…)

Легендарный голкипер-бомбардир неоднократно мог перебраться в Европу, но остался верен Сан-Пауло – сейчас на счету Рожерио Сени 1202 матча и 126 забитых мячей. Вряд ли Сени сожалеет о своем решении навсегда остаться в Сан-Пауло – здесь бразилец дважды выигрывал Кубок Либертадорес и побеждал на клубном чемпионате мира, а также стал живой иконой родины пентакампеонов.

Защитники:

Символическая сборная преданных футболистовДжимми Каррагер (Ливерпуль, 1996-2012)

Свыше семи сотен матчей за 16 лет – в карьере Каррагера было много взлетов и падений, Джимми никогда не считался звездой и в сборной Англии не пользовался собой популярностью, но всегда брал свое за счет самоотверженности и характера. Так и не став чемпионом Англии, Каррагер может похвастаться победами в Лиге чемпионов, Кубке и Суперкубке УЕФА.

Символическая сборная преданных футболистовДжон Терри (Челси, 1998-…)

Терри можно смело вносить в символическую сборную АПЛ за ее 23-летнюю историю – за последние 15 сезонов капитан Челси лишь раз провел за год в рамках чемпионата Англии меньше 20 матчей. Свыше 600 игр, три победы в Премьер-лиге, а также триумфы в Лиге чемпионов и Лиге Европы – Терри можно не любить за его многочисленные скандалы, но не уважать англичанина нельзя.

Символическая сборная преданных футболистовКарлес Пуйоль (Барселона, 1999-2014)

Шестикратный чемпион Испании, трехкратный победитель Лиги чемпионов и двукратный победитель клубного чемпионата мира – это лишь небольшая часть достижений Пуйоля, шесть раз попадавшего в символическую сборную сезона по версии УЕФА. Карлос не зря получил прозвище "Львиное сердце" – Пуйоль был образцом футбольного духа, с его уходом игра миллионов многое потеряла.

Символическая сборная преданных футболистовПаоло Мальдини (Милан, 1984-2008)

Легендарный защитник два десятилетия символизировал Милан, оставался тем элементом, который связывал прежние успехи россо-нери с новыми свершениями команды. Мальдини за 20 лет пять раз выигрывал Кубок чемпионов, причем между первой и последней победой Паоло прошло 18 лет! Впечатляющая карьера Мальдини в Милане была завершена 31 мая 2009 года – Мальдини ушел, отыграв в родной команде 902 матча.

Символическая сборная преданных футболистовТони Адамс (Арсенал, 1983-2002)

Четырехкратный чемпион Англии в системе Арсенала находился с 14 лет – Адамс только на внутренней арене отыграл свыше 500 матчей, на долгие годы застолбив за собой место в стартовом составе Канониров. Величие Адамса как нельзя лучше описывает следующий факт его биографии: Тони был капитаном команды, которая становилась чемпионом Англии в трех десятилетиях (1988/89, 1990/91, 1997/98 и 2001/02).

Символическая сборная преданных футболистовФранко Барези (Милан, 1977-1996)

Одного из лучших защитников своего времени легко можно было понять, ведь в те годы только последний глупец ушел бы из Милана. Впрочем, не только огромное количество титулов и признание удерживало Барези на Сан-Сиро – Милан стал вторым домом итальянца, а тот отблагодарил свой клуб шестью победами в Серии А, тремя Кубками чемпионов и массой других, не менее престижных, трофеев.

Полузащитники:

Символическая сборная преданных футболистовМэтт Ле Тиссье (Саутгемптон, 1986-2001)

Лучший бомбардир в истории Святых неоднократно мог уехать в Лондон, где его с распростертыми объятиями ждали Тоттенхэм и Челси. Ле Тиссье выбрал свой путь и не ошибся, став иконой родной команды. Он не завоевал с Саутгемптоном ни одного трофея, но получил любовь и признание всей Англии, наколотив за Сотон 209 голов.


Символическая сборная преданных футболистовРайан Гиггз и Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед, 1990-2014 и 1993-2012)

Гиггз и Скоулз провел бок о бок свыше 600 матчей, Райан почти дотянул до тысячи, Пол ушел на пенсию немного раньше, отыграв за Красных дьяволов 718 матчей. Они защищали цвета родного клуба до финального аккорда своей карьеры, неоднократно откладывая свой уход ради команды всей жизни. Птенцы сэра Алекса Фергюсона вместе принесли Ман Юнайтед 11 чемпионских титулов, по два раза выиграли Лигу чемпионов, а также навсегда оставили свои имена в памяти Олд Траффорд.

Символическая сборная преданных футболистовХави (Барселона, 1998-…)

Воспитанник блаугранас прошел путь от проспекта до эталона полузащиты, символа уникального стиля Барселоны. Вполне вероятно, что Хави доигрывает свои последние месяцы в родной команде – семикратному чемпиону Испании вполне по силам помочь Барселоне завоевать очередное чемпионство, а также в четвертый раз выиграть Лигу чемпионов.

Символическая сборная преданных футболистовФранческо Тотти (Рома, 1992-…)

Император Рима свыше 20 лет остается верен родной команде и родному городу – в свои лучшие годы Тотти неоднократно подвергался искушению со стороны Реала, но огромные деньги и возможность выиграть Лигу чемпионов не стоили того, чтобы бросить Рому. Список клубных трофеев Тотти гораздо скромнее, чем его личные награды – Ческо посвятил себя Роме и вряд ли когда-либо пожалеет о своей привязанности к волчьей стае.


Ключевые теги: Барселона Милан Рома Манчестер Юнайтед Челси Ливерпуль Арсенал Саутгемптон
31-03-2015, 13:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Символическая сборная преданных футболистов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная 2013 года по версии ФИФА
ФИФА обьвила имена одинадцати футболистов, которые составили символическую сборную 2013 года Нa спeциaльнoм гaлa-вeчeрe в Цюрихe пeрeд вручeниeм «Зoлoтoгo мячa» лучшeму игрoку плaнeты ФИФA oбъявилa сбoрную мирa, сoстaвлeнную из 11 футбoлистoв.  

Названа символическая сборная 2008 года
нa официальном сайтe ФИФА подвeдeны итоги голосования нa тeму: символичecкaя сборнaя 2008 года.

Алешандре Пато – подписал контракт с "Милана"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После длительных переговоров Алешандре Пато перешел в состав "россо-нери"! Контракт на пять лет с годовой зарплатой

Сени повторил рекорд Чилаверта
Латиноамериканским футбольным вратарям не дают покоя лавры голеадоров. Многие из них думают не столько о том, как бы помочь своей команде и отразить пару неберущихся мячей, как об очередном походе к чужим воротам и забитом мяче. Забив в среду с пенальти гол в ворота мексиканского клуба "Чивас" из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта