SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 29 тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 29  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Торино", "Дженоа" - "Удинезе", "Интер" - "Парма", "Кальяри" - "Лацио", "Палермо" - "Милан" , "Рома" - "Наполи", "Сассуоло" - "Кьево", "Фиорентина" - "Сампдория", "Эллас Верона" - "Чезена", "Ювентус" - "Эмполи".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вечный бомбардир, или как потерять преимущество в три гола

Пока в Италии с пеной у рта спорят, нужен ли сборной родившийся в Бразилии Эдер и где найти толковых нападающих, Лука Тони продолжает забивать. В матче с Чезеной аттакканте, которому скоро стукнет 38, оформил дубль и с 15 голами является реальным претендентом на титул капоканноньере первенства. Особенно впечатляюще его результативность выглядит на фоне результатов Вероны: одно дело забивать за Ювентус, совсем другое — едва ли не в одиночку тащить скромную команду.

Матч на МаркАнтонио Бентегоди, однако, запомнился не только голами ветерана — Чезене удалось взять очко, проигрывая по ходу матча 0:3. В последний раз подобное удавалось Милану в 2011-м, когда россо-нери вырвали победу 4:3 над Лечче. Морские Коньки выглядели безнадежно вплоть до 70-й минуты, когда дебютный гол в Серии А забил принадлежащий Роме Карлос Карбонеро. Вскоре Франко Бриенца великолепно исполнил штрафной, а сравнял счет Давиде Суччи — в команде Доменико Ди Карло тоже хватает опытных игроков.

Чезена обошла Кальяри, но до спасительного 17-го места остается еще четыре очка. И с таким запалом, как во вчерашнем матче, Морские Коньки могут надеяться на удачное окончание сезона.
 
 Забытые ощущения

Болельщики Милана уже и не помнят, когда команда выигрывала два матча подряд, а выездные победы россо-нери превратились в легенду — кажется, такое случалось, но свидетелей не осталось. Вчера на Сицилии подопечные Филиппо Индзаги вернули тифозерии забытые ощущения: Милан выиграл в гостях впервые с 19-го октября. Ровно тогда же красно-черные в последний раз брали шесть очков за два тура. Сомнительное достижение, но в нынешнем положении фаны красно-черных довольствуются малым.

Милан приехал на Ренцо Барбера в подходящий момент — Палермо сейчас вовсе не так грозен, как в первом круге, когда на Сицилии удалось победить лишь Ювентусу. Перед встречей с россо-нери островитяне не могли забить на протяжении четырех туров, а ведь именно атака считается сильнейшей линией команды Джузеппе Якини. Вчера Пауло Дибала наконец-то напомнил, почему за него требуют несколько десятков миллионов, но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать поражения.

Вновь ключевую роль в успехе Милана сыграл Жереми Менез, на счету которого уже 16 голов в чемпионате — на два больше, чем у лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне, Марио Балотелли. Пиппо говорит, что по-прежнему верит в еврокубки, но сколько раз мы это уже слышали?
 
Крушение надежд

На послематчевой пресс-конференции Руди Гарсия не прошел мимо факта, что Рома оторвалась от Наполи на восемь очков. Но при этом умолчал об отставании Волков от Юве, которое еще больше. Что ж, это дипломатия — нужно понимать, на чем заострять внимание, чтобы успокоить болельщиков.

Вторая победа кряду (с джалло-росси такое случилось впервые с ноября) позволила римлянам удержать вторую строчку, но Лацио продолжает штамповать победы, а Рома хоть и выиграла, но не выглядела командой, которая стала на путь выздоровления. В створ ворот Мариано Андухара хозяева нанесли всего два удара, и один из них привел к голу — Миралем Пьянич праздновал так, словно отличился в финале чемпионата мира. Хотя понять боснийца можно, ведь на Олимпико Рома не брала три очка с осени прошлого года.

Вынужденные эксперименты Гарсии в линии атаки (Итурбе действовал в центре, Льяйич и Флоренци на флангах) привели к тому, что Рома и до перерыва действовала не слишком остро, а во втором тайме и вовсе преимущественно оборонялась. Впервые в этом чемпионате джалло-росси владели мячом меньше 50%, и Волкам откровенно повезло, что неаполитанцы расточительно отнеслись к созданным моментам, а Морган Де Санктис поймал кураж. "Игуаин устал от долгого перелета", — резюмировал Рафа Бенитес. Гонсало действительно не был похож сам на себя, и это, естественно, сыграл на руку Роме.

Наполи скатился на шестое место — о том, что на старте сезона команду называли претендентом на титул даже как-то говорить неудобно. "Этот сезон может завершиться успехом, а может — провалом", — философствует испанский наставник адзурри. Теперь в Лигу чемпионов Партенопеи легче попасть, победив в Лиге Европы, чем заняв третье место в чемпионате. Правда, нынешняя форма команды в преддверии противостояния с Вольфсбургом не вселяет надежды. 
 
 Необходима революция
 
Интер сыграл вничью с Пармой и продлил серию без побед до пяти матчей. Крестоносцы, как известно, могли не доиграть чемпионат, но руководство Лиги Кальчо пошло навстречу клубу и выделило пять миллионов евро, чтобы не превратить матчи с участием эмильянцев в формальность. И никакой тебе автоматической победы со счетом 3:0 для нерадзурри — команда Роберто Донадони вышла на поле бороться и не подвела тифозерию.

В первом круге Интер и вовсе проиграл Парме — на Эннио Тардини миланцы уступили 0:2. В нынешнем сезоне черно-синие стабильно теряют очки с аутсайдерами: команда проиграла дома Кальяри, а не так давно на Меацца разошлась миром с Чезеной. Чемпионаты, как известно, выигрываются в провинциях, но сейчас эта фраза неактуальна — слова Роберто Манчини о месте в Лиге чемпионов, которые он произносил осенью, выглядят неудачной шуткой.

Алленаторе злится, и его можно понять. Манчини обматерил Сантона за то, что тот не успел вернуться на поле, и Парма забила, а в перерыве заявил команде, что она играет, "как дерьмо". С журналистами Роберто вел себя приличнее: "Необходима революция, чтобы что-то изменилось". Президент Тохир, вы слышали? Открывайте кошелек. Сейчас Манчо утверждает, что сильнее, чем у Интера, состав только у Юве. Видимо, нужно изменить расклады.

Перерыв на пользу

Кто-то считает, что матчи сборных несут исключительно вред для клубов, но Винченцо Монтелла придерживается иного мнения. После того, как в трех турах его Фиорентина выиграла всего один раз, Аэроплан заявил, что небольшой перерыв пойдет Фиалкам на пользу. Чемпионат возобновился, и тосканцы снова побеждают — причем прямого конкурента.

Ливень, обрушившийся на Флоренцию, изрядно подпортил газон стадиона Артемио Франки, но хозяевам удалось выжать максимум из погодных условий. А вот план Сампдории не сработал — подопечные Синиши Михайловича, как и в матчах со всеми серьезными соперниками, выжидали, надеясь на контратаки, но в итоге ни разу не потревожили Нето. Генуэзцы заканчивали матч с четырьмя нападающими, однако и это не помогло. Сербский специалист смиренно признал: "Самп заслужила поражение".

Три очка Фиорентине принесли зимние новички — очередное подтверждение того, что в плане трансферной политики Скуадра Виола находится среди топ-клубов Серии А. Алессандро Дьяманти впервые за четыре года забил с правой, а Мохамед Салах включил фирменную скорость и выполнил образцовый проход между и мимо защитников блу-черкьяти. На счету египетского нападающего уже семь голов в 12 матчах за Фиалок, но впечатляет не только этот показатель. К примеру, вчера 94% его передач были точными.

Фиорентина вышла на четвертое место, обойдя Сампдорию и Наполи. До Лацио шесть пунктов, и Монтелла говорит, что на третье место в клубе не рассчитывают, но не так давно нечто подобное могли сказать и представители Орлов. Впрочем, график у Фиалок действительно очень напряженный, и, чтобы пройти его не сбавляя ход, потребуются невероятные усилия: в течение ближайших одиннадцати дней Скуадра Виола сыграет полуфинал Кубка Италии с Ювентусом и поедет в гости к Наполи и Динамо.

Следом за Волками

Лацио продолжает погоню за Ромой. Матч с Кальяри команда Стефано Пьоли провела, когда результата встречи джалло-росси с Наполи был уже известен, потому на второе место Орлы не надеялись. Но необходимо было побеждать, чтобы не отпустить соседей в отрыв, и тут проблем не возникло — Кальяри сейчас не в той форме, чтобы удивлять, да и Лацио на фантастическом ходу.

Бьянко-челести одержали седьмую победу кряду, выиграв на Сардинии со счетом 3:1. Могло быть и больше, но Лукас Билья не реализовал один из двух пенальти, назначенных в ворота Желько Бркича. Катализатором атак римлян стал вышедший на замену Кейта Бальде. Нападающий заработал два 11-метровых, штрафной с которого забил Марко Пароло и мог отличиться сам, но мяч с линии ворот в прыжке вынес Антонио Бальцано.

Лацио — единственная команда в чемпионатах топ-пятерки, пять футболистов которой забили больше семи голов. Возглавляют список неувядаемый Миро Клозе (он вывел Орлов вперед на Сент'Элиа) и стремительно растущий в цене Фелипе Андерсон с девятью голами, капитан Стефано Маури отличился восемь раз, на счету травмированного Фелипе Джорджевича и Марко Пароло по семь точных ударов. Вот что значит командная игра.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Торино" 1:2
Голы: Маурисио Пинилья 74 - Фабио Квальярелла 20, Камил Глик 39

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Андреа Мазиелло 50), Джулио Мильяччо, Максимильяно Моралес, Карлос Кармона (Марко Д'Алессандро 46), Джузеппе Бьява, Лука Чигарини, Давиде Дзаппакоста (Роландо Бьянки 62), Маурисио Пинилья, Букари Драме

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро (Маттео Дармиан 60), Омар Эль-Каддури, Макси Лопес (Амаури 55), Алессандро Гацци, Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Мигьен Шеват Баша 82), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес

Предупреждения: Карлос Кармона 45, Джулио Мильяччо 57, Андреа Мазиелло 70 - Бруно Перес 45+1, Амаури 65, Маттео Дармиан 71, Алессандро Гацци 74, Даниэле Паделли 87
Удаления: Маурисио Пинилья 90+2 - Мигьен Шеват Баша 90+2
"Дженоа" - "Удинезе" 1:1
Голы: Себастьен Де Майо 19 - Сириль Теро 68

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Факундо Ронкалья, Закариа Бергдич, Тино Коста, Андраде Эденилсон (Юрай Куцка 74), Марко Боррьелло (М'Байе Ньянг 76), Яго Фальке (Максим Лестьенн 87), Томас Ринкон

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Стипе Перица (Антонио Ди Натале 74), Гильерме, Сильван Видмер, Панайотис Коне (Эммануэль Агьеманг-Баду 69), Габриэл, Джампьеро Пинци, Тома Эрто (Маркес Аллан 57), Сириль Теро, Иван Пирис

Предупреждения: Тино Коста 62, Томас Ринкон 79 - Джампьеро Пинци 18, Иван Пирис 44, Гильерме 48
 "Интер" - "Парма" 1:1
Голы: Фредди Гуарин 25 - Энди Лила 44

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Андреа Раноккия, Фелипе (Лукаш Подольски 76), Георге Пушкаш (Матео Ковачич 46), Марсело Брозович, Шердан Шакири (Эрнанес 90)

"Парма": Антонио Миранте, Энди Лила (Абделькадер Геззаль 46), Педру Мендеш, Хосе Маури, Исаак Бельфодиль (Массимо Кода 77), Андреа Коста, Массимо Гобби, Антонио Ночерино, Силвештре Варела, Зухаир Феддаль, Кристобаль Хоркера (Маттиа Кассани 84)

Предупреждения: Андреа Раноккия 61, Фелипе 74
 "Кальяри" - "Лацио" 1:3
Голы: Марко Сау 49 - Мирослав Клозе 31, Лукас Билья 60 (пен.), Марко Пароло 90+2

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Жоао Педро, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Альбин Экдаль 59), Диего Фариас (Марко Капуано 72), Антонио Бальцано, Марко Сау (Дуйе Чоп 79), Модибо Дьяките, Поль-Жозе Мпоку

"Лацио": Федерико Маркетти, Стефан де Врей, Эдсон Брафхейд, Стефано Маури (Данило Катальди 59), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе (Сенад Лулич 81), Марко Пароло, Лукас Билья, Маурисио, Антонио Кандрева (Бальде Кейта 59)

Предупреждения: Лоренцо Кризетиг 60, Лука Россеттини 63, Поль-Жозе Мпоку 78, Антонио Бальцано 90+1 - Марко Пароло 15, Маурисио 22, Душан Баста 54, Бальде Кейта 85
Удаление: Модибо Дьяките 68
Нереализованный пенальти: Лукас Билья 69
 "Палермо" - "Милан" 1:2
Голы: Пауло Дибала 72 (пен.) - Алессио Черчи 37, Жереми Менез 83

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Ашраф Лазаар, Эдгар Баррето (Ивайло Чочев 54), Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Робин Кайсон (Андреа Белотти 58), Лука Ригони, Мато Яяло (Антонино ла Гумина 88)

"Милан": Диего Лопес, Филипп Мексес, Жереми Менез (Андреа Поли 90+2), Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 77), Иньяцио Абате, Марко ван Гинкел, Алессио Черчи (Сусо 77), Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли, Найджел де Йонг

Предупреждения: Роберто Витьелло 67, Мато Яяло 73 - Иньяцио Абате 62, Габриэль Палетта 71, Филипп Мексес 90+2

"Рома" - "Наполи" 1:0
Гол: Миралем Пьянич 25

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе, Адем Ляич, Миралем Пьянич (Леандро Паредес 68), Даниэле Де Росси, Давиде Астори, Алессандро Флоренци (Виктор Ибарбо 80), Хосе Холебас (Мапу Янга-Мбива 71), Василис Торосидис, Костас Манолас

"Наполи": Мариано Андухар, Мигель Бритос, Джонатан де Гузман (Лоренцо Инсинье 81), Хосе Кальехон (Маноло Габбьядини 62), Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 77), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Давид Лопес, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль

Предупреждения: Даниэле Де Росси 11, Хосе Холебас 21, Алессандро Флоренци 55, Василис Торосидис 72 - Рауль Альбиоль 32
 "Сассуоло" - "Кьево" 1:0
Гол: Доменико Берарди 23 (пен.)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Шиме Врсалько (Сафир Таидер 81), Франческо Ачерби, Доменико Берарди (Чезаре Натали 73), Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо, Маттео Бриги, Антонио Флоро Флорес (Алессандро Лонги 62), Серджо Флоккари

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 65), Эсекьель Скелотто (Серджо Пеллисье 68), Альберто Палоски, Риккардо Меджорини, Эрвин Жуканович (Перпарим Хетемай 74)

Предупреждения: Федерико Пелузо 38, Давиде Бьондини 40, Шиме Врсалько 48, Федерико Пелузо 59 - Алессандро Гамберини 21, Иван Радованович 67
Удаление: Федерико Пелузо 59
 "Фиорентина" - "Сампдория" 2:0
Голы: Алессандро Диаманти 61, Мохамед Салах 64

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Майка Ричардс, Милан Бадель, Альберто Аквилани (Хуан Мануэль Варгас 83), Алессандро Диаманти (Матиас Фернандес 76), Хосе Мария Басанта, Борха Валеро, Маркос Алонсо, Марио Гомес, Мохамед Салах (Андреа Лаццари 90)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли (Эсекьель Муньос 83), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Гонсало Бергессио 67), Эдер, Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри (Павел Вшолек 74), Самуэль Это'О

Предупреждения: Гонсало Родригес 11, Алессандро Диаманти 44 - Васко Реджини 69

"Эллас Верона" - "Чезена" 3:3
Голы: Лука Тони 3, Хуанито 30, Лука Тони 62 - Карлос Карбонеро 70, Франко Бриенца 77, Давиде Суччи 81

"Эллас Верона": Франческо Бенусси, Гильермо Родригес, Эрос Пизано, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Мунир Оббади 69), Бошко Янкович, Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито (Николас Лопес 83), Якопо Сала, Давиде Бривио (Густаво Кампаньяро 83)

"Чезена": Никола Леали, Луиджи Джорджи, Стефано Луккини, Джузеппе Де Фьюдис (Эмануэль Касчионе 37), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Милан Джурич (Давиде Суччи 76), Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Нико Пульцетти (Карлос Карбонеро 59), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Бошко Янкович 20, Эмил Холлфредссон 26, Гильермо Родригес 76 - Нико Пульцетти 32, Лука Крайнц 50, Давиде Суччи 80
 
"Ювентус" - "Эмполи" 2:0
Голы: Карлос Тевес 43, Роберто Перейра 90+4

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Анджело Огбонна, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората 67), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Артуро Видаль (Симоне Пепе 86), Стефан Лихтштайнер, Стефано Стураро (Роберто Перейра 78), Патрис Эвра

"Эмполи": Луиджи Сепе, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 73), Даниэле Кроче (Пётр Зелински 74), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли (Симоне Верди 78), Мариу Руй, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Матиас Весино Фалеро

Предупреждения: Карлос Тевес 48, Андреа Барцальи 90 - Мариу Руй 66, Риккардо Сапонара 78
 

Обзор 29 тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-04-2015, 09:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта