SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги полуфинальной серии Ак Барс - Сибирь КХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / КХЛ

Итоги полуфинальной серии Ак Барс - Сибирь КХЛ сезона 2014-2015Расклады указывали на тот факт, что "Ак Барс" - явный фаворит. "Специалисты" указывали на то, что "Ак Барс" - явный фаворит. Болельщики указывали на то, что "Ак Барс" - явный фаворит. Но так ли было на самом деле? Да, но с серьезными оговорками, если не сказать больше.

Самый вопиющий и устрашающий факт этой серии – чтобы одержать победу командам в трех матчах было достаточно двух заброшенных шайб, и еще в двух встречах одной заброшенной шайбы. Гляньте, вон, в СКА только тройка Шипачева за матч по 4 кладет, но это уже лирика, как говорится.  При столь низкой результативности никак нельзя говорить, что фаворит выиграл серию "в одну калитку". Предположим, что Коскиранта в конце пятого матча попал бы в ворота, что тогда? Кто знает. Скорее всего, этой шайбы хватило бы для победы.

Возьмем первый матч и первый гол серии. Оскар Меллер сделал три шага по закруглению и средненько бросил в ближний угол. Салак предъявил претензии Меньшикову, мол, защитник закрыл ему обзор, но при всем уважении к голкиперу "Сибири", такие шайбы Александр должен забирать по правилам вратарской ответственности. Что касается второго гола, там вообще серия рикошетов, после чего шайба падает за спину Салаку. Честно говоря, язык не повернется назвать две этих шайбы "логичными". В начале второго периода у "снежинки" было 4-5 классных моментов, там и штанга, и перекладина. Может быть, везет тому, кто везет? Читаем дальше.

Ведь игра "Ак Барса" сейчас на этом и построена: забить первыми и отстоять перевес в счете. Статистика плей-офф говорит, что если казанцы пропускают первыми, они отыгрываются с большим трудом. Как пример – третий матч серии. Т. е. получается, что во всех пяти матчах выигрывала та команда, которой удавалось забросить первую шайбу. А теперь вопрос. Почему Скабелка перестроил игру "Сибири" так, что порой казалось, будто на поле два "Ак Барса"? Особенно в последних двух матчах.

Против тактики Билялетдинова в нынешнем состоянии "Сибирь" была не готова играть в современный хоккей, в тот хоккей, за который "Сибирь" и полюбилась многим болельщикам, поскольку энергозатраты увеличились бы в разы, но не факт, что был бы эффект. Первые матчи серии это показали. Новосибирцы потратили много сил в Казани, но одержали победу только в Новосибирске, когда перестроились. В итоге получилась интересная дуэль в стиле "кто кого пересидит".

Но самое важное, что для сибиряков в такой ситуации есть только плюсы. Все говорит о том, что Скабелка реально управляет командой.

А какие плюсы в данной ситуации для "Ак Барса" с миллиардным бюджетом? Неужели нужно потратить миллиард рублей за 8 месяцев, чтобы потом бояться пропускать? Попрошу не обижаться казанских болельщиков, но давайте взглянем правде в глаза. Все-таки на "Ак Барс" тратятся ресурсы вашей республики.

Четвертый и пятый матчи – точная иллюстрация моего тезиса. Или две победы в овертайме 1:0 можно назвать закономерными? Вряд ли. Моменты были с обеих сторон, а значит, забей "Сибирь" первой, неизвестно как бы все закончилось.

В любом случае "Ак Барс" победил, и перед Билялетдиновым можно только снять шляпу. Да, многим болельщикам не нравится хоккей казанцев, да, кто-то называет его скучным, но есть результат. Хотя если взглянуть на российский футбол, то в 2008 году тоже был результат, а к чему все идет сейчас, мы прекрасно видим.  Получается, что в серии верх взял фаворит. Но вопрос в том, как "барсы" победили. Как фавориты? Отнюдь. На фарт ссылаться не профессионально, тогда будем считать, что в "Сибири" не нашлось своего Меллера. Кажется , так принято "выворачивать очевидные причины? А новосибирцы бились до последнего, насколько хватало сил. Браво.

А беспокоит вот что. Перед полуфиналом говорили, что "Сибирь" еще ни разу не встречалась с командой, которая умеет блестяще обороняться. Встречный вопрос. А "Ак Барс" играл с командами, которые умеют атаковать, как СКА или ЦСКА? Да и не так важно, на самом деле, кто выйдет в финал от "Запада". Казани предстоит выдержать бомбардировку. Выстоит ли казанская крепость? Посмотрим.


Ключевые теги: Ак Барс Сибирь КХЛ
7-04-2015, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги полуфинальной серии Ак Барс - Сибирь КХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги финальной серии Ак Барс - СКА КХЛ сезона 2014-2015
Если вспомнить регулярный чемпионат… Сколько было насмешек в сторону Быкова и Захаркина, сколько обвинений, сколько расхожего негатива. Ну да ладно, пора уже об этом позабыть. Да и как вообще сейчас можно оценивать игру СКА и "Ак Барса" и разбирать моменты? Мы сошлись во мнении, что

Превью к матчам Магнитогорский Металлург - Сибирь 1/4 финала КХЛ сезона 2014-2015
Оценим четвертьфинальные шансы противостояния Магнитогорский Металлург и Сибирь, их сильные и слабые стороны

Сибирь проходит Металлург Магнитогорск в 1/4 финале КХЛ сезона 2014-2015
Мэру Новосибирска Анатолию Локтю всерьез стоит задуматься о том, чтобы сделать завтрашний день выходным. За "Сибирь" болеет весь город, и сегодня у новосибирских болельщиков праздник, сибирская столица будет "гулять" по праву. "Снежинка" добилась феноменального результата, преодолев барьер второго

Превью к матчам Ак Барс - Авангард 1/4 финала КХЛ сезона 2014-2015
Оценим четвертьфинальные шансы противостояния Ак Барс и Авангард, их сильные и слабые стороны

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта