SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор  23   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился   23  тур Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Амкар" - ЦСКА , "Динамо" - "Мордовия" , "Зенит" - "Рубин" , "Краснодар" - "Кубань", "Ростов" - "Спартак", "Торпедо" - "Терек", "Урал" - "Локомотив" , "Уфа" - "Арсенал" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Конфуз по-московски

Сразу три именитых столичных клуба были нещадно биты аутсайдерами турнира. "Ростов" с "Уралом" вообще очень здорово выглядят по весне и способны попортить кровь любому сопернику. Почти наверняка эти команды, стоявшие в декабре на вылет, останутся в РФПЛ. "Амкар" же на морально-волевых, подпитываемый атмосферой "Звезды", одолел угодивший в кризис ЦСКА. Компенсировать продажу Думбия так и не удалось. Чемпиону ощутимо не хватает остроты впереди. Стремление заработать на продаже ивуарийца вполне может аукнуться потерями от неучастие в ЛЧ на будущий сезон.

Тарханов демонстрирует новое весеннее чудо. В прошлом сезоне Александр Федорович был призван спасти "шмелей" от вылета и по весне игру команды преобразил. Примерно то же самое мы видим и сейчас. Раздававший до нового года очки направо и налево "Урал" с возобновлением сезона производит очень приятное впечатление. По делу выиграв в прошлом туре в Краснодаре, теперь "шмели" сняли скальп с "Локомотива". И снова уверенные 2:0. Матч проходил в Тюмени из-за критики в адрес екатеринбургского манежа. Номинальным хозяевам повезло – Михалик уже в дебюте забил довольно курьёзный мяч в свои ворота, пытаясь прервать пас Сапеты. Получив такой подарок, уральцы грамотно действовали по счёту. Компактно оборонялись, остро контратаковали. "Локомотив" же был вял и предсказуем. Кроме попадания Денисова в стойку особенно вспомнить нечего со стороны гостей. А "Урал" в середине второго тайма забил второй. Сапета отобрал мяч и разогнал контратаку, которую завершил очередным голом Смолов. После этого "шмели" на кураже могли доводить дело до разгрома, но удар Подберезкина пришёлся в стойку. Вторая победа подряд, и "Урал" уверенно движется в сторону первой десятки. А вот "Локомотив" по весне свою игру нащупать никак не может. "Железнодорожников" лихорадит, и вмешаться в борьбу за путёвку в еврокубки им будет непросто.

Но наиболее ударными темпами всплывает "Ростов". Главным приобретением ростовчан стал отнюдь не Дзюба, который по традициям спартаковского менеджмента с бывшим клубом сыграть не смог, а Курбан Бердыев. "Ростов" демонстрирует очень содержательный футбол и идёт по графику лидеров. Шутка ли – за шесть весенних матчей дончане набрали очков больше, чем за 17 встреч осенне-зимнего этапа. Победа над "Спартаком" стала уже третьей подряд для команды Бердыева. "Ростов" откровенно играл лучше и только за первый тайм упустил несколько верных моментов. Один всё-таки хозяева реализовать смогли – вышедший в отсутствие Бухарова (который был дисквалифицирован) с Дзюбой в старте Григорьев головой в падении замкнул подачу Калачева. "Красно-белые", впрочем, моментально отыгрались – неразберихой у ворот в ходе розыгрыша корнера воспользовался аргентинец Инсаурральде. Второй тайм получился более закрытым, но и тут ростовчане смотрелись интереснее. В итоге ближе к концу им удалось соперника дожать забил снова Григорьев, и на этот раз отличившись после выверенной подачи Калачёва. Гости во втором тайме запомнились только грубостью, зачастую неоправданной. Похоже, "Спартак" в очередной раз свернул не туда. Не удивительно, что после окончания матча интернет заполонили слухи об уже, якобы, принятом решении руководства "Спартака" отправить летом в отставку Мурата Якина.

Главная сенсация тура случилась в Перми, где казавшийся безнадежным "Амкар" обыграл чемпиона. Серия из пяти встреч на "Звезде" - последний шанс пермяков сохранить прописку. Если не набрать очков по максимуму здесь, то старожил РФПЛ почти наверняка в следующем сезоне будет летать на Дальний Восток вместо Москвы. За решение задачи пермяки взялись как раз со столицы. Сама игра получилась блёклой. Выжатые тяжелыми и безрезультатными матчами против "Зенита" и "Динамо" армейцы, похоже, попросту не настроились. А "Амкар", загнанный в угол, бился насмерть. Хозяева дважды забивали, и дважды судьи отменяли голы из-за офсайдов. И всё же пермяки своего добились за полчаса до конца. Удачно вошедший в игру в перерыве Киреев затолкал мяч в ворота ЦСКА. Армейцы, в начале матча ещё имевшие кое-какие моменты, пропустив, так и не сподобились на какую-то контригру. Слабая игра в исполнении чемпиона и уже третье поражение подряд. Отставание от "Краснодара" увеличивается до четырех очков, а очная встреча в следующем туре становится определяющей. Если ЦСКА опять опростоволосится, то почти точно останется без Лиги Чемпионов. Ну а списанный, было, "Амкар" возвращается в борьбу за место под солнцем. Первая весенняя победа определенно придаст пермякам уверенности.
 
Краснодарская феерия

Пять забитых мячей, шикарная атмосфера на трибунах, крутая интрига, яркий футбол, минимум грубости. Всё это – единственное полноценное провинциальное дерби. Случайся в каждом туре хотя бы по одному такому матчу, и канал "Наш футбол" продавал бы гораздо больше своих трансляций.

"Кубани", которая уже ни на что серьёзное не претендует (кроме Кубка России), нечего было и терять. А потому Кучук решил рискнуть и сыграть в атаку. Настрой у соперников, разумеется, был запредельный. Поэтому футбол с первых минут радовал приличными скоростями и обилием моментов. Острее выглядел "Краснодар", у которого пару шансов упустил Мамаев, но первыми забили номинальные гости. Соснину удался сумасшедший гол метров с 35. Точно в "девятку" уложил мяч защитник "Кубани". "Быки" довольно быстро отыгрались – Перейра воспользовался тонким пасом Ари и реализовал выход один на один. Концовка тайма прошла на встречных курсах, но голов больше не случилось. После перерыва в игру активнее вернулась "Кубань". Подопечные Кучука задали высокий темп и вскоре снова вышли вперёд. Игнатьев слёту с линии штрафной уложил мяч в угол. Пропустив, "Краснодар" сразу добавил оборотов и опять быстро отыгрался. Широков имел два момента с интервалом в минуту, один из которых сумел реализовать. После этого оставался только один вопрос – дожмут ли "быки" соперника. "Кубань" в концовке ощутимо подсела физически, не выдержав собственных скоростей. И сверхмотивированному "Краснодару" это удалось. Минут за пятнадцать до конца Широков выдал классный пас в свободную зону, куда ворвался Калешин и отправил в ворота Беленова победный третий мяч. Снова коллектив Кононова одерживает волевую победу, доказывая, что уже созрел для борьбы за самые высокие места. Закрепляется "Краснодар" на втором месте, отрываясь от ближайшего преследователя уже на четыре очка. "Кубань", уступив в одном из главных матчей года, теперь может чемпионат просто доигрывать.
 
Листопад в Питере и нули в Раменском

Матч "Зенита" с "Рубином" скорее разочаровал. На поле кипели страсти, что вылилось в обилие карточек. Недонастроившимся, похоже, питерцам не хватало собранности в завершении, а отсутствие Гарая вновь доказало важность аргентинца для обороны. "Рубин" на своё очко наиграл. Нет зрителей – нет голов. Видимо, к такому консенсусу пришли "Торпедо" с "Терком", скатав довольно унылую ничейку. Как и в Питере, эмоций тут было больше чем футбола. В каждой из встреч случилось по удалению.

Ещё один матч, претендовавший на статус центрального, состоялся в Петербурге. "Зенит" после серии побед над прямыми конкурентами чуть расслабился и допустил осечку. Выход Эльмира Набиуллина в атаке стал откровением для хозяев, игравших без Гарая и Витселя. Уже на пятой минуте Эльмир открыл счёт, реализовав классную передачу Георгиева. Поведя в счёте, казанцы очень грамотно играли по нему. По сути, у питерцев и моментов не было. Единственный гости привезли сами себе. А в дебюте второго тайма Карасёв указал на "точку" после падения Смольникова в чужой штрафной. Халк уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Вскоре после этого и без того напряженная обстановка на поле вылилась в открытую стычку, по итогам которой оказалось четверо предупреждённых. Через пару минут один из них, Кришито, за грубый фол заработал второй "горчичник", оставив хозяев вдесятером. Дальше на поле было больше борьбы, чем игры. "Рубин" пытался разыграть лишнего и пропускал просто убийственные выпады питерцев. Дважды откровенно спасал партнеров Рыжиков, а в самой концовке вышедший на замену Кержаков попал в крестовину. Общее число карточек составило редкие для РФПЛ одиннадцать штук, а итоговая ничья стала справедливым результатом. "Зенит" чуть подпустил к себе "Краснодар", ну а "Рубин" снова потерял важные очки с точки зрения борьбы за еврокубки. Хотя вряд ли тренерский штаб гостей планировал непременно вернуться с "Петровского" с победой.

Наказанные серией матчей без зрителей "автозаводцы" принимали в Раменском "Терек". Противостояние двух закрытых команд получилось не слишком зрелищным, хотя моментов команды создали немало. Впрочем, почти все они пришлись на дальние удары и стандарты. Острее было "Торпедо", а более осмысленный футбол демонстрировал "Терек". Подопечные Петракова как обычно рассчитывали на контратаки и несколько раз были близки к успеху. Грозненцев выручал вернувшийся в основу Годзюр. В концовке у гостей случилось удаление – Маурисио наиграл на второй "горчичник". Но разыграть лишнего хозяева попросту не успели. В итоге матч закончился с тем же счетом, с которым начинался. "Торпедо" пропускает вперёд конкурентов, "Терек" по-прежнему болтается в середине таблицы и, по большому счёту, сезон уже доигрывает.

Под копирку

И "Динамо", и "Арсенал" завершили этот тур ровно также как предыдущий – победами со счётом 2:1 и 1:0 соответственно. Вторые победы подряд позволили командам бывших спартаковцев Черчесова и Аленичева ощутимо поправить своё турнирное положение. А их бывший клуб получил очередной повод задуматься о репатриации изгнанных. Что до "Уфы" и "Мордовии", то синхронно уверенно пройдя осеннюю часть, выходцы из ФНЛ столь же синхронно проваливают весеннюю, испытывая колоссальные сложности в атаке. 

"Уфа" проводила очередной домашний матч в Саранске. Начинали команды ни шатко, ни валко, но к середине тайма вошли в раж. Один момент следовал за другим, причём поровну острота распределялась. Но где-то не хватало точности бьющим, а где-то выручали вратари. Больше в этой перестрелке повезло тулякам. Ветерану Корытько удался удивительно точный удар в угол, с которым ничего не смог поделать Юрченко. Во втором тайме уфимцы ожидаемо старались наседать, но "Арсенал" оборонялся качественно. Лишь ближе к концу стали возникать моменты. Однако пробить Муху в этот вечер хозяевам было не суждено. В добавленное время словак едва не привёз гол сам себе, но тут же исправился, записав в свой актив пару сэйвов. Вторая подряд минимальная победа "Арсенала", который всерьёз намерен сохранить прописку в элите. Чего нельзя сказать об "Уфе". Похоже, серьёзный спад переживает команда Колыванова. Уже четвертую встречу кряду проиграли уфимцы всухую, причём в двух последних случаях это были игры с прямыми конкурентами. В итоге "Уфа" опускается в зону вылета.

"Мордовия" гостила у "Динамо" и вполне могла претендовать на набранные очки. "Бело-голубые" без Вальбуэна атаковали не слишком изобретательно. Но на помощь пришли стандарты, которые и без француза есть кому исполнять. Два корнера от Джуджака прямо перед перерывом фактически сделали результат. Сперва Дуглас, а затем и Кураньи переиграли полностью своих оппонентов, создав комфортный задел. Во втором тайме "Динамо" включило полные обороты минут на пятнадцать и должно было соперника уничтожать по всем раскладам. Но расхлябанность в завершении и поймавший кураж Коченков не позволили разгрому случиться. Постепенно "бело-голубые" свели свою активность на нет, а в концовке настолько расслабились, что саранчане едва не отскочили. За несколько минут до финального свистка вышедший на замену Данило один гол отыграл, а потом гости имели ещё два убойных момента. Однако перекладина и Шунин сохранили победу команде Черчесова. Благодаря осечкам конкурентов "Динамо" подтягивается вверх и продолжает биться за медали. "Мордовия" с учетом стремительного прогресса конкурентов скоро вылетит из первой десятки.
 
Протокол
 
 
 
 "Амкар" - ЦСКА 1:0
Гол: Игорь Киреев 59
"Амкар": Роман Герус, Петар Занев, Максим Батов (Игорь Киреев 46), Януш Гол, Сергей Баланович, Алексей Курзенёв (Мартин Якубко 77), Александр Коломейцев, Иван Черенчиков, Роберт Арзуманян, Фегор Огуде (Бранко Йовичич 90), Богдан Бутко
ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Зоран Тошич (Александр Головин 66), Кирилл Набабкин, Ахмед Муса, Василий Березуцкий, Роман Ерёменко, Бибрас Натхо, Карлос Страндберг (Кирилл Панченко 83)
 
"Динамо" - "Мордовия" 2:1
Голы: Франко Тейшейра Дуглас 42, Кевин Кураньи 45+1 - Соуза Кампос Данило 86
"Динамо": Антон Шунин, Франко Тейшейра Дуглас, Вильям Ванкёр, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Александр Кокорин, Алексей Ионов (Анатолий Катрич 90+4), Томаш Губочан, Юрий Жирков, Кевин Кураньи (Роман Зобнин 89), Борис Ротенберг (Алексей Козлов 76)
"Мордовия": Антон Коченков, Евгений Гапон, Игорь Шитов, Виктор Васин, Дамьен Ле Таллек, Владимир Божович (Соуза Кампос Данило 83), Павел Яковлев, Янник Джалу, Милан Перендийя, Евгений Луценко (Сергей Самодин 72), Олег Власов (Лоренцо Эбесилио 65)
Предупреждения: Борис Ротенберг 73 - Дамьен Ле Таллек 56
 
"Зенит" - "Рубин" 1:1
Голы: Халк 48 (пен.) - Эльмир Набиуллин 4
"Зенит": Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Александр Рязанцев, Николас Ломбертс, Халк, Нету, Игорь Смольников (Олег Шатов 77), Хави Гарсия, Хосе Саломон Рондон (Эсекьель Гарай 71), Данни (Александр Кержаков 88)
"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Эльмир Набиуллин, Гильермо Котуньо, Соломон Кверквелия, Игорь Портнягин, Сергей Кисляк (Ильзат Ахметов 75), Владимир Дядюн, Сесар Навас, Благой Георгиев, Карлос Эдуардо
Предупреждения: Хосе Саломон Рондон 54, Доменико Кришито 55, Доменико Кришито 58, Хави Гарсия 66, Олег Шатов 84 - Сергей Кисляк 47, Сесар Навас 54, Гильермо Котуньо 55, Соломон Кверквелия 61, Благой Георгиев 84, Ильзат Ахметов 90+3
Удаление: Доменико Кришито 58
 
"Краснодар" - "Кубань" 3:2
Голы: Маурисио Перейра 37, Роман Широков 60, Виталий Калешин 79 - Антон Соснин 30, Владислав Игнатьев 54
"Краснодар": Андрей Дикань, Андреас Гранквист, Павел Мамаев (Рикардо Лаборде 74), Ари (Владимир Быстров 88), Одил Ахмедов, Марат Измайлов, Роман Широков, Виталий Калешин, Рагнар Сигурдссон, Маурисио Перейра (Вандерсон 80), Сергей Петров
"Кубань": Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандау, Владислав Кулик, Шарль Каборе, Георге Букур (Сергей Ткачёв 66), Владислав Игнатьев, Антон Соснин, Станислав Манолев (Андрей Ещенко 78), Ивелин Попов, Ибраима Бальде (Угу Алмейда 82)
Предупреждение: Сергей Ткачёв 72
 
 "Ростов" - "Спартак" 2:1
Голы: Максим Григорьев 35, Максим Григорьев 82 - Хуан Мануэль Инсаурральде 37
"Ростов": Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв, Дмитрий Торбинский, Виталий Дьяков, Максим Григорьев (Дмитрий Полоз 82), Гуэлор Канга Каку (Алексей Ребко 90+2), Максим Бордачёв, Сердар Азмун (Мусса Думбия 88), Иван Новосельцев, Баштуш, Александр Гацкан
"Спартак": Артём Ребров, Хуан Мануэль Инсаурральде (Вячеслав Кротов 86), Сергей Брызгалов, Сергей Паршивлюк, Денис Глушаков, Юра Мовсисян (Денис Давыдов 78), Ромуло, Ким Чельстрём (Хосе Хурадо 60), Дмитрий Комбаров, Квинси Промес, Сердар Таски
Предупреждения: Гуэлор Канга Каку 15 - Квинси Промес 51, Ким Чельстрём 55, Дмитрий Комбаров 84, Сергей Брызгалов 90, Денис Глушаков 90+3
 

 "Торпедо" - "Терек" 0:0
"Торпедо": Юрий Жевнов, Адам Кокошка, Иван Франьич, Кирилл Комбаров (Александр Кацалапов 73), Резиуан Мирзов, Далибор Стеванович, Сергей Зенёв (Алексей Пугин 69), Вадим Стеклов, Динияр Билялетдинов, Угу Виейра (Арнор Смарасон 83), Владимир Рыков
"Терек": Ярослав Годзюр, Жозе Маурисио, Аилтон, Фёдор Кудряшов, Андрей Семёнов, Олег Иванов, Далер Кузяев (Факундо Пирис 80), Марцин Коморовски, Мацей Рыбусь (Кану 90), Ризван Уциев, Игорь Лебеденко (Исмаил Айссати 88)
Предупреждения: Иван Франьич 68 - Марцин Коморовски 34, Жозе Маурисио 61, Олег Иванов 69, Жозе Маурисио 90
Удаление: Жозе Маурисио 90

 "Урал" - "Локомотив" 2:0
Голы: Тарас Михалик 6 (авт.), Фёдор Смолов 60
"Урал": Николай Заболотный, Владимир Хозин, Эдгар Манучарян (Константин Ярошенко 90), Вячеслав Подберёзкин (Александр Данцев 84), Пабло Фонтанельо, Александр Сапета, Николай Марков, Александр Белозёров, Александр Ерохин (Херсон Асеведо 75), Фёдор Смолов, Роман Емельянов
"Локомотив": Гильерме, Алан Касаев (Майкон 78), Мануэл Фернандеш, Мбарк Буссуфа (Алексей Миранчук 58), Ведран Чорлука, Тарас Михалик, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Петар Шкулетич (Роман Павлюченко 57), Виталий Денисов, Роман Шишкин
Предупреждения: Александр Сапета 81, Александр Белозёров 89 - Тарас Михалик 47, Майкон 81

"Уфа" - "Арсенал" 0:1
Гол: Владимир Корытько 33
"Уфа": Давид Юрченко, Павел Аликин, Эммануэль Фримпонг, Марсиньо, Азамат Засеев, Максим Семакин (Харис Ханджич 73), Александр Зинченко (Дмитрий Голубов 61), Денис Тумасян, Вагиз Галиулин (Диего Карлос 82), Александр Сухов, Дмитрий Стоцкий
"Арсенал": Ян Муха, Иван Ершов, Андрей Васильев, Александр Зотов, Владимир Корытько, Сергей Кузнецов (Лукаш Тесак 59), Младен Кашчелан, Евгений Осипов, Игорь Калешин, Владислав Рыжков (Дмитрий Смирнов 82), Артур Малоян (Флорин Костя 65)
Предупреждение: Александр Зотов 78
 
 

Обзор  23   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
13-04-2015, 07:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта