SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт боя между Анджеем Фонфарой и Хулио Сезаром Чавесом-младший

Новости Бокса

Отчёт боя между Анджеем Фонфарой и Хулио Сезаром Чавесом-младшийАнджей Фонфара (27-3, 16 КО) - RTD 9 - Хулио Сезар "JC Jr" Чавес-младший (48-2-1, 32 КО)

18 апреля 2015 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США.
Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в договорном весе (до 78 кг)

Именно 27-летнему поляку было суждено стать тем, кто наглядно покажет несостоятельность Хулио Сезара Чавеса-младшего в относительно новом для него весе. То что со скрипом удалось мексиканцу в поединках с маленьким Брайаном Верой, не прошло с природным полутяжем Анджеем Фонфарой.

Выступая в среднем и даже суперсреднем весах, "Джуниор" зачастую имел сумасшедшую фору в антопометрии, что позволяло просто передавливать равных ему по уровню противников. Но стоило только Чавесу встретиться с по-настоящему классным боксером , как  тут же последовало разгромное поражение. 12-й раунд поединка с Мартинесом на результате не сказался.

С тех пор Чавес стабильно "полнел", однако на его характеристиках это сказывалось негативно. Он стал медленным, его удары вдруг потеряли взрыв, да и их мощь осталась в миддлвейте.

Еще в превью к этому бою автор задавался вопросом, что может противопоставить пиковому полятужу располневший, не обремененный большим талантом средневес. Но все же сделать достаточно смелый прогноз на поражение "Младшего" не позволила невесть откуда взявшаяся вера в то, что Хулио все-таки знает, что делает, когда выбирает не самого денежного, но чрезвычайно опасного полутяжа, а также предчувствие  вмешательства сильных мира сего (работу Арума может на ура сделать Хэймон).  Но к чести Фонфары, он не дал ни малейшего шанса покровителям Чавеса проявить свои таланты.

На протяжении боя Анджей действовал собраннее и увереннее звездного противника, который вместо плотной работы по обоим этажам предпочитал прямолинейно и частенько без ударного прикрытия идти вперед, где, ествественно, ловил лицом все встречки польского бойца.

Уже к эватору боя лицо Хулио Сезара заметно округлилось. Но виною всему были гематомы и ссадины,  а не "межсезонная подготовка" к покорению крузервейта, о чем, зная Чавеса, можно подумать в первую очередь.

Тем не менее, на этом проблемы мексиканца не закончились. В девятом раунде он пропустил хороший левый хук, который отправил "Джуниора" в первый в карьере нокдаун. Чавес поднялся, ввязался в размен и даже услышал гонг на перерыв. Однако на 10-й раунд его уже не выпустили - поражение "на табуретке".
 


Ключевые теги: Бокс
19-04-2015, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт боя между Анджеем Фонфарой и Хулио Сезаром Чавесом-младший.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор боёв боксерского уик-энда 18-19 июля
Кратко опишем события боёв боксерского уик-энда 18-19 июля в которых встречались: Артур Абрахам – Роберт Штиглиц, Дарлей Перес – Энтони Кролла,  Карл Фрэмптон – Алехандро Гонсалес-младший, МакДжо Арройо – Артур Виллануэва, Нонито Донэйр – Энтони Сеттул, Сезар Рене

WBC назвал Виталия Кличко боксером 2011 года
Всемирный боксерский совет (WBC) признал своего чемпиона в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко боксером года.

Хесус Чавес проиграл свой титул
Чемпион IBF в легком весе Хесус Чавес не сумел сохранить свой титул в бою с временным чемпионом в этом весе мексиканцем Хулио Диасом. Поединок закончился в третьем раунде после того как Чавес подвернул колено, и рефери защитал ему поражение техническим нокаутом. Отметим, что Диас имел преимущество

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта