SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боя между Владимиром Кличко и Брайантом Дженнингсом

Новости Бокса

Владимир "Dr. Steelhammer" Кличко (63-3, 53 КО) – Брайант "By-By" Дженнингс (19-0, 10 КО)

25 апреля 2015 г., "Madison Square Garden",  Нью-Йорк, США.
Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBO/WBA/IBF/IBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг).

В принципе, в этот раз можно было бы отойти от традиции и вместо нескольких тысяч знаков текста представить видео-превью этой встречи, которое стараниями Владимира Кличко уже сутки веселит любителей бокса со всего мира.

 Но шутки в сторону. Как ни крути, возвращение Владимира на американский ринг, а также его соперник, имя которого в последнее время стабильно фигурировало в верхней части списка желаний болельщиков, заслуживают чуть более глубокой аналитики, нежели представлена  украинским чемпионом в ролике. 

Что выделяет Дженнингса на фоне предыдущих горе-соискателей чемпионских титулов Владимира Кличко? В первую очередь, это аномальный, как для его габаритов, размах рук. При росте 191 см "рич" американца – 213 см, что на 7 см больше размаха Владимира. Фора приличная, однако гораздо важнее умение извлекать максимальную пользу из подобных преимуществ.

А здесь всплывает большой недостаток Дженнингса, который заключается в катастрофической нехватке опыта. 19 профессиональных боев – полбеды. Тот же Кубрат Пулев с гораздо худшими исходными данными  доставил серьезные проблемы чемпиону своим джебом, хотя на момент ноябрьского боя имел такое же количество поединков. Но болгарин мог похвастать богатым любительским прошлым, чего не скажешь о Дженнингсе, начавшим заниматься боксом в 24 и наигравшимся в аматорские игры менее чем за год.

Может как раз это служит объяснением, почему говорить о высокой эффективности работы американца передней рукой не приходится. В боях с проходными бойцами Брайант частенько игнорировал джеб, предпочитая работать на средней дистанции. Когда же класс соперников поднялся, вредная привычка начала аукаться. Поединок с тем же Майком Пересом оставил скомканные впечатления: вроде бы и контролировал противника американец, не допуская серьезных промашек, но это все делалось с какой-то суетой. Да и хорошим джебом, не подпускающим короткорукого противника на ближнюю, там даже и не пахло.

С другой стороны, Владимир – далеко не Перес, и пытаться запрессовать оппонента он не будет. С большой долей вероятности нас ждет позиционное противостояние, в котором никто не станет форсировать события.

Поначалу у Брайнта будет что-то получаться. Обычно "сонный" в первых раундах Кличко-младший тяжелую артиллерию по традиции оставит на потом. Но по истечению нескольких раундов украинец осознает, что ударная мощь претендента не таит большой угрозы и начнет подбирать ключики к его небезгрешной защите. Другое дело, если попадания контендера будут нести серьезные последствия. Тогда Владимиру не останется ничего другого, как попытаться без подбора ключей вышибить дверь ногой. Что-то похожее произошло, когда на старте поединка Кубрат Пулев подкосил ноги чемпиону, за что и был жестоко наказан разозлившимся украинцем в последующих раундах.


Тем не менее, более вероятным видится сценарий, при котором после нескольких относительно равных раундов "Dr. Steelhammer" постепенно будет прибирать к своим рукам нить поединка, пользуясь недостатком опыта у соперника и его неумением вносить коррективы по ходу боя. После экватора количество точных силовых от Владимира существенно повысится, и общий тоннаж, безусловно, скажется на деморализованном сопернике, который в итоге будет остановлен под занавес боя.

Но не стоит исключать и другой вариант, при котором будет все не так уж однозначно. Нашему чемпиону уже 39 и шанс "резко постареть" возрастает с каждым боем. Если филадельфийцу улыбнется удача и боксерская старость настигнет лидера супертяжелого веса как раз  сегодня вечером, то велика вероятность увидеть конкурентный бой с довольно близким итоговым решением.


Ключевые теги: Кличко Бокс
20-04-2015, 20:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боя между Владимиром Кличко и Брайантом Дженнингсом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт боя между Владимиром Кличко и Брайантом Дженнингсом
Чемпион, для которого это была 18-я защита титула кряду, предсказуемо не позволил  сопернику воспользоватьсяего сильными сторонами - размахом рук и молодостью.

Сколько зарабатывают братья Кличко
Известный в мире бокса эксперт Борис Гринберг по просбе газеты Блик проанализировал, сколько может стоить бой братьев Кличко.

Владимир Кличко официально вызвал Дэвида Хэя на бой
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко официально вызвал на бой Чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя.

Владимир Кличко против Кэлвина Брока
19 сентября в Нью-Йорке прошла пресс-конференция, на которой был официально представлен бой за титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе между действующим чемпионом украинцем Владимиром Кличко и претендентом на титул, американцем Кэлвином Броком. Этот бой должен состояться 11 ноября 2006 года в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта