SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 31  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился 31  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Кьево" - "Удинезе", "Палермо" - "Дженоа", "Рома" - "Аталанта", "Сампдория" - "Чезена", "Сассуоло" - "Торино", "Эмполи" - "Парма", "Ювентус" - "Лацио".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дерби, от которого хочется плакать

"Что тут говорить? Хочется плакать...". Адриано Галлиани отказался общаться с прессой, но бросил пару слов болельщикам, когда покидал трибуну Сан Сиро. На неделе вице-президент заявил, что Филиппо Индзаги вполне может продолжить работу с Миланом и в следующем сезоне. Однако с каждым матчем количество тех, кто поддерживает Пиппо, неумолимо уменьшается. В воскресенье на Милан было действительно больно смотреть.

Очередное Дерби делла Мадоннина стало квинтэссенцией провального сезона обеих команд. Забить им так и не удалось, а самыми обсуждаемыми эпизодами стал момент с попаданием мяча в руку Луке Антонелли и незасчитанные голы: Алекса в ворота Самира Хандановича и Филиппа Мексеса в свои. Если с последним все, в принципе, ясно — бразилец попал в офсайд, а Родриго Паласио фолил, то в пользу нерадзурри арбитр Лука Банти вполне мог ставить пенальти. По крайней мере, повод для этого был. Правда, Индзаги утверждает, что Антонелли действовал непреднамеренно, а наиболее экспертно высказался Джанлука Виалли в эфире Sky: "Этот 11-метровый можно было поставить. А можно было и не ставить".

"Что вы хотели от двух команд, которые находятся в середине таблицы?", — сокрушался Галлиани. Роберто Манчини утверждает, что в следующем сезоне его команда будет чуть ли не бороться за титул, руководство Милана постоянно говорит о стремлении вернуться на былые позиции. Ну а пока... Давайте признаем, что матч Эмполи и Пармы в отчетном туре смотрелся куда интереснее.
 
 Динамо на заметку

Две индивидуальные ошибки игроков Фиорентины принесли Вероне победу на Артемио Франки. Алессандро Дьяманти не реализовал пенальти (уже четвертый для Фиалок в этом чемпионате), а на 90-й минуте Нето неудачно сыграл, отбивая удар Хуанито Гомеса, и выпустил мяч прямо на ногу Муниру Оббади. Дома Скуадра Виола за последние четыре месяца проиграла лишь во второй раз — до этого был проигрыш Ювентусу.

Винченцо Монтелла, готовясь к матчу с Динамо, выставил на игру далекий от основы состав, и "наградой" за это стал свист Артемио Франки, провожавший команду с поля. Из тех, кто с первых минут вышел в Киеве, в старте появились только три футболиста: Нето, Ненад Томович и Милан Бадель. Хорват, к слову, получил повреждение и сегодня будет осмотрен медиками, а вот по Хуме Бабакару предварительный диагноз уже известен: вывих коленного сустава, скорее всего, не позволит сыграть ему в четверг.

"Возможно, следующий пенальти буду бить я сам, — грустно шутил Монтелла. — Ротация была неизбежна, ведь нашим ключевым игрокам в среднем 32 года. Я выставил лучший состав с точки зрения психологии и физики", — заявил Винченцо и подтвердил, что летом никуда не уйдет. Хотя бы одна хорошая новость для тифози.

 Не спешите с выводами

За неделю Наполи кардинально изменил вектор движения. Три победы с общим счетом 10:1 — и Партенопеи снова называют фаворитом Лиги Европы, а ситуация в чемпионате уже вовсе не выглядит беспросветной. Осечки римлян и конкурентов в лице Фиорентины и Сампдории позволили адзурри не только закрепиться на четвертой строчке, но и приблизиться к зоне Лиги чемпионов.

Впрочем, в победе над Кальяри нет ничего удивительного — сарды пикируют в Серию Б, и, похоже, падение уже не остановить. В пятницу на тренировочную базу клуба заявилась группа ультрас, которые не ограничились претензиями на словах — говорят, дошло до рукоприкладства. В такой атмосфере готовиться к встрече с сильным соперником, конечно, было не слишком удобно, но болельщиков островитян такое оправдание не устраивает. "Зденек Земан, когда ты уже уйдешь?" вопрошали баннеры на трибунах Сент'Элиа. Не такой концовки сезона ожидал Томмазо Джулини, когда приглашал чешского специалиста.

Кальяри отделяет от 17-го места девять очков — в чудо верить уже поздно. А вот Наполи вполне может зацепиться за Лигу чемпионов — это не борьба за титул, которую ждали от Рафы, но, как любят говорит мэтры, на "безрыбье и уксус сладкий".

Стоп, Орлы

Римские Орлы взлетели высоко, но, как и в случае с Икаром, падение, похоже, было неизбежно. В Турине Лацио ожидаемо проиграл, прервав серию из восьми побед подряд. Все решилось еще в первом тайме, когда Карлос Тевес упрочил лидерство в гонке бомбардиров, а Леонардо Бонуччи удивил лациале рывком к их штрафной. Отсутствие Стефана Де Врея и Марко Пароло все-таки сказалось — в центре у бьянко-челести зияли изрядные прорехи.

Стефано Пьоли перемудрил, оставив в запасе Антонио Кандреву — тот, выйдя во втором тайме, изрядно улучшил статистику Лацио по количеству ударов. Впрочем, цели ни один так и не достиг — оборона Ювентуса в классическом составе подтвердила статус лучшей в Италии, и бить игроку сборной Италии приходилось преимущественно с дальней дистанции. Хваленый Фелипе Андерсон на поле растворился, Миро Клозе без острых передач партнеров был бессилен. Вот что случается, когда играешь с чемпионом.

Четвертый кряду скудетто Ювентус может взять уже на следующей неделе. А если не возьмет, то это случится в мае. Туром раньше, туром позже — не суть важно.
 
Шаг в неверном направлении 

Поражение Лацио открывало Роме дорогу на второе место, но Волки сделали шаг не в ту сторону. Ничья с Аталантой позволила им догнать Орлов, но Наполи приблизился к римским командам на расстояние пяти очков. В свете этого Руди Гарсия высказался агрессивно — мол, если будем продолжать в том же духе, то и в Лигу чемпионов не попадем.

"Нас освистывали даже при счете 1:0 в нашу пользу", — жаловался Раджа Наингголан. Уже на 3-й минуте в ворота бергамасков был назначен пенальти, который реализовал впервые вышедший на поле за месяц Франческо Тотти, но в середине тайма Давиде Астори заработал 11-метровый уже в свои ворота, напомнив, как Волкам не хватает Мехди Бенатья и Леандро Кастана. Герман Денис с точки не промахнулся.

Накануне встречи алленаторе Аталанты Эди Рея рассказывал, что его друзья — болельщики Лацио — просили отобрать очки у Ромы. Ветеран с задачей справился, а романисти могут винить только себя. "Это был худший первый тайм в сезоне. Матч, который хочется поскорее забыть. Многих футболистов будто и не было на поле, — жалуется Гарсия. — Я зол, не разочарован. Я не могу понять, почему команда не может настроиться. ЯЯ ждал куда большего. Остальные слова я приберегу для футболистов".

Судя по всему, разговор вышел жесткий — к примеру, говорят, что Хуан Мануэль Итурбе не хочет оставаться в клубе и, вполне вероятно, будет отдан в аренду. На нападающего давит его ценник, тифозерия его освистывает — нервы не выдерживает. Сложно сказать, кто будет спасать команду на финише сезона: уж явно не Сейду Думбия и Виктор Ибарбо.

Хорошо, что хотя бы дисквалифицированная Курва Суд пустовала...
 
Протокол
 
 
 
 "Кьево" - "Удинезе" 1:1
Голы: Серджо Пеллисье 39 - Боштьян Цесар 71 (авт.)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Эсекьель Скелотто 70), Серджо Пеллисье (Альберто Палоски 60), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Рубен Ботта 66), Эрвин Жуканович

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Бруну Фернандеш (Алешандре Гейхо 46), Игор Бубнич (Антонио Ди Натале 61), Джованни Паскуале, Сильван Видмер, Панайотис Коне, Джампьеро Пинци, Сириль Теро (Эммануэль Агьеманг-Баду 74), Иван Пирис

Предупреждения: Риккардо Меджорини 58, Эрвин Жуканович 59, Вальтер Бирса 64 - Бруну Фернандеш 31, Маркес Аллан 36, Джампьеро Пинци 45, Данило Ларанжера 82
 
"Палермо" - "Дженоа" 2:1
Голы: Ивайло Чочев 9, Ивайло Чочев 30 - Яго Фальке 52

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 90), Пауло Дибала, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев (Андреа Белотти 72), Франко Васкес, Лука Ригони, Мато Яяло (Франческо Больцони 58)

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо (Леонардо Паволетти 79), Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, М'Байе Ньянг, Закариа Бергдич (Максим Лестьенн 70), Андраде Эденилсон, Яго Фальке, Роландо Мандрагора (Диего Лашальт 46), Томас Ринкон

Предупреждения: Роберто Витьелло 36, Мато Яяло 55, Франко Васкес 66, Андреа Белотти 83 - Томас Ринкон 71, Себастьен Де Майо 78, Леонардо Паволетти 90
 
 "Рома" - "Аталанта" 1:1
Голы: Франческо Тотти 3 (пен.) - Херман Денис 23 (пен.)

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Виктор Ибарбо 57), Адем Ляич, Франческо Тотти, Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Хосе Холебас, Леандро Паредес (Сейду Кейта 57), Василис Торосидис (Сейду Думбия 84)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Алехандро Дарио Гомес, Андреа Мазиелло, Даньеле Базелли (Джулио Мильяччо 59), Карлос Кармона, Марсело Эстигаррибия, Херман Денис (Роландо Бьянки 81), Урби Эмануэльсон (Максимильяно Моралес 65), Йоан Беналуань, Букари Драме

Предупреждения: Леандро Паредес 48, Давиде Астори 65, Мапу Янга-Мбива 67, Алессандро Флоренци 90 - Даньеле Базелли 25, Йоан Беналуань 41, Букари Драме 63, Джулио Мильяччо 72, Гульельмо Стендардо 83
 
"Сампдория" - "Чезена" 0:0

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Алессио Романьоли, Стефано Окака Чука, Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Роберто Сориано 86), Эдер, Луис Мурьель (Хоакин Корреа 68), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Самуэль Это'О

"Чезена": Федерико Альярди, Луиджи Джорджи (Риккардо Каццола 84), Стефано Луккини, Алехандро Родригес (Грегоре Дефрель 60), Франко Бриенца, Массимо Вольта, Лука Крайнц, Давиде Суччи, Габриэле Перико, Габи Мудингайи (Зе Эдуардо 77), Эмануэль Касчионе

Предупреждения: Матиас Сильвестре 59, Стефано Окака Чука 71 - Габриэле Перико 30, Габи Мудингайи 74, Лука Крайнц 77
 
 "Сассуоло" - "Торино" 1:1
Голы: Доменико Берарди 45+1 (пен.) - Фабио Квальярелла 58 (пен.)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Сафир Таидер (Давиде Бьондини 62), Доменико Берарди (Серджо Флоккари 81), Паоло Каннаваро, Деян Лазаревич, Федерико Пелузо, Маттео Бриги, Антонио Флоро Флорес (Никола Сансоне 71)

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Мигьен Шеват Баша 70), Кристиан Молинаро (Бруно Перес 54), Чезаре Бово, Александер Фарнеруд, Хосеф Мартинес (Макси Лопес 54), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Маттео Дармиан

Предупреждения: Доменико Берарди 31, Франческо Ачерби 61 - Джузеппе Вивес 45+3, Александер Фарнеруд 75, Мигьен Шеват Баша 90+2
 
 "Эмполи" - "Парма" 2:2
Голы: Массимо Маккароне 32, Лорензо Тонелли 45 - Франческо Лоди 19, Исаак Бельфодиль 73

"Эмполи": Луиджи Сепе, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори (Франко Синьорелли 64), Массимо Маккароне, Даниэле Кроче, Мануэль Пуччарелли (Франческо Тавано 83), Мариу Руй, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро (Пётр Зелински 78)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Энди Лила (Исаак Бельфодиль 69), Абделькадер Геззаль, Хосе Маури, Андреа Коста, Массимо Гобби, Франческо Лоди (Антонио Ночерино 54), Силвештре Варела, Зухаир Феддаль, Массимо Кода

Предупреждение: Хосе Маури 62

"Ювентус" - "Лацио" 2:0
Голы: Карлос Тевес 17, Леонардо Бонуччи 28

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Андреа Пирло (Роберто Перейра 72), Артуро Видаль (Стефано Стураро 84), Алессандро Матри (Альваро Мората 58), Патрис Эвра

"Лацио": Федерико Маркетти, Эдсон Брафхейд (Антонио Кандрева 46), Стефано Маури (Бальде Кейта 66), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе (Кристиан Ледесма 90+2), Сенад Лулич, Лукас Билья, Лорик Цана, Данило Катальди, Маурисио

Предупреждения: Патрис Эвра 50, Клаудио Маркизио 59, Джорджо Кьеллини 63 - Маурисио 45+2, Сенад Лулич 45+5, Антонио Кандрева 61, Лорик Цана 68
Удаление: Данило Катальди 89
 

 Обзор 31  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
21-04-2015, 09:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта