SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной франции на чемпионате мира 2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Анализ и состав сборной франции на чемпионате мира 2015 по хоккеюВ Чехии от сборной Франции конечно же ждут сюрприза, но повторения успеха прошлого чемпионата может и не быть. Напомним, год назад французская дружина многих удивила и сумела зацепиться за 4-е место, которое вывело подопечных Дэйва Хендерсона в четвертьфинал. Там правда французы попали на сборную России, которая в Белоруссии сметала на своем пути абсолютно всех. Но тот выход из группы однозначно стал успехом и требования к сборной со стороны болельщиков увеличились. Только вот задача перед командой стоит сложная - соперники в группе серьезные.

Фактически определяющим для подопечных Хендерсона станет первый поединок против сборной Германии, победа в нем придаст уверенности команде, ну и зачетные пункты в борьбе за 4-ю строчку явно не помешают. Конечно и невыход будет понят, единственное сборной не простят вылет в низший дивизион, но это вряд ли произойдет. Вобщем французы такая себе "темная лошадка", способная как преподнести сюрприз, так и откровенно провалить мировой форум.

Сильные стороны. К таковым несомненно, стоит отнести персону тренера. Хендерсон очень хорошо знает своих хоккеистов и их возможности, что он доказал год назад. Также в Чехию приехали практически все спортсмены, принимавшие участие в прошлогоднем турнире. В первую очередь, это основной страж ворот Кристобаль Юэ, благодаря которому во многом и вышла Франция в четвертьфинал. Ну а огорчать вратарей соперников призван главный голеадор сборной - Стефан да Коста, редко когда уходящий с площадки без заброшенной шайбы.

Слабые стороны. Сборную Франции нельзя назвать стабильной сборной и успешный результат в 2014 году - неожиданность. Именно этот успех может сыграть с хоккеистами "трехцветных" злую шутку, поскольку может возникнуть банальная недооценка более слабых соперников. Ну и да Коста может не оправдать возложенных на него надежд, поскольку у хоккеиста в памяти могут быть свежи воспоминания о неудачно завершенном клубном сезоне (его ЦСКА умудрился проиграть серию СКА, ведя в счете 3-0).

Говоря о прогнозах на чешский чемпионат мира для сборной Франции, то экспертам особо здесь не позавидуешь. Команда Хендерсона один из наиболее непредсказуемых участников турнира. Как было сказано выше, именно первый матч с немцами ответит на много вопросов, относительно перспектив команды. Опять же таки, выше 4-го места французы вряд ли имеют шансы подняться, поскольку с Канадой, Швецией и Чехией, конкурировать будет малореальным, а вот пободаться со Швейцарией и Латвией - это более правдоподобно.

Если все таки окончательно предсказывать судьбу французов на ЧМ-2015, то больше здесь конечно пессимистичных ноток. Скорее всего подопечные Хендерсона расположатся на 5-6 месте в своей группе. Ну конечно не стоит быть такими категоричными, все по своим местам расставит игра, только уж больно сложный календарь во второй части группового турнира не способствует большим надеждам. Правда, последний матч французы в группе проведут со сборной Латвии и именно он может стать определяющим для обоих коллективов.

Cостав сборной Франции на чемпионате мира 2015 по хоккею

Игрок Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 Кристобаль Юэ Вратарь  Фрибург 39 183 93
 Ронан Кеменер Вратарь   27 185 83
 Флориан Арди Вратарь   30 186 83
 Антонин Манавян Защитник   28 191 96
 Бенжамен Дьеде-Фовель Защитник   28 187 100
 Жонатан Жаниль Защитник   27 187 87
 Йоанн Овитю Защитник   25 182 85
 Кевин Эккефей Защитник   30 184 86
 Николя Беш Защитник   30 177 78
 Флориан Шакиашвили Защитник   23 179 78
 Антони Гюттиг Форвард   26 185 76
 Антони Реш Форвард   22 180 84
 Антуан Руссель Форвард  Даллас 25 180 82
 Валентин Клеро Форвард   24 180 87
 Дамьен Ро Форвард   30 178 83
 Дамьен Флери Форвард   29 179 80
 Жюльен Дерозье Форвард   34 180 75
 Йорик Трей Форвард  Спарта Пр 34 190 89
 Лоик Ламперье Форвард   25 185 83
 Лоран Менье Форвард  Серветт ХК 36 183 83
 Саша Трей Форвард  Кладно 27 190 80
 Стефан Да Коста Форвард  ЦСКА 25 180 81
  Тедди Да Коста Форвард   29 179 82
 Шарль Бертран Форвард   24 185 86

Ключевые теги: Франция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
30-04-2015, 18:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной франции на чемпионате мира 2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккею
В Латвии даже сразу и нельзя назвать приоритетный вид спорта, по сути футбол и хоккей культивируется на одном уровне. Как следствие, примерно одинаковые результаты национальных хоккейной и футбольной сборных Латвии. Хотя возможно хоккеисты показывают в последнее время более стабильные результаты.

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2015 по хоккею
Довольно обидная судьба у сборной Словакии по хоккею, когда после распада Чехословакии все регалии и титулы унаследовала именно сборная Чехии. Также хоккейные чиновники оставили чехов в сильнейшем дивизионе, а словаков отправили покорять вершины, начиная с самого низа хоккейной иерархии. Но команда

Отчет о матче Австрия - Франция ЧМ-2015 по хоккею
Австрия уже совершила свой подвиг на этом чемпионате мира, переиграв в серии буллитов Швейцарию. Хотя потом попала под машину по забрасыванию шайб — сборную Швеции. Французская команда удивляла и восхищала год назад, но сейчас разочаровывает. Теперь началась борьба за выживание – и ее

Отчет о матче Франция - Германия ЧМ-2015 по хоккею
На прошлом чемпионате мира "Марсельезу" приходилось слышать чаще, чем кто-то мог себе представить – удивительная сборная Франции выиграла четыре матча в группе (в том числе и с Канадой), дошла до четвертьфинала и заняла итоговое восьмое место – для себя очень почетное. Команда Германии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта