SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккеюВ Латвии даже сразу и нельзя назвать приоритетный вид спорта, по сути футбол и хоккей культивируется на одном уровне. Как следствие, примерно одинаковые результаты национальных хоккейной и футбольной сборных Латвии. Хотя возможно хоккеисты показывают в последнее время более стабильные результаты. Ну как минимум они стабильные участники Чемпионатов мира и всегда претендуют на выход из группы. У многих перед глазами прошлогодний турнир в Белоруссии, когда латыши буквально влюбили в себя болельщиков, продемонстрировав просто феноменальный хоккей.

Правда, тогда подопечным Тэда Нолана самой малости не хватило для выхода в четвертьфинал, но болельщики стоя аплодировали хоккеистам. Несмотря на просьбы, Нолан все таки ушел из сборной и в Чехию прибалтов привез Александр Белявский. Именно персона главного тренера и вызывает особые опасения у поклонников сборной. Ведь канадский специалист на протяжении 3-х лет лепил команду под свою модель и как показывали последние результаты, у него это просто отлично получалось.

Сильные стороны. Тут как-то сложно выделить что-то конкретное, сборная представляет из себя сплав молодости и опыта, так что амбиций прибалтийской команде не занимать. Кроме того, сохранен костяк команды, который ковал выходы из групп на Сочинской Олимпиаде и чемпионате в Минске. Не стоит волноваться за последний рубеж, ведь ворота будет защищать опытнейший Эдгарас Масальскис. Ну а впереди поклонники Латвии могут рассчитывать на Редхлиса, Индрашиса, Спруктса, Дарзиньша и Даугавиньша.

Слабые стороны. О главной было сказано несколько выше и касается это смены тренера. Непонятно как Белявский сможет настроить своих подопечных на самый важный турнир года. К негативным моментам можно отнести и ситуацию с рижским "Динамо", ведь это базовый клуб для сборной Латвии. Естественно, психологическое состояние хоккеистов не самое оптимальное, что может спроецироваться и на Чемпионат Мира. К тому же отношение к сборной Латвии становится все более серьезным и недооценки со стороны соперников ждать не приходится.

Прогноз. Никого не удивит выход в 1/4 финала, но и фиаско будет принято как должное. Конечно о вылете речи не идет, поскольку есть откровенно более слабые соперники, но места с 4-го по 6-е выглядят наиболее правдоподобными для дружины Белявского. Скорее всего латыши будут соперничать за выход из группы со сборными Франции и Швейцарии, поскольку составить конкуренцию хозяевам, канадцам и "Тре Крунур" будет затруднительно.

Конечно сборной Латвии не позавидуешь, относительно календаря. Прибалтийской команде предстоит первые матчи проводить с фаворитами группы и всего чемпионата. Явно на очки тут рассчитывать не приходится и не сломает ли это команду, ведь сложно догонять ушедших вперед соперников, правда и от соперников зависит очень много. Скорее всего решающим станет матч 4-го тура, когда подопечные Белявского скрестят клюшки со сборной Швейцарии, именно эта встреча и ответит на множество вопросов.

Cостав сборной Латвнии на чемпионате мира 2015 по хоккею

Игрок Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 Эдгарс Масальскис Вратарь  Динамо Рига 35 176 78
 Эрвин Муштуков Вратарь   31 183 73
 Александр Ерофеев Защитник  Динамо Рига 31 185 88
 Гунтис Галвиньш Защитник  Югра 29 186 87
 Екабс Редлихс Защитник  Динамо Рига 33 180 90
 Кристапс Сотниекс Защитник  Динамо Рига 28 180 80
 Кришьянис Редлихс Защитник  Динамо Рига 34 180 90
 Максим Широков Защитник   32 181 87
 Марис Ясс Защитник  Нефтехимик 30 184 87
 Оскар Цибульскис Защитник  Динамо Рига 27 187 80
 Янис Андерсонс Защитник  Динамо Рига 28 186 83
 Андрис Джериньш Форвард  Динамо Рига 27 186 81
 Армандс Берзиньш Форвард  ХПК 31 180 100
 Гунар Скворцов Форвард  Динамо Рига 25 186 86
 Каспар Даугавиньш Форвард  Динамо Москва 26 182 82
 Каспарс Саулиетис Форвард  Динамо Рига 27 192 87
 Коба Ясс Форвард   25 183 87
 Лаурис Баярунс Форвард   26 196 94
 Лаурис Дарзиньш Форвард  Динамо Рига 30 188 90
 Мартыньш Ципулис Форвард  Динамо Рига 34 180 82
 Микелис Редлихс Форвард  Динамо Рига 30 179 78
 Микс Индрашис Форвард  Динамо Рига 24 182 85
 Роберт Букартс Форвард  Динамо Рига 24 184 83
 Родриго Аболс Форвард  Динамо Рига 19 192 82
 Янис Спруктс Форвард  Локомотив 33 190 105

Ключевые теги: Латвия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
30-04-2015, 19:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Белоруссии на чемпионате мира 2015 по хоккею
Вряд ли в какой нибудь другой республике бывшего СССР, кроме России любят так хоккей, как в Белоруссии. А как может быть иначе, если это любимый спорт бессменного Президента страны. Внимание со стороны властей незамедлительно сказывается и на состоянии дел в этом виде спорта. Сборная показывает

Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2015 по хоккею
Небольшое королевство на Севере Европы вряд ли может похвастаться большими спортивными достижениями. Действительно Дания хоть и не пасет задних во многих видах спорта, но сложно выделить такой, где датчане чувствуют себя доминантами. Наиболее успешно обстоят дела с зимними видами, правда хоккей в

Анализ и состав сборной франции на чемпионате мира 2015 по хоккею
В Чехии от сборной Франции конечно же ждут сюрприза, но повторения успеха прошлого чемпионата может и не быть. Напомним, год назад французская дружина многих удивила и сумела зацепиться за 4-е место, которое вывело подопечных Дэйва Хендерсона в четвертьфинал. Там правда французы попали на сборную

Яромир Ягр готов принять участие в ЧМ-2015
Чемпионаты мира по хоккею всегда пересекаются с баталиями сильнейшей лиги мира. Естественно, руководство клубов с огромной неохотой отпускает своих игроков на мировые форумы. Гораздо проще хоккеистам, чьи клубы не претендуют в сезоне на что-то весомое, как скажем выход в плей-офф, тогда игрок со

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта