SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2015 по хоккеюНа какой бы турнир не приезжала сборная Швеции, она всегда считается фаворитом соревнований. Не исключение и нынешний чемпионат мира, где от дружины Пера Мортса ждут только завоевания титула. На счету команды множество разнообразных титулов и "Тре Крунур" по праву считаются одной из сильнейших сборных мира. Совсем недавно шведы стали чемпионами мира - случилось это два года назад, на домашнем первенстве. А вот в прошлом году подопечные Мортса довольствовались лишь бронзовыми медалями, показав гораздо менее выдающуюся игру.

В Чехию шведские хоккеисты приехали явно пополнять свой золотой багаж и реабилитироваться за неудачи на прошлом чемпионате мира, а в особенности на Сочинской Олимпиаде, когда они без шансов уступили канадцам в финале. Возможно сегодня шведы не представляют из себя цельный механизм, способный сметать на своем пути любых соперников, но особо никто не удивится, если золотые медали чемпионата возьмут именно скандинавы, правда сделать это будет совсем непросто.

Сильные стороны. Грамотный и удачливый тренер, который по праву считается одним из главных долгожителей в сборной и регулярно завоевывающий награды со своей командой. На первенство смогло приехать много хоккеистов, защищающих цвета клубов НХЛ, а как известно чаще всего главные звезды пропускают мировые первенства, поскольку их клубы ведут отчаянную борьбу за Кубок Стэнли. К тому же в строю все сильнейшие хоккеисты из КХЛ, включая новоиспеченного обладателя Кубка Гагарина - Джимми Эрикссона.

Слабые стороны. Естественно, у одних из главных фаворитов турнира их мало априори. Даже небольшие недочеты в командной игре и потенциально плохая форма после утомительного сезона ключевых хоккеистов, не помешает преодолеть сборной групповой этап. Возможно скажется и относительная молодость команды, ведь самому старшему здесь 32 года, в особенности это касается вратарей, поскольку Нильссону и Энроту 25 и 26 лет соответственно. Именно молодость вратарей и способна подвести сборную "Тре Крунур" в самые ответственные моменты.

Прогнозы и шансы. Особо прогнозировать здесь нечего, для сборной Швеции любой результат кроме победы будет считаться неудовлетворительным. Ну поэтому как минимум полуфинал букмекеры и специалисты подопечным Мортса пророчат. Естественно, стоит постараться занять место повыше в группе, обойдя сборную Канады, за которой это место закреплено чуть ли не автоматически. С другой стороны не стоит упиваться своим величием и лучше следить за конкурентами, в особенности хозяева турнира явно захотят опередить фаворитов.

Понятно, что плей-офф от скандинавов не денется никуда, а вот о месте выхода из группы, вопрос остается открытым. Сложно представить что сборная Швеции финиширует ниже 3-го места, поэтому все таки борьба пойдет именно с канадцами за первую строчку в группе. И решающим вероятнее всего станет очная встреча между двумя главными фаворитами, произойдет это кстати в четвертом туре. А до этого шведов ждет очень непростой стартовый матч с хозяевами Чемпионата мира.

Состав сборной Швеции на чемпионате мира 2015 по хоккею

 

 

Игрок Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 Андерс Нильссон Вратарь  Ак Барс 25 195 100
 Юнас Энрот Вратарь  Даллас 26 180 75
 Даниэль Рахими Защитник  ХВ-71 28 190 98
 Джон Клингберг Защитник  Даллас 22 185 78
 Маттиас Экхольм Защитник  Нэшвилл 24 192 91
 Оливер Экман-Ларссон Защитник  Аризона 23 187 86
 Оскар Клефбом Защитник  Эдмонтон 21 191 91
 Петтер Гранберг Защитник  Торонто 22 190 93
 Стаффан Крунвалль Защитник  Локомотив 32 193 95
 Юнас Ахнелев Защитник   27 190 97
 Антон Ландер Форвард  Эдмонтон 24 184 84
 Виктор Раск Форвард  Каролина 22 188 88
 Джимми Эрикссон Форвард  СКА 35 187 94
 Йоаким Линдстрем Форвард  Торонто 31 184 88
 Луи Эрикссон Форвард  Бостон 29 188 89
 Маттиас Шегрен Форвард  Фэрьестад 27 187 95
 Никлас Даниэльссон Форвард  Лев 30 184 83
 Оскар Меллер Форвард  Ак Барс 26 180 80
 Симон Ялмарссон Форвард  ЦСКА 26 184 78
 Филип Форсберг Форвард  Нэшвилл 20 188 88
 Элиас Линдхольм Форвард  Каролина 20 184 87
 Юэль Лундквист Форвард  Фрелунда 33 185 88
 Якоб Юсефсон Форвард  Нью-Джерси 24 183 82
           

Ключевые теги: Швеция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
30-04-2015, 17:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Полуфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
На проходящем в Чехии чемпионате мире по хоккею стали известны все полуфиналисты. Сборная России обыграла команду Швеции со счетом 5:3 и 16-го мая разыграет путевку в финал с командой США, которой россияне уступили на групповом этапе со счетом 2:4.

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2015 по хоккею
В Латвии даже сразу и нельзя назвать приоритетный вид спорта, по сути футбол и хоккей культивируется на одном уровне. Как следствие, примерно одинаковые результаты национальных хоккейной и футбольной сборных Латвии. Хотя возможно хоккеисты показывают в последнее время более стабильные результаты.

Анализ и состав сборной Словении на чемпионате мира 2015 по хоккею
С очень большой натяжкой можно назвать хоккей популярным видом спорта на Балканском полуострове. А одной из наиболее успешных команд считается сборная Словении. Но это лишь в рамках региона, поскольку так словенцы не представляют грозной силы, периодически появляясь на крупных турнирах. С самого

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2015 по хоккею
Сборная США всегда причисляется к фаворитам чемпионата мира, так сказать во второй волне, после Канады, России, Швеции и Финляндии. Североамериканская сборная во всем уступает канадцам, хоть и проповедует примерно такую же манеру игры. Есть у них и еще одно общее сходство - США гораздо успешнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта