SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Беларусь - Словения ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче  Беларусь - Словения ЧМ-2015 по хоккеюПо сравнению с домашним чемпионатом мира-2014, белорусский "отряд" не досчитался многих бойцов, потеря из потерь – это отсутствие Михаила Грабовского. Словенская же сборная, вернувшаяся в элиту, наоборот, представлена сильнейшими для себя игроками – чего один только Анже Копитар стоит, который считается гораздо больше, чем полкоманды.

Беларусь – Словения – 4:2 (2:1 1:0 1:1)
 
1:0 – Стась Андрей (Гаврус Артур, Коробов Дмитрий) – 10:08
1:1 – Еглич Жига  (Тавжель Андрей) – 10:42
2:1 – Костицын Андрей (Стась Андрей) – 12:16
3:1 – Калюжный Алексей (Костицын Андрей, Костицын Сергей) – 23:51
3:2 – Панце Жига (Ражингар Томаш, Копитар Анже) – 51:47
4:2 – Китаров Александр – 59:41 (в пустые ворота)

Беларусь: Лаланд (Коваль); И.Усенко – Коробов; А.Костицын – Калюжный (к) – С.Костицын; Евенко – Стасенко, Дрозд – А.Стась – Гаврус; Лисовец – Шинкевич, А.Степанов – Ковыршин – Кулаков; Китаров – Волков – Демков; Устиненко, Демагин.

Словения: Кристан (Грачнар); Грегорц – Робар, Йеглич – Тичар – Саболич; Краньц – Ковачевич, Копитар – Муршак – Верлич; Тавжель – Претнар, Разингар – Панце – Родман; Штебих – Видмар, Мушич – Ограеншек – Голичич.

Броски: 26-23
Штраф: 4-4

Дебютный матч на чемпионате мира сборной Беларуси предстояло провести против недавно вернувшейся в элитный дивизион команды Словении. В рамках данной встречи, как, впрочем, и всего чемпионата, дружина Дэвида Льюиса по разным причинам не могла рассчитывать на многих лидеров: Михаила Грабовского, Романа Граборенко, Джеффа Плата, Константина Кольцова, Алексея Угарова, Дмитрия Мелешко, Владимира Денисов, Кирилла Готовца. Поэтому команда остро нуждалась в уверенном старте на турнире.

Матч против сборной Словении наши соотечественники начали довольно бодро, но в первые пять минут игры ни одна из команд не смогла создать опасность у ворот противника. Первый по-настоящему острый момент возник  на шестой минуте у ворот белорусов. Мусич, выйдя один на один с голкипером, не смог открыть счёт в матче: блестящий сейв исполнил Кевин Лаланд. После этого наши соотечественники взвинтили темп, что вылилось в удаление со стороны соперника. Реализовать большинство подопечные Льюиса не смогли. Зато немного позднее позиционная атака белорусов завершилась голом. Дмитрий Коробов попытался бросить от синей линей, но шайба отскочила к Андрею Стасю, хлёстким броском открывшему счёт в матче. Ответная реакция словенцев последовала незамедлительно, и спустя тридцать четыре секунды усилиями Жиги Еглича счёт вновь стал равным. Последнее слово в первом периоде всё же осталось за сборной Беларуси. На тринадцатой минуте Андрей Костицын, поборовшись на пятачке, «с мясом» втолкнул шайбу в ворота соперников, направив её между щитков Кристана. В оставшееся время первого периода голов не последовало, в основном благодаря уверенной игре вратарей. Отдельной похвалы по итогам первой трети заслужил Кевин Лаланд, несколько раз выручивший сборную в очень опасной ситуации.

Второй период белорусы начали активнее соперников: сказался продолжавшийся штраф Тавжеля, полученный им в самой концовке первой трети. Активность красно-зелёных довольно скоро вылилась в очередной забитый гол. Сергей Костицын заметил старшего брата, опасно врывающегося в зону соперника, Андрей разобравшись с голкипером словенцев вывел на бросок Калюжного. Капитан хладнокровно реализовал свой момент, сделав счёт 3:1. После третей шайбы наши соотечественники слегка сбавили обороты, предпочитая опасно жалить соперника контратаками. Одна из таких вылазок к воротам словенцев едва не закончилась голом Волкова – штанга помешала взятию ворот. Остаток периода номинальные гости провели активнее белорусов, но либо их атакам не хватало точности, либо Кевин Лаланд сводил на нет все усилия нападающих соперника.

Начало заключительной трети матча было ознаменовано пассивными действиями сборной Беларуси. Лишь к пятой минуте периода подопечные Льюиса сподобились на более-менее внятную контратаку, которая, впрочем, ничем опасным не завершилась. Словенцы же почувствовав расслабленность соперника ринулись отыгрываться. В середине периода Ян Муршак имел стопроцентный момент, но Кевин Лаланд вновь выручил команду! Правда, счёт надолго оставался неизменным. На пятьдесят второй минуте Жига Панче замкнул прострел Ражингара. Кевин Лаланд в данном случае был бессилен, и стало понятно, что белорусов ожидает нервная концовка. Как ни старались наши соотечественники восстановить разницу в две шайбы, словенцы на исходе матча получили реальную возможность отыграться. Андрей Костицын  поехал отбывать две минуты штрафа за Лаланла, Кристан уступил место на льду полевому игроку и воодушевлённые словенцы рванули сравнивать счёт. Запала соперников хватило ровно на двадцать секунд, по истечению которых Александр Китаров поразил пустые ворота соперника. Нападающий реализовал свой шанс, убежав в атаку после глупой ошибки словенских защитников при розыгрыше шайбы в чужой зоне. Оставшиеся девятнадцать секунд матча прошли в штатном режиме.

Первая победа сборной Беларуси на чемпионате мира оставила двоякие впечатления. С одной стороны наши соотечественники бережно отнеслись к своим голевым моментам. Лидеры команды проявили себя с лучшей стороны: братья Костицыны, Алексей Калюжный, Андрей Стась были очень опасны у ворот противника, а Кевин Лаланд совершил несколько блестящих сейвов. С другой – пассивность белорусов после третьей заброшенной шайбы могла обойтись им очень дорого. И не будь Лаланд в такой хорошей форме, в ворота нашей сборной могло влететь ещё несколько шайб. Хочется верить, что тренерский штаб и игроки сделают правильные выводы и победная поступь сборной Беларуси продолжится завтра, в матче против Словакии.


Ключевые теги: Белоруссия Словения Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
2-05-2015, 22:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Беларусь - Словения ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею
Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать

Отчет о матче Словения - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Игра, которая практически ничего не решала. Команды проводили свой последний матч на чемпионате мира – единственное, что Дания в любом случае продолжит выступать в элите, а Словения уже обеспечила себе путевку в первый дивизион. Только что датчане могли обойти Норвегию и стать шестыми в

Отчет о матче Беларусь - Россия ЧМ-2015 по хоккею
Сборная России по хоккею после серии не самых выдающихся игр на чемпионате мира разгромила Белоруссию в День Победы и поднялась на вторую строчку в группе В. Евгений Малкин в этой встрече прервал свою 19-матчевую безголевую серию. Российская хоккейная дружина традиционно неплохо играет на

Отчет о матче США - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Данией в третьем туре группового этапа сборную Беларуси ожидало новое испытание – матч с командой США. Об исторической победе, дубле Алексея Калюжного и первой шайбу в большинстве читайте в очередном отчете матча.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта