SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккеюНакануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать хотя бы один балл. Увлекательная математика, впрочем, не слишком интересовала рулевого белорусской сборной, заявившего, что, как и во всех предыдущих матчах, команда будет бороться исключительно за победу.

Норвегия - Беларусь 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
Шайбы: 07:29 Калюжный (С. Костицын, А. Костицын - больш.) - 0:1; 29:01 Коробов (С. Костицын, Калюжный - больш.) - 0:2; 32:03 А. Костицын (Калюжный, Степанов - больш.) - 0:3; 32:20 Торесен (М. Олимб, Холес) - 1:3; 45:13 Норстебо (М. Олимб, Торесен) - 2:3

Вратари: Хауген - Лаланд
Броски: 22 - 17
Вбрасывания: 30 - 34
Штраф: 12 - 8

Норвегия: Хауген (Вольден); Холос — Толлефсен, Стене — Реймарк — Роэст; Норстебо — Трюгг, Аск — Торесен — М. Олимб; Бонсаксен — Сервик, Бастиансен — К.А. Олимб — Россели-Ольсен; Одегорд, Треттенес — Мартинсен — Форсберг, Дальстрем.
Беларусь: Лаланд (Коваль); Усенко — Коробов, Калюжный — А. Костицын — С. Костицын; Стасенко — Евенко, Дрозд — Стась — Гаврус; Шинкевич — Горошко, Кулаков — Степанов — Ковыршин; Лисовец, Китаров — Волков — Демков, Ефименко.

То, что заявления главкома – не просто дежурные высказывания, стало понятно уже на первых минутах матча. Норвежцы, отдыхавшие на один день больше, отнюдь не выглядели намного свежее белорусов. Наоборот, с течением времени отечественная сборная прибавляла в активности, что вылилось в удалении норвежского игрока на седьмой минуте. Первая бригада реализации в привычном стиле неспешно разыграла шайбу, и, почувствовав, что наступил подходящий момент, братья Костицыны соорудили отличную комбинацию, завершившуюся броском Калюжного. Переиграв вратаря, капитан оформил вторую шайбу белорусов в большинстве в рамках группового этапа.

Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать до середины второго периода. За удар клюшкой по лицу Стасенко Бонсаксен получил два малых штрафа, подарив белорусам надежду на очередное реализованное большинство. Надежда оправдалась спустя две с половиной минуты. Получив пас от Калюжного, младший Костицын эффектно обыграл соперника и выдал отличную передачу на Коробова, который послал шайбу в дальнюю девятку. Таким образом, за полчаса игры с Норвегией белорусы реализовали больше попыток игры в большинстве, чем за шесть предыдущих матчей.

Впрочем, двух шайб при игре в неравных составах подопечным Льюиса оказалось мало, и спустя три минуты Хауген вновь был вынужден капитулировать. На этот раз после удаления Толлефсена отличился старший из братьев Костицыных. Стоя спиной к воротам, Андрей получил шайбу и, развернувшись, умудрился послать её в дальнюю девятку, увеличив свой бомбардирский багаж до десяти очков.

Достигнув перевеса в три шайбы, хоккеисты сборной Беларуси позволили себе расслабиться, за что моментально были наказаны соперниками. Спустя семнадцать секунд после гола Костицына, Патрик Торесен, получив шикарную передачу из-за ворот от Улимба, сократил отставание норвежцев до двух шайб. Через минуту после комбинации, разыгранной Дроздом и Стасем, Шинкевич имел возможность забить четвёртую шайбу белорусской сборной, но броску защитника не хватило точности.

В завершающей трети сборная Беларуси слегка подсела физически: стал сказываться недостаток времени на восстановление. Воспользовавшись этим, норвежцы сократили отставание в счёте до одной шайбы. Цели достиг авантюрный бросок Норстебо. Однако в оставшееся время, во многом благодаря уверенной игре Лаланда, счёт остался неизменным.

В матче против Норвегии сборная Беларуси одержала очередную важную победу. Важную не столько с точки зрения турнирных перспектив, сколько с позиции уверенности в правильности курса, выбранного тренерским штабом и игроками. В плей-офф белорусов ожидает матч против громящей всех и вся сборной Канады. Но и на эту дружину у Дэйва Льюиса должна найтись своя система игры. По крайней мере действия в большинстве теперь не вызывают большого опасения.


Ключевые теги: Белоруссия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
12-05-2015, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словения - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
После успешной игры Словении на Олимпиаде в Сочи, где она дошла до четвертьфинала, от команды Матьяжа Копитара ожидали новых удивлений. Однако словенцы были не готовы преподносить сюрпризы. Без борьбы они уступили только финнам, но ни одного очка в свою копилку так и не положили. Вот теперь пришло

Отчет о матче США - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Данией в третьем туре группового этапа сборную Беларуси ожидало новое испытание – матч с командой США. Об исторической победе, дубле Алексея Калюжного и первой шайбу в большинстве читайте в очередном отчете матча.

Отчет о матче Словакия - Норвегия ЧМ-2015 по хоккею
Словаки никогда не ищут простых путей. По-настоящему "веселый" матч с Данией, в котором команды устроили перестрелку. Очень долго не могли забить белорусам, а потом все-таки вырвали победу в овертайме – и все усилиями одного игрока Андрея Мезароша. Еще непростой успех в игре со словенцами, и

Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Если белорусы в данной встрече были всерьёз настроены отстоять свои шанс на выход в плей-офф, хоккеисты сборной Дании отчаянно пытались зацепиться хоть за какие-то турнирные перспективы. Соперники с первых секунд демонстрировал неуступчивую агрессивную игру, к которой, как показалось, белорусы не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта