SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюАвстрия - Швеция
Начало игры: 13:15


Игра пройдет на хоккейной арене города Прага который принимает Чемпионат мира 2015. Обе команды отлично подготовились к предстоящему соревнованию, и обладают высоким потенциалом и стремлением к победе. Шведская команда на последней игре показала результат, который поможет ей в этой игре не упустить победу и подняться выше по турнирной таблице.

Несмотря на активную работу тренеров, команда Австрии находится в достаточно сложном положении, так как последние товарищеские матчи не показали результатов. Шведы в свою очередь достаточно показательно выступили в серии Евротура, о чем свидетельствуют победы над Россией. По прогнозам аналитических центров победа останется за скандинавской державой, которая выглядит более уверенной

В данном противостоянии исход игры решит опыт, которым обладает Швеция, а также правильно подобранный состав. Личные встречи, которые проходили между командами закачивались уверенной победой Швеции, а зачастую с сухим счетом. На данный момент команда Австрии немного подкорректирована, были добавлены несколько игроков атакующей линии. Поэтому защите Швеции придется постараться, чтобы не пропустить. Несмотря на это активная игра и огромное количество атак со стороны скандинавов не избежать. Будут ли реализованы все моменты, покажет игра, но все, же стоит ставить на Швецию с преимуществом в несколько шайб.
 

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюРоссия – Словения
Начало игры:  13:15

 

 «Красная машина» стартовала на мировом первенстве с убедительной победы над норвежцами. Подопечные Олега Знарка прервали серию поражений из 6 матчей, сняв с себя серьезный груз психологической ответственности. Но продолжит ли наша сборная побеждать? Или Анже Копитар в сочетании с Яном Муршаком заставят россиян понервничать?

Сборная России в целом произвела приятное впечатление в стартовом поединке против сборной Норвегии. Подопечные Олега Знарка забросили 2 шайбы уже впервые 4 минуты поединка, а к первому перерыву преимущество «красной машины» достигло 4 шайб. В дальнейшем у нашей команды случился неожиданный спад, который вылился в 2 пропущенные шайбы от Патрика Торесена. Однако еще во 2-ом периоде российские хоккеисты сумели восстановить прежний задел. Сначала Максим Чудинов шикарным кистевым броском сделал счет 5:2, а затем Артемий Панарин завершил очередную быструю атаку «красной машины». В заключительном отрезке матча наши ребята немного снизили скорости, а период завершился без голов – 0:0.

С точки зрения тактики «красная машина» сыграла безупречно. Наша команда играла в три звена из-за ожидания подкрепления из НХЛ. Несмотря на повышенную нагрузку, ребята смогли грамотно распределить силы. Взвинтив темп в первом периоде и обеспечив комфортный задел, россияне позволили себе небольшую расслабленность. Однако пропущенные шайбы никак не повлияли на игроков. «Красная машина» продолжала гнуть свою линию. У хоккеистов нашей сборной чувствовалось желание забить. Звездные нападающие не отбывали номер, а стремились сыграть максимально активно. Иногда россиянам не хватало прагматизма при завершении атак. Однако в целом нападающие команды полностью справились со своей задачей.

Несмотря на отсутствие сдерживающих звеньев, сборная России здорово проявила себя в обороне. Тотальный прессинг не позволял норвежским нападающим поднять голову. К середине 2-ого периода скандинавы нанесли всего лишь 5 бросков в створ ворот сборной России. Что же касается игры Сергея Бобровского, то она получилась неоднозначной. С одной стороны, голкипер Коламбуса имеет ничтожно низкий процент отраженных бросков. Но с другой, обвинить нашего вратаря в пропущенных шайбах – язык не поворачивается. Некоторые шероховатости в игре «красной машины» никак не повлияли на общее впечатление от игры россиян. Наша команда смотрелась интересно и разнообразно.

В матче против сборной Словении «красной машине» будет немного полегче. Во-первых, россияне получили гораздо больше времени на отдых, чем словенцы. Словенская команда провела тяжелейший поединок против белорусов, а перед матчем с «красной машиной» у них было всего лишь 20 часов. Помимо функционального состояния разрешаться у команды Олега Знарка и кадровые сложности. Николай Кулемин и Евгений Малкин прилетели в Чехию еще 1 мая. Что же касается Владимира Тарасенко, то он присоединился к национальной команде 2 числа.

Вряд ли энтузиазма Анже Копитара и Яна Муршака хватит на то, чтобы закрутить интригу в матче с «красной машиной». Словенцы допускали ляпы в обороне даже в поединке против сборной Белоруссии. Словенские защитники попросту не будут успевать за перемещениями скоростных российских нападающих. У Словении нет кадрового потенциала для того, чтобы сдержать российских хоккеистов.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюКанада – Германия
Начало игры: 17:15

 

 В предстоящих поединках, встретятся явные фавориты с аутсайдерами. Канада играет с Германией. Данный матч можно отметить только тем, что доминировать будет североамериканская команда, она же и будет забивать, что позволит ей победить с огромным преимуществом. Личные встречи между данными сборными происходят довольно редко, но из последних 5 игр три раза побеждала Канада, что и свидетельствует о ее преимуществе. При этом игры все происходили более 3 лет назад и проигрыш Канады связан с тем, что на тот момент проходил товарищеский турнир, на который отправились резервный состав.

Канада явный фаворит чемпионата мира и поэтому букмекеры уверенны в ее победе на сто процентов. Будет забито больше 5 шайб, которые выведут на лидирующие позиции Канаду в турнирной таблице.

В данном противостоянии исход игры решит опыт, которым обладает Канада. Личные встречи, которые проходили между командами закачивались уверенной победой североамериканской сборной, в большинстве случаев с сухим счетом.

На данный момент команда Германии находиться в упадке, поэтому используются все возможные резервы, были добавлены несколько игроков атакующей линии. Канадская сборная с легкостью переиграет Германию, поэтому будет огромное количество забитых шайб также как и в борьбе с Латвией. Не стоит забывать и о победе Германии над Францией в первом туре.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловакия – Беларусь
Начало игры: 17:15

 

Подопечные Владимира Вуйтека с огромным трудом сломили сопротивление сборной Дании. Что же касается белорусов, то они довольно уверенно справились со сборной Словении. Учитывая потерю очков с датчанами, финалистам ЧМ-2012 ни в коем случае нельзя терять очки. Если Беларусь сумеет выиграть, то словакам будет крайне непросто бороться за четвертьфинал. Кто победит в принципиальном противостоянии?

Сборная Словакии после серебра в 2012 году постепенно регрессирует. Для команды Владимира Вуйтека непопадание в четвертьфинал на Чемпионате мира уже не является трагедией. Состав команды обновляется незначительно, а лидеры – не молодеют. Многое у словацкой дружины определяют игроки из НХЛ, частенько задерживающиеся в плей-офф Кубка Стэнли. Текущее мировое первенство для Словакии имеет большое значение, ведь оно проходит в соседней Чехии. На каждом матче подопечным Владимира Вуйтека обеспечена серьезная поддержка болельщиков. Только вот пока словаки не оправдывают возложенные на них ожидания. В поединке против датчан словацким хоккеистам пришлось даже отыгрываться.

Подопечные Владимира Вуйтека долгое время не могли создать реальных угроз у датских ворот. Как итог, словаки пропустили первыми. Пропущенная шайба положительно повлияла на игру сборной Словакии. Они не только смогли сравнять счет, но и в середине 3-его периода сумели выйти вперед усилиями Доминика Граняка – 3:2. Однако за 2 минуты до конца основного времени матча датчане сумели спастись, переведя игру в овертайм. В дополнительное время шайб заброшено не было, а в серии буллитов удачливее оказались словацкие хоккеисты.

Вряд ли трудовая победа в серии буллитов над средненькой сборной Дании входила в планы Владимира Вуйтека. Словаки, обладающие 5-ю представителями НХЛ, должны были одерживать убедительную победу над скандинавами. Однако ни форвард Мариан Габорик, ни защитник Андрей Мезарош, не проявили себя должным образом. Такие очковые потери могут сыграть фатальную роль при определении участников четвертьфинала. Поэтому теперь у команды Владимира Вуйтека попросту нет права на ошибку, тем более в матче с прямым конкурентом.

Сборная Беларуси довольно здорово провела поединок против Словении. Подопечные Дейва Льюиса не стали играть в позиционный хоккей, ожидая ошибок соперника. Команда гнула свою линию и добилась закономерного успеха. Здорово сыграли лидеры белорусской сборной, в частности Андрей Стась, братья Костицыны и Алексей Калюжный. Обеспечив комфортное преимущество в 2 шайбы, белорусы спокойно его удерживали и заслуженно взяли 3 очка.

Победа над словенцами получилась уверенной и рациональной с точки зрения тактики. Тем не менее, вряд ли Дейв Льюис будет играть против сборной Словакии с позиции силы. Все-таки индивидуальное мастерство словацких игроков гораздо выше. Скорее всего, белорусы сделают ставку на оборонительные действия. В принципе это может принести успех, ведь в распоряжении сборной Беларуси есть прекрасный голкипер Кевин Лаланд. Словакия будет владеть игровой инициативой и планомерно атаковать. Вместе с тем, у команды Владимира Вуйтека сейчас нет четкого рисунка игры. Нет ярко выраженного первого звена. Мы считаем, что белорусы способны сдержать натиск разрозненных словацких звезд.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюФинляндия – Дания
Начало игры: 21:15

 

Финалист прошлого мирового первенства стартовал с разгромного поражения от сборной США – 1:5. Датчане дали бой сборной Словакии, проиграв в серии буллитов со счетом 4:3. Подопечным Кари Ялонена теперь просто нельзя терять очки с аутсайдерами, ведь иначе команда рискует лишиться путевки в четвертьфинал. Чего ожидать от скандинавского дерби?

Сборная Финляндии неожиданно слабо сыграла против сборной США. Подопечные Кари Ялонена провалились абсолютно во всех линиях. Неуверенно начал игру голкипер «суоми» Пекка Ринне, пропустивший необязательные шайбы. Ошибки звездного вратаря негативно сказались на эмоциональном состоянии финнов. Команды будто бы не было на льду – американцы доминировали с первой до последней минуты. Пытаясь как-то встряхнуть свою команду, Кари Ялонен принял решение оставить ворота пустыми при счете 1:4. Однако и этот шаг не принес ничего хорошего сборной Финляндии, которая пропустила еще одну шайбу. Счет мог бы быть еще крупнее, если бы американские форварды оказались более удачливыми.

Неудача сборной Финляндии серьезно осложнила турнирные перспективы команды. Поражение от прямого конкурента не позволяет надеяться на хороший посев в преддверии четвертьфинала. Более того, опытные финские хоккеисты оказались в тяжелой эмоциональной ситуации. Но в чем же проблема финской сборной? Во-первых, дело в сыгранности команды. Пока не сумели освоиться в национальной команде представители Национальной Хоккейной Лиги. Во-вторых, неудача связана со слабой функциональной готовностью сборной Финляндии. Финны полностью проиграли американцам в скорости. Американцы быстрее двигались, что позволяло команде создавать опасные моменты. Медленная игра финских форвардов не позволила реализовать их у американских ворот. А ведь голкипер у сборной США представляет университетскую лигу.

Сборная Финляндии наверняка проведет работу над ошибками и выйдет заряженной на борьбу в скандинавском дерби. Конечно, соперник у «суоми» заведомо слабее. Все-таки датчане никогда не добивались значимых результатов на крупных международных стартах. Тем не менее, эта сборная всегда отличалась характером и самоотдачей. В матче против сборной Словакии датские хоккеисты доказали свою состоятельность. Датчане сумели выйти вперед и боролись на равных со звездным оппонентом. За 2 минуты до конца основного времени датская сборная сумела сравнять счет. Проиграла Дания только из-за невезения в серии послематчевых буллитов.

Отсутствие агрессии у финской сборной в сочетании с низкими скоростями может привести еще к одной сенсации. Букмекерские конторы не сомневаются в победе «суоми» в основное время.  Ожидать от сборной Финляндии крупной победы – нет никакого смысла. Команда Кари Ялонена до конца не вкатилась в турнир. Кроме того, у финнов существуют проблемы с сыгранностью. Не очень комфортно себя чувствует и основной голкипер – Пекка Ринне. У сборной Дании нет выдающихся мастеров, однако эта команда здорово умеет терпеть. Если датчане смогут долго удерживать нули на табло, то сенсации не миновать. У финнов попросту может не хватить сил на концовку, ведь созидать гораздо сложнее, чем разрушать.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария – Франция
Начало игры: 21:15

Многим покажется, что эта вывеска привлекательна только в футболе, однако, в последние годы эти европейские страны прогрессируют и в хоккее. Швейцарцы совсем недавно завоевывали «серебро» мирового первенства, а французы побеждали сборные Канады и России. Правда, текущий ЧМ команды начали с поражений. Кто одержит первую победу на турнире?

Швейцарцы стали авторами главной сенсации первого тура группового этапа ЧМ. Финалисты Чемпионата мира 2013 года неожиданно проиграли сборной Австрии. Подопечные Глена Хэнлона трижды вели в счете, но позволяли своему сопернику отыгрываться. Сделать счет 3:3 швейцарцы позволили и вовсе на последней минуте основного времени, когда Австрия оставила ворота пустыми. После такого эмоционального удара, поражение в серии буллитов выглядит даже закономерным. Неудача в первом туре заставляет сомневаться относительно перспектив сборной Швейцарии на плей-офф турнира. Теперь Швейцарии необходимо обыгрывать прямых конкурентов в борьбе за 4-е место, одним из которых является Франция.

Самое удивительное, что у подопечных Глена Хэнлона не было игрового преимущества. Это подтверждается тем, что одну из своих шайб Швейцария забросила в меньшинстве. Говорить о качественном комбинационном хоккее со стороны Швейцарии не приходится. Это при том, что большинство лучших швейцарских хоккеистов, включая игроков из НХЛ, находится в команде. Кроме того, в рамках подготовительных турниров Швейцария демонстрировала довольно убедительный хоккей. Победы над сборной России в рамках Еврочелленджа говорят о многом.

Сборная Франции также начала мировое первенство с поражения. Французы проиграли сборной Германии со счетом 2:1. Немцы открыли счет в середине первого периода и сразу начали играть на удержание. Французы владели игровой инициативой, создавая немало моментов. Но долгое время шайба не хотела идти в немецкие ворота. В заключительном отрезке матча сборная Франции все-таки добилась своего, сравняв счет. Однако в самом конце поединка «трехцветные» неудачно сыграли в обороне, что позволило Германии установить окончательный счет.

Нельзя сказать, что сборная Франции выглядела плохо. Французы старались гнуть свою линию, играя первым номером. Однако отношение к «трехцветным» сейчас радикально изменилось. Теперь на французскую команду настраиваются максимально ответственно, а лидеров сборной – Да Косту и Русселя опекают довольно плотно. Не хватило Франции и креатива в атакующих действиях. Ну не привыкли французы играть первым номером, а Германия, забросив быструю шайбу, вынудила их на это.

Сборной Франции намного легче играть на контратаках. Быстрые французские форварды здорово переходят из обороны в атаку. Да и с реализацией подобных шансов у «трехцветных» никогда не было проблем. Поэтому для сборной Франции будет очень важно забросить первыми в ворота швейцарцев. Если французы сумеют создать задел, то они будут чувствовать себя как рыба в воде. Что же касается швейцарцев, то они наверняка предпримут стартовый штурм. Турнирная ситуация обязывает подопечных Глена Хэнлона играть активно с первых минут.

Мы считаем, что в предстоящем матче будет много позиционной борьбы. Этот поединок имеет важное значение для обеих команд. Обе команды не захотят рисковать, а предпочтут сыграть максимально аккуратно. У Швейцарии и Франции есть голкиперы, обладающие опытом выступления в НХЛ. Поэтому града заброшенных шайб ожидать не стоит.


Ключевые теги: Австрия Швеция Россия Словения Канада Германия Белоруссия Словакия Швейцария Франция Финляндия Дания Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
3-05-2015, 15:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче США - Чехия за бронзовые медали ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Чехии, несмотря на все старания, не смогла закончить домашний чемпионат мира с медалями. Самой возрастной сборной турнира перешла дорогу самая молодая – США.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2015 по хоккею
Стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2015 по хоккею  в Чехии

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта