SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюДания - Беларусь
Начало игры: 17:15


Безусловно, проводить параллели между турнирами и находить позитив в том, что на данный момент сборная Беларуси имеет в своём активе на балл больше, чем в прошлом году, – занятие весьма неблагодарное. Слишком велика разница в уровне соперников, в борьбе с которыми наши соотечественники теряли очки, слишком разнятся календари и составы групп. Но, во-первых, становится очевидно, что неуверенные шаги на старте и близко не являются поводом хоронить нашу сборную. А во-вторых, если вспомнить, что для выхода в плей-офф в прошлом году белорусам помимо виктории над казахами было достаточно побед над Швейцарией, Германией и Латвией, нетрудно рассчитать задачу-минимум на оставшиеся игры текущего чемпионата.

Как показал экскурс в историю, четыре чистые победы (12 очков) позволяют с высокой долей вероятности гарантировать выход в стыковые матчи. Однако после неудачи в игре со сборной Словакии, пожалуй, основным соперником в борьбе за путёвку в плей-офф, Дэвиду Льюису придётся хорошенько задуматься над тем, у кого из фаворитов группы его подопечные смогут отобрать очки.

В оставшихся пяти играх сборной Беларуси предстоит померяться силами с США, Россией, Финляндией, Данией и Норвегией. Последние две команды белорусы, рассчитывающие по заявлению главного тренера на медали чемпионата, априори должны обыгрывать и зарабатывать шесть очков. Добавим к ним уже имеющиеся в активе четыре балла и получим дефицит в два пункта, ликвидировать который предстоит в борьбе с гигантами мирового хоккея. Но за счёт чего белорусская сборная может это сделать?

Начиная перечисление белорусских «козырей», в первую очередь следует отметить безоговорочного лидера команды, лучшего игрока матча в игре против Словакии, голкипера Кевина Лаланда. Именно уверенная игра стража ворот позволяет сборной Беларуси демонстрировать смелую атакующую игру и придаёт уверенность защитникам, безусловно, способным лишний раз разжечь «пожар» у собственных ворот.

В атаке тон задают братья Костицыны, которых отлично дополняет опытнейший Алексей Калюжный. Именно этому сочетанию принадлежит три из пяти взятий ворот в исполнении белорусской сборной. В отличной форме на старте чемпионата находится один из главных героев прошлого чемпионата Андрей Степанов.

В целом игру белорусской сборной можно охарактеризовать как смелую и нацеленную на ворота соперника. Наши соотечественники умело используют игровую аритмию, не испытывают больших проблем с переходом из обороны в атаку и активно пользуются контратакующей тактикой в моментах матча, когда соперник доминирует. Однако игра против сборной Словакии оголила ряд существенных проблем, от решения которых зависит дальнейшая судьба команды на турнире.

Главным недостатком сборной Беларуси на текущий момент является неуверенная игра в большинстве. Имея численное преимущество белорусы зачастую не находят путей для обостряющей передачи. Первая бригада реализации упорно пытается вывести на завершающий бросок Андрея Костицына, что отнюдь не является сюрпризом для соперника, но ввиду отсутствия опасных выстрелов в исполнении защитников видится одним из немногих логичных решений.

Подключения игроков задней лини к атакующим действиям команды также не являются сильной стороной игры отечественной сборной. Во многом провальным можно назвать старт чемпионата для Дмитрия Коробова. Один из самых перспективных белорусских защитников выглядит блекло при позиционных атаках команды, периодически допуская ляпы в обороне. Не внушал уверенность и Иван Усенко, пожаривший в матче второго тура группового этапа. Одним словом, всей защитной линии сборной пока недостаёт стабильности.

Накануне матча против сборной Дании белорусы должны чётко осознавать всю важность этого противостояния. Три очка в грядущей игре являются жизненно необходимыми как с точки зрения турнирного положения, так и для обретения уверенности в собственных силах. Впрочем, подопечные Льюиса прекрасно осознают все турнирные расклады и уже сегодня постараются сделать очередной шаг навстречу серии плей-офф.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюШвейцария – Германия
Начало игры: 17:15


После двух туров, этих соперников разделяет всего лишь 1 очко. Подопечные Глена Хэнлона, провалив старт турнира, сумели реабилитироваться в матче с Францией. Продолжит ли Швейцария побеждать? Увидим ли мы эту команду в четвертьфинале мирового первенства? Прямую трансляцию смотрите на телеканале Россия 2.

Швейцария оправилась от тяжелого поражения от сборной Австрии. Подопечные Глена Хэнлона сыграли максимально организованно в матче против сборной Франции. Швейцарцы создали комфортный задел в 2 шайбы, однако не стали садиться большими силами в оборону. Команда продолжала атаковать и создавать моменты, не позволяя французам поднять головы. В заключительном периоде Швейцария позволила Франции сократить отставание в счете. Однако вместо того, чтобы пропустить на последней минуты, Швейцария забросила шайбу в пустые ворота. Таким образом, по итогам 2 стартовых туров подопечные Глена Хэнлона набрали 4 очка и расположилась на 4-ом месте.

Качество игры Швейцарии в матче №2 не вызывало сомнений. К матчам с лидерами эта команда должна подойти в оптимальной форме. Ну а в поединке со сборной Германии швейцарские хоккеисты вовсе не должны испытать никаких проблем. Немецкая сборная провела 2 диаметрально противоположных матча. Если дебютную встречу Германия выиграла в красивом стиле, забросив решающую шайбу на последних минутах, то во втором поединке немецкая дружина была разгромлена канадцами. Германия проявила абсолютное безволие, не сумев создать ничего стоящего у канадских ворот. Счет 9:0 был достигнут канадцами ко второму перерыву, ну а двузначной разница стала в заключительном отрезке поединка. Германию было не узнать. Дисциплинированная команда, делающая ставку на оборону, не должна так легко проигрывать борьбу. Канадцы просто смяли сборную Германии, преподав ей хороший урок.

Конечно, поражение от Канады было ожидаемым для немецкой сборной. Вряд ли кто-то питал иллюзии и надеялся зацепить очки против главного фаворита Чемпионата мира. Вместе с тем, такой унизительный разгром может повлиять на молодую немецкую сборную с эмоциональной точки зрения. Если обратиться к турнирным раскладам, то у сборной Германии сохраняются шансы на то, чтобы выйти в четвертьфинал. Победа над Швейцарией приблизит немцев к этому достижению. Но сейчас сложно понять, за счет чего Германия будет обыгрывать финалиста Чемпионата мира 2013. Швейцария превосходит своего соперника как по совокупному мастерству, так и по качеству игры. Кроме того, Швейцария обладает богатым опытом, а победа над Францией – обязательно добавит команде уверенности.

Статистика очных встреч, как это ни парадоксально, говорит в пользу сборной Германии. В 10 последних матчах швейцарская команда смогла добиться всего лишь 3 побед в основное время. Германия побеждала четырежды, а еще в трех случаях соперники сыграли вничью. Вместе с тем, большинство очных поединков команд пришлось на 2011 и 2012 год, когда у немецкого хоккея был настоящий подъем. Сейчас многое изменилось. Швейцарцы являются куда более желанными гостями в ведущих хоккейных лигах, включая КХЛ и НХЛ. За счет лучшей психологической ситуации и качественного атакующего хоккея Швейцария все-таки должна переиграть своего соперника.

Швейцария сейчас играет ярче и стабильнее. Неудачу против Австрии во многом можно считать случайной. Ставим на победу швейцарцев в основное время.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюАвстрия - Франция
Начало игры: 17:15

 

В прошлом сезоне Австрия играла во 2-м эшелоне и вышла в элиту и будет пытатся сохранить место в высшем дивизионе.

Это же касается и Франции-главная задача сохранить место в элите.Франция не впечатляет-2 поражения от слабой Германии 1-2 и 1-3 проигрыш Швейцарии(претенденту на выход в следующий раунд).

Австрия же у Швейцарии выиграла по булитах и проиграла Шведам-претендентам на титул.Судя по тому как обе команды начали участие на этом ЧМ просто не верится в крупный проигрыш Австрийцев

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккеюСловения - Словакия
Начало игры: 17:15


Сегодня будет интресный хоккей.Сборная Словакии принимает Словению, конечно Словакия выиграет , здесь нет сомнений , но хочу выделить одну деталь , Словаки абсолютно не могут играть в первый период. из 5 матчей ни одной шайбы в первый период. В последнем матче 3 броска в створ за первый период.Команда очень долго включается в игру. То ли у тренера такая стратегия , то ли игроки розминаються в 1 период.


Ключевые теги: Дания Белоруссия Швейцария Германия Словакия Словения Австрия Франция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
5-05-2015, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матчей 8-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
В пятницу, 8 мая, в восьмой игрровой день чемпионата мира 2015 по хоккею  будет одним из немногих дней без дерби. Тем не менее, даже матчи между фаворитами и аутсайдерами наверняка вызовут интерес у болельщиков. Сенсации на текущем мировом первенстве случаются очень часто, да и некоторые

Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Если белорусы в данной встрече были всерьёз настроены отстоять свои шанс на выход в плей-офф, хоккеисты сборной Дании отчаянно пытались зацепиться хоть за какие-то турнирные перспективы. Соперники с первых секунд демонстрировал неуступчивую агрессивную игру, к которой, как показалось, белорусы не

Отчет о матче Словакия - Дания ЧМ-2015 по хоккею
Сборная Словакии, даже собравшая неплохой состав с игроками из НХЛ, уже давно не считается на чемпионатах мира фаворитом – как во всем турнире, так и в матчах с командами "второго эшелона". На позапрошлом мировом первенстве они проиграли Германии, Латвии и Австрии, на Олимпиаде в Сочи –

Составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии
После финального матча чемпионата мира-2014 в Беларуси, завершившегося убедительной победой сборной России над Финляндией (5:2), определились составы групп на чемпионат мира-2015 по хоккею в Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта