SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккеюЕсли белорусы в данной встрече были всерьёз настроены отстоять свои шанс на выход в плей-офф, хоккеисты сборной Дании отчаянно пытались зацепиться хоть за какие-то турнирные перспективы. Соперники с первых секунд демонстрировал неуступчивую агрессивную игру, к которой, как показалось, белорусы не сразу смогли адаптироваться.


Дания - Беларусь 1:5 (1:0, 0:3, 0:2)

Шайбы:
13:38 Якобсен (Мадсен, Хардт) - 1:0
20:44 Гаврус (А. Костицын, Калюжный) - 1:1
27:27 Ковыршин (Кулаков, Степанов) - 1:2
29:35 Шинкевич (Калюжный, А. Костицын) - 1:3
45:36 Ковыршин (Кулаков, Шинкевич) - 1:4
54:44 Усенко (Китаров, Демков) - 1:5

Броски: 26 - 33
Вбрасывания: 28 - 32
Штраф: 18 - 8

Дания: Гэлбрайт (Дам); Нильсен — О.Лауридсен, Мадсен — Якобсен — Хардт; Кристенсен — Й.Б.Йенсен, Сторм — Бьоркстранд — Й.Йенсен; Бодкер — М.Лауридсен, Греен — М.Поульсен — Спеллинг; Улдалл — Старков, Стаал — А.Поульсен — Хансен.
Беларусь: Лаланд (Брикун); Усенко — Коробов, Калюжный — С.Костицын — А.Костицын; Стасенко — Евенко, Дрозд — Стась — Гаврус; Шинкевич — Лисовец, Кулаков — Степанов — Ковыршин; Устиненко, Демагин — Китаров — Волков, Демков.

Уже на четвёртой минуте первого периода датчане получили возможность реализовать численное преимущество: за удар локтем был удалён Алексей Волков. Лишь благодаря самоотверженной игре Кевина Лаланда, отбившего шайбу щитком, и Александра Китарова, бросившегося под бросок соперника, счёт остался неизменным. В равных составах подопечные Льюиса предприняли попытку перехватить инициативу и несколько раз опасно бросали по воротам соперника. Но в целом в первой трети белорусы и близко не демонстрировали того уровня игры, которым могли похвастаться в предыдущих матчах.

На четырнадцатой минуте первого периода, когда противостояние, казалось, полностью погрязло в пучине силовой борьбы, датчане разыграли отличную комбинацию, которая завершилась голом Якобсена. Партнёры Юлиана оставили не удел белорусских защитников и голкипера, позволив нападающему поразить незащищённый угол ворот. Кевин Лаланд на момент броска, к сожалению, находился в отыгранном положении. На финише трети белорусы провели ещё несколько атак, однако довести их до завершения так и не смогли.

Вторую треть матча наши соотечественники были вынуждены начинать в роли отстающих. Подобное положение дел сборную Беларуси, очевидно, не устраивало, и, если первый период в плане скорости команда провела, барражирую между первой и второй передачей, то после перерыва «белорусская машина» с ходу разогналась до пятой. Спустя сорок три секунды после стартовой сирены Артур Гаврус благодаря передаче из-за ворот в исполнении Андрея Костицына счёт сравнял. Затем массированные атаки белорусов привели ко взятию ворот номер два. После наброса Александра Кулакова Евгений Ковыршын, поборовшись на пятачке, вывел свою команду вперёд. Упрочил преимущество белорусов недавно пополнивший ряды «Витязя» Илья Шинкевич. Защитник подключился к атаке и замкнул поперечную передачу Алексея Калюжного.

После третьей пропущенной шайбы скандинавская сборная окончательно развалилась. За десять минут датчане умудрились удалиться 4 раза, предоставив белорусам отличную возможность окончательно убить интригу. Впрочем, несмотря на все старания нашей сборной, счёт на табло в оставшееся время второго периода не изменился: 1:3.

Начало заключительной трети матча хоккеисты сборной Беларуси провели чуть менее резво, чем в случае с периодом номер два. Как следствие, белорусским болельщикам пришлось ждать заброшенной шайбы «долгие» пять минут. Шинкевич разогнал атаку пасом на Кулакова, а Александр вывел на завершающий бросок Евгения Ковыршина, который, послав шайбу между щитками вратаря, оформил дубль.

В оставшееся время матча белорусские хоккеисты не выпускали нити игры из своих рук, и, когда время игры стало подходить к концу, точку в матче после блестящего паса Китарова поставил Уван Усенко. Гол в ворота Дании стал для защитника первым в форме сборной.

Замечательно проведя второй и третий периоды, сборная Беларуси смогла вновь ощутить ни с чем не сравнимый вкус победы. Однако впадать в эйфорию слишком рано: осталась нерешённой проблема игры в большинстве, да и уровень соперника не позволяет полностью судить о конкурентоспособности команды. Впереди матч со сборной США, в котором мир увидит истинное лицо белорусской сборной.


Ключевые теги: Белоруссия Дания Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
5-05-2015, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Дания - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Белоруссия ЧМ-2015 по хоккею
Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать

Отчет о матче Финляндия - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
Любые поражения неприятны, но после порки, которую сборная России устроила белорусам в матче пятого тура, чтобы окончательно не потерять уверенность в собственных силах, красно-зелёные были обязаны реабилитироваться в игре с финнами. Хотя бы частично.

Отчет о матче США - Беларусь ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Данией в третьем туре группового этапа сборную Беларуси ожидало новое испытание – матч с командой США. Об исторической победе, дубле Алексея Калюжного и первой шайбу в большинстве читайте в очередном отчете матча.

Отчет о матче Беларусь - Словакия ЧМ-2015 по хоккею
После победы над Словенией со счётом 4:2 белорусских хоккеистов ожидало противостояние со сборной Словакии. О неожиданном исходе матча, геройских сейвах Кевина Лаланда и многом другом читайте в отчёте матча

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта