SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15Наполи – Днепр


7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы.

Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И сейчас из полуфиналистов турнира сразу 50% составляют представители Серии А. Более того, Наполи наряду с испанской Севильей считается явным фаворитом турнира. Команда у Рафаэля Бенитеса действительно очень хороша и сильна. Испанскому специалисту так и не удалось реализовать весь потенциал неаполитанцев в матчах Серии А, но в кубковых турнирах он известный специалист. «Профессор», как называют Бенитеса, является одним из лучших кубковых тренеров современности, что он в очередной раз доказывает и в нынешнем сезоне. Вот и в грядущем противостоянии с Днепром его Наполи является явным фаворитом.

Фактически, украинский клуб может рассчитывать только на то, что итальянцы допустят недооценку соперника и расслабятся. Тогда у команды Мирона Маркевича будут определенные шансы на успех. Но уже на стадии 1/8 финала Лиги Европы и особенно в четвертьфинальном противостоянии с немецким Вольфсбургом было заметно, что неаполитанцы в этом сезоне сделали основную ставку именно на победу в Лиге Европы. В Серии А дела у Наполи пошли не лучшим образом и Рафаэль Бенитес полностью переключил свое внимание на успешную игру в еврокубках. Поэтому едва ли Днепр в данном случае может рассчитывать на какую-то вальяжность со стороны соперника. Впрочем, и сам украинский клуб наверняка в этой встрече выложиться без остатка. Для команды Мирона Маркевича выход в полуфинал Лиги Европы – это историческое достижение. И это уникальный шанс, впервые в истории пробиться в финал еврокубковых соревнований, шанс, который в следующий раз может появиться у Днепра, быть может, лишь через десятки лет. Поэтому в плане мотивации и настроя на игру, шансы команд на успех в этом матче можно оценить как равные.

Два матча насчитывает история взаимоотношений между футболистами Наполи и Днепра. Это были поединки группового этапа Лиги Европы сезона 2012/13. Тогда украинский клуб на своем поле выиграл со счетом 3:1, а в Неаполе итальянцы праздновали успех со счетом 4:2. Если бы подобное произошло на сей раз, то в общей сложности по большему количеству забитых мячей на чужом поле в финал бы вышли футболисты из Днепропетровска. Но в контексте предстоящей игры важнее результат матча в Неаполе. А тогда сильнее были именно итальянцы.

Наполи очень серьезно настроился в этом году на Лигу Европы. Поражение от Атлетика из Бильбао в квалификации Лиги Чемпионов и вылет из главного еврокубкого турнира больно ударил по амбициям итальянцев. И видимо уже тогда перед клубом была поставлена задача выиграть Лигу Европы. В 12 матчах турнира неаполитанцы потерпели, лишь одно поражение. При том, что за это время им удалось одержать 8 побед. Можно говорить о том, что команда Рафаэля Бенитеса уверенно движется по турнирной дистанции. А вот про Днепр ничего подобного сказать нельзя. Лига Европы дается подопечным Мирона Маркевича с большим трудом. Украинская команда с огромным трудом выбралась в плей-офф турнира, где также хромала на каждой стадии. Ни на одной из стадий плей-офф Днепру не удалось победить на поле соперника. В противостояниях с Олимпиакосом и Брюгге украинский клуб играл на выезде вничью, а Аяксу и вовсе уступил. Но всякий раз на выручку Днепру приходили домашние матчи, в которых коллектив Мирона Маркевича неизменно одерживал сухие победы. Но если говорить об игре Днепра на выезде, да и вообще суммировать выступления команд в этом европейском сезоне, можно смело говорить о колоссальном преимуществе Наполи. Итальянский клуб по всем раскладам должен выиграть у Днепра в первом поединке и получать преимущество перед ответным матчем.

Наполи по-прежнему лихорадит в матчах Серии А. После побед над Кальяри и Сампдорией и возвышения в турнирной таблице неаполитанцы вновь неожиданно для многих оступились в поединке с Эмполи 2:4. Но очевидно, что команда Рафаэля Бенитеса уже во многом доигрывает чемпионат, думая, в первую очередь о победе в Лиге Европы. И в целом, сейчас Наполи уже набрал неплохой ход и преодолел тот кризис, который постиг «южан» в марте и первой половине апреля. Днепр сейчас тоже в неплохой форме. И, если в атаке дела у днепропетровского коллектива складываются средне, то в обороне сейчас полный порядок. Днепр неплохо выступает в национальном чемпионате и Лиге Европы, но вылет из Кубка Украины и домашнее поражение от Шахтера 1:2 все-таки несколько подпортили настроение подопечным Мирона Маркевича в преддверии игры против Наполи. Но в целом, оба клуба подходят к очной встрече в хорошей форме.

Наполи является явным фаворитом как всего противостояния в целом, так и первой игры против Днепра, в частности. Скорее всего, команда Рафаэля Бенитеса одержит победу со счетом 2:0 или 2:1.


Ключевые теги: Наполи Днепр Лига Европы
7-05-2015, 17:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью матча Наполи - Вольфсбург 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени во Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» Наполи сыграет с немецким Вольфсбургом в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. В профессиональном шоссейном велоспорте есть такой термин, как «джорнато но». Это итальянское выражение

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
14 мая стадион «Олимпийский» в Киеве попрощается с Днепром в текущем розыгрыше еврокубков. Последним гостем здесь выступит итальянский Наполи. Встреча пройдет в 22:05 по московскому времени. Поединок между этими клубами станет четвертым по счету. Первые два прошли в рамках группового

Итоги жеребьёвки полуфинала Лиги Европы 2014-15
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка полуфинальной стадии Лиги Европы.   Сразу две команды в полуфинале Лиги Европы выстрелила Италия. Таким же набором в случае победы "Динамо" Киев во Флоренции могла похвастаться и Украина, но тосканцы вчистую переиграли киевлян. Статус Украины в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта