SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15Днепр – Наполи


14 мая стадион «Олимпийский» в Киеве попрощается с Днепром в текущем розыгрыше еврокубков. Последним гостем здесь выступит итальянский Наполи. Встреча пройдет в 22:05 по московскому времени.

Поединок между этими клубами станет четвертым по счету. Первые два прошли в рамках группового этапа Лиги Европы 2011/2012. Той осенью Днепр занял первое место в группе, оставив позади ближайшего соперника, но выиграть обе встречи не сумел. Дома победу украинскому клубу принесли голы Федецкого, Матеуса и Жулиано. Минимально необходимого ответа в Неаполе на покер Кавани уже не нашлось: вновь отличился украинский хавбек, к которому присоединился Роман Зозуля.

В ближайшем поединке хозяевам поля Зозуля не поможет, как и его партнер Жаба Канкава. Грузинский полузащитник, в отличие от украинца, здоров, но перебрал с предупреждения. Дисквалификацию он заработал как раз в первой части противостояния. Проходила она на «Сан Паоло», сложившись для принимающей стороны далеко не лучшим образом.

Апофеозом битвы под Везувием стал эпизод на 80-й минуте. Только что вышедший на поле Евгений Селезнев своим первым же касанием направил мяч в сетку после прострела Николы Калинича. В момент передачи хорвата форвард находился в положении «вне игры», что не могло не вызвать оживленной негативный реакции неаполитанцев после матча.

В оставшиеся 10 минут у Наполи было не так много возможностей вновь выйти вперед, но до этого опасных моментов у ворота Дениса Бойко наблюдалось в избытке. Только Гонсало Игуаин и Хосе Кальехон имели по два верных эпизода, по итогам которых оставалось только развести руки. Единственный гол у итальянцев на 50-й минуте забил Давид Лопес с передачи Лоренцо Инсинье. Повтор ничьей 1:1 в ответном поединке переведет его в дополнительное время, 0:0 и любая победа устроят Днепр. Другой исход положительно оценят тиффози приезжей стороны.

Для Наполи ранее никогда не было других соперников из Украины. Днепр еще 4 встречи провел с Фиорентиной, 2 – против Интера. Суммарно в 9-ти матчах с представителями Серии А «речники» добились одной победы, двух ничьих и 6 раз уступили. В родных стенах обыграны лишь неаполитанцы, в то время как «нерадзурри» и «фиалки» по разу выиграли и однажды последние добились нулевой ничьей. Отметим, что Евгений Селезнев отличился уже во второй раз в битвах с итальянцами, а в декабря 2013 года во Флоренции отметился Евгений Коноплянка.

В этом розыгрыше Лиги Европы самым результативным у Днепра является Никола Калинич (4 гола), а лучшие ассистенты – Коноплянка, Федецкий и Зозуля (по 2 передачи). Второй в этом коротком списке также забил 2 мяча. У Наполи все лучшие по основным статистическим показателям здоровы: Гонсало Игуаин пробивал по воротам точно 7 раз, Джонатан де Гузман, Марек Гамшик и Дрис Мертенс – по 4. Игуаин и Инсинье отличились тремя результативными пасами.

Свои предыдущие еврокубковые поражения Наполи потерпел в августе с Атлетиком и в октябре с Янг Бойз. Неделю назад беспроигрышная серия коллектива в Лиге Европы достигла 10-ти встреч, 6 из которых выиграны. При этом 3 из 4-х ничьих пришлись на 4 последних матча: в Москве с Динамо и дома с Вольфсбургом и Днепром подопечные Рафаэля Бенитеса расходились миром. Путевка в полуфинал добыта за счет удачной поездки в гости к немцам (1:4).

На международной арене «мафиози» пропустили всего один мяч за 4 последних выезда в Лиге Европы, но в целом гостевые выступления клуба весной оставляют желать лучшего: 2 победы, 2 ничьи и 4 поражения. Все неудачи пришлись на Серию А, где положение неаполитанцев еще позволяет им рассчитывать на борьбу за место в Лиге чемпионов. Другой вопрос, что за 3 тура сократить отставание от Ромы или Лацио непросто.

Днепр перед ключевыми поединками чемпионата и Кубка Украины, против киевского Динамо и донецкого Шахтера, с которым предстоит сыграть дважды, занимает второе место, рассчитывая следующей осенью более удачно, чем годом ранее квалифицировать в Лигу чемпионов. Вполне естественным образом сложный календарь на внутренней арене не дает «речникам» поводов расслабляться в борьбе за свой первый международный трофей.

Со 2 октября по 29 апреля Днепр не проигрывал, выступая в качестве хозяина поля. В конце второго месяца весны против Шахтера, в первом полуфинале Кубка Украины, «бело-голубые» все же уступили. Перед этим они не пропускали в родных стенах 8 матчей подряд, с начала весны. На этом отрезке одержаны 7 побед. Три из них пришлись на Лигу Европы, где лишены шансов на продолжение борьбы Олимпиакос (2:0), Аякс (1:0) и Брюгге (1:0).


Ключевые теги: Наполи Днепр Лига Европы
14-05-2015, 10:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью финального матча Днепр – Севилья Лиги Европы 2014-15
На стадионе «Национальный» в Варшаве свободных мест в среду не будет. Здесь состоится финал Лиги Европы. В четвертый раз до него добралась испанская Севилья, пока не допускавшая осечек на решающей стадии еврокубков. Днепр впервые получает возможность одной победой взять большой трофей.

Превью полуфинального матча Наполи – Днепр Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло» местный Наполи примет днепропетровский Днепр в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. Эта Лига Европы проходит с определенным итальянским акцентом. Это стало понятно еще в самом начале стадии плей-офф турнира. И

Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Результат первого матча между "Олимпиакосом" и "Днепром" многие посчитали сенсационным. Ещё бы, греческий клуб зарекомендовал себя с лучшей стороны выступлением в Лиге чемпионов, и, хоть он и занял третье место в группе, успел надавать тумаков мадридскому "Атлетико" и туринскому "Ювентусу". Однако

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта